| ||
Тема: Религиозная флудилка
На мой взгляд о таком.Об успокоении от беспокойства. Хотя это достаточно трудно сделать со стороны. Поэтому мудрецы всех времен и народов говорили о необходимости освобождения от страстей и привязок при жизни на физическом плане. Почаще петь себе "беспокойная я – успокойте меня!" Единицы могут достичь такого уровня, в основном у нас в почете страсти-мордасти.
Born to be Alive
Покой надо заслужить. Иначе и там, и здесь:"И вечный бой - покой нам только снится" (А. Блок)
Шалом увраха!
Born to be Alive
Трудом, творчеством... Мастер не заслужил свет - он заслужил покой.(Булгаков)
"Там высоко нет никого,Там будет то же, что и здесь. Как наверху, так и внизу, и наоборот. Душа находится в привычном для нее состоянии и, соответственно, месте.
Не, Блок для данного дела не подходит, ближе к теме будет Пушкин: "На свете счастья нет, но есть покой и воля."
Там так же одиноко, как и здесь"...
(Тоже Пушкин,только Пушкина Маргарита)
И сотни судеб, миллионы
Передо мною проплывут.
Но изберу, я знаю, снова
Судьбу, где боль, борьба и труд
Шалом увраха!
Каждый человек находится в определенном состоянии сознания, и все, что он делает отражает этот уровень, несет его энергетику. Результаты труда благостного человека будут благостными, человека страстного - страстными, невежественного - невежественными. То, что приносят результаты творчества человека здесь, будет соответствовать результатам там. Но, в конечном итоге, все зависит от человека, от его свободной воли.
Может быть, потому что:
– У меня больше нет никаких мечтаний и вдохновения тоже нет, – ответил мастер, – ничто меня вокруг не интересует, кроме нее, – он опять положил руку на голову Маргариты, – меня сломали, мне скучно, и я хочу в подвал...
Он мне ненавистен, этот роман, – ответил мастер, – я слишком много испытал из-за него.
Состояние Мастера далеко от состояния благости, блаженства, радости, а следовательно, света. Оно, действительно, ближе к покою. Но к покою пассивности, инертности, безжизненности, а, следовательно, тьмы. Покой покою - рознь...
Мазохист прямо какой-то.![]()
Born to be Alive
Очень близко.Одно время я жил в бараке. Тот же подвал
Согласен на пассивность, инертность и даже безжизненность. Слишком много было и есть активной жизнедеятельности.Состояние Мастера далеко от состояния благости, блаженства, радости, а следовательно, света. Оно, действительно, ближе к покою. Но к покою пассивности, инертности, безжизненности, а, следовательно, тьмы. Покой покою - рознь...
Просто устал.Мазохист прямо какой-то.![]()
![]()
Шалом увраха!
Если у людей был бы только один Бог, то Господь не стал бы в первой заповеди конкретизировать, какому Богу мы должны служить:
"Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;"
В Библии большое количество похожих высказываний как это:
"А вы оставили Меня и стали служить другим богам;"
Если человек говорит что Бог в нем и он в Боге, то остается определить, какого Бога он имеет ввиду.
Черт какраз хорошо в этом разбирается.
В чемто вы правы. На работе отсутствие ума заменяют высокой требовательностью, ну а в религии отсутствие веры заменяют фанатизмом.
Кто-то говорил что не верит, кто-то говорил что верит, но в Ноев ковчег зашли только восемь человек. Остальные остались со своей верой.![]()
"Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" - нас снова ждет дефицит веры.
"Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света." - совет для искателя.![]()
Последний раз редактировалось Лаодикиец; 28.02.2011 в 00:45.
каждый во что-то или в кого-то верит, вопрос в том отвечает ли его вера тем же и помогает ли жить, потому как вера должна помогать человку жить в гармонии с собой и окружающим его миром, это наверно главное что должна давать вера
Понимаете какая ситуация. Христиане меня не волнуют. Ну веруют там в какие-то свои книги, строят домики богу, иногда шумят колоколами и воруют немного денег. В общем - не особо мешают. Но есть особый подвид - глупые фанатики (звучит как "масло маслянное"). Чаще всего это не развитые люди, не умеющие и не желающие думать, оправдывающие любое свое действие богом. Начитанный фанатик легко сыпет цитатами и ссылками на священные для него книги. Вот они меня тревожат и пугают.
Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)
В одном из наших журналов была статья о ДНК. Приводились интересные факты о том, что описание всех связей в ДНК занимает 600 томов по объёму, сравнимых с Библией.
ДНК же всех живущих на земле занимают часть чайной ложки, соответственно в объёме всей ложки - население нескольких планет.
Думаете, если Бог руководит "жизнью" всей Вселенной, и помнит каждую звезду "по имени", Он не в состоянии запомнить тот мизер в чайной ложке!?, чтобы вернуть всех людей к жизни? Ведь о воскресении к жизни проповедовал и Иисус и его ученики.
Отчасти именно это я и хотел сказать - не такой уж и большой объем информации, 600 томов поместится на компакт-диске. Где и у кого этот компакт-диск (чайная ложка) - вопрос веры.![]()
Социальные закладки