Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 205 из 2230 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 705 1205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,100 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #4081
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от President84 Посмотреть сообщение
    Добрый день!подскажите,кто знает загранпаспорт красного цвета старого образца заканчивается срок в этом году.Можно ли его продлить и на какой срок?Или его сдают и обязательно делать новый загранпаспорт?
    загранпаспорт не продлевают, тем более старый, надо делать новый.

Цитата Сообщение от !Евгений! Посмотреть сообщение
    Подскажите куда лучше жаловаться на ОВИР??? Чтоб эффективней... тупо звонят и вымогают деньги.... письмо на Думскую я уже написал, надо что-то посерьезней...
    Выходите из центрального ОВИра поворачиваете на право на Бунина, доходите до ВСБ и пишете заявление о вымогательстве служащими милиции у вас денег. Желательно приложить копии оплаченных квитанций и может записи с диктофона о том, что они вам говорят по телефону. Нет записей не страшно вашего заявления и оплаченных квитанций должно быть достаточно, чтобы ВСБ открыли дело.

3. Вверх #4082
    Постоялец форума Аватар для oluxa
    По поводу Жуковского,42.
    Прихожу сегодня туда.Стою час в очереди,захожу,пишу заявление и мне говорят,вот цены и сроки изготовления.Я в шоке смотрю на листик.Что удалось запомнить,это то,что минимальная цена справки 71 грн с копейками.Я конечно спросила,что это такое и где 13,10.На что получила ответ-Мы не делаем месячные справки.Приходите завтра,будет девочка,у неё и закажите. Ну емае,думаю.С работы отпрашивалась,кучу времени убила.Почему в первом посте написано,что вт-пт там приемные дни??Да,время точное-10,00-12,30.Но по стомости 13,10 только по вторникам и четвергам! Растроилась(

4. Вверх #4083
    Новичок
    Всем привет пишу наконец мой поход в овир , несколько странчек назад я интересовалась по поводу срочного паспорта...Мне нужно было менять фамилию на фамилию мужа, мне форумчане сказали что мой паспорт не заберут до получения нового. Я и решила не делать срочный а заказать обычный за месяц , потом уехать в Кишинев к мужу а через месяц вернуться за новым.
    так вот
    ПРишла утром сразу на жуковского заняла очередь в каб для справки о несудимости. Потом пошла в овир очереди не было , зато была очередь в кассу на 2-ом этаже. Стою жду , хотела взять у них реквизиты чтобы оплатить в другом банке, кассирша начала орать что у не нет никаких реквизитов и у нее нет времени мне их писать на бумаге, вобщем я решила не скандалить все равно бестолку , решила платить тут.подождала очередь , подошла к окошку и говорю мне только за 4 квитанции надо, она спрашивает- какие? я назвала суммы, она выбила чеки и все никаких проблем 343 ...грн.
    Иду вниз в 4 каб. зашла, инспектор попросила документы и говорит -
    тут не все?
    отвечаю- все что мне нужно есть , в доп. услугах не нуждаюсь.
    она- вы вообще в каком р-не прописаны
    я- какая разница?
    она- большая идите в районный,
    я- нехочу мне тут удобно,
    она- что значит удобно? идите по месту жительства ,
    я - я не живу по месту прописки я живу тут в центре с мамой, о
    на- вы знаетет что вы в милиции находитесь? щас я напишу на вас что то там потому что вы обязаны жить там где прописаны ( ну и брееееееед !!!!!)
    я- ничего подобного живу где хочу и паспорт делаю где хочу, -
    она- вобщем идите делайте справку на жуковского а то не приму документы,
    я - вы не хотите принимать документы? напишите мне отказ !
    она- ничего я вам писать не буду идите делайте справку , потом зайдете ко мне я вас без очереди приму (!!!)
    я говорю ок, так вы примите мои документы да? иду на жуковского заказала эту справку пошла сделала ксерокс платежки возвращаюсь к ней . Захожу- она сразу мне - что вы врываетесь не видно что человек защол? я отвечаю вы сказали что без очереди примите-
    она- приму но не надо так давить на людей вот выйдет девушка тогда зайдете,
    я- без проблем я ж не против
    она- я вижу как вы не против вы тут на всех давите ( ну и бред они несут!!!)
    вышла подождала зашла опять. Она взяла опять документы и говорит а вы фамилию не меняли?
    я- меняла поэтому и пришла переделать загран на новый, я ж вам уже говорила.
    она- ну тогда я у вас забираю ваш старый паспорт
    я- как?
    она- так положено вы ж меняете фамилию я обязана забрать ваш старый паспорт
    -я- хорошо тогда я хочу сделать срочный ( я впринципи была к этому готова поэтому деньги с собой были)я могу доплатить?
    она- да идите в кассу доплатите по квитанциям
    иду в кассу прошу сделать перерасчет за 10 дневный срок опять же по 4 квитанциям, кассирша без проблем пересчитала озвучила цифру, а пока это все происходилокассирше (!!) позвонила инспектор , тут кассир передает слова что мол если я не заплачу как пологаеться ( за 8 квитанций) ничего не выйдет так как справка онесудимости будет готова только через 2 недели а пасспорт нужен за 10 дней они не смогут отдать документы без этой справки... ( вот так)
    я разнервничалась и от безысходности заплатила по полной программе....1150 грн ( помоему) всего
    Вернулась к ней в 4 каб. а она так зларадствующе говорит вот видите вы сами себя наказали что потратили лишнее на жуковского да еще и время потеряли сколько. короче взяла у меня эти платежки документы да еще и 50 грн за фото. Спорить я уже не имела сил . Вышла и плакала пол дня .
    Так что ребята логически если бы я делала паспорт за 30 дней и мне не нужно было срочно уезжать за границу все бы получилось, а так как мне нужен был срочный ничего не вышло из этой затеи...Так что продумывайте заранее все пути, я честно говоря не знаю даже что я могла сделать в той ситуации.

5. Вверх #4084
    Посетитель Аватар для Страна Сказок
    Я думаю у вас просто настойчивости не хватило! И вы исугались! Как оказалось этой справки в обязательных документах вообще НЕТ! И ее можно не оплачивать!

6. Вверх #4085
    Частый гость Аватар для kom0
    да((( печально вышло.....
    я тоже ходил 21,02,11 столько бреда наслушался.....делал з/п за 10 дней......но оплатит только 4 квитанции...правда за отсутствие судимости не приняли....отправили на жуковского
    Оставайся собой всегда!

7. Вверх #4086
    Посетитель
    Добрый вечер!Подскажите пожалуйста, по каким расчетным счетам платить за услуги и к какому району отношусь,если прописана в Одесской области.Адрес где делают справку о судимости и какова реальная стоимость услуг загранпаспорта.Большая просьба опишите поочередно как сдать документы за один раз и через месяц забрать загранпаспорт в готовом виде.Заранее благодарна!

8. Вверх #4087
    Новичок
    Цитата Сообщение от Страна Сказок Посмотреть сообщение
    Я думаю у вас просто настойчивости не хватило! И вы исугались! Как оказалось этой справки в обязательных документах вообще НЕТ! И ее можно не оплачивать!
    Да, где же набраться этой настойчивости или хотя бы спокойствия при общении в подобных ситуациях. Для меня еще примечательно то, что чиновник ведь не "на себя" работает, он помогает набивать карман каким-то дядям/тетям из информресурсов, а ему же ничего не достается и, наверное, тоже злится по этому поводу, ночью, в подушку, ну разве что на 8 марта получит кусочек тортика. Но приходит вновь на работу и вперед дальше грузить незнающих, и, или в случае с Анной ... Ну, вы все поняли. Вот и награда,- получил клерк удовлетворение! А если бы обстановка не была такая нервическая Анна бы вспомнила, например, что можно вернуться на Жуковского и перезаказать справку побыстрее или вообще забить на эту справку по примеру особо стойких из этой темы! И почему то у меня осталось мнение, что людям побывавшим на месте Анны не денег жаль, жаль, что пришлось коснуться этой гнусности!

9. Вверх #4088
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Скажите, пожалуйста, в Малиновском ОВИРе при замене ЗП на новый (старый заканчивается) обязательно будут требовать справку о несудимости? Может можно как-то без неё обойтись?
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

10. Вверх #4089
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Ольча, требовать будут, но Вы нести ее не должны. При этом нужно подготовиться очень хорошо для того, чтобы не дать слабину и не повестись на их разводы. Нужно самой точно уяснить, почему она не нужна, разобраться в этом "от" и "до". Знание - сила, нужно выучить не на 4 в надежде на то, что прокатит и так, как в школе-институте канало за то, что просто хорошая девочка; нужно, чтобы отскакивало от зубов, нужно быть уверенной в правоте на 150%, нужно отстаивать как то, что день белый, а ночь черная. То есть так, как первопроходцы остаивали до Вас ненужность страховки и прочих приблуд. Иначе будьте готовы раскошелиться на всю катушку. Они уже не каждый день принимают бумажки по 13,10... Я же говорила, что тараканов нужно травить полностью, а то расплодятся заново, а меня закидали тапками, обозвав гнилой революционеркой =). Ну, теперь видите?

Удачи!
    Последний раз редактировалось Stepanova; 23.02.2011 в 23:04.
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

11. Вверх #4090
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста. Мне в военкомате тётя сказала что отсрочка от армии должна составлять не меньше 6 месяцев для получения паспорта, а у меня 4 осталось (до конца июня). Правда ли это? Документы почитал - там вроде ничего такого не сказано.

12. Вверх #4091
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от valosik Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Мне в военкомате тётя сказала что отсрочка от армии должна составлять не меньше 6 месяцев для получения паспорта, а у меня 4 осталось (до конца июня). Правда ли это? Документы почитал - там вроде ничего такого не сказано.
    если военкомат выдаст справку ф-1 - размер отсрочки не имеет значения

13. Вверх #4092
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    если военкомат выдаст справку ф-1 - размер отсрочки не имеет значения
    я бы сказал отсрочка вообще не имеет значения. если возраст от 18 до 25, нужен либо военный билет либо справка из военкомата. все, никакие отсрочки в законе не фигурируют.
    Why is the rum gone?!

14. Вверх #4093
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    я бы сказал отсрочка вообще не имеет значения. если возраст от 18 до 25, нужен либо военный билет либо справка из военкомата. все, никакие отсрочки в законе не фигурируют.
    военкомат обычно не хочет выдавать справку, если отсрочки мало осталось. Хотя в каждом военкомате, как выяснилось, свое отношение к этим справкам

15. Вверх #4094
    Новичок
    Сегодня был в Малиновском .а справку они всё-таки требуют.и грозятся не выдать паспорт.И сегодня звонил в Киев на тел доверия.даже там сказали .что нужно сделать её.Придётся делать?

16. Вверх #4095
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    военкомат обычно не хочет выдавать справку, если отсрочки мало осталось. Хотя в каждом военкомате, как выяснилось, свое отношение к этим справкам
    военкомат обычно хочет денег. в первом посте есть ссылки на примеры борьбы с военкоматами.
    Why is the rum gone?!

17. Вверх #4096
    Посетитель Аватар для Dwayne Hicks
    Цитата Сообщение от Hermione Granger Посмотреть сообщение
    гм, а кому и сколько заплатить? У меня паспорт мой еще действующий до апреля, а вдруг мне в это время нужно будет срочно куда-то поехать. (что вполне возможно в Москву , например, я с загранпаспортом езжу)
    Сколько платить и куда за то чтобы иметь 2 паспорта написано в первом сообщении темы.
    Паспорт старый вы если и будете сдавать - то только при получении нового. К тому же в Москву можно и по гражданскому поехать.
    Цитата Сообщение от Anna Kul Посмотреть сообщение
    Так что ребята логически если бы я делала паспорт за 30 дней и мне не нужно было срочно уезжать за границу все бы получилось, а так как мне нужен был срочный ничего не вышло из этой затеи...Так что продумывайте заранее все пути, я честно говоря не знаю даже что я могла сделать в той ситуации.
    Логически и по закону они не имеют права вообще требовать справку о не судимости. Вас просто задавили морально. Что делать? Требовать письменного объяснения со ссылками на законодательство почему вы должны давать справку о несудимости если в соответствующем ПКМ его нет. При инспекторе позвонить по телефону доверия.
    Цитата Сообщение от President84 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Подскажите пожалуйста, по каким расчетным счетам платить за услуги и к какому району отношусь,если прописана в Одесской области.Адрес где делают справку о судимости и какова реальная стоимость услуг загранпаспорта.Большая просьба опишите поочередно как сдать документы за один раз и через месяц забрать загранпаспорт в готовом виде.Заранее благодарна!
    Все написано в первом сообщении темы.
    Primus inter pares

18. Вверх #4097
    Пожалуйста, уточните ещё раз, справку о несудимости подавать вместе с документами на загран паспорт или предъявлять при получении оного? (я прочла первое сообщение, только мне не всё понятно)

19. Вверх #4098
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, уточните ещё раз, справку о несудимости подавать вместе с документами на загран паспорт или предъявлять при получении оного? (я прочла первое сообщение, только мне не всё понятно)
    При получении паспотра сдаёте и справку. Хотя по закону она вообще не нужна, но без неё слишком много ругани с этими недоносками лживыми.

20. Вверх #4099
    Посетитель Аватар для Axel99
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    При получении паспотра сдаёте и справку. Хотя по закону она вообще не нужна, но без неё слишком много ругани с этими недоносками лживыми.

Мы с мужем тоже сдали документы, заказали справки........ а через две недели после сдачи документов позвонила инспектор и сказала, что у них все изменилось и теперь мы получим паспорта только через неделю после предъявления справок о несудимости. Вот отдали мы ей эти справки и ждем еще неделю. Ругаться не стали, т.к. пока не кспеху.

21. Вверх #4100
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Честно говоря, ругаться неохота, да и времени особо нет. А квитанцию об оплате справки подавать вместе с документами нужно? Просто пока делается паспорт, боюсь чтоб срок годности справки не истёк...

Ответить в теме
Страница 205 из 2230 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 705 1205 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права