Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 689 из 1057 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,761 по 13,780 из 21125
  1. Вверх #13761
    User banned
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    В вашем посте столько грязи, что я поначалу не думал на него отвечать.

Но хочу сделать маленькое замечание - не правильнее ли швондерами назвать тех, кто в 32 году рыскал по селянским дворам и выгребал все подряд, для того чтоб "взять все да и поделить".
    Вы демонстрируете незнание предмета - основные успехи у швондеров были как раз до 30 годов, а в голод уже реально припекло, забирать собственно было нечего, и швондеры вымирали также, как и остальные.
    Однако, разумеется, не все.
    Нынче они, шепелявые дедки, хвастаются, как боролись с коммунистами, а в те годы они сами были в первых рядах раскулачивателей.
    А в 70-80 все эти свидомые борцы исправно были в КПСС, потому что свое рыло хотели заграницу возить.

Это всё старо и очевидно, и даже у фаната особо озабоченных борцов и борцыц, тягнибока, комсомольская семейка имеет весьма тесные связи с КПСС.

Вся эта якобы "боротьба" по факту простой и дешевый спектакль для идиотов. Как и голодомор.

2. Вверх #13762
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Ну, может вы нам расскажите как можно забрать последнее у голодающих?
    вот и я о том.
    И вопрос даже не в том -" можно ли?" - а в том - "забирали-ли"?
    И было ли это (если было) инициировано "сверху", а не проявлением усердия местных Швондеров, наказанным потом в соответствии с законами того времени (что Швондеры современные окрестили "расстрелянным возрождением")?
    А человек похоже не отличает причины от следствия...
    "Вот такие пироги."(с)

3. Вверх #13763
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Ну, может вы нам расскажите как можно забрать последнее у голодающих?
    У голодающего даже легче забрать последнее, чем у неголодающего.
    Он ослаблен и почти не сопротивляется.

4. Вверх #13764
    User banned
    Правильно, 20 лет назад эту тему искуственно не раздували....
    но она существовала

5. Вверх #13765
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от stoik Посмотреть сообщение
    но она существовала
    Да, но никто ее не додумался назвать геноцидом украинского народа, пока в США так не сказали.

6. Вверх #13766
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    От, сьогодні, в бесіді з народом, Президент України поклав крапки над "і", щодо голодомору.
    Він наголосив, що це був спланований ГЕНОЦИД, як українського сільського населення, так і населення ряду областей Росії і Білорусії!!!
    ГЕНОЦИД шановні, так що, навіть не голодомор, а геноцид, виправляємо помилку у нашій дискусії...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 25.02.2011 в 15:35.

7. Вверх #13767
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    От, сьогодні, в бесіді з народом, Президент України поклав крапки над "і", щодо голодомору.
    Він наголосив, що це був спланований ГЕНОЦИД, як українського сільського населення, так і населення ряду областей Росії і Білорусії!!!
    бывалый записался в фаны проФфесора...

8. Вверх #13768
    User banned
    Ну ты доволен? Я смотрю тебе все больше и больше нравится проффесор. А чего он про Казахстан забыл упомянуть?

9. Вверх #13769
    User banned

Он кто, Господь Бог, чтоб точки над "и" ставить?

10. Вверх #13770
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Ну ты доволен? Я смотрю тебе все больше и больше нравится проффесор. А чего он про Казахстан забыл упомянуть?
    Я не знаю де "сэмрэк", але точно знаю де Україна!!
    Так от, він відповідав на запитання українського народу щодо голодомору (з Казахстану йому не телефонували)!! Мали Ви шанс, але не скористались ним...(нє дошьол ход)!!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 26.02.2011 в 17:57.

11. Вверх #13771
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    бывалый записался в фаны проФфесора...
    Да на это ж, в общем-то, всё и рассчитано, поддерживающий лохторат сразу ширится на пару процентов

Я ж говорю - для такой публики правда не важна, им главное СМЫСЛЫ, а раз речи Януковича совпадают со СМЫСЛАМИ, он сразу свой, пофиг что недавно был "типа зэк"

12. Вверх #13772
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    ГЕНОЦИД шановні, так що, навіть не голодомор, а геноцид, виправляємо помилку у нашій дискусії...
    А шо вы хотели? Янукович же клинический эрудит! И со словом "геноцид", в частности с правильным его употреблением, у него давно проблемы.
    гражданин Янукович В.Ф. поразил собравшихся послушать его публику новыми изысканиями в области словесности.
    "Здесь собрались лучшие геноциды страны!", - обратился он к собравшимся на встречу с ним любителям комедии.
    "...не геноциды... а генофонд", - поправили его тут же помощники.
    "Да, и генофонд тоже", - сориентировался Янукович.
    Аудитория взорвалась смехом.
    Янукович растаял в умной улыбке.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

13. Вверх #13773
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    А шо вы хотели? Янукович же клинический эрудит! И со словом "геноцид", в частности с правильным его употреблением, у него давно проблемы.
    Ну да, а если бы Янукович сказал, что никакого геноцида не было, комментарий был бы диаметрально противоположным.

14. Вверх #13774
    User banned
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Ну да, а если бы Янукович сказал, что никакого геноцида не было, комментарий был бы диаметрально противоположным.
    Какие коменты? самое главное зачем?
    Никаких импровизаций, как убедился корреспондент «Сегодня», не было и со стороны людей, которые задавали вопросы. Случайных товарищей среди них не затесалось, а вопросы репетировали еще за день до эфира. По крайней мере так было в Киеве.

ФОТО: Как Януковичу возле Мусорного завода вопросы задавали

Начнем с того, что место, где столичный народ мог спросить о наболевшем у президента, было приравнено к военной тайне. О нем ходило много разных легенд, а на самом деле эфир провели у черта на куличках — возле мусоросжигательного завода на задворках Киева. Место мрачное — промзона, жилых домов рядом нет. Почему во всем Киеве был выбран именно этот «гадюшник», в пятницу нам никто из телевизионщиков и власти предержащих объяснить не мог. Но чисто логически можно догадаться почему — чтоб никто случайный, или, не дай бог, оппозиционер сюда не забрел. Тут действительно собрались заранее отобранные люди (человек 30), которым заранее объявили, какие вопросы задавать.
    <a href="http://www.segodnya.ua/news/14227066.html">Источник</a>
    Бывалый не дал цитату. Так вот она.

«Голодомор было организован по отношению ко многим людям... и в Украине, и на Кубани, и в Казахстане, и в Беларуси. Эта сделала та власть во главе со Сталиным. Я только так отношусь к этому вопросу», — сказал онhttp://news.online.ua/379530/yanukovich-v-pryamom-efire-otchitalsya-pered-narodom/.

15. Вверх #13775
    User banned Аватар для ALKA
    нє дошьол ход)!!
    а что это за прононс под ганса ?

16. Вверх #13776
    User banned
    Так от, він відповідав на запитання українського народу (з Казахстану йому не телефонували)!! Мали Ви шанс, але не скористались ним...(нє дошьол ход)!!
      Показать скрытый текст
    Дык это не тайна, там же где и один из государственных символов.

17. Вверх #13777
    User banned
    Так от, він відповідав на запитання українського народу (з Казахстану йому не телефонували)!! Мали Ви шанс, але не скористались ним...(нє дошьол ход)!!
    Да я это к тому упомянул, что он сказал про Украину, Россию и Белоруссию и почему-то пропустил Казахстан. А там ведь (в процентном отношении) от голода больше всего народу умерло - чуть ли не каждый третий казах...

18. Вверх #13778
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Да я это к тому упомянул, что он сказал про Украину, Россию и Белоруссию и почему-то пропустил Казахстан. А там ведь (в процентном отношении) от голода больше всего народу умерло - чуть ли не каждый третий казах...
    Это правда, казахов тоже хотели загнать в колхозы, научить их оседлому образу жизни так сказать, а заодно и "родину любить". Сколько заморили голодом точно неизвестно, т.к. вели преимущественно кочевой образ жизни, но очень много по отношению к общей численности этноса, это сегодня воспринимается как факт. Кроме этого по разным оценкам, безвозвратно эмигрировало от полу миллиона до миллиона человек, причем по дороге их тоже кончали. С моей точки зрения, это огромная трагедия казахского народа, происходило это также целенаправленно, как и на Украине.
    К вашему сведению, уважаемые украинофобы, казахская общественность, возглавляемая в этом вопросе интеллигенцией, уже давно требует от российского руководства покаяния, за действия режима. Особенно это проявилось с недавнего времени, после принятия закона о медийном пространстве( не менее 50% на родном языке), проведенных исследованиях и обобществлении трагических событий.
    Вот так вот,Семирек. Скоро кукарекать про светлую историю братских народов, будут только путэн и его сотрудники, ну и конечно зашоренные холопы.

19. Вверх #13779
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Это правда, казахов тоже хотели загнать в колхозы, научить их оседлому образу жизни так сказать, а заодно и "родину любить". Сколько заморили голодом точно неизвестно, т.к. вели преимущественно кочевой образ жизни, но очень много по отношению к общей численности этноса, это сегодня воспринимается как факт. Кроме этого по разным оценкам, безвозвратно эмигрировало от полу миллиона до миллиона человек, причем по дороге их тоже кончали. С моей точки зрения, это огромная трагедия казахского народа, происходило это также целенаправленно, как и на Украине.
    К вашему сведению, уважаемые украинофобы, казахская общественность, возглавляемая в этом вопросе интеллигенцией, уже давно требует от российского руководства покаяния, за действия режима. Особенно это проявилось с недавнего времени, после принятия закона о медийном пространстве( не менее 50% на родном языке), проведенных исследованиях и обобществлении трагических событий.
    Вот так вот,Семирек. Скоро кукарекать про светлую историю братских народов, будут только путэн и его сотрудники, ну и конечно зашоренные холопы.
    Жизнь это и трагедия и фарс и всё что угодно.

И естественно, у проф. украинцев всё учтено - трагедии всех времён и народов, все обиженные и загноблённые в списках.
    До всех проблем им есть дело.
    Так какого же чёрта, профессиональные украинцы наступают на те же грабли и загоняют народ в рамки своих мелочных, узких, безграмотных представлений, повторяют те же ошибки в особо извращённой и дебильно-смехотворной формах...
    Дык, кто они после этого... Как это слово называется?

(только не надо отвечать, что тема о голодоморе)
    Последний раз редактировалось Cetus; 26.02.2011 в 16:01.

20. Вверх #13780
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    К вашему сведению, уважаемые украинофобы, казахская общественность, возглавляемая в этом вопросе интеллигенцией, уже давно требует от российского руководства покаяния, за действия режима.

А российское руководство - это, надо полагать, приемники того "режима"? - Да если бы так было, то никакого покаяния не жалко...

Ответить в теме
Страница 689 из 1057 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права