Тема: Стрельба по собакам на таирово....

Закрытая тема
Страница 169 из 239 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 4780
  1. Вверх #3361
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Мне интереснее не то, почему он взял ружье. Тут понятно. А почему собаки на улицах? Есть закон Украины. Есть городская служба. Закон нарушается. Поголовье растет. Жители просто поставлены перед фактом.
    Капитан очевидность подсказывает - собаки, в силу своей неграмотности, не ознакомились с действующим законодательством Украины . Но ты можешь все исправить. Например, накинется на тебя стая собак, а ты вместо того, чтобы взять арматурину, достаешь соответствующий нормативный акт из портфеля и зачитываешь собакам, объясняя им всю незаконность их поведения.

2. Вверх #3362
    Частый гость
    Цитата Сообщение от camamile Посмотреть сообщение
    Вставлю отдельно основной смысл моего поста "видите бездомное животное - берете, везете к врачу, оплачиваете эвтаназию. Все"
    Вот так просто - вызвал ловцов, оплатил эвтаназию и все? Так проблема только в деньгах? Т.е. бесплатно не усыпляют, а за деньги - усыпляют? И не нужно никому доказывать, что животное агрессивное, актов о покусах составлять? А сколько стоит это дело? У меня есть пара барбосов на примете.

3. Вверх #3363
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Касаемо всего прочего - я как раз и предлагаю начать с себя, то есть предлагаю то, что у образованных болтунов, традиционно именуемых "русской интеллигенцией" вызывает дикое отторжение. Ну еще бы, вместо того, чтобы петиции писать во все инстанции и требовать чистоты в подъезде, циники и обыватели вроде меня договариваются с соседями, скидываются по энной сумме с квартиры и нанимают уборщицу.
    Оппа! Сорри. Ты тоже волонтер?
    Я нигде не писал, что не надо работать, а надо болтать/писать/решать "интеллигентно". Я предлагал поискать варианты решений в рамках закона. У тебя есть такие решения? Может циники и обыватели вроде тебя уже скинулись и спонсируют машину по отлову собак? Так я бы присоединился, тоже скинулся бы.
    И ничто не мешает работать ручками одновременно с головой. Можно скинуться деньгами и одновременно тревожить городскую структуру, которая жидко слила и далее сливает. Сливает или нет? Или пусть сливает, а мы, д'артаньяны, будем разгребать как тимуровцы?

Вот только обидно, что в очередной раз нормальные люди сделают за прекраснодушных интеллигентов всю грязную работу, да еще и вдобавок выслушают от них, какие они обыватели, мещане и не умеют думать масштабно.
    От имени "русских интеллигентов" напомню тебе одну пословицу: Не кажи "гоп", поки не перескочиш.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

4. Вверх #3364
    Постоялец форума Аватар для camamile
    Цитата Сообщение от Esperanto Посмотреть сообщение
    Вот так просто - вызвал ловцов, оплатил эвтаназию и все? Так проблема только в деньгах? Т.е. бесплатно не усыпляют, а за деньги - усыпляют? И не нужно никому доказывать, что животное агрессивное, актов о покусах составлять? А сколько стоит это дело? У меня есть пара барбосов на примете.
    В приюте усыпляют только агрессивных, неизлечимо больных и щенков.

В вет клинике Вы можете усыпить за свои деньги. В таком случае или ловить самим или вызывать ловцам и им платить. т.к это не их работа.
    Сколько стоит сказать Вам не могу.... Узнайте, прозвонив клиники.
    Проблема в деньгах и в том, что это должны делать Вы.(т.е потратить на это время, деньги, нервы) А не ждать, пока само решится
    Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

5. Вверх #3365
    Цитата Сообщение от Alex_12 Посмотреть сообщение
    Объяснять тем, кто прикормил такую стаю (создал все условия, целуется с псинами) что сейчас их усыпят??? Вы в это верите???
    И 300экстремистов очень много.
    По-моему товарищ прав без бумажной волокиты нельзя просто взять и усыпить в ветклинике... Что-то ту не чисто...
    Вы хоть раз отлавливали бездомных животных? Беседовали с "прикармливателями"? Усыпляли?
    Я - да.
    Давайте продолжим с Вами этот диалог когда Вы станете практиком

6. Вверх #3366
    Капитан очевидность подсказывает - собаки, в силу своей неграмотности, не ознакомились с действующим законодательством Украины .
    К собакам претензий не имею. Законы пишут для людей. И выполнять законы тоже должны люди, а не собаки.

Но ты можешь все исправить. Например, накинется на тебя стая собак, а ты вместо того, чтобы взять арматурину, достаешь соответствующий нормативный акт из портфеля и зачитываешь собакам, объясняя им всю незаконность их поведения.
    Ваша фамилия не петросян?
    Накинется стая нелюдей/собак/интеллигентов, я тоже поищу арматурину. Только быстрее эту арматурину заслужили не эти животные, а те, которые довели до ручки. А ты сейчас все стрелки переводишь на собак. Собаки бабло не пилят, законы не нарушают.

7. Вверх #3367
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Оппа! Сорри. Ты тоже волонтер?
    Я нигде не писал, что не надо работать, а надо болтать/писать/решать "интеллигентно". Я предлагал поискать варианты решений в рамках закона. У тебя есть такие решения? Может циники и обыватели вроде тебя уже скинулись и спонсируют машину по отлову собак? Так я бы присоединился, тоже скинулся бы.
    Ага. Интеллигенция уже готова присоединиться Особенно, если учесть, что вопрос: "а что делать с отловленными собаками" благополучно повис в воздухе... Но интеллигенция в очередной раз хочет, чтобы народ спонсировал ее "прожекты" типа стерилизации собак (от чего они перестанут кусаться), помещения в приюты собак (сколько приютов потребуется - фигня вопрос, народ скинется, если власти не раскошелятся)

И ничто не мешает работать ручками одновременно с головой. Можно скинуться деньгами и одновременно тревожить городскую структуру, которая жидко слила и далее сливает. Сливает или нет? Или пусть сливает, а мы, д'артаньяны, будем разгребать как тимуровцы?
    "Я общественность растревожу и дом вы не получите потому что кулаков надо раскулачивать" (с) В. Сорокин "Норма"

От имени "русских интеллигентов" напомню тебе одну пословицу: Не кажи "гоп", поки не перескочиш.
    А почему "русские интеллигенты" в кавычках?

8. Вверх #3368
    Не покидает форум Аватар для novic
    Это тут советы дают. Отвези, усыпи. А в реальности как будка приедет, так собак прятать начнут, такая война будет!!! А если удастся их поймать и усыпить, то потом найдутся психи которые тебя предложат усыпить. Я конечно не боюсь их, пусть головой об тенку бьются. Но сам факт. Даже когда в момент защиты, брызгаешь собаку баллончиком, или там палкой кидаешь ( это вам далеко не усыпление) то тебя уже готовы разорвать. Было такое что успокоив собаку, приходилось упокаивать людей потом. И с палками бросались на меня, и всё такое.
    С собаками то всё ясно, они животные. А вот с людьми что такими делать? Их к какому врачу вести и на какие процедуры?
    С дураками не спорю.

9. Вверх #3369
    Практические занятия терпят фиаско на этапе беседы с "прикармливателями" и не только у меня. Так что я вам поясняю что не получится договориться с сумасшедшей тетенькой для которой блохозавры смысл жизни, а один из них стал кумиром.
    Т.е Вы вызвали службу отлова или пытались отловить животных сами, а тетеньки стали грудью на защиту и Вы потерпели фиаско?
    Или Вы просто вышли к тетенькам с криком "Поразводили тут блоховозов?", выслушали в ответ непереводимую игру слов и на этом дело закончилось ?

10. Вверх #3370
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Это тут советы дают. Отвези, усыпи. А в реальности как будка приедет, так собак прятать начнут, такая война будет!!! А если удастся их поймать и усыпить, то потом найдутся психи которые тебя предложат усыпить.
    Вы хоть раз отлавливали бездомных животных? Беседовали с "прикармливателями"? Усыпляли?
    Я - да.

П.С. - Будка у нас, слава Богу, закрыта. Приезжает служба отлова животных - это две большие разницы

11. Вверх #3371
    Мадам именно первый вариант! У нее еще есть коллеги так что... Там такое шоу было что желания быть участником в качестве главного героя сразу пропало.
    Вот интересно. У меня в переулке мне, небольшой девушке (160 см роста) удалось вступить в плодотворную оппозицию с прикармливателями. И даже щас они приходят со словами - "а вот прибилась беременная сука... как бы щенков не было"....
    А Вы - потерпели неудачу? Кстати, ловцы тоже таким радикальным зоозащитникам умеют отвечать (поверьте, они наслушались истерик типа "мою Заю на чебуреки не отдам")

12. Вверх #3372
    Ага. Интеллигенция уже готова присоединиться Особенно, если учесть, что вопрос: "а что делать с отловленными собаками" благополучно повис в воздухе...
    Ты циник и практик. Ты и думай. Мне показалось, что ты не только говорить, но и делать что-то начал.
    Так что я присоединяюсь только к делу. К болтовне не хо.

Но интеллигенция в очередной раз хочет, чтобы народ спонсировал ее "прожекты" типа стерилизации собак (от чего они перестанут кусаться)
    Не переходя на личности, отмечу, что читая эту тему, возникает подозрение, что некоторых покусали не собаки, а бараны.

А почему "русские интеллигенты" в кавычках?
    Правила русского языка. Цитата в тексте.

13. Вверх #3373
    Посетитель Аватар для шумахер8
    Я уже отписывался в этой теме:люди так жалеют бездомных.А вчера на таирова мою двоюродную сестру,которой 14 лет покусала собака,причём ребёнок её не трогал.Шла девочка себе с магазина и собака напала.Прокусила ногу.Теперь уколы и лечение.И что как эту тварь не пристрелить.Я не удивляюсь почему тот мужик отстреливал собак,может кого то из его родственик укосила собака и он потерял этого человека.Молчу про то что по адресу сахарова 28 (посёлок котовского) там собаки которые на меня не однократно нападали.Причём прохожу там часто так как хожу по вечерам с гаража.И когда на тебя нападают две огромные скатины,как их не грохнуть.Хотя рука не поднимается на животных,но на таких не жалко и поднять.Зато народ тут сидит и говорит-" они бездомные их надо жалеть,их надо подкормить,да лучше себя подкармите,а то потом жалуется народ мы плохо питаемся.А то разведёте эту скатину по всему городу,а потом думаете как от неё избавиться.Это из той политике "давай те убирать за собой,а давай те не мусорить".Если не берётся государство за это,то надо браться народу за это.И я не посмотрю что это бездомное животное.Но если нападёт,что б потом бабушка с первого этажа не кричала -" это мой бобик и он хороший".Когда этот бобик нападает на детей и на женщин и мужчинами.

14. Вверх #3374
    Цитата Сообщение от шумахер8 Посмотреть сообщение
    Я уже отписывался в этой теме:люди так жалеют бездомных.А вчера на таирова мою двоюродную сестру,которой 14 лет покусала собака,причём ребёнок её не трогал.Шла девочка себе с магазина и собака напала.Прокусила ногу.Теперь уколы и лечение.И что как эту тварь не пристрелить.Я не удивляюсь почему тот мужик отстреливал собак,может кого то из его родственик укосила собака и он потерял этого человека.Молчу про то что по адресу сахарова 28 (посёлок котовского) там собаки которые на меня не однократно нападали.Причём прохожу там часто так как хожу по вечерам с гаража.И когда на тебя нападают две огромные скатины,как их не грохнуть.Хотя рука не поднимается на животных,но на таких не жалко и поднять.Зато народ тут сидит и говорит-" они бездомные их надо жалеть,их надо подкормить,да лучше себя подкармите,а то потом жалуется народ мы плохо питаемся.А то разведёте эту скатину по всему городу,а потом думаете как от неё избавиться.Это из той политике "давай те убирать за собой,а давай те не мусорить".Если не берётся государство за это,то надо браться народу за это.И я не посмотрю что это бездомное животное.Но если нападёт,что б потом бабушка с первого этажа не кричала -" это мой бобик и он хороший".Когда этот бобик нападает на детей и на женщин и мужчинами.
    Простите, а Вы тут только пишите или тему читаете тоже? Вы тут,в этой теме встречали тех, кто ЗА собак на улице. Тех, кто кричит "Оставьте нам собак на улицах, а мы их кормить будем?"
    Если да, то героев - в студию

15. Вверх #3375
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka
    пока что, то что мы можем сделать практически и в рамках закона, это повлиять на руководство, для нормализации службы отлова.
    нет, ну действительно, почему мы получая зарплату налог платим, покупая в магазине - налог платим, даже получая в подарок что-то более менее крупное, типа квартиры мы тоже должны оплачивать? и при этом не можем потребовать указать куда наш налог уходит.
    это может и утопично, но ведь можно как-то составить письмо, с требованием проконтролировать, чтобы запланированные бюджетом средства на выполнение городской части программы борьбы с бж пошли по назначению.
    клоп, вы говорили у вас есть связи, думаю найдутся здесь и те, у кого есть опыт в составлении таких обращений))
    еще можно звонить с подобными требованиями, но опять таки, я понятия не имею куда.
    у кого есть информация и предложения, делитесь)))))
    до завершения программы еще есть время, и, возможно, программа окажется эффективной, у нас же не было еще такого опыта. пока что ее низкая эффективность связана с невыполнением обязательств руководства по отношению к своим людям. но кто, кроме нас, может на это повлиять?

16. Вверх #3376
    Частый гость
    В приюте усыпляют только агрессивных, неизлечимо больных и щенков.

В вет клинике Вы можете усыпить за свои деньги. В таком случае или ловить самим или вызывать ловцам и им платить. т.к это не их работа.
    Сколько стоит сказать Вам не могу.... Узнайте, прозвонив клиники.
    Проблема в деньгах и в том, что это должны делать Вы.(т.е потратить на это время, деньги, нервы) А не ждать, пока само решится
    Как Вы себе это представляете? Я сооружаю петлю на палке, выхожу во двор, отлавливаю любую собаку и под аккомпанимент лая и скулежа собачьей стаи и проклятий зоозащинтиков волоку ее на аркане квартал до ближайшей ветклиники. Зоозащитники снимают сцену на мобильник, выкладывают в интернет, пишут заяву в милицию о жестоком обращении с животными - все я конченый живодер. Приволок ее в ветклинику и говорю - "Усыпите это животное, я деньги плачу!" А вслед за мной зоозащитники забегают, кроют меня матюгами. Ветеринар проведет процедуру эвтаназии в этом случае?
    Я так понимаю, что для жителя города решения проблемы в рамках закона не существует.

17. Вверх #3377
    Цитата Сообщение от шумахер8 Посмотреть сообщение
    Если не берётся государство за это,то надо браться народу за это.
    Объяснишь это потом, когда "бабулька с первого этажа" стукнет на тебя в милицию и с тебя бабло начнут отжимать.

И я не посмотрю что это бездомное животное.Но если нападёт,что б потом бабушка с первого этажа не кричала -" это мой бобик и он хороший".Когда этот бобик нападает на детей и на женщин и мужчинами.
    Нападает? Защищайся.
    Нападает постоянно? Вызывай службу отлова. Усыпят.
    ---
    Чтобы не налетели эльфы опять как мухи на мед.
    Ситуация, когда стаи бездомных собак заполняют город, ужасная и делать что-то надо безусловно. На форуме запрещено предлагать варианты, противоречащие законодательству. Предложи что-то дельное. И люди поддержат или возьмут на заметку.

18. Вверх #3378
    Как Вы себе это представляете? [Я сооружаю петлю на палке, выхожу во двор, отлавливаю любую собаку и под аккомпанимент лая и скулежа собачьей стаи и проклятий зоозащинтиков волоку ее на аркане квартал до ближайшей ветклиники.
    Читайте посты внимательнее. Вызывайте ловцов.

Я так понимаю, проблема в том, что это должны делать Вы.(т.е потратить на это время, деньги, нервы) А не ждать, пока само решится

Как Вы себе это представляете?
    Я - да.

До этого считаю ответ на вопрос "Как Вы себе это представляете" бессмысленным. Я то представляю. а Вы?

19. Вверх #3379
    Посетитель Аватар для шумахер8
    Простите, а Вы тут только пишите или тему читаете тоже? Вы тут,в этой теме встречали тех, кто ЗА собак на улице. Тех, кто кричит "Оставьте нам собак на улицах, а мы их кормить будем?"
    Если да, то героев - в студию

На 15 страниц назад пролестнице,найдёте девушку которая защищала.

20. Вверх #3380
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka
    Как Вы себе это представляете? Я сооружаю петлю на палке, выхожу во двор, отлавливаю любую собаку и под аккомпанимент лая и скулежа собачьей стаи и проклятий зоозащинтиков волоку ее на аркане квартал до ближайшей ветклиники. Зоозащитники снимают сцену на мобильник, выкладывают в интернет, пишут заяву в милицию о жестоком обращении с животными - все я конченый живодер. Приволок ее в ветклинику и говорю - "Усыпите это животное, я деньги плачу!" А вслед за мной зоозащитники забегают, кроют меня матюгами. Ветеринар проведет процедуру эвтаназии в этом случае?
    Я так понимаю, что для жителя города решения проблемы в рамках закона не существует.
    если вам угрожает эта собака, то вы нормально объясняете защищающим, что бы они ее пристроили, или повлияли на нее.
    понимаете, даже тут на форуме, никто не пытается ни понять ни тем более нормально общаться с защитниками, только оскорбления и обвинения. думаю, что и в жизни происходит такой же диалог, но люди есть люди, как с ними, так и они.
    у меня в детстве было такое. в доме жила женщина, с огромной собакой, еще и сотрудница милиции. она кормила дворовых собак, лечила и т.д. но когда ее просили их убрать подальше от подъезда, она угрожала, что натравит свою собаку. но ее никто вежливо не просил, всегда матом, и она отвечала соответствующе, и ничего не делала. мне с другими детьми, после таких стычек, приходилось уводить собак и обустраивать им места обитания подальше от дома, потому что мы все знали чем это может закончиться. но если бы к ней нормально обратились, она ведь смогла бы их помочь пристроить, потому что мы тогда не обладали достаточными возможностями и пристраивали совсем немного щенков, а о стерилизации тогда вообще понятия не имели.

Закрытая тема
Страница 169 из 239 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права