спасибо!!
|
спасибо!!
девочки,посоветуйте харошего невропатолога для малыша,я немогу смерится с этим отвратительным сном,у меня уже сил нет срываюсь.
мы два месяца назад были у Бочаровой Татьяны Ивановны ,она зам .отделения по неврологии в детской больнице №3 на поселке котовского,считается самым лучшем специалистом в городе.Я поняла что у нас проблем вообще нет по сравнению с теми детками которых она лечит!!перед ее приемом сделайте узи через родничок,нам так сказали!!если есть вопросы,в личку!!
Абсолютно поддерживаю тех, кто считает, если ребенок не спит - есть проблема. Решать ее нужно в комплексе.: 1 - поход к хорошему невропатологу, 2 - причастие, 3 - народные средства от бабушек (хоть противоречит 2). Мы ставили в изголовье под подушку свежее куриное яйцо. Через 3 дня нужно выбросить в том месте, где никто не ходит. Говорят помогает убрать плохую энергетику. Моя мама просила сон у кур. Ну и за час до сна избегали активных игр: читали сказки, рассказывали тихо на ушко, кто ложиться спать. Может кто-то посмеется. Что ж это тоже результата: принести немного смеха.
да,на причастие нужно ходить,мы ходим,но редко, с погодой не получается!!
а мы покрестимся и тоже будим ходить)))
Если ребенок 3,6 лет перестал спать днем и нормально бодро себя чувствует до глубокой ночи, это нормально? Моя малая после 2-ой АКДС через неделю перестала спать днем, но совсем от этого не страдает. А я вот беспокоюсь не связано ли это именно с прививкой, ведь нужно еще 3-ю делать (до 3-х лет была только БЦЖ в роддоме и больше ничего не делали).
НИКОЛИНА
вполне нормально)
достаточно много деток, которым не нужен сон днем ... главное, чтоб самочувствие было хорошим!
и я не думаю, что есть прямая связь с прививкой
Людей мучают не вещи, а представления о них.
только в том случае, если мась не на гв и уже вылезли зубки, т.к. это как раз время клыков, а они ох как спать не дают
как только прийдешь к невропатологу, сразу же найдет у малыша проблемы((((
Мой совет, отпусти эту ситуацию и прими как должное, это индивидуальная особенность твоего ребенка. Еще очень важную роль в этом вопросе может играть психосоматика. Так что возьми себя в руки и перетерпи, и это пройдет!
В таком возрасте уже мало кого уложишь спать, старший мой отказался с 2х лет днём спать, он был " шило в попе", днём не спал, поздно ложился, но зато ночью и пушечным залпом не разбудишь. Не думаю, что это проблема. Кстати случайно сегодня попала на передачу Комаровского, он рассказывал, что если ребёнок днём спать не хочет, значит и не надо)) мол, можно ребёнка не положить спать, а вот погулять обязательно.
Два носика курносика,
Боренька 04.11.98
Лёшенька 06.05.09
Малыш на грудном вскармливании? Спите вместе?
Может просто воздух сухой в комнате и жарко? Тогда он не может нормально дышать и пить все время хотеть будет. Или, наоборот, если прохладно, то он замерзает.
Мы когда на ГВ были, все время каждые 2 часа просыпались. Сейчас нам уже 3,7г и только 2 недели как отлучились, так только пару дней как перестали каждые 2 часа просыпаться.
Последний раз редактировалось НИКОЛИНА; 27.02.2011 в 17:46.
Социальные закладки