Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 749 из 2340 ПерваяПервая ... 249 649 699 739 747 748 749 750 751 759 799 849 1249 1749 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,961 по 14,980 из 46790
  1. Вверх #14961
    Живёт на форуме Аватар для Tanuchi
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    В Одесской области закроют 64 школы
    понедельник, 28.02.2011 08:59 710

Управление образования и науки Одесской областной государственной администрации обнародовало намерения ликвидировать 64 школы в области.

По словам начальника облуправления Андрея Ткачука, «ликвидация коснется, прежде всего, малокомплектных школ, которые объединят с более наполненными Кроме того, будет ликвидирован областной медицинский центр «Больница водников» и сокращено 500 мест коечного фонда больниц. Поскольку не хватает средств содержать «оставшиеся из прошлого раздутые коечные фонды». Это позволит, отметил Волошенков, «повысить качество обслуживания и комфортность пребывания пациентов в лечебных учреждениях».
    Ага, в Феофании...

2. Вверх #14962
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Ziba Посмотреть сообщение
    Вы адвокат Тани?)Приятно познакомится...Я попросила именно её прокомментировать выложенную ею статью...А вообще те больницы,которые в сёлах ничем толком не помогают,по-любому приходится ехать в городскую...Лучше не количество,а качество...
    Когда власть взялась за "оптимизацию" налогов - получился майдан и массовые закрытия бизнесов (или уходы в тень), взялись за гречку - рост цены и пропажа оной. так-же и с мукой, теперь взялись за здоровье -.... ждем резкого повышения смерности?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #14963
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Вы адвокат Тани?)Приятно познакомится...Я попросила именно её прокомментировать выложенную ею статью...А вообще те больницы,которые в сёлах ничем толком не помогают,по-любому приходится ехать в городскую...Лучше не количество,а качество...
    Да ехать не в городскую ,в областную на Котовского со схватками часа 3-4,а может и больше в сельской скорой -кайф для роженицы,а может с вас и начнем этот эксперимент .....,все с вами понятно

4. Вверх #14964
    Не покидает форум Аватар для lens
    Да ехать не в городскую ,в областную на Котовского со схватками часа 3-4,а может и больше в сельской скорой -кайф для роженицы,а может с вас и начнем этот эксперимент .....,все с вами понятно
    Мне казалось, что уж женщине-то не надо объяснять, что значит, если к гинекологу надо ехать километров за 50-70, а в роддом - вообще из области в Одессу. Видимо, я ошибалась. Или губернатора и "оптимизацию" медицины поддерживают какие-то очень специфические женщины, страшно далекие от реальной жизни.
    И это пройдет.

5. Вверх #14965
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Блин)))Ну когда ты начнёшь думать?????Поставь себя,на место тех людей,которых лишают того,чем можешь ты воспользоваться без проблем,если,не дай Бог заболеешь.
    спешите делать добро

6. Вверх #14966
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Блин)))Ну когда ты начнёшь думать?????Поставь себя,на место тех людей,которых лишают того,чем можешь ты воспользоваться без проблем,если,не дай Бог заболеешь.
    Да, забыла добавить. Эти планы "возить в областную" еще умиляют. Там количество койкомест давно не соответствует никаким нормам - говорили на недавнем градсовете, когда обсуждался проект строительства нового корпуса (который неизвестно когда будет). В коридорах будут класть, что ли? Оптимизаторы, чтоб не сказать грубого слова. Хоть одного бы, блин, просто с аппендицитом взять - да дождаться скорой, да протрясти по нашим замечательным дорогам пару часиков, да не в Феофанию... Собственно планам оптимизаторов не удивляюсь (как-то нечему). Но вот готовность им рукоплескать меня приводит в ступор.
    И это пройдет.

7. Вверх #14967
    zodchiy
    В Одесской области закроют 64 школы
    понедельник, 28.02.2011 08:59 710

Управление образования и науки Одесской областной государственной администрации обнародовало намерения ликвидировать 64 школы в области.

По словам начальника облуправления Андрея Ткачука, «ликвидация коснется, прежде всего, малокомплектных школ, которые объединят с более наполненными Кроме того, будет ликвидирован областной медицинский центр «Больница водников» и сокращено 500 мест коечного фонда больниц. Поскольку не хватает средств содержать «оставшиеся из прошлого раздутые коечные фонды». Это позволит, отметил Волошенков, «повысить качество обслуживания и комфортность пребывания пациентов в лечебных учреждениях».
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Да, забыла добавить. Эти планы "возить в областную" еще умиляют. Там количество койкомест давно не соответствует никаким нормам - говорили на недавнем градсовете, когда обсуждался проект строительства нового корпуса (который неизвестно когда будет). В коридорах будут класть, что ли? Оптимизаторы, чтоб не сказать грубого слова. Хоть одного бы, блин, просто с аппендицитом взять - да дождаться скорой, да протрясти по нашим замечательным дорогам пару часиков, да не в Феофанию... Собственно планам оптимизаторов не удивляюсь (как-то нечему). Но вот готовность им рукоплескать меня приводит в ступор.
    .....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #14968
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    Ага, в Феофании...
    Хотелось бы заметить, что сия больница используется не только для лечения "небожителей". Если человека не успевают довезди в БСП(к примеру, из Голосеевского района) - везут в Феофанию...бывали случаи...

9. Вверх #14969
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Мир Вам!

Хотелось бы заметить, что сия больница используется не только для лечения "небожителей". Если человека не успевают довезди в БСП(к примеру, из Голосеевского района) - везут в Феофанию...бывали случаи...
    Бывают же чудеса...
    Ну и об экономии, так, для сравнения
    Госуправление делами отремонтирует элитную клинику "Феофания" за 17,3 млн гривен
    Кабмин вложил в элитную клинику "Феофания" еще 99,4 млн грн
    Умеют же о здоровье заботиться...о своем...

10. Вверх #14970
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Тем более их, ветеранов, с каждым годом все меньше и меньше в разы....
    Суки они все, особенно по отношению к ветеранам ВОВ.
    Так вот тем более приятно, что партия и отдельные политики поздравляют ветеранов. Матвийчук не исключение. Надо быть признательным за сегодняшний день. Если политик не поздравляет ветеранов, то он автоматически плюет на Великую победу!

11. Вверх #14971
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    я живу за городом и прекрасно понимаю о чём говорю...уровень медицинской помощи там никакой
    И после этого,ты поддерживаешь сокращение?????
    спешите делать добро

12. Вверх #14972
    я живу за городом и прекрасно понимаю о чём говорю...уровень медицинской помощи там никакой
    Совиньон? Царское село?
    И это пройдет.

13. Вверх #14973
    Бывают же чудеса...
    Да, бывают. Только Ваш сарказм не оценил бы человек с двумя пулевыми в брюхе, которого все ж повезли в Феофанию, потому как до БСП он бы не доехал. Поверьте, я знаю, о чем говорю. Хотя...тогда эта больница не была в таком центре внимания, как сейчас...
    И если среди десятка-другого депутатов спасут хотя бы одного нормального человека, то...денежка уже не зря потрачена(ИМХО)...

14. Вверх #14974
    Да, бывают. Только Ваш сарказм не оценил бы человек с двумя пулевыми в брюхе, которого все ж повезли в Феофанию, потому как до БСП он бы не доехал. Поверьте, я знаю, о чем говорю. Хотя...тогда эта больница не была в таком центре внимания, как сейчас...
    И если среди десятка-другого депутатов спасут хотя бы одного нормального человека, то...денежка уже не зря потрачена(ИМХО)...
    Спасли человека - чудесно. Я без всякого сарказма это говорю - высшей ценности нет.

Но возникает вопрос - так что, можно надеяться, больных из Одесской области будут прямиком в Феофанию доставлять, раз уж больнички здесь, у нас, планируется закрывать, койки и врачей сокращать и что там еще по оптимизации положено?
    И это пройдет.

15. Вверх #14975
    Все познается в сравнении...
    Деньги, выделенные на одну больницу, в которой спасут максимум пару "земных" людей за год, могли бы пойти на больницы по областям и спасти тысячи жизней, жизней простых украинцев, людей, у которых нет денег, чтобы заплатить за бензин для скорой и за препараты, необходимые для лечения.
    А закрывать больницы по области - это да, при жутком качестве покрытия дорог (если таковые в районе вообще есть, в большинстве своем проселочные дороги больше похожи на широкие тропинки, по которым ездить можно только летом, и то, если дождя нет), при бездействии власти по части уборки снега, при нынешних ценах на бензин (ведь оплатить дорогу потребуют с "пациента"), при ценах на медикаменты (которые бесплатно никто отдавать не будет). главное, чтоб сэкономить. а "людям" - Феофанию

16. Вверх #14976
    Но возникает вопрос - так что, можно надеяться, больных из Одесской области будут прямиком в Феофанию доставлять, раз уж больнички здесь, у нас, планируется закрывать, койки и врачей сокращать и что там еще по оптимизации положено?
    Не думаю, прекраснейшая...не примет Феофания всех желающих... Я говорил об одном, конкретном случае, за который я знаю. Это - дабы прояснить сам статус больницы(меня, например, туда не повезли...однажды...хотя, я слышал, как врачи между собой обсуждали - доеду в таракальную хирургию, или все ж - в Феофанию).
    Думается мне, существенно улучшить качество медицинских учереждений и сохранить, одновременно, их количество - не удастся. Тут выбирать надобно - или одно, или - другое(ИМХО).

17. Вверх #14977
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от Tanuchi Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    ветераны
    Ну, Добкин уже прославился, видно, ему мало! Рад, что хоть тут Матвийчук нормально отмечен (в посте, указанном выше). Да тут и есть еще одна проблема. Вот Матвийчук поздравит ветеранов, а кто-то обязательно скажет (мало, надо больше!). А кто против? Но все упирается, в проклятые финансы! Для лучшего понятия моделируем ситуацию. Меценат детям (всем) дарит подарки в школе (ледяшки), а какая-то мамаша говорит: «А где шоколадные? Надо шоколадные!» Конечно, надо, а денег даст недовольная мамаша? И почему недовольная мамаша сама ничего не подарит? Вот такой пример, но к политическим деятелям отношения не имеет – это свободный пример.

18. Вверх #14978
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Цитата Сообщение от Ирина Якущенко Посмотреть сообщение
    Хочется надеяться, что гадов поймают и примерно накажут!
    Будет проще - их назначат, и выбор не велик - "Свободовцы".
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

19. Вверх #14979
    Не думаю, прекраснейшая...не примет Феофания всех желающих... Я говорил об одном, конкретном случае, за который я знаю. Это - дабы прояснить сам статус больницы(меня, например, туда не повезли...однажды...хотя, я слышал, как врачи между собой обсуждали - доеду в таракальную хирургию, или все ж - в Феофанию).
    Дай Бог в такие ситуации больше не попадать никогда...

Думается мне, существенно улучшить качество медицинских учереждений и сохранить, одновременно, их количество - не удастся. Тут выбирать надобно - или одно, или - другое(ИМХО).
    Так не просто количество "лишнего" сокращают - оставляют без медучреждений - то есть, без помощи как таковой (о качестве сейчас речь вообще не идет). Вот же в чем суть вопроса. Какой уж тут выбор.
    И это пройдет.

20. Вверх #14980
    Так выбор-то в том и состоит, что не просто количество сокращают - оставляют без медучреждений - то есть, помощи как таковой.
    Это уже случилось(закрытие больниц...не единичные случаи, а - массово), или только есть такое намерение, озвученное областной администрацией?

Закрытая тема
Страница 749 из 2340 ПерваяПервая ... 249 649 699 739 747 748 749 750 751 759 799 849 1249 1749 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права