|
Вы понимаете, что у каждого индивидуальный организм и восприятие АД влияет на каждого по своему. Много лет назад мы с врачом перебрали, вернее я начинала на себе испытывать каждый АД, пока не подобрала тот, который мне подошёл. И вот из всего предложенного списка выбор пал только на коаксил. Я его пропила 3 месяца и было всё замечательно. Потом прошло много времени и я снова уже сама решила попробовать его пить снова...и он мне уже не пошёл. Я попала к другому врачу и он мне посоветовал принимать Леривон по 1!т x3 раза в день. А так как я привыкла в своё время врачам доверять, то анотацию пробежала глазами. И вот наступает время Ч, когда к нам прилетает наш иностранный работодавець и в 11 утра я выпиваю эту таблетку. Через 2 часа я просто укладывалась в офисе на стульях спать, так как состояние было...не передать словами. А в 15.30 нужно было быть в аэропорту. Всем офисом меня отпаивали чаем...звоню доктору, а он трубку не берёт. В общем встретили, ещё как то все вместе посидели в ресторане...но утром я себя чувствовала просто шикарно. А потом я прочла эту анотацию, а там сказано, что нужно начинать с 1 таблетки и то на ночь. Вот такая была весёлая история. После этого не экспериментирую с АД.
![]()
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
А мне невропатолог прописала воротник Шанца, я купила в аптеке на протезном заводе, стоит 65 грн. Нужно носить 1 час в день.Это для тех, у кого проблема связана с позвоночником. И еще она сказала спать только на спине на низкой подушечке.))) Может кому-то помогут такие нехитрые рекомендации, буду этому рада.
когда началась эта фигня спать могу только на левом боку. ложусь на правый - через пять секунд начинает мелко типать и отекает/закладывает правую часть "табла", ложусь на спину/живот - через секунд 15 у меня начинается война - ну т.е. прилетают "вертолеты" и бошка начинает кружиться.
воротник предлагали, пробовал, но он мне давит
зы. а всд да, от спины![]()
У меня была жутчайшая депрессия от обнаружения неприятной болезни, отсюда пошли ПА с вызовом через день скорой помощи. Так что в этом они мне помогли и сейчас с Па если они и бывают, то справляюсь сама.
А вот все неврапотологи, когда говоришь, что у меня ВСД, кружится голова, шатает...сразу начинают назначать АД...но как ни странно, от них становится ещё хуже.![]()
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
у меня скачки давления 160-170 систолического.Так что я уж лучше начну лечение пока не поздно.Ведь со временем становится только хуже. А перекрыть побочные явления ,которые возникают в первое время лечения АД прописали транквилизаторы.
Так ,что нужен просто грамотный врач
Я принимала Паксил по-моему дней 5. Состояние ужасное, все время хочется спать. Мне назначили Паксил (дневной АД) и Миасер (ночной). Когда я выпила на ночь Миасер, то где-то в 4 утра такой сушняк был... Я встаю, а пол уходит из-под ног, стены разъезжаются, во общем жуть. Еле дошла до ванной, давай обливать себя водой, чувствую, что сейчас потеряю сознание, на ощупь добежала до кровати- вертолеты... Кое-как уснула. В 7 утра стаю - тоже самое, а мне ребенка в школу вести надо, понятное дело я никуда не пошла. Спала до 12 ч . Мама только подходила проверять жива ли я еще, что-то у меня спрашивала- я ей вроде что-то отвечала (ничего не помню). Целый день я была в ступоре полнейшем. Вечером гости нагрянули. Все заметили, что я не такая как обычно. Сижу, мне все по-барабану. Все смеются, а я только улыбаюсь с натяжкой, говорить вообще лень. Это при всем том, что неврологу говорю мне сильное не назначайте, я с ребенком по школам целый день мотаюсь. Назначила...Если бы не капельницы по утрам, то не известно сколько бы я дней отходила.
Во общем забросила я это лечение сразу же. К врачам не хожу. Кто-то в теме советовал Курпатова читать - начала читать. До этого перечитала много психологии. Смысл ВСД понятен. Просто, наверное, лень в нас сидит и мы не особо хотим над собой работать. Проще глотнуть таблетку. А дальше... Ведь многие тут пишут -" Пила АД, помогло. Через какое-то время начинаю пить снова." Вы и не замечаете, как присаживаетесь на них. АД на время забивают ВСД и ПА, а потом все возвращается.
Я сейчас не принимаю никаких лекарств. Только самовнушение, когда начинается приступ - все отступает! + дыхательная гимнастика (расслабление), когда нервы сдают. Раньше чуть-что сразу бежала таблетки глотать, а сейчас идет внутренний настрой на лучшее и таблетки тут не нужны - и все отступает. Это, конечно, намного сложнее, но зато эффективнее. Я за год уже столько таблеток и капельниц испробовала на себе - все временно. А если в мозг заложить информацию о том, что у тебя ничего нет, то и не будет.
Возможно понадобится помощь психотерапевта, так он лечит словом, а не таблетками) Посмотрим... дочитаю Курпатова, может и сама справлюсь. Главное желание (сужу по себе).
Паксил могу Вам подарить - все равно собралась выбрасывать. Если нужен стучите в личку.
Всем скорейшего выздоровления от виртуальной болячки!
а я сегодня была у психолога. 2 часа консультации, и в итоге она мне говорит, что в моем случаем без медикаментов не обойтись.. при чем нужно менять, то что я пью - ибо не помогает. сижу на ципрамиле пока...
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
за рулем, работать, ходить по городу и пить АД???
ну может у меня другое, ну ил просто грыжа диска, удаленная щитовидка и ВСД создают коктель Молотова немного другой ориентации, но
- за руль года два я не сажусь как только пошло ВСД - спазмит глаза (ангиопатия сетчатки) и как последствие нарушение мозг. кровообращения притупляет реакции и координацию - а я не враг себе и людям
-работа и хождение куда-либо последнее время реже и реже (но там грыжа вносит больше корректив), хотя и шатуны как-то не располагают с дальним проминадам, иногда только с тобиком вокруг 3раза в день
-АД... - "в топку", манал я это все, "дибил полный" + побочка по урологии + 5дней 3р/день кололи (улучшений ноль - только спать и "флегматик" ну или раньше написал кто), а потом сняли - так я гидазепам жрал пару дней - колбасило
![]()
Мне невропатолог выписал ноофен и миасер. Миасер я даже не принимала и не собираюсь, а ноофен не помог.Только при давлении принимаю Антифронт, хорошо помогает и витамины Аминалон . А вобще начала ходить в тренажерный зал, думала, что не смогу заниматься, так теперь с подскоком туда бегу.Дыхательная гимнастика помогает если трясти начинает.понемногу начну дома йогой заниматься, контрастный душ утром и даже вечером.Главное отвлекаться от дурного и думать , что все у нас хорошо.И идет это ВСД лесом...
та не, какая работа.. меня уволили сразу как пару раз на работе накрыло..
а когда АД начала пить, так вообще 2 месяца дома провела. так колбасило, шо караул.. и за руль, Боже упаси. Агарофобия страшна- на улицу только с кем-то, хотя б с собакой. Шатуны даже дома на диване((
Вот еще пару месяцев прошло, а улучшений нет. Меняю врача!
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
помогает? всд проходит? ну раз пост в теме "всд", написан с компа - то или плохо влетел в стену или подобная рекомендация не действует
зы. хотя может просто на даче не оказалось лопаты
физические нагрузки при всд нужны, но в меру, т.к. большие нагрузки приведут к еще большему повышению давления, что и так есть у многих "всд-ков", т.к. кровь начнет гонять быстрее по зажатым сосудам
может надо просто почитать как работает сосудистая система в теле человека? всд - это не только вегетативная система, но и сосудистая![]()
Социальные закладки