Тема: Сон: вопросы и ответы

Ответить в теме
Страница 24 из 25 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 496
  1. Вверх #461
    Частый гость
    спасибо!!

2. Вверх #462
    Постоялец форума Аватар для букаська
    Цитата Сообщение от woshiba Посмотреть сообщение
    Как я вас понимаю,у нас точно также спит,даже чаще просыпается!!!Сколько вашему малышу???
    нам без недели 6месяцев уже.а вам?а как вы гуляете на улице,долго?я вот думаю может плохо спит потомучто мы гуляем мало по 30-40мину.

3. Вверх #463
    Цитата Сообщение от woshiba Посмотреть сообщение
    Как я вас понимаю,у нас точно также спит,даже чаще просыпается!!!Сколько вашему малышу???
    ой вы знаете я уже на себя грешу.думаю может я его ночью бужу,я раньше во сне разговаривала(сейчас незнаю,муж в рейсе 10месяц-некому понаблюдать))))))или может я храплю(такого никогда небыло,но от усталости может быть что угодно).

4. Вверх #464
    Посетитель Аватар для Sa_Ra
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Не будет так еще целый год. От силы до 1,5лет. У меня такая же история была со старшей дочкой. .Когда начнет больше двигаться . то будет больше уставать. и соответственно больше спать)))
    абсолютно не факт

5. Вверх #465
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Цитата Сообщение от Sa_Ra Посмотреть сообщение
    абсолютно не факт
    Ну нет. так нет Спорить не стану. Я делаю вывод как мама двоих детей))) по собственным наблюдениям. И если у ребенка с невралгией все в порядке. то к полутора годам он должен войти в более размеренный режим сна))
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

6. Вверх #466
    Частый гость
    Цитата Сообщение от букаська Посмотреть сообщение
    нам без недели 6месяцев уже.а вам?а как вы гуляете на улице,долго?я вот думаю может плохо спит потомучто мы гуляем мало по 30-40мину.
    нам почти год!!!
    Нет ,дело не в гулянии,мы сейчас тоже гуляем по часу максимум,ну а летом мы целыми днями были во дворе или на море и осенью тоже я утром в парк как уходила и к вечеру приходила и все равно тоже самое со сном.Я все таки очень надеюсь что перерастем!!!!!!!!!!!

7. Вверх #467
    Частый гость
    Ну нет. так нет Спорить не стану. Я делаю вывод как мама двоих детей))) по собственным наблюдениям. И если у ребенка с невралгией все в порядке. то к полутора годам он должен войти в более размеренный режим сна))
    нам осталось еще немного,будем ждать и наедятся,если моя детка начнет спать всю ночь я всех вас расцелую!!!!!!!!!!

8. Вверх #468
    девочки,посоветуйте харошего невропатолога для малыша,я немогу смерится с этим отвратительным сном,у меня уже сил нет срываюсь.

9. Вверх #469
    Частый гость
    девочки,посоветуйте харошего невропатолога для малыша,я немогу смерится с этим отвратительным сном,у меня уже сил нет срываюсь.
    мы два месяца назад были у Бочаровой Татьяны Ивановны ,она зам .отделения по неврологии в детской больнице №3 на поселке котовского,считается самым лучшем специалистом в городе.Я поняла что у нас проблем вообще нет по сравнению с теми детками которых она лечит!!перед ее приемом сделайте узи через родничок,нам так сказали!!если есть вопросы,в личку!!

10. Вверх #470
    Новичок
    Абсолютно поддерживаю тех, кто считает, если ребенок не спит - есть проблема. Решать ее нужно в комплексе.: 1 - поход к хорошему невропатологу, 2 - причастие, 3 - народные средства от бабушек (хоть противоречит 2). Мы ставили в изголовье под подушку свежее куриное яйцо. Через 3 дня нужно выбросить в том месте, где никто не ходит. Говорят помогает убрать плохую энергетику. Моя мама просила сон у кур. Ну и за час до сна избегали активных игр: читали сказки, рассказывали тихо на ушко, кто ложиться спать. Может кто-то посмеется. Что ж это тоже результата: принести немного смеха.

11. Вверх #471
    Цитата Сообщение от Nadejda73 Посмотреть сообщение
    Абсолютно поддерживаю тех, кто считает, если ребенок не спит - есть проблема. Решать ее нужно в комплексе.: 1 - поход к хорошему невропатологу, 2 - причастие, 3 - народные средства от бабушек (хоть противоречит 2). Мы ставили в изголовье под подушку свежее куриное яйцо. Через 3 дня нужно выбросить в том месте, где никто не ходит. Говорят помогает убрать плохую энергетику. Моя мама просила сон у кур. Ну и за час до сна избегали активных игр: читали сказки, рассказывали тихо на ушко, кто ложиться спать. Может кто-то посмеется. Что ж это тоже результата: принести немного смеха.
    не все бабушки помогают,а больенство вообще шарлатаны.лучше на причастие ходить.

12. Вверх #472
    Частый гость
    да,на причастие нужно ходить,мы ходим,но редко, с погодой не получается!!

13. Вверх #473
    а мы покрестимся и тоже будим ходить)))

14. Вверх #474
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Если ребенок 3,6 лет перестал спать днем и нормально бодро себя чувствует до глубокой ночи, это нормально? Моя малая после 2-ой АКДС через неделю перестала спать днем, но совсем от этого не страдает. А я вот беспокоюсь не связано ли это именно с прививкой, ведь нужно еще 3-ю делать (до 3-х лет была только БЦЖ в роддоме и больше ничего не делали).

15. Вверх #475
    illusion
    НИКОЛИНА
    вполне нормально)
    достаточно много деток, которым не нужен сон днем ... главное, чтоб самочувствие было хорошим!
    и я не думаю, что есть прямая связь с прививкой
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

16. Вверх #476
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    только в том случае, если мась не на гв и уже вылезли зубки, т.к. это как раз время клыков, а они ох как спать не дают

как только прийдешь к невропатологу, сразу же найдет у малыша проблемы((((
    Мой совет, отпусти эту ситуацию и прими как должное, это индивидуальная особенность твоего ребенка. Еще очень важную роль в этом вопросе может играть психосоматика. Так что возьми себя в руки и перетерпи, и это пройдет!

17. Вверх #477
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Если ребенок 3,6 лет перестал спать днем и нормально бодро себя чувствует до глубокой ночи, это нормально? Моя малая после 2-ой АКДС через неделю перестала спать днем, но совсем от этого не страдает. А я вот беспокоюсь не связано ли это именно с прививкой, ведь нужно еще 3-ю делать (до 3-х лет была только БЦЖ в роддоме и больше ничего не делали).
    В таком возрасте уже мало кого уложишь спать, старший мой отказался с 2х лет днём спать, он был " шило в попе", днём не спал, поздно ложился, но зато ночью и пушечным залпом не разбудишь. Не думаю, что это проблема. Кстати случайно сегодня попала на передачу Комаровского, он рассказывал, что если ребёнок днём спать не хочет, значит и не надо)) мол, можно ребёнка не положить спать, а вот погулять обязательно.
    Два носика курносика,
    Боренька 04.11.98
    Лёшенька 06.05.09

18. Вверх #478
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    В таком возрасте уже мало кого уложишь спать, старший мой отказался с 2х лет днём спать, он был " шило в попе", днём не спал, поздно ложился, но зато ночью и пушечным залпом не разбудишь. Не думаю, что это проблема. Кстати случайно сегодня попала на передачу Комаровского, он рассказывал, что если ребёнок днём спать не хочет, значит и не надо)) мол, можно ребёнка не положить спать, а вот погулять обязательно.
    Я тоже сегодня смотрела эту передачу. И хоть по тем показателям мы все равно не досыпает 1,5-2 часа, я успокоилась, т.к малая ведет себя бодро. Переживала только из-за того что думала что это реакция такая на прививку.
    Спасибо, девочки, всем кто ответил

19. Вверх #479
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    только в том случае, если мась не на гв и уже вылезли зубки, т.к. это как раз время клыков, а они ох как спать не дают

как только прийдешь к невропатологу, сразу же найдет у малыша проблемы((((
    Мой совет, отпусти эту ситуацию и прими как должное, это индивидуальная особенность твоего ребенка. Еще очень важную роль в этом вопросе может играть психосоматика. Так что возьми себя в руки и перетерпи, и это пройдет!
    я даже незнаю как можно отпустить эту ситуацию,как вы говорите.это просто нереально,чтоб ребенок просыпался каждый час ночью.чтото здесь не так и я немогу понять что.

20. Вверх #480
    я даже незнаю как можно отпустить эту ситуацию,как вы говорите.это просто нереально,чтоб ребенок просыпался каждый час ночью.чтото здесь не так и я немогу понять что.
    Малыш на грудном вскармливании? Спите вместе?
    Может просто воздух сухой в комнате и жарко? Тогда он не может нормально дышать и пить все время хотеть будет. Или, наоборот, если прохладно, то он замерзает.
    Мы когда на ГВ были, все время каждые 2 часа просыпались. Сейчас нам уже 3,7г и только 2 недели как отлучились, так только пару дней как перестали каждые 2 часа просыпаться.
    Последний раз редактировалось НИКОЛИНА; 27.02.2011 в 17:46.

Ответить в теме
Страница 24 из 25 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права