поищи на форуме "Мифы о собаках". ты сильно ошибаешься...
|
поищи на форуме "Мифы о собаках". ты сильно ошибаешься...
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Хорошо, твой вариант радикальный и не подходит для городского финансирования. Допустим, немцы не правы. Отпускать не правильно. Но! Они дают деньги на стерилизацию. Это лучше чем ничего. Кто готов дать деньги под альтернативную программу? Город не дает. Ничего незаконного применять не разрешит. Варианты? Запасаться боеприпасами и ждать часа Х?"Мифы о собаках". ты сильно ошибаешься...
Почему в приют на стерилизацию не привозят отловленных собак в нужных объемах? Кто ответит со стороны города за саботаж???![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Так я от 300 увижу цифры?
Приветствуем участников естественного отбора!
считаю это как минимум не корректной формулировкой.
собака найдет что себе покушать. и щенков выведет. в вне зависимости от бабушки вынесшей ей покушать.
бабушки одинокие- это вообще отдельный разговор. кстати еще одна реалия нашего с вами менталитета и добросердечности. были недавно на кипре. нет ни одного детского дома и дома престарелых. а население острова как в одессе практически.
а те кто опекают собак- стерилизуют их, и уж разведением точно не занимаются.
разведение это вообще процесс целенаправленный. так что давайте не кидаться словами.
У тебя изначально ошибка в логическом посыле - ты исходишь из необходимости "достаточного финансирования". Посмотри на окружающую реальность без розовых очков и пойми, что никакого "достаточного финансирования" не будет никогда!
Вот и приходится людям, здраво смотрящим на проблему, решать ее своими силами и средствами. Ты, конечно, можешь продолжать говорить о необходимости финансирования, но разговорами делу не поможешь.
З.Ы. Сугубо личный вопрос, разумеется можешь не отвечать - в какой сфере деятельности сейчас трудятся такие кремлевские мечтатели, как ты?
тогда есть смысл обратить свое внимание на другие сферы где деньги разбазариваются. в значительно (!) больших объемах. более чем. если вас действительно интересует новый источник финансирования лекарств для детей. а не лишь бы забрать деньги.
вы же не забывайте что деньги и поступают!
наше предприятие оплатило отлов и стерилизацию собак на нашей территории. да да да. в гор. бюджет. на баланс еще посмотреть надо бы.
писать дальше, охать ахать, вопрошать цифры)))
договоримся скоро до того что осв способствует увеличению численности))) не удивлюсь...
вы очень правильно пишете.
кстати, как я поняла служба не работает в пригороде.
была свидетельницей разговора. женщина приехала в НП, она из новой долины. родились щенки. щенков она вроде как может привезти. а вот маму- суку, остальную стаю- нет. служба отлова судя по ответу врача туда по вызову тоже не приедет. территориально это область. вне компетенции города. а собов там много. и вот стоят они. врач который согласен стерилизовать- только привезите. и женщина которая согласна чтоб их вернули (стерилизованными), но ей на своей машине и своими руками их не доставить в приют.
Последний раз редактировалось Багиpa; 27.02.2011 в 10:12.
Тогда и говорить нечего. Проще всего сказать- все вокруг плохо, а я весь в белом и реалист. Хочешь сделать что-то хорошо— сделай сам.(с)
Какими силами и средствами? И как быстро проблема будет решена?Вот и приходится людям, здраво смотрящим на проблему, решать ее своими силами и средствами.
Мне кажется что твои "очки" видят только небольшой пятачок вокруг себя. Вроде вокруг себя почистил и порядок. Здесь речь идет о городском уровне и о городской программе. Так какие свои силы и средства решат проблему на городском уровне?
Дэвушки, разрэшитэ представится— мастэр спорта, полковник Чингачгук! (с)в какой сфере деятельности сейчас трудятся такие кремлевские мечтатели, как ты?
так и сидел емеля на печи.....
тогда адью)) другого нет. и не будет. так как даже то, что есть- не за наши деньги.
а исходить надо из того, что есть. и брать то, что дают. пользоваться моментом.
а пристрелить и отравить вы лично сможете? даже если да, то поверьте не многие на это способны. единицы. иначе бы их уже не было.
способствуйте и дальше "размножению" на которое вы так сетуете.
таки-да. имеем то, что заслуживаем.
Сообщение от irishka11
Согласно программе, жильцы могут скинуться только на то, что приедут ловцы, выловят, стерилизуют и потом привезут обратно.((
Многих это уже не устраивает,тк проблему на месте не решает, видать народ рассуждает, что отравить-пристрелить выйдет и дешевле и эффективнее. .
Я Вам отвечу.Я, в принципе, уже отвечала... Так что процитирую другую форумчанку. Может, ее формулировка будет понятнее
П.С Уточню - жесоткие болевые способы умерщвление животных запрещены Законом. Усыпление - не запрещено. Оно не прописано в действующей Программе. Но у нас в стране Закон выше любых других внутренних документов.
Цитировать ничего не буду - надоело.![]()
Кому интересно со ссылками на Законы - поройтесь в моих сообщениях
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
Я не призываю никого стрелять. Но отстрел не запрщён, а даже предусмотрен законом. Только не нужно сейчас петь про стрельбу в городе, а вдруг у кого то попадёт ит.д. это всё понятно. А тема началась именно с отстрела. Ни кто же ни кого за лапы на дерево не подвешивал и палками не бил. Тема началась с того, что дядька взял ружью и просто застрелил собаку. Вот мешала она там кому то или нет, была агрессивной или ни кого не трогала? Вот в этом можно попытаться разобраться. Но информации у нас нет. А всё остальное это бла- бла-бла. Мне кажется что жестокое обращение с животными немножко не то. Тема как я понял не про это. Хотя такая проблема тоже есть. Но это обсуждается в других темах. А тут опять всё в кучу свалили. Я например в этой теме не увидел жестокого обращения с животными.
Хотя, нет жестокое обращение имеет тут место. Со стороны людей, которых собак под огонь подставляют. В этом случае, я так понял собаку можно было спасти от гибели.
Последний раз редактировалось novic; 27.02.2011 в 11:39.
С дураками не спорю.
Вставлю отдельно основной смысл моего поста "видите бездомное животное - берете, везете к врачу, оплачиваете эвтаназию. Все"
Уточнение про усыпление было отнесено к предыдущим постам irishka11, в которых утверждалось, что усыпление запрещено законом
Отстрел в черте города запрешен. Предусмотрен законом отстрел диких животных в охотничьих угодьях
Цитировать Законы не буду - надоело.
Кому интересно со ссылками на Законы - поройтесь в моих сообщениях и в сообщениях Джулиан
А что эвтаназия намного гуманней отстрела? Только без "стрельбы в черте города". С этим всё понятно.
И что значет "берёте и ведёте", это как за ручку? Бывают случаи что пройти мимо собаки нельзя, она кидается. От того их стреляют, там баллончиками брызгают, палками отбиваются ит.д. А того которого можно "взять и отвести" как раз усыплять не нужно, пусть себе живёт.
С дураками не спорю.
Это не провокация. Это вариант решения проблемы
"Слова тетеньки" к делу не пришьют
Для открытия дела о жестоком обращении нужны улики.
Если бы Вы хоть раз пытались завести дело об отравлении/отстреле....., Вы натолкнулись бы на то, что необходимо вскрытие.
Если бы Вы хоть раз попытались пойти в милицию с заявлением о жестоком обращении с бездомными животными, Вы бы поняли, насколько это, в принципе, утопичный вариант - они такие дела практически не заводят
Плюс, чтоб себя обезопасить, можно взять справку в вет клинике о том, что собаки были умерщвлены путем гуманного усыпления.
Мне интереснее не то, почему он взял ружье. Тут понятно. А почему собаки на улицах? Есть закон Украины. Есть городская служба. Закон нарушается. Поголовье растет. Жители просто поставлены перед фактом.
Давай представим на минутку что канализация перестала работать в городе. Во что город превратится через 2 недели? И превратится не потому что все(пардон) засранцы, а потому что невидимая служба перестала работать.
В нашем случае есть энтузиасты (немцы, волонтеры и т.п.), которые "хоть чучелом, хоть тушкой" но предлагают решение вопроса. Не самое быстрое, не самое эффективное, но предлагают и делают. Почему город не выполняет свою часть программы? Программа ОСВ, насколько понимаю (поправьте) должна была быть принята на городском уровне. Это же не вариант "давайте по пиву", это серьезная программа и деньги не маленькие. Почему не работает???
Вчера в новостях смотрела - в каком то селе Днепропетровской области есть склад пестицидов - около 200 тонн. В прошлом году в рамках Программы (какой то очередной) была выделена сумма средств на устранение этого склада. Деньги перевели в управление, оттуда в район и так по цепочке подрядчику...
В итоге - денег нет, а пестициды на месте, родимые, лежат....
Думаю, так и с программой. Она была принята, даже какие то деньги (не все) выделяются....А до конечного пункта не доходят
Начнем с конца - правильная версия анекдота звучала - Чингачгук Гиви Абрамович, но это мелочи
Касаемо всего прочего - я как раз и предлагаю начать с себя, то есть предлагаю то, что у образованных болтунов, традиционно именуемых "русской интеллигенцией" вызывает дикое отторжение. Ну еще бы, вместо того, чтобы петиции писать во все инстанции и требовать чистоты в подъезде, циники и обыватели вроде меня договариваются с соседями, скидываются по энной сумме с квартиры и нанимают уборщицу.
Но наша интеллигенция на такую мелочевку не разменивается. В хрен ей впились мелкие бытовые проблемы, типа грязного подъезда и диких собак, кусающих детей. Нашей интеллигенции масштаб подавай. Как ты писал? "Здесь речь идет о городском уровне и о городской программе. Так какие свои силы и средства решат проблему на городском уровне?".
У нас свободная страна, абсолютно никто не запрещает (и не может запретить) тебе писать письма кому угодно и "изыскивать средства для решения проблемы на городском уровне". Бог в помощь, флаг в руки и барабан на шею.![]()
Вот только обидно, что в очередной раз нормальные люди сделают за прекраснодушных интеллигентов всю грязную работу, да еще и вдобавок выслушают от них, какие они обыватели, мещане и не умеют думать масштабно.
Социальные закладки