|
Ребенок еще маленький чтоб ночью не кушать, он действительно голодный и просыпается часто. Я кормила грудью до 4 мес и ребенок все время плакал через каждые пол часа мы ели и ненаедались и в весе не набирали, как только я стала докармливать сразу спали спокойно. Нам сейчас 1,3 спим ночью и не просыпаемся и от ночных кормлений отказалась сама после года не просыпается и все нормально. Но ребенок спит с рождения в своей кроватке и днем и ночью.
Скажу Вам по нашей практике. Если он у вас начинает нервничать ДО того как Вы дали бутылочку, то у нас было так - когда малая начинала сильно ворочаться (но еще не проснулась и повремени прошло нормально - примерно 2-3 часа), а то ведь и каждые пол часа может ворочаться, я делала смесь и давала во сне, она спокойно опять засыпала. Но если он у Вас нервничает ПОСЛЕ того, как Вы предложили покушать (ну то есть ему не понравилось, что Вы бутылку суете), тогда наш метод, конечно не подходит и нужно искать причину. Может его животик беспокоит или еще что-то. Но Вы не переживайте, это пройдет.
"Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
- восточная мудрость
вот раскажу например как мы сегодня спали.мы покушали в 20.00,в 22.00улеглись спать,в 22.50проснулись-покушали,опять спать,23.15проснулись и потом 00.30; 01.45; 03.20(предложила покушать-отвернулся и начал нервничать,ели укачала); 04.35; 05.50 и наш судорь проснулись окончательно.полтора часа орал несвоим голосом и опять уснул.и какая может быть психика у мамы??????????????????????????с таким сном!!!!!!!!это что нормально?кушать он нехочет,воду пьет и засыпает на час или полтора а то и меньше.
уточню,что наш педиатр мне говорит:хароший ребенок,что ты выдумываеш?
А Вы кормите смесью?Может быть,ему смесь не подходит,он просто не наедается ей,попробуйте всё-таки выяснить этот вопрос у педиатра,конечно,так спать очень тяжело:и для ребёнка,и для мамы.У меня малый месяцев до 3-4 тоже спал плохо,а потом как-то само собой всё наладилось,я своего ещё долго ночью кормила,он просыпался,получал свою порцию смеси и тут же засыпал,и спокойный сон был обеспечен до самого утра.
может зубки вас беспокоят? Мы примерно так спали пока все зубы не вылезли, т.е. до 1,8. Правда у нас была сися, она выручала, ну и СС конечно. А вы с соской спите? Проверь не холодно ли малышу? А может пить просто хочет? Не сухой ли воздух в комнате? Достаточно ли гуляете днем? Есть много факторов, которые влияют на сон.
смесью наедается,это единственная смесь кот.он вообще захотел кушать.спит без соски,засыпает с ней но потом сам выплевывает сразу как уснет.гуляем каждый день,квартиру проветриваем,уборку влажную делаем.я тоже думала может холодно,но когда со мной спит-тоже самое хоть и укрываю своим одеялом.просыпается теплинький.пьет водичку каждый раз как просыпается.вот на счет зубов тоже думаю,всетаки 6месяцев скоро.ну это КАПЕЦ.бывает невыдерживаю прошу маму часов в 5утра и она с ним до утра,а я на ее кровате сплю в другой комнате.
самое интересное что буквально 1,5месяца назад спал отлично,2 раза за ночь вставал покушать и дальше спал.я вот думаю может еще животик болит,начали прикорм вводить,а он после него какает плохо.кушаем по чуть чуть и поочередно овощи и кашку гречневую.
ктото чтото вообще давал своей детке чтоб спал лучше?какието успокоительные таблеточки.
Нам невропатолог Нотту выписывал, но без консультации с врачем я бы не советовала.
А Вы детку показывали невропатологу?
У меня ребенка смотрели в районной поликлинике и хирург и невропатолог - говорили все ОК. Показала в Резника, сделали УЗИ головы - оказалось что и внутричерепное давление повышено и родовая травма (кривошея). Пролечили и ребенок стал нормально спать.
Девушка, не расстраивайтесь!!!! Конечно,нам со стороны всем легко советовать и говорить, а Вы потом остаетесь с проблемой один на один, но держитесь, это пройдет по любому, просто представьте, что есть семьи, где все намного хуже, все познается в сравнении. Я тоже в свое время про успокоительные думала, давала НОТТУ, но сказать, что она помогла сильно, так нет. НО!!! Это все очень плохо для ребенка, если нет исключительного случая, показаний (конкретное нервное растройство и т.д.), мне тоже кажется, что это зубы. Потерпите чуть-чуть. Представьте, всего годик - это кажется много, а по сравнению с целой жизнью - мелочь, он пролетит очень быстро и Вы будете вспоминать все с улыбкой. Не принимайте всяких гадостей.
- восточная мудрость
Я Вас очень хорошо понимаю - помню ходила с орущей малой на руках ночью, сама реву (мама не со мной живет, мужу очень рано на работу и так бедный не высыпался, а водитель, ведь не выспешься, пожно в аварию попасть) уже ничего не хотела, даже жалела, что родила, все было, уже и жить не хотелось, все предумала, пейте сами успокоительные - мне Фитосед в каплях помогал (правда пить его поздно начала).
- восточная мудрость
нам через две недельки годик,когда эти бессонные ночи уже закончатся,сил тоже уже нет!!!
Социальные закладки