подскажите пожалуйста,при лечении Антипаром нужно повыщать температуру в аквариуме?и если надо то до скольки?
| ||
Тема: Рыбки *
подскажите пожалуйста,при лечении Антипаром нужно повыщать температуру в аквариуме?и если надо то до скольки?
Болезнь точно не определила.Рыбки поскладывали плавники и плавают пошатываясь.На сомике немного белых точек появилось и все стараются почесаться обо что нибудь.Вобщем я решила что лечу ихтиофтириоз.
Последний раз редактировалось cherrykk; 21.02.2011 в 21:40.
Отчего может рыбка умереть? Гупия маленькая. Вроде все есть...и аэрация и все...Остальные все нормальные. А одна...утром нормальная была...а щас пришел...и вот.
Copyright ©Tango-Mango
у меня после того, как в аквасе осталась одна еллоу и 2 анцитруса, еллоу начала воевать с мальчишкой анцитруса за один из углов акваса..... не знаю что с ними делать.... а собиралась дружно пересадить в аквас с барбусами, где вся эта компания выросла...
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Надеюсь, по теме.
Подскажите, плизз, тетрадон карликовый-ядовит???
Надо избавится от катушек, хотела тетрадончика завести, а сказали (на Староконке), что им, на продажу, мало-кто занимается т.к ядовит %)
Конечно, ядовит, тетраодоны - родственники рыбы-фугу (той самой, которой японцы травятся). Но Вы ведь кушать его не собираетесь?Если не собираетесь, то и нечего бояться. Катушек тетраодон съест, но учтите, что рыба хищная - ест рыб, улиток, креветок. Даже не боится нападать на добычу, которая гораздо крупнее его. Так что вслед за катушками в расход могут пойти и другие обитатели аквариума.
Ну, не стоит так преувеличивать. То, что улиток съедят, а криль понадкусуют - это точно. А вот с рыбой не все так плохо. В моих 40 литрах живет четыре карликовых тетрадона. Так они не могут загонять кардинала. Гуппи будут плавать с ободранными хвостами или без таковых. В общем все зависит от характера этих казявок. Рыба прикольная, но покупать ее только для того чтобы избавиться от улиток это уж слишком. Также можно купить боций или гурами, или макроподов и т.д. и т.п..
Обсуждаем как раз карликового тетрадона. А вот остальные виды мало того, что растут приличных размеров и содержание непростое, так они еще и забияки приличные.
littlestar, а где вы видели карликового тетрадона на Староконном? На Староконном продоют другие виды, но не карликовых. По крайней мере я ни разу не видел.
EVA78, Capt. Nemo, спасибо Вам большое за ответы!
Конечно же нетНо как мне сказали, опасность представляет даже укус (за палец, человека)...
Я читала, что рыбка достаточно миролюбива. По крайней мере к более крупным соседям, да и к маленьким но подвижным.
А не мало для четырёх?мальки еще? читала, что териториальные уж больно эти рыбки. Больше одной не рекомендуют держать даже в аквах побольше, ну или самца+самку.
Жаль, у меня как раз гуппиповторюсь, читала, что рыбка достаточно миролюбива...
Да нет, конечно!!! Вы меня не так поняли. Конечно же я не собираюсь покупать ее исключительно для избавления от катушек, а затем выбрасывать!!!
Среди трёх: боции, тетрадон, улитка Хелена-выбор в пользу тетрадона, т.к он самый маленький и достаточно миролюбивый в отличии от боций, которые крупноваты для моих 47л, да еще и в грунте роются...Про гурами, макроподов и т.д и т.п информации не нашла (что они улиток поедают), но гурами вроде как немаленькая рыбка
А я и не виделапросто сегодня была в том районе, зашла спросить, сказали что на выходных-бывают. Спрашивала именно за карликовых, т.к другие в мой аквариум и не поместятся
да и забияки они еще те, они как раз и пообщипывать и съесть могут моих гуппи
Вопрос: где можно купить карликового тетрадончикаи улитку Хелену?
Capt. Nemo, ну боций хотя бы на "Староконном" продают?
Последний раз редактировалось littlestar; 26.02.2011 в 00:28.
Вы правильно написали "к более крупным соседям, да и к маленьким но подвижным". Гуппи к таковым не относятся.
Тем нимение живут второй год в аквариуме засаженном анубиасом и криптокориной. Карликовый тетрадон - рыба сама по себе небольшая. Максимальный размер около 3-4см.
И гурами, и макроподы будут обгрызать вашим гуппи хвосты. И он растут хороших размеров до 8-10 см.
Честно скажу, что на Староконном не видел я карликовых тетрадонов. Других видел, а этих нет. Хелен продают в Одессе. Своих тетрадонов заказывал в Киеве.
На "Староконном" продают боций и продают разных. Но вам я бы посоветовал Хелен.
Гурами едят катушек? У меня гурами жемчужные пять штук (девочки по 6 см, мальчик 8см): у гуппи хвосты целые, катушки ползают. Знакомый угрожал, что гурами съедят креветосов, но и они на месте.
Я тоже такого не встречала, вернее не нашла такой инфы. Везде советуют: тетрадонов, боции и хелену. Ну, у некоторых и петушки маленьких катушек грызутНо мне все равно гурами не подходят, уж больно большими ростут для моей аквы
Упс...У меня до этого скалярки были, так гуппи мне шустрее показались...
Я ничего против не имеюпросто читала, что даже карликовый тетрадончик - териториальная рыбка и больше одной особи (или самец+самка) держать в одной акве не рекомендуют. Но каждая же рыбка - индивидуальна
А чего же? спроса нет или потомство тяжело получить? Рыбка, в содержании вроде как не очень сложная
У кого??? скиньте в личку инфу, пожалуйста!
Я тоже так думаю!
Неее...мне такие большие не нужныЧто ж с ними потом делать??? Получится как Вы говорили ранее:
Я имел в виду мраморных гурами. И все до поры до времени.
Конечно гуппи кажется шустрее. Скалярия вольяжная рыба. Но когда начинает охотится или охранять кладку, тогда места в аквариуме всем мало. В моем аквариуме жило множество всякой живородки вместе со скаляриями. Потомства от живородки не наблюдаю ни от какой. И было около десятка гуппи, которых сейчас нет.
Я пишу о своих тетрадонах и про свой аквариум, в котором укрытий достаточно еще четверым таким же. И их малек был, которого кардинал (скорей всего) захомячил.
Это ни ко мне.
Социальные закладки