Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 690 из 1057 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,781 по 13,800 из 21125
  1. Вверх #13781
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Жизнь это и трагедия и фарс и всё что угодно.

И естественно, у проф. украинцев всё учтено - трагедии всех времён и народов, все обиженные и загноблённые в списках.
    До всех проблем им есть дело.
    Так какого же чёрта, профессиональные украинцы наступают на те же грабли и загоняют народ в рамки своих мелочных, узких, безграмотных представлений, повторяют те же ошибки в особо извращённой и дебильно-смехотворной формах...
    Дык, кто они после этого... Как это слово называется?

(только не надо отвечать, что тема о голодоморе)
    Я извиняюсь, если вы к этой трагедии не имеете никакого отношения, и реальные исторические события вас не волнуют никоим образом, это ваше очень личное право.
    Понимаете, пострадал мой народ, моя семья, и это нужно чтить и помнить. Без прошлого нет будущего. Все начинается с осознания кто мы и откуда.
    Ну а потом что за чушь про проф. украинцев, ну нельзя так, вы здесь живете, вы уничижительно говорите на такие темы....

2. Вверх #13782
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    К вашему сведению, уважаемые украинофобы, казахская общественность, возглавляемая в этом вопросе интеллигенцией, уже давно требует от российского руководства покаяния, за действия режима. Особенно это проявилось с недавнего времени, после принятия закона о медийном пространстве( не менее 50% на родном языке), проведенных исследованиях и обобществлении трагических событий.
    Вот так вот,Семирек. Скоро кукарекать про светлую историю братских народов, будут только путэн и его сотрудники, ну и конечно зашоренные холопы.
    Эта т.н. "казахская общественность" быстро ставится на свое место (там, где и положено ей быть - ну ты понял где) президентом РК Назарбаевым, у которого хватает ума не распалять этим межнациональные отношения и оголтелую русофобию. Кстати, в том же Казахстане во время голода 30-х годов погибло и масса русского (то бишь, великорусского и украинского - разницы там нет) населения. Почти поголовно вымерло множество казачьих станиц и крестьянских сел...
    И вина в этом - коммунистического режима, правящего тогда в СССР, для которого было все равно, кто, где и какой нации умирает от голода...

3. Вверх #13783
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Эта т.н. "казахская общественность" быстро ставится на свое место (там, где и положено ей быть - ну ты понял где) президентом РК Назарбаевым, у которого хватает ума не распалять этим межнациональные отношения и оголтелую русофобию. Кстати, в том же Казахстане во время голода 30-х годов погибло и масса русского (то бишь, великорусского и украинского - разницы там нет) населения. Почти поголовно вымерло множество казачьих станиц и крестьянских сел...
    И вина в этом - коммунистического режима, правящего тогда в СССР, для которого было все равно, кто, где и какой нации умирает от голода...
    Ну, видишь как не хорошо получается, мнение казахов, как и украинцев тебя тоже не устраивает, тебя устраивает имперское мнение путэна и иже с ним, ну и удачи тебе....
    Только мне на вашу заангажированность и зашоренность наплевать, здесь наша страна и наша Родина, сильно не будет нравится, погостите да и в дорогу...

4. Вверх #13784
    User banned
    Я извиняюсь, если вы к этой трагедии не имеете никакого отношения, и реальные исторические события вас не волнуют никоим образом, это ваше очень личное право.
    Понимаете, пострадал мой народ, моя семья, и это нужно чтить и помнить. Без прошлого нет будущего. Все начинается с осознания кто мы и откуда.
    Ну а потом что за чушь про проф. украинцев, ну нельзя так, вы здесь живете, вы уничижительно говорите на такие темы....
    Демагогия...
    Мой народ - не надо.... Очень пафосно и фальшиво
    А вот о семье - да.
    Всё начинаетс с осознания, кто есть "я". А далее всё остальное.
    Семья не одна твоя пострадала.
    Так как же насчёт
    Так какого же чёрта, профессиональные украинцы наступают на те же грабли и загоняют народ в рамки своих мелочных, узких, безграмотных представлений, повторяют те же ошибки в особо извращённой и дебильно-смехотворной формах...
    Объясняю - проф. украинец - идеолог украинского государства в нынешнем его состоянии...
    пестни про путина не принимаются.....

5. Вверх #13785
    User banned
    Это правда, казахов тоже хотели загнать в колхозы, научить их оседлому образу жизни так сказать, а заодно и "родину любить". Сколько заморили голодом точно неизвестно, т.к. вели преимущественно кочевой образ жизни, но очень много по отношению к общей численности этноса, это сегодня воспринимается как факт. Кроме этого по разным оценкам, безвозвратно эмигрировало от полу миллиона до миллиона человек, причем по дороге их тоже кончали. С моей точки зрения, это огромная трагедия казахского народа, происходило это также целенаправленно, как и на Украине.
    К вашему сведению, уважаемые украинофобы, казахская общественность, возглавляемая в этом вопросе интеллигенцией, уже давно требует от российского руководства покаяния, за действия режима. Особенно это проявилось с недавнего времени, после принятия закона о медийном пространстве( не менее 50% на родном языке), проведенных исследованиях и обобществлении трагических событий.
    Вот так вот,Семирек. Скоро кукарекать про светлую историю братских народов, будут только путэн и его сотрудники, ну и конечно зашоренные холопы.
    Так и у казахов есть свои нацики. Или вы думаете, что это только прерогатива украинских замороченных?
    Да и ларчик ведь просто открывается. Очень не хочется расставаться с украденными у народа активами. И в этом случае все методы хороши.))))
    Впрочем наблюдается схожесть.
    В последние годы в научной, научно-популярной и художественной литературе проблеме голода начала 30-х годов в Казахстане посвящено немало страниц. Особенно активно данная тема обсуждалась в конце 80-х - первой половине 90-х годов. Наиболее актуальный вопрос - потери казахского этноса в результате голода.

Среди казахстанских историков и демографов нет пока единого мнения о числе пострадавших от голода казахов, можно лишь отметить тенденцию к постоянному увеличению числа жертв. Сначала была обнародована цифра 1750 тысяч человек1, затем - 2020 тысяч погибших и 616 тысяч безвозвратно откочевавших2 и, наконец, - 2,5 миллиона погибших и 616 тысяч безвозвратно откочевавших (всего - 3116 тысяч человек)3. Простое сопоставление последних статистических данных приводит к некоторому недоумению. Так, если к 1930 году численность этноса составляла, по моим расчетам, 3886 тысяч человек, а жертвами голода (погибшие и безвозвратно мигрировавшие) стали 3116 тысяч, то это значит, что за 4 года (1930-1934) казахи потеряли более 80% своего состава. После таких потерь ни один этнос практически не восстанавливается.

6. Вверх #13786
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Так и у казахов есть свои нацики. Или вы думаете, что это только прерогатива украинских замороченных?
    Да и ларчик ведь просто открывается. Очень не хочется расставаться с украденными у народа активами. И в этом случае все методы хороши.))))
    Впрочем наблюдается схожесть.
    Че то у тебя совсем каша, какая то в голове. Даже как то и отвечать на твой пост смысла не вижу, давай соберись в кучу....

7. Вверх #13787
    User banned
    Че то у тебя совсем каша, какая то в голове. Даже как то и отвечать на твой пост смысла не вижу, давай соберись в кучу....
    Чего? Не видишь схожести? А она ведь в том, что и в Казахстане и в Украине все время количество жертв голода увеличивают. Думается, что у интелихентов один дирижер и касса одна.))))

8. Вверх #13788
    Визитка Яроша
    Чего? Не видишь схожести? А она ведь в том, что и в Казахстане и в Украине все время количество жертв голода увеличивают. Думается, что у интелихентов один дирижер и касса одна.))))
    Никто ничего не увеличивает, агитпропа начитался? Оценки есть разные, в зависимости от исследований и доступности материалов. Сколько во вторую мировую погибло а? Нагуглил главное, первую же имперскую статейку и тут же сформировал слово в слово "обоснованную" точку зрения))) Ты просто смешон, не более того...

9. Вверх #13789
    User banned
    Никто ничего не увеличивает, агитпропа начитался? Оценки есть разные, в зависимости от исследований и доступности материалов. Сколько во вторую мировую погибло а? Нагуглил главное, первую же имперскую статейку и тут же сформировал слово в слово "обоснованную" точку зрения))) Ты просто смешон, не более того...
    Весна на носу. Витаминчики попринимай.
    Демокоп это агитпроп? Да. Что с людьми тупая ненависть делает.
    Р.Баландин и С.Миронов пишут: «не у Сталина, а у его хулителей обнаруживаются интеллектуальные и психические аномалии. Вообще то их понять можно. Зависть к чужой необычайной славе, уязвленное самолюбие, непомерная и затаенная гордыня, неспособность оценить меру труда и ответственности подлинного руководителя государства (а не марионетки в руках администрации, влиятельных кланов).

10. Вверх #13790
    User banned
    Ну, видишь как не хорошо получается, мнение казахов, как и украинцев тебя тоже не устраивает, тебя устраивает имперское мнение путэна и иже с ним, ну и удачи тебе....
    Только мне на вашу заангажированность и зашоренность наплевать, здесь наша страна и наша Родина, сильно не будет нравится, погостите да и в дорогу...
    А мне плевать на твою укроозабоченность и нацзашоренность! И не тебе мне указывать, где моя, страна, моя Родина, где мне жить, где гостить и т.д.

11. Вверх #13791
    Визитка Яроша
    Весна на носу. Витаминчики попринимай.
    Демокоп это агитпроп? Да. Что с людьми тупая ненависть делает.
    Р. Баландин член Союза писателей СССР, России. С.Миронов председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Сильно ты цытатнул, молодец, если ты под витаминчиками подразумеваешь силу мысли, то у вас с такими цинга просто...

С тобой давно понятно, Саратов в гостях, не позорься больше, пиши если есть, что сказать по теме.
    Последний раз редактировалось Реалист.; 26.02.2011 в 19:20.

12. Вверх #13792
    Визитка Яроша
    А мне плевать на твою укроозабоченность и нацзашоренность! И не тебе мне указывать, где моя, страна, моя Родина, где мне жить, где гостить и т.д.
    А я тебе не указываю, я просто поведал тебе твое будущее...

13. Вверх #13793
    User banned
    А я тебе не указываю, я просто поведал тебе твое будущее...
    Ты лучше позаботься о своем! С такими нацистскими взглядами тебе не в толерантной Одессе, а в заповеднике нацистов на ЗУ место!

14. Вверх #13794
    Визитка Яроша
    Вот господа украинофобы откуда вы здесь взялись:
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------

Фотокопия телеграммы о завозе первой партии переселенцев
    на земли УССР, опустошенные Голодомором, декабрь 1933 г.

15. Вверх #13795
    Визитка Яроша
    Ты лучше позаботься о своем! С такими нацистскими взглядами тебе не в толерантной Одессе, а в заповеднике нацистов на ЗУ место!
    С какими нацистскими, процитируй будь добр, что тебя ввело в глубокий антинацистский ступор, толерантный приезжий?

16. Вверх #13796
    User banned
    С какими нацистскими, процитируй будь добр, что тебя ввело в глубокий антинацистский ступор, толерантный приезжий?
    Вся твоя русофобская мерзость выкладываемая тут (в т.ч. и последний документик - не отрицаю его подлинность, а только смысл вкладываемый в него!). Для тебя лично - мои предки жили на Украине по крайней мере уже 400 лет назад.

17. Вверх #13797
    Визитка Яроша
    Вся твоя русофобская мерзость выкладываемая тут (в т.ч. и последний документик - не отрицаю его подлинность, а только смысл вкладываемый в него!). Для тебя лично - мои предки жили на Украине по крайней мере уже 400 лет назад.
    Опаньки, и кем мы себя считаем, или жить то жили, но сказать кто они забыли?

18. Вверх #13798
    User banned
    Р. Баландин член Союза писателей СССР, России. С.Миронов председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Сильно ты цытатнул, молодец, если ты под витаминчиками подразумеваешь силу мысли, то у вас с такими цинга просто...

С табой давно понятно, Саратов в гостях, не позорься больше, пиши если есть, что сказать по теме.
    Мне что на Яковлева ссылаться или на канадских спецов?
    Давай, весели дальше.

19. Вверх #13799
    User banned
    Опаньки, и кем мы себя считаем, или жить то жили, но сказать кто они забыли?
    Отвечаю, опять же для тебя - малоруссами, то бишь русскими себя считали. И я себя русским тоже считаю - и не вижу смысла менять национальность в угоду сложившейся политической ситуации. А ты думал я евреем назовусь (хотя ничего против них не имею, в отличие от профессиональных украинцев)

20. Вверх #13800
    User banned
    Вот господа украинофобы откуда вы здесь взялись:
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------

Фотокопия телеграммы о завозе первой партии переселенцев
    на земли УССР, опустошенные Голодомором, декабрь 1933 г.

А чего копия в ГУЛАГ? Не в Центральную прачечную?
    Жги дальше.

Ответить в теме
Страница 690 из 1057 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права