Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 46 из 2088 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 1046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 41758
  1. Вверх #901
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    Может вы и правы что Бог в вас, остается только узнать - какой или который Бог?
    О чём Вы говорите, все знают что бог один.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

2. Вверх #902
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..а может это так сказать просьба о помощи...успокой душу, ведь она умерла для физического плана...а столько не сделала, жила неправильно..не собирав себе богатства на небесах и по этой причине ушла бедная и одинокая, осознав это она будет беспокоится...а ты, господи успокой её, утри слезу и скажи что всё это не по настоящему...дай почувствовать ей что она не одинока, что ты её любишь и что она опять может начать свою жизнь ещё раз...чтоб в следующий раз умереть без сожаления о бесцельно прожитых годах. Она успокоится и обрадованно сможет продолжить свой путь. Может о таком упокое идти речь?
    Так ведь душа то вроде как вечная, как она может "умереть для физического плана"?

И по поводу физического плана хорошо сказал Иисус: "Лазарь, друг наш, уснул.." Ин.11:11. У Бога все живы...

3. Вверх #903
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Может вы и правы что Бог в вас, остается только узнать - какой или который Бог?
    А вы вслушайтесь в себя
    Шалом увраха!

4. Вверх #904
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..а может это так сказать просьба о помощи...успокой душу, ведь она умерла для физического плана...а столько не сделала, жила неправильно..не собирав себе богатства на небесах и по этой причине ушла бедная и одинокая, осознав это она будет беспокоится...а ты, господи успокой её, утри слезу и скажи что всё это не по настоящему...дай почувствовать ей что она не одинока, что ты её любишь и что она опять может начать свою жизнь ещё раз...чтоб в следующий раз умереть без сожаления о бесцельно прожитых годах. Она успокоится и обрадованно сможет продолжить свой путь. Может о таком упокое идти речь?
    На мой взгляд о таком. Об успокоении от беспокойства. Хотя это достаточно трудно сделать со стороны. Поэтому мудрецы всех времен и народов говорили о необходимости освобождения от страстей и привязок при жизни на физическом плане. Почаще петь себе "беспокойная я – успокойте меня!" Единицы могут достичь такого уровня, в основном у нас в почете страсти-мордасти.
    Born to be Alive

5. Вверх #905
    Покой надо заслужить. Иначе и там, и здесь:"И вечный бой - покой нам только снится" (А. Блок)
    Шалом увраха!

6. Вверх #906
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Покой надо заслужить. Иначе и там, и здесь:"И вечный бой - покой нам только снится" (А. Блок)
    Заслужить? Чем?
    Там будет то же, что и здесь. Как наверху, так и внизу, и наоборот. Душа находится в привычном для нее состоянии и, соответственно, месте.
    Не, Блок для данного дела не подходит, ближе к теме будет Пушкин: "На свете счастья нет, но есть покой и воля."
    Born to be Alive

7. Вверх #907
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Заслужить? Чем?
    Трудом, творчеством... Мастер не заслужил свет - он заслужил покой.(Булгаков)
    Там будет то же, что и здесь. Как наверху, так и внизу, и наоборот. Душа находится в привычном для нее состоянии и, соответственно, месте.
    Не, Блок для данного дела не подходит, ближе к теме будет Пушкин: "На свете счастья нет, но есть покой и воля."
    "Там высоко нет никого,
    Там так же одиноко, как и здесь"...
    (Тоже Пушкин, только Пушкина Маргарита)

И сотни судеб, миллионы
    Передо мною проплывут.
    Но изберу, я знаю, снова
    Судьбу, где боль, борьба и труд
    Шалом увраха!

8. Вверх #908
    Трудом, творчеством...
    Каждый человек находится в определенном состоянии сознания, и все, что он делает отражает этот уровень, несет его энергетику. Результаты труда благостного человека будут благостными, человека страстного - страстными, невежественного - невежественными. То, что приносят результаты творчества человека здесь, будет соответствовать результатам там. Но, в конечном итоге, все зависит от человека, от его свободной воли.
    Мастер не заслужил свет - он заслужил покой.(Булгаков)
    Может быть, потому что:
    – У меня больше нет никаких мечтаний и вдохновения тоже нет, – ответил мастер, – ничто меня вокруг не интересует, кроме нее, – он опять положил руку на голову Маргариты, – меня сломали, мне скучно, и я хочу в подвал...

Он мне ненавистен, этот роман, – ответил мастер, – я слишком много испытал из-за него.

Состояние Мастера далеко от состояния благости, блаженства, радости, а следовательно, света. Оно, действительно, ближе к покою. Но к покою пассивности, инертности, безжизненности, а, следовательно, тьмы. Покой покою - рознь...
    Но изберу, я знаю, снова
    Судьбу, где боль, борьба и труд
    Мазохист прямо какой-то.
    Born to be Alive

9. Вверх #909
    Может быть, потому что:
    – У меня больше нет никаких мечтаний и вдохновения тоже нет, – ответил мастер, – ничто меня вокруг не интересует, кроме нее, – он опять положил руку на голову Маргариты, – меня сломали, мне скучно, и я хочу в подвал...
    Очень близко. Одно время я жил в бараке. Тот же подвал

Состояние Мастера далеко от состояния благости, блаженства, радости, а следовательно, света. Оно, действительно, ближе к покою. Но к покою пассивности, инертности, безжизненности, а, следовательно, тьмы. Покой покою - рознь...
    Согласен на пассивность, инертность и даже безжизненность. Слишком много было и есть активной жизнедеятельности.

Мазохист прямо какой-то.
    Просто устал.
    Шалом увраха!

10. Вверх #910
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    О чём Вы говорите, все знают что бог один.
    Если у людей был бы только один Бог, то Господь не стал бы в первой заповеди конкретизировать, какому Богу мы должны служить:
    "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;"
    В Библии большое количество похожих высказываний как это:
    "А вы оставили Меня и стали служить другим богам;"
    Если человек говорит что Бог в нем и он в Боге, то остается определить, какого Бога он имеет ввиду.

11. Вверх #911
    Если у людей был бы только один Бог, то Господь не стал бы в первой заповеди конкретизировать, какому Богу мы должны служить:
    "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;"
    В Библии большое количество похожих высказываний как это:
    "А вы оставили Меня и стали служить другим богам;"
    Если человек говорит что Бог в нем и он в Боге, то остается определить, какого Бога он имеет ввиду.
    В этой христианской религии чёрт ногу сломит. Объяснять это христианам не буду, меня бесит фанатизм. Может Вы попробуете?

12. Вверх #912
    Постоялец форума Аватар для arksun
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Иисус говорил интересные вещи: "Бог не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы". Луки 20:38
    Как по вашему, о каком упокое вообще может идти речь?
    Речь может идти о ДНК, к примеру))

13. Вверх #913
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    В этой христианской религии чёрт ногу сломит. Объяснять это христианам не буду, меня бесит фанатизм. Может Вы попробуете?
    Черт какраз хорошо в этом разбирается.

В чемто вы правы. На работе отсутствие ума заменяют высокой требовательностью, ну а в религии отсутствие веры заменяют фанатизмом.

Кто-то говорил что не верит, кто-то говорил что верит, но в Ноев ковчег зашли только восемь человек. Остальные остались со своей верой.

"Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" - нас снова ждет дефицит веры.

"Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света." - совет для искателя.
    Последний раз редактировалось Лаодикиец; 28.02.2011 в 00:45.

14. Вверх #914
    Новичок Аватар для Вавилен
    каждый во что-то или в кого-то верит, вопрос в том отвечает ли его вера тем же и помогает ли жить, потому как вера должна помогать человку жить в гармонии с собой и окружающим его миром, это наверно главное что должна давать вера

15. Вверх #915
    Кто-то говорил что не верит, кто-то говорил что верит, но в Ноев ковчег зашли только восемь человек. Остальные остались со своей верой.
    Понимаете какая ситуация. Христиане меня не волнуют. Ну веруют там в какие-то свои книги, строят домики богу, иногда шумят колоколами и воруют немного денег. В общем - не особо мешают. Но есть особый подвид - глупые фанатики (звучит как "масло маслянное"). Чаще всего это не развитые люди, не умеющие и не желающие думать, оправдывающие любое свое действие богом. Начитанный фанатик легко сыпет цитатами и ссылками на священные для него книги. Вот они меня тревожат и пугают.

16. Вверх #916
    Согласен на пассивность, инертность и даже безжизненность. Слишком много было и есть активной жизнедеятельности.
    Вот так и работает принцип маятника, все приводит к равновесию. Поэтому один мудрец, прозванный Буддой, в результате своих поисков пришел к неоспоримой истине, что самый лучший путь - путь золотой середины.
    Born to be Alive

17. Вверх #917
    Именно тот, который в нем, его Бог и есть...
    Чаще всего это не развитые люди, не умеющие и не желающие думать, оправдывающие любое свое действие богом. Начитанный фанатик легко сыпет цитатами и ссылками на священные для него книги.
    Не находите утверждение, что неразвитый человек может быть начитанным и легко сыпать цитатами из священных книг, несколько противоречивым?
    Born to be Alive

18. Вверх #918
    Не находите утверждение, что неразвитый человек может быть начитанным и легко сыпать цитатами из священных книг, несколько противоречивым?
    Возможно заблуждаюсь, но не могу считать не умеющего думать идиота с хорошей памятью развитым человеком.

19. Вверх #919
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от arksun Посмотреть сообщение
    Речь может идти о ДНК, к примеру))
    В одном из наших журналов была статья о ДНК. Приводились интересные факты о том, что описание всех связей в ДНК занимает 600 томов по объёму, сравнимых с Библией.
    ДНК же всех живущих на земле занимают часть чайной ложки, соответственно в объёме всей ложки - население нескольких планет.
    Думаете, если Бог руководит "жизнью" всей Вселенной, и помнит каждую звезду "по имени", Он не в состоянии запомнить тот мизер в чайной ложке!?, чтобы вернуть всех людей к жизни? Ведь о воскресении к жизни проповедовал и Иисус и его ученики.

20. Вверх #920
    Постоялец форума Аватар для arksun
    Отчасти именно это я и хотел сказать - не такой уж и большой объем информации, 600 томов поместится на компакт-диске. Где и у кого этот компакт-диск (чайная ложка) - вопрос веры.

Ответить в теме
Страница 46 из 2088 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 1046 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права