| ||
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Мне казалось, что уж женщине-то не надо объяснять, что значит, если к гинекологу надо ехать километров за 50-70, а в роддом - вообще из области в Одессу. Видимо, я ошибалась. Или губернатора и "оптимизацию" медицины поддерживают какие-то очень специфические женщины, страшно далекие от реальной жизни.
И это пройдет.
Да, забыла добавить. Эти планы "возить в областную" еще умиляют. Там количество койкомест давно не соответствует никаким нормам - говорили на недавнем градсовете, когда обсуждался проект строительства нового корпуса (который неизвестно когда будет). В коридорах будут класть, что ли? Оптимизаторы, чтоб не сказать грубого слова. Хоть одного бы, блин, просто с аппендицитом взять - да дождаться скорой, да протрясти по нашим замечательным дорогам пару часиков, да не в Феофанию... Собственно планам оптимизаторов не удивляюсь (как-то нечему). Но вот готовность им рукоплескать меня приводит в ступор.
И это пройдет.
Мир Вам!
Хотелось бы заметить, что сия больница используется не только для лечения "небожителей". Если человека не успевают довезди в БСП(к примеру, из Голосеевского района) - везут в Феофанию...бывали случаи...Ага, в Феофании...
Бывают же чудеса...
Ну и об экономии, так, для сравнения
Госуправление делами отремонтирует элитную клинику "Феофания" за 17,3 млн гривен
Кабмин вложил в элитную клинику "Феофания" еще 99,4 млн грн
Умеют же о здоровье заботиться...о своем...
Да, бывают. Только Ваш сарказм не оценил бы человек с двумя пулевыми в брюхе, которого все ж повезли в Феофанию, потому как до БСП он бы не доехал. Поверьте, я знаю, о чем говорю. Хотя...тогда эта больница не была в таком центре внимания, как сейчас...Бывают же чудеса...
И если среди десятка-другого депутатов спасут хотя бы одного нормального человека, то...денежка уже не зря потрачена(ИМХО)...
Спасли человека - чудесно. Я без всякого сарказма это говорю - высшей ценности нет.
Но возникает вопрос - так что, можно надеяться, больных из Одесской области будут прямиком в Феофанию доставлять, раз уж больнички здесь, у нас, планируется закрывать, койки и врачей сокращать и что там еще по оптимизации положено?
И это пройдет.
Все познается в сравнении...
Деньги, выделенные на одну больницу, в которой спасут максимум пару "земных" людей за год, могли бы пойти на больницы по областям и спасти тысячи жизней, жизней простых украинцев, людей, у которых нет денег, чтобы заплатить за бензин для скорой и за препараты, необходимые для лечения.
А закрывать больницы по области - это да, при жутком качестве покрытия дорог (если таковые в районе вообще есть, в большинстве своем проселочные дороги больше похожи на широкие тропинки, по которым ездить можно только летом, и то, если дождя нет), при бездействии власти по части уборки снега, при нынешних ценах на бензин (ведь оплатить дорогу потребуют с "пациента"), при ценах на медикаменты (которые бесплатно никто отдавать не будет). главное, чтоб сэкономить. а "людям" - Феофанию
Не думаю, прекраснейшая...не примет Феофания всех желающих... Я говорил об одном, конкретном случае, за который я знаю. Это - дабы прояснить сам статус больницы(меня, например, туда не повезли...однажды...хотя, я слышал, как врачи между собой обсуждали - доеду в таракальную хирургию, или все ж - в Феофанию).Но возникает вопрос - так что, можно надеяться, больных из Одесской области будут прямиком в Феофанию доставлять, раз уж больнички здесь, у нас, планируется закрывать, койки и врачей сокращать и что там еще по оптимизации положено?
Думается мне, существенно улучшить качество медицинских учереждений и сохранить, одновременно, их количество - не удастся. Тут выбирать надобно - или одно, или - другое(ИМХО).
Ну, Добкин уже прославился, видно, ему мало! Рад, что хоть тут Матвийчук нормально отмечен (в посте, указанном выше). Да тут и есть еще одна проблема. Вот Матвийчук поздравит ветеранов, а кто-то обязательно скажет (мало, надо больше!). А кто против? Но все упирается, в проклятые финансы! Для лучшего понятия моделируем ситуацию. Меценат детям (всем) дарит подарки в школе (ледяшки), а какая-то мамаша говорит: «А где шоколадные? Надо шоколадные!» Конечно, надо, а денег даст недовольная мамаша? И почему недовольная мамаша сама ничего не подарит? Вот такой пример, но к политическим деятелям отношения не имеет – это свободный пример.
Дай Бог в такие ситуации больше не попадать никогда...
Так не просто количество "лишнего" сокращают - оставляют без медучреждений - то есть, без помощи как таковой (о качестве сейчас речь вообще не идет). Вот же в чем суть вопроса. Какой уж тут выбор.Думается мне, существенно улучшить качество медицинских учереждений и сохранить, одновременно, их количество - не удастся. Тут выбирать надобно - или одно, или - другое(ИМХО).
И это пройдет.
Это уже случилось(закрытие больниц...не единичные случаи, а - массово), или только есть такое намерение, озвученное областной администрацией?Так выбор-то в том и состоит, что не просто количество сокращают - оставляют без медучреждений - то есть, помощи как таковой.![]()
Социальные закладки