| ||
Тема: Ремонт в квартире.
[QUOTE=alex.helms;18461845]Да это я так про металл... , его еще не хватало ))). А вот отшпатлевать с какой-то сеточкой я еще возьмусь. Маляр из меня еще тот, обучаюсь по ходу))). Неделю 60 маяков ставил и понял , что это самая печальная профессия на стройке. Новострой , сданный 3 года назад. Основные трещины вроде уже вылезли. За обои я не переживаю , обидно будет если венецианская потрескается...[/
Даже если и потрескаетя будете наслаждаться до следующего косметического ремонта. Как закончите так и забудете обо всем ибо приходят другие проблемы и заботы.
Народ, что Вы изобретаете велосипед? Если "Camomilla" хочет не обои, а покраску и бюджет на это дело мало, не стоит предлагать что-то дорогое. Просто перешпатлюйте стены финишной шпатлевкой со стеклотканевой сеткой мелкой ячейки 2.5 х 2.5 мм., толщина шпатлевки при этом составит буквально ~ 1мм. - 1.5мм. и красте стены на Ваш вкус. А вот про то, что ее у Вас нет, то это Ваши мастера (если они таки мастера) должны были знать, тем более в новострое.
Скажу Вам, что сетка от трещин "паутинки" спасает. Если сетка существует, то она на что-то существует, если правильно сделать работу. Изобрели колесо, но не просто так. Некоторые говорят, что влагостойкий гипс никакого толку от него. Вопрос: тогда зачем его изготавливают? Если все делать по технологии, то все будет отлично и без проблем забот. Если кому нужна помощь, могу дать номер телефона, и помочь советом и делом.А я тут слышал от кого-то, что стеклосетка от трещин не сильно спасает. Так спасает или нет? У меня везде обои будут, кроме кухни(там венеция). Но армировать хочу все стены. Чем лучше?
to be continued...
1. Стеклосетка не дает полной гарантии, но все же очень помогает.
2. Стеклохолст очень коварная вещь, если не правильно его приклеить , то при следующей грунтовке, покраске и тем более нанесении декоративки, он частично повздувается и вы будете наслаждаться женскими выдающимися частями тела на своей стене
А от трещин (крупных )он все равно не спасает, плют будут стыки , которые начнут отклеиваться и лопаться . . . и тыды.
Единственный способ избежать трещин - обшить стены и потолок двумя слоями гипсокартона методом перехлеста, одним слоем перекрывая стыки предыдущего
А в новострое трещины - неизбежны.
В последнее время все подряд обтягиваем стекловолокном. Сетка от трещин не спасает
to be continued...
Там где венеция поклейте флизелин сверху на сатен и сверху 2 слоя финиша. Стык флизелина 1-2 мм и пройти его сатеном. Иначе все стыки флизелина на венеции будут как нарисованные. От паутины такой вариант спасает 100%. Про сетку писал я. Она действительно спасает только чтоб отвалившиеся куски штукатурки на голову не падали, а висли на ней. От трещин-нет. Проверено. Удачи.
ЗЫ. Если маяки паршивые по качеству лучше их выдернуть из сырой штукатурки сразу и ямы от них замазать, иначе они будут ржаветь до бесконечности
А велосипед никто не изобретает! То о чём вы пишите, давно пройдено, съедено и переработано!))) То что вы советуете, только часть технологии, поверхностная! Что бы сетка дала результат, необходимо до неё сделать ещё несколько операций, если вы такой знаток технологий, то должны знать какие!)))) А набивать себе репутацию великого мастера путём дешёвых советов, я думаю, не стоит.)))
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Ви живете так, як обирали вчора...
Люди добрые, подскажите пожалуйста! (нет времени читать все страницы)
Какие стены лучше делать в прихожей, холе, кухне, столовой и гостинной - декоративную штукатурку, покраску или ...
Хочется, чтобы в доме был уют и тепло, а не так как в офисе.
Спасибо за ответ!!!
Социальные закладки