Тема: Стрельба по собакам на таирово....

Закрытая тема
Страница 164 из 239 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 4780
  1. Вверх #3261
    Посетитель Аватар для bmyes
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    В Полтаве прохожие избили коммунальщика, усыпившего собак

Полтава!!!! Верю сразу и во веки веков!!!!..
    Любая реформа в этой области не может найти поддержки в обществе.
    Поэтому напрашивается вариант действовать силовым (вопреки обществу) методом.
    Вариант 1. Власть принимает мудрое решение и воплощает его в жизнь в расчете, что последствия
    этого решения безусловно обеспечат поддержку власти от внезапно "прозревшего" электората.
    Честно?..
    Не верю....
    Не Власти, НАМ не верю...
    Остается второй вариант: проанализировать то, что делается сейчас, оценить эффективность
    и принять программу действий на будущее.
    Тоже невозможно..
    Невозможно проанализировать.
    Невозможно оценить...
    Невозможно принять..
    .
    Покупайте футбольные гетры и металлические напопники...

2. Вверх #3262
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Не успел еще все страницы прочитать, но есть пара мыслей и они рвутся наружу. Если повтор, удалю попозже.

Несколько раз на ветке пробовали вспомнить с чего началось и каждый раз это забывалось. А началось с того, что где-то стреляли(?). Никому уже не интересно—а был ли мальчик?

Потому что если был, если был труп собаки с пулевыми ранениями, если было народное возмущение "мажором"-крутым-беспредельщиком, который открыл пальбу, то очень странно, почему не дали делу ход. По барабану, кто кому кем приходится, если налицо прямое нарушение закона об ограничении использования оружия в городе! Но это все уже никому не интересно. А интересно другое—такое могло быть. И скажу больше— такое еще может быть.
    Может быть. Потому что наблюдаю ситуацию, когда бездействие городской власти является причиной того, что на форуме лбами сталкиваются граждане, которые не должны собственноручно решать этот больной для города вопрос.

доп. Не раз уже бодались по поводу: можно ли стрелять в городе, если можно, то кому-когда-в каком случае? По Закону, оказывается можно, но не всем. А по решению местного органа власти охотникам можно. Так или нет?
    Мне, честно, страшно представить вариант, когда в городе откроют охотничий сезон. А еще несколько лет будет увеличиваться поголовье бесхозных собак и город будет поставлен перед таким выбором. Пока «мало» случаев искусанных людей, пока не набрана мера. И уже сейчас ясно, что программа ОСВ не работает в той мере, в какой задумывалась. Но почему мы не ищем слабое звено этой программы, почему не ишем методы его устранения? НП не работает над программой стерилизации в полную силу. Почему? И кто в этом виноват? И кому это выгодно?
    Вот на эти вопросы я не нашел ответы в теме. Хотя, по логике, это надо бы выяснить в первую очередь.
    Почему мы наблюдаем саботаж на этапе отлова животных? Приют, как я понял, готов стерилизовать гораздо больше животных. Их привозят мало. Почему? Оказывается "машина поломалась, бензин кончился..."
    Какие службы вообще ответственны со стороны города? Как я понял, это вопрос города, отлов и доставка в приют.
    Последний раз редактировалось Mixmix; 26.02.2011 в 19:45. Причина: доп.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

3. Вверх #3263
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    а это вы сами помните что их было меньше?.. просто мы вот с вами ровесницы. я вот, убей, не помню. помню что были, а сколько их было.. не помню. а то время которое уже в памяти- старшие классы и сейчас- так визуально также. родилась и выросла на черемушках.
    А кто их считал?!
    Были они на Черемушках в достаточных кол-вах, с компанией детей обычно тусила пара-тройка дворняг.
    Сейчас участок возле дома контролирует небольшая досточно мирная стерилизованная стайка, а вот на кругу 13-го таки их перебор...

4. Вверх #3264
    Вряд ли тот, кто застал хоть краем СССР, вспомнит что стайные собаки в городе были большой проблемой. Работала служба отлова. Ее ненавидели, ей препятствовали, но она работала.
    Сейчас есть другие варианты решения этого вопроса. Но необходимо выдерживать некоторые условия.
    70% стерилизация. Это проблема, точнее проблема выполнения этого условия эффективной работы. Вроде доказывают, что проблема одним приютом не решается. Приводятся цифры. 30-50-70-100 тысяч собак приют не может стерилизовать сразу и быстро. Это, наверное, каждый признает. Но люди! Почему надо сразу пробовать весь арбуз проглотить за раз? Почему бы не решать вопрос по-районно? Дальше, как пишут, стерилизованные собаки охраняют свой район. Агрессивных усыплять.

5. Вверх #3265
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    я нигде не говорила про право собак кидаться на людей, я еще раз повторяю - проблема бездомных животных не решалась и не решится за один день, даже если кто-то сильно этого захочет и накатает еще 100 страниц постов на форуме. Ибо жизнь все таки идет вне форума, и наша полемика никак на нее не влияет.
    Второе - я не предлагаю всем ярым противникам собак проявить свою гуманность в действии и разобрать всех беспризорных детей с улиц города к себе домой. Ну или усыновить детей из детдома. Ибо это - личное дело каждого.
    И третье - кроме призывов сию секунду убрать всех собак с улиц можно услышать еще и какой-то конструктивный ответ?
    Джулиан, ты как одна из волонтеров, возможно, знаешь ответ. К кому из городских управлений уже обращались по поводу невыполнения городом своей части договора программы стерилизации? Я уверен, что открытие НП не обошлось без подписания договора с городом. Если договор нарушается, если приют не может работать в полную силу, что что по этому поводу говорит соответствующее управление? Денег нет и не будет? Кто вообще в Украине занимается проблемами бродячих собак?
    Насколько я понял, в Одессе программа ОСВ работает несколько лет. Это для Украины эксперимент? Или просто локальное решение? Просто если эксперимент оправдает себя, то и другие города захотят присоединиться, правильно или нет?

Я считаю порочной позицию смирения: "от власти ничего нет, не было и не будет".
    Я считаю целесообразным часть энергии волонтеров направить и на решение бюрократических вопросов: бомбежку городских, а потом и государственных структур, отвечающих за данный вопрос. Потому что если программа ОСВ покажет свою несостоятельность, то дальше вариант один— БУДКА.
    Я прочитал почти всю тему и не увидел сторонников возврата гицелей.
    Есть общее раздражение тем, что вроде кто-то что-то делает, вроде на это даже деньги выделяют, но результата нет или его не видно. Что мешает получению этого результата?
    Мы все хотим верить в то, что цивилизация в нас победит и варианты травли-отстрела и т.п. действий со стороны граждан будут кошмарными исключениями из правил. Но мера терпения когда-то будет исчерпана. Что можно и нужно сделать сейчас?
    Многие считают работу волонтеров сизифовым трудом. Не потому что черствые люди, а потому что не видят эффекта. Никто не знает сколько собак, котов пристроено-вылечено-спасено. Это мало кому интересно. Зато всем интересно, сколько человек покусали бродячие собаки в своем районе. Всем хочется, чтобы проблема была решена.

6. Вверх #3266
    Оптимист

Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    2. Применить безвозвратный отлов как можно скорее. Немецкий приют и программа ОСВ не справились.
    Такой?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=771590&p=18433524&viewfull=1#post18433524
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #3267
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Убить 150 тысяч собак это самооборона?
    Думаю, что на тот момент, когда собак будет действительно 150 тысяч на миллионный город, то это уже будет близко с самообороне. Я лично не исключаю вариант того, что тогда власть распишется в несостоятельности и разрешит отстрел-травлю и подобное в городе. Вот чтобы не допустить подобного, надо искать решение. И решение не в увеличении количества волонтеров, а в поиске слабых мест в существующей системе. Она работает, но не справляется.
    Вот такое имхо.

8. Вверх #3268
    Постоялец форума Аватар для irishka11
    Вот зачем ярлыки вешать?
    Здесь кто-то такое предлагал?
    Чего истерику разводить?
    Страшлки на ночь рассказывать не стыдно?
    Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.

9. Вверх #3269
    irishka11, давай на вещи смотреть честно. Немецкий приют, как я понял, зашел в город на определенных условиях. Плохие они для города или хорошие, но есть факт. На программу безвозвратного отлова они денег не дадут и свою программу свернут. У города сейчас уже денег не хватает(?) на отлов и учет. Откуда у города возьмутся деньги на безвозвратный отлов=отлов+усыпление???
    Вывод: либо саботаж на чей-то бубновый интерес, либо просто заговор какой-то против граждан.

10. Вверх #3270
    Оптимист

Цитата Сообщение от irishka11 Посмотреть сообщение
    Вот зачем ярлыки вешать?
    Здесь кто-то такое предлагал?
    Чего истерику разводить?
    Страшлки на ночь рассказывать не стыдно?
    Простите, но это именно то что действовало много лет в городе, десятилетиями! Кто будет заниматься более "правильным" усыплением животных? Немцы на это денег не выделят. Власти города на оплату электричества светофоров найти не могут. Зачем мечтать о том что невозможно реализовать?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #3271
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    irishka11, давай на вещи смотреть честно. Немецкий приют, как я понял, зашел в город на определенных условиях. Плохие они для города или хорошие, но есть факт. На программу безвозвратного отлова они денег не дадут и свою программу свернут. У города сейчас уже денег не хватает(?) на отлов и учет. Откуда у города возьмутся деньги на безвозвратный отлов=отлов+усыпление???
    Читай бюджет Программы.
    Программа не действует - факт.
    Когда дело дойдет до "самообороны", жители за свой счет будут решать, но уже своими методами. Пример: ТС.
    Судя по всему к этому идет (((((.

12. Вверх #3272
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Простите, но это именно то что действовало много лет в городе, десятилетиями! Кто будет заниматься более "правильным" усыплением животных? Немцы на это денег не выделят. Власти города на оплату электричества светофоров найти не могут. Зачем мечтать о том что невозможно реализовать?
    Мы и десятилетиями без компьютеров сидели, никто же не призывает считать до сих пор на счетах.

Если недостаток денег - причина довести город до состояния псарни, то почему вас не устраивает, что люди решают самообороняться своими методами? Зато экономят бюджет!!!!

13. Вверх #3273
    Цитата Сообщение от irishka11 Посмотреть сообщение
    Читай бюджет Программы.
    Программа не действует - факт.
    Когда дело дойдет до "самообороны", жители за свой счет будут решать, но уже своими методами. Пример: ТС.
    Судя по всему к этому идет (((((.
    Бюджет со стороны немцев или со стороны города?
    Программа действует, но не эффективно. Вот это факт.
    Тут надо или искать пути эффективного действия, заодно выяснить, кто и почему мешает. Или альтернатива. Давай пока альтернативу бесконтрольного отстрела в городе не будем рассматривать. Какие варианты?

Если недостаток денег - причина довести город до состояния псарни, то почему вас не устраивает, что люди решают самообороняться своими методами?
    Вот этот вопрос неплохо бы задать соответствующему управлению и получить ответ. Письменный. Если такой запрос будет подкреплен подписями граждан в количестве "за тысячу", то проигнорировать его будет сложновато, правда?

14. Вверх #3274
    Тут надо или искать пути эффективного действия, заодно выяснить, кто и почему мешает. Или альтернатива. Давай пока альтернативу бесконтрольного отстрела в городе не будем рассматривать. Какие варианты?
    Комплексный подход.
    Собаки, которые были выброшены на улицу и могут быть устроены в добрые руки - в Немецкий приют до устройства (если согласятся).
    Остальные - безвозвратный отлов.
    (я Америку не открыла и вечный двигатель не изобрела, так во всем мире делают)

Мешает то, что ОСВ - изначально была провальная идея, нигде в мире не оказалась эффективной, зачем на нас еще эксперименты ставить?

15. Вверх #3275
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka

Вот этот вопрос неплохо бы задать соответствующему управлению и получить ответ. Письменный. Если такой запрос будет подкреплен подписями граждан в количестве "за тысячу", то проигнорировать его будет сложновато, правда?
    вы правильно подходите к вопросу, как мне кажется)))))) действительно, найдя слабое звено, можно увеличить эффективность.
    пока что озвученное слабое звено - служба отлова.
    если выяснить сколько на нее запланировано в гор.бюджете, и опубликовать эти данные, то горожане, которые беспокоятся за свои деньги, могут осаждать администрацию, и требовать нормализации работы службы отлова.
    осталось выяснить куда звонить, какие доводы приводить и что требовать. один звонок ничего не даст, но если будет чувствоваться, что город начал интересоваться проблемой, то возможно больше запланированных средств будет идти на дело))))
    кто-то обладает нужной информацией?

16. Вверх #3276
    Остальные - безвозвратный отлов.
    (я Америку не открыла и вечный двигатель не изобрела, так во всем мире делают)
    За чей счет банкет?(с)
    Во всем мире денег хватает. И на приюты, и на безвозвратный отлов. А нам что дали, то и едим. Грубо говоря. Но и на этом спасибо.
    В очереди пока никто вроде не стоит с деньгами на безвозвратный отлов?
    Время такое, нищета, у города (не последнего в Украине) нет денег решить вопрос с бездомными собаками. Куда мир катится??

17. Вверх #3277
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Мда, толерантность на марше... С такими гуманистами скоро докатимся до того, что выведение вшей будет признано негуманным... Их надо будет вылавливать и, не причиняя вреда, устраивать в специальные приюты. А если не будет средств на финансирование таких приютов - придется потерпеть и чесаться, нельзя же, в самом деле, причинять вред живым существам.

18. Вверх #3278
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Но это ведь Ваше субъективное мнение, как же тут ответить? Вам кажется, что собак было меньше тогда. Мне - что сейчас. Кто из нас прав? Каждый по-своему))
    Я согласна с Багирой - столько лет уже прошло, я не помню, сколько собак было на улице в моем детстве.
    это всё девичья память. совершенно объективно могу сказать, что не страдаю пропадением памяти и собак было гораздо меньше. если кто-то что-то забыл, он не должен желаемое выдавать за действительное.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

19. Вверх #3279
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    это всё девичья память. совершенно объективно могу сказать, что не страдаю пропадением памяти и собак было гораздо меньше. если кто-то что-то забыл, он не должен желаемое выдавать за действительное.
    тогда откуда были все те ужасающие случаи которые долго мусолили в новостях, ну там про разорванных детей, искалеченных людей, бешенство и прочее?
    память у меня тоже девичья, но на склероз пока не сильно смахивает)))
    и еще раз напомню, что тогда поступления средств контролировались иначе, и вот так как сейчас отмыть и присвоить мог не каждый и не в таких объемах. а сейчас возвращение таких служб будет финансироваться не так как тогда, а так как сейчас)))

20. Вверх #3280
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    нет, такой - http://atv.odessa.ua/news/2010/06/10...nimi_8791.html
    что характерно, менты спросили, попал ли в кого-то из жильцов "ворошиловский стрелок" и порекомендовали обращаться с заявлениями только когда попадёт.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

Закрытая тема
Страница 164 из 239 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права