Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 194 из 9780 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 1194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 195587
  1. Вверх #3861
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Кречет Посмотреть сообщение
    Разговаривала со знакомым: у них на троих (2взрослых (жена беременна), ребенок 1 годик) в месяц уходит 1200грн. При этом они покупают сыр, колбасу, молочко ребенку и себе, фрукты. Не знаю как у них получается. У нас последнее время деньги на продукты просто улетают.
    Сыр и колбаса могут быть очень даже дешёвыми, многие не обращают внимания на надпись "сырный продукт" на ценнике и радуются дешёвому сыру. Да и колбасу не обязательно брать дорогую - есть соевая по 20 с чем-то, но тем не менее для кого-то это колбаса. Так что вполне реально такие деньги тратить на питание.
    Герои Ваши знакомые, однако.

2. Вверх #3862
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    а хлеб?? Хлеб едите?
    хлеб ест муж, я - нет. Правда, от домашнего хлебушка из печи, который передает его тетя из села, отказаться не могу
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #3863
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    хлеб ест муж, я - нет. Правда, от домашнего хлебушка из печи, который передает его тетя из села, отказаться не могу
    Кто ж от такого откажется?)))))
    Никогда не сдавайся!!!

4. Вверх #3864
    Серый кардинал
    Юль, мы тоже практически не едим хлеб, у нас стандартная нарезная буханка тостового уходит в количестве 4-8 кусочков в неделю (на выходные). Даже при том, что у нас хлебопечка, как-то так исторически сложилось у меня и мужа приучила. Я очень редко люблю съесть кусочек вкусного хлеба, но не каждый день, просто не хочется.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

5. Вверх #3865
    Частый гость Аватар для Кречет
    Девочки, буду признательна если поможете составить меню. Мне именно морально тяжело.

6. Вверх #3866
    Серый кардинал
    Кречет ты расскажи подробнее, что у тебя есть из запасов, ага? Придумаем, девочки тебе нарисуют нормальное меню. Все будет ОК, ну же.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

7. Вверх #3867
    Частый гость Аватар для Кречет
    Есть много разных закруток(помидоры, огурчики, томатный сок, синие, яблочный сок, абрикосовый сок, варенье айвовое, вишневое, абрикосовое). Ивсе что раньше писала. Я уже впринципе успокоилась. Завтра буду готовить жаркое (картошку с курицей(половинкой)).

8. Вверх #3868
    Постоялец форума Аватар для Grethen
    С меню не помогу , но подбодрить попробую. У меня в первую неделю февраля и моих подсчетов получилось около 450, но почти половина - это были излишества в виде шоколада. Без покупных кондитерских изделий получилось 260. Нас 2 взрослых и 2 ребенка. Яблоки-мандарины, мясо, домашние молоко и яйца - каждый день. Правда из старых запасов картошка и мука, плюс закрутки.
    Так что все у Вас будет хорошо

9. Вверх #3869
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Есть много разных закруток(помидоры, огурчики, томатный сок, синие, яблочный сок, абрикосовый сок, варенье айвовое, вишневое, абрикосовое). Ивсе что раньше писала. Я уже впринципе успокоилась. Завтра буду готовить жаркое (картошку с курицей(половинкой)).
    Ну, смотри, вторую половинку курицы отправляешь в борщ - это даже много) вот у тебя на 3 дня еды) (жаркое и борщ), на каши у тебя есть крупы, и к каждой еде подавай какой то салат из закруток. да ты впишешься даже в то, что у тебя есть, без докупок)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

10. Вверх #3870
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    А ты возьми не половинку.., а четверть.. потуши, отдели мясо от косточек.. вилочкой помельчи мясо и получится, что вся картошка в мясе. Я так делала)) Это у меня блюдо в режиме экономии.. Кстати, и не скажешь, что мяса там мало.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

11. Вверх #3871
    Постоялец форума Аватар для M@Tilda
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    А ты возьми не половинку.., а четверть.. потуши, отдели мясо от косточек.. вилочкой помельчи мясо и получится, что вся картошка в мясе. Я так делала)) Это у меня блюдо в режиме экономии.. Кстати, и не скажешь, что мяса там мало.
    Я вообще шейки покупала, тушила, обдирала их в кашу, картошку макароны. Косточки - собачке. А так как делала это тщательно и долго, картина была еще та: собака в стойке, не сводящая глаз с моих рук и я, ювелирно работающая ножом)) Все время вспоминала при этом шутливый вопрос:
    -Где у курицы больше всего мяса?
    Ответ:
    -В шее, сколько не ешь всегда что-то остается)))
    То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...

12. Вверх #3872
    Не покидает форум Аватар для a33
    Мама,когда-то,украшала простой овощной или крупяной суп кусочками сосиски или сардельки,1 шт порезать на кружочки...
    или несколько пельменей в суп надолго хватит.
    У меня был вопрос первое и второе:ножку курки отваривала -на бульон- первое ,а потом окорочок в кашу или картошку -второе.
    Кстати,к каше можно сделать подливку:томатно-морковно-луковую или еще какую,
    легче кушать будет без мяса или просто раст масло добавить в ту же кашу...
    о засмажке из сала не говорю,не люблю...
    Но многие первое не любят...
    Из картошки и свинины можно жаркое-суп,вполне по погоде зимней...
    А можно кашу с подливкой и котлеты -пуговицы(так мои котлеты называли,они тогда были оч маленькие,да еще и без яиц)
    и что интересно держались,так же как и сырники и оладьи...

P S Когда приходится экономить,особенно важно постараться один раз в неделю устроить себе что-то вкусное любимое,
    ну чтобы каждую неделю был маленький праздник,ну хоть оч маленький...

Если купить маленькой вкусной картошки и отварить в мундире,потом можно делать различные салаты,
    самый простой-раст масло+уксус+чёрный перец+всё что есть...
    Последний раз редактировалось a33; 27.02.2011 в 18:39.

13. Вверх #3873
    Частый гость Аватар для Kri$tina
    Я + Муж + двое маленьких деток, на еду уходит 4-6 тыс. грн. ну ещё плюс коммуналка, кабельное, инет, сигнализация, парковка, дет садик... а, бензик ещё... минимум штука зелени, и это самый минимум. а ещё одежду хотя бы деткам, пойти куда нить.. цирк, дельфинарий, игрушки хоть раз в месяц дитю купить... я уже молчу, если кто-то заболеет, больница, лекарства. а ещё бабушкам, дедушкам что то подкинуть, шоб они не считали свои гроши и не экономили на всём.
    в общем пару месяцев я всё записывала и у меня получилось 15-16 тыс. грн. это с условием, что мы с мужем никуда не ходили и вещей себе не покупали.

14. Вверх #3874
    Любимый автор
    У меня муж переехал из другого города и с большим трудом по специальности устраивается в нашем, поэтому мы уже несколько месяцев в режиме строжайшей экономии, но сами смеемся, что каждый день у наш прямо царский стол.
    Голь на выдумку хитра.
    Надо просто настроение в доме из-за еды (не сказать - из-за жрачки) не портить друг дружке.
    Можете, если уж Вас сильно гнобит это, поиграть в игру на выживание, знаете, как забрасывают артистов на всякие острова, где они там едят бог знает что.
    Вот и Вы считайте, что это игра. И все закончится в конце, когда титры пойдут.
    Что касается советов.
    Все, что вкусное надо заворачивать и делать объем.
    Например, жарите овощи, немного. поджарочку, лук-морковка, что там у вас в закрутках есть, биток куриный там, или мяса немного, чуток майонеза и берете 3 листа лаваша - на три части все делите, заворачиваете и жарите на сковородке.
    Та порция, которя казалось бы ни себе , ни людям, становится сытным ужином на троих взрослых людей, у меня сыну 15 лет.
    Потом десерт сварганить. потому что . когда нет денег. то обязательно всегда хочется вкусненького.
    Если есть, то даже не вспомните, а так надо сладенькое, организм просит, это природа нервных срывов.)))
    Я беру тупо смородину с сахаром и мажу на хлебцы из проросшей пшеницы.
    Даже вспомнили с сыном про старый-добрый Гоголь-моголь. С удовольствие нажрались сахара с яйцами))))
    А бизешки то - копейки сделать.
    Очень помогает блины, есть рецепт. я уже где-то его выклажывала на форуме, одной тетки - вообще без ничегоЮ, и ни один блин - не комом.
    В блины заворачивать творог и жарить на сковородке, на другой день добавить муки и сделать сырнички, на третий накатать колбасок и сварить ленивые вареники.
    Грибы вешенки очень мало стоят, главное везде лук-морковка побольше.
    Котлеты, как когда-то раньше в школах давали - покупаете фарш, он очень дешевый на Цветаева, замороженные брикеты,индюшиный, добавляете филе для курицы для облагораживания продукта. на ночь на это неразмороженное все на мясорубке трете очень много лука. солите и перчите, к утру эта вся история как бы увеличивается в размере и маринуется луком, добавляете больше пол батона на 1 кг фарша и 200 гр филе, и обжариваете на сковородке, без яиц кстати, что бы не распалось вываливаете в муке лепешечку. Можно накормить полк солдат, котлета выходит меньше гривны.
    Хлеб по уценке берите, несвежий, можете ко мне приходить, уж чего - хлеба у меня море остается.
    Ну, я бесконечно могу писать.
    Кстати - блинами с поджаркой из лука. грибочков пару штук и покромсанных блинов можно шпиговать курицу, а нутро для других целей использовать, ножка будет выглядеть. как целая, а в ней то мяса и не будет. вкуснотище.
    Важней всего - погода в доме, извините за банальность)))
    Последний раз редактировалось ann888; 27.02.2011 в 19:32.

15. Вверх #3875
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Kri$tina Посмотреть сообщение
    Я + Муж + двое маленьких деток, на еду уходит 4-6 тыс. грн. ну ещё плюс коммуналка, кабельное, инет, сигнализация, парковка, дет садик... а, бензик ещё... минимум штука зелени, и это самый минимум. а ещё одежду хотя бы деткам, пойти куда нить.. цирк, дельфинарий, игрушки хоть раз в месяц дитю купить... я уже молчу, если кто-то заболеет, больница, лекарства. а ещё бабушкам, дедушкам что то подкинуть, шоб они не считали свои гроши и не экономили на всём.
    в общем пару месяцев я всё записывала и у меня получилось 15-16 тыс. грн. это с условием, что мы с мужем никуда не ходили и вещей себе не покупали.
    Кучеряво живете!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

16. Вверх #3876
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Кучеряво живете!
    спасибо, канеша)) Вы это серьёзно?)) в чём кучерявость?) разве 1000-1500 в неделю на еду семьи из 4х человек - это много? поверьте, икру мы не покупаем, равно как и всякие вредности и полуфабрикаты. из "излишеств" сёмга, авокадо, нори... суши дома крутим)))) т.к. на ресто нет ни лишних денех, ни времени... а так всё стандартно - мясо (индюшатина, в среднем по 50 грн за кило. дорого?), молочка, кисломолочка, каши, овощи, фрукты, зеленушка, сухофрукты, орехи, масло правда оливковое берём, на этом можно экономить, но не радикально))) макарошки нормальные, а не те что в кисель развариваются. сыр приличный.
    одёжка деткам и обувь нормальная по размеру, а не на вырост, это излишество?
    вот, кстати попала я с малыми в больницу, за месяц сменили ТРИ!! ушло по примерным подсчётам баксов 500-600... можно не лечить, канеша, авось сами выздоровеют.....
    предкам не помогать, хай крутятся сами как могут!
    детей никуда не водить, а зачем? дорого ведь

Ребята, я просто в шоке от роста цен НА ВСЁ!! 4 года назад мы с мужем и старшей новорождённой дочкой жили на 600 баксов, 300 из которых платили за кредит на хату. и жили НОРМАЛЬНО!!! на всё, кроме шмоток мне и мужу хватало вполне.

17. Вверх #3877
    Постоялец форума Аватар для одессамарина

Ребята, я просто в шоке от роста цен НА ВСЁ!!
    Я, откровенно говоря, тоже...сегодня муж притащил из супера всего 2 пакета, а денег отдал 600 грн. В кои -то веки капуста белок-я стоила 8 грн. с копейками, цветная 32 грн, а брокколи 40 грн. Филе толстолоба на Привозе еще дней 10 назад брали за 25 грн. за кг, а вчера уже 40грн. Цена на камбалу повергает в шок -180 грн. за кг.

18. Вверх #3878
    Цитата Сообщение от одессамарина Посмотреть сообщение
    Я, откровенно говоря, тоже...сегодня муж притащил из супера всего 2 пакета, а денег отдал 600 грн. В кои -то веки капуста белок-я стоила 8 грн. с копейками, цветная 32 грн, а брокколи 40 грн. Филе толстолоба на Привозе еще дней 10 назад брали за 25 грн. за кг, а вчера уже 40грн. Цена на камбалу повергает в шок -180 грн. за кг.
    ага, точно, а капусу обычно не на 1 кило покупаешь, и когда смотришь, а качан 20 грн. яблоки по 10-20 грн за кило, творог базарный 30, брынза овечья 40-60 на нашем Северном, молоко 8-10.... про цены на орехи, изюм, сухофрукты я вообще молчу!! а какие были баснословные цены на фрукту, ягоду летом. купила по 5 кг малины, клубники, вишни на заморозку чуть не офигела от суммы. до сих пор вспоминаю))))))) а мёд по 20-30-40 грн. за поллитровую баночку......

19. Вверх #3879
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    У нас также(( штука баксов обязаловка.. вынь да полож в месяц.. продукты, квартплаты, школа, репетиторы.. дом.животные.. и т.д. и т. п. Ужасть
    А еще хочется в Якиторию... киношку и одежду покупать надо.. На одну поездку в Москву 1000-1500уе.

в чём кучерявость?) разве 1000-1500 в неделю на еду семьи из 4х человек - это много? поверьте, икру мы не покупаем, равно как и всякие вредности и полуфабрикаты. из "излишеств" сёмга, авокадо, нори... суши дома крутим)))) т.к. на ресто нет ни лишних денех, ни времени... а так всё стандартно - мясо (индюшатина, в среднем по 50 грн за кило. дорого?), молочка, кисломолочка, каши, овощи, фрукты, зеленушка, сухофрукты, орехи, масло правда оливковое берём, на этом можно экономить, но не радикально))) макарошки нормальные, а не те что в кисель развариваются. сыр приличный.
    одёжка деткам и обувь нормальная по размеру, а не на вырост, это излишество?
    вот, кстати попала я с малыми в больницу, за месяц сменили ТРИ!! ушло по примерным подсчётам баксов 500-600... можно не лечить, канеша, авось сами выздоровеют.....
    предкам не помогать, хай крутятся сами как могут!
    детей никуда не водить, а зачем? дорого ведь
    100% . Одними мыслями с Вами живем.
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 27.02.2011 в 22:38.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

20. Вверх #3880
    Живёт на форуме
    Kri$tina, Юлевна-Царевна, отдамся на удочерение! Воспитанная, в меру упитанная, к горшку приучена, читаю грамотно и с выражением, пишу чётко и ясно, умею вкусно готовить и красиво отдыхать.
    Писать в личку по очереди! Не толпитесь в дверях!

Ответить в теме
Страница 194 из 9780 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 1194 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права