Тема: Рыбки *

Ответить в теме
Страница 194 из 226 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 4520
  1. Вверх #3861
    Посетитель Аватар для cherrykk
    подскажите пожалуйста,при лечении Антипаром нужно повыщать температуру в аквариуме?и если надо то до скольки?

2. Вверх #3862
    Частый гость Аватар для EVA78
    Цитата Сообщение от cherrykk Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста,при лечении Антипаром нужно повыщать температуру в аквариуме?и если надо то до скольки?
    А что лечим-то? Если манку, то не повышать температуру от беды подальше. Потому что, если это окажется тропическая форма манки, то рыбок ждет скоропостижная смерть, даже вылечить не успеете. А вот аэрация надо включить на полную катушку.

3. Вверх #3863
    Посетитель Аватар для cherrykk
    Болезнь точно не определила.Рыбки поскладывали плавники и плавают пошатываясь.На сомике немного белых точек появилось и все стараются почесаться обо что нибудь.Вобщем я решила что лечу ихтиофтириоз .
    Последний раз редактировалось cherrykk; 21.02.2011 в 21:40.

4. Вверх #3864
    Не покидает форум Аватар для Tango-Mango
    Отчего может рыбка умереть? Гупия маленькая. Вроде все есть...и аэрация и все...Остальные все нормальные. А одна...утром нормальная была...а щас пришел...и вот.
    Copyright ©Tango-Mango

5. Вверх #3865
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Tango-Mango Посмотреть сообщение
    Отчего может рыбка умереть? Гупия маленькая. Вроде все есть...и аэрация и все...Остальные все нормальные. А одна...утром нормальная была...а щас пришел...и вот.
    Может ей жизнь показалась бессмысленной ...

А если серьёзно умереть могла от чего угодно...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

6. Вверх #3866
    Маленькая шалость
    у меня после того, как в аквасе осталась одна еллоу и 2 анцитруса, еллоу начала воевать с мальчишкой анцитруса за один из углов акваса..... не знаю что с ними делать.... а собиралась дружно пересадить в аквас с барбусами, где вся эта компания выросла...
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

7. Вверх #3867
    Новичок Аватар для littlestar
    Надеюсь, по теме.
    Подскажите, плизз, тетрадон карликовый-ядовит???
    Надо избавится от катушек, хотела тетрадончика завести, а сказали (на Староконке), что им, на продажу, мало-кто занимается т.к ядовит %)

8. Вверх #3868
    Цитата Сообщение от littlestar Посмотреть сообщение
    Надеюсь, по теме.
    Подскажите, плизз, тетрадон карликовый-ядовит???
    Надо избавится от катушек, хотела тетрадончика завести, а сказали (на Староконке), что им, на продажу, мало-кто занимается т.к ядовит %)
    Конечно, ядовит, тетраодоны - родственники рыбы-фугу (той самой, которой японцы травятся). Но Вы ведь кушать его не собираетесь? Если не собираетесь, то и нечего бояться. Катушек тетраодон съест, но учтите, что рыба хищная - ест рыб, улиток, креветок. Даже не боится нападать на добычу, которая гораздо крупнее его. Так что вслед за катушками в расход могут пойти и другие обитатели аквариума.

9. Вверх #3869
    Посетитель
    Цитата Сообщение от EVA78 Посмотреть сообщение
    Катушек тетраодон съест, но учтите, что рыба хищная - ест рыб, улиток, креветок. Даже не боится нападать на добычу, которая гораздо крупнее его. Так что вслед за катушками в расход могут пойти и другие обитатели аквариума.
    Ну, не стоит так преувеличивать. То, что улиток съедят, а криль понадкусуют - это точно. А вот с рыбой не все так плохо. В моих 40 литрах живет четыре карликовых тетрадона. Так они не могут загонять кардинала. Гуппи будут плавать с ободранными хвостами или без таковых. В общем все зависит от характера этих казявок. Рыба прикольная, но покупать ее только для того чтобы избавиться от улиток это уж слишком. Также можно купить боций или гурами, или макроподов и т.д. и т.п..

10. Вверх #3870
    Цитата Сообщение от Capt. Nemo Посмотреть сообщение
    Ну, не стоит так преувеличивать. То, что улиток съедят, а криль понадкусуют - это точно. А вот с рыбой не все так плохо. В моих 40 литрах живет четыре карликовых тетрадона. Так они не могут загонять кардинала. Гуппи будут плавать с ободранными хвостами или без таковых. В общем все зависит от характера этих казявок. Рыба прикольная, но покупать ее только для того чтобы избавиться от улиток это уж слишком. Также можно купить боций или гурами, или макроподов и т.д. и т.п..
    Мой карликовый тетрик почти безобиден, чего не скажешь о более крупных видах тетраодонов.

11. Вверх #3871
    Посетитель
    Мой карликовый тетрик почти безобиден, чего не скажешь о более крупных видах тетраодонов.
    Обсуждаем как раз карликового тетрадона. А вот остальные виды мало того, что растут приличных размеров и содержание непростое, так они еще и забияки приличные.
    littlestar, а где вы видели карликового тетрадона на Староконном? На Староконном продоют другие виды, но не карликовых. По крайней мере я ни разу не видел.

12. Вверх #3872
    EVA78, Capt. Nemo, спасибо Вам большое за ответы!

Но Вы ведь кушать его не собираетесь?
    Конечно же нет Но как мне сказали, опасность представляет даже укус (за палец, человека)...
    Так что вслед за катушками в расход могут пойти и другие обитатели аквариума.
    Я читала, что рыбка достаточно миролюбива. По крайней мере к более крупным соседям, да и к маленьким но подвижным.

В моих 40 литрах живет четыре карликовых тетрадона.
    А не мало для четырёх? мальки еще? читала, что териториальные уж больно эти рыбки. Больше одной не рекомендуют держать даже в аквах побольше, ну или самца+самку.

Гуппи будут плавать с ободранными хвостами или без таковых. В общем все зависит от характера этих казявок.
    Жаль, у меня как раз гуппи повторюсь, читала, что рыбка достаточно миролюбива...

Рыба прикольная, но покупать ее только для того чтобы избавиться от улиток это уж слишком.
    Да нет, конечно!!! Вы меня не так поняли. Конечно же я не собираюсь покупать ее исключительно для избавления от катушек, а затем выбрасывать!!!
    Также можно купить боций или гурами, или макроподов и т.д. и т.п..
    Среди трёх: боции, тетрадон, улитка Хелена-выбор в пользу тетрадона, т.к он самый маленький и достаточно миролюбивый в отличии от боций, которые крупноваты для моих 47л, да еще и в грунте роются...Про гурами, макроподов и т.д и т.п информации не нашла (что они улиток поедают), но гурами вроде как немаленькая рыбка

littlestar, а где вы видели карликового тетрадона на Староконном? На Староконном продоют другие виды, но не карликовых. По крайней мере я ни разу не видел.
    А я и не видела просто сегодня была в том районе, зашла спросить, сказали что на выходных-бывают. Спрашивала именно за карликовых, т.к другие в мой аквариум и не поместятся да и забияки они еще те, они как раз и пообщипывать и съесть могут моих гуппи
    Вопрос: где можно купить карликового тетрадончика и улитку Хелену?

Capt. Nemo, ну боций хотя бы на "Староконном" продают?
    Последний раз редактировалось littlestar; 26.02.2011 в 00:28.

13. Вверх #3873
    Посетитель
    Я читала, что рыбка достаточно миролюбива. По крайней мере к более крупным соседям, да и к маленьким но подвижным.
    Вы правильно написали "к более крупным соседям, да и к маленьким но подвижным". Гуппи к таковым не относятся.

А не мало для четырёх? мальки еще? читала, что териториальные уж больно эти рыбки. Больше одной не рекомендуют держать даже в аквах побольше, ну или самца+самку.
    Тем нимение живут второй год в аквариуме засаженном анубиасом и криптокориной. Карликовый тетрадон - рыба сама по себе небольшая. Максимальный размер около 3-4см.

Среди трёх: боции, тетрадон, улитка Хелена-выбор в пользу тетрадона, т.к он самый маленький и достаточно миролюбивый в отличии от боций, которые крупноваты для моих 47л, да еще и в грунте роются...Про гурами, макроподов и т.д и т.п информации не нашла (что они улиток поедают), но гурами вроде как немаленькая рыбка
    И гурами, и макроподы будут обгрызать вашим гуппи хвосты. И он растут хороших размеров до 8-10 см.

А я и не видела просто сегодня была в том районе, зашла спросить, сказали что на выходных-бывают. Спрашивала именно за карликовых, т.к другие в мой аквариум и не поместятся да и забияки они еще те, они как раз и пообщипывать и съесть могут моих гуппи
    Вопрос: где можно купить карликового тетрадончика и улитку Хелену?
    Честно скажу, что на Староконном не видел я карликовых тетрадонов. Других видел, а этих нет. Хелен продают в Одессе. Своих тетрадонов заказывал в Киеве.

Capt. Nemo, ну боций хотя бы на "Староконном" продают?
    На "Староконном" продают боций и продают разных. Но вам я бы посоветовал Хелен.

14. Вверх #3874
    Постоялец форума Аватар для SJulia
    Гурами едят катушек? У меня гурами жемчужные пять штук (девочки по 6 см, мальчик 8см): у гуппи хвосты целые, катушки ползают. Знакомый угрожал, что гурами съедят креветосов, но и они на месте.

15. Вверх #3875
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SJulia Посмотреть сообщение
    Гурами едят катушек? У меня гурами жемчужные пять штук (девочки по 6 см, мальчик 8см): у гуппи хвосты целые, катушки ползают. Знакомый угрожал, что гурами съедят креветосов, но и они на месте.
    Да, едят и катушек и креветок. Всё до поры до времени, забудете покормить своих питомцев или уедите на пару дней и гурамчики Ваши начнут их кушать.

16. Вверх #3876
    Гурами едят катушек?У меня гурами жемчужные....у гуппи хвосты целые, катушки ползают.
    Я тоже такого не встречала, вернее не нашла такой инфы. Везде советуют: тетрадонов, боции и хелену. Ну, у некоторых и петушки маленьких катушек грызут Но мне все равно гурами не подходят, уж больно большими ростут для моей аквы

Вы правильно написали "к более крупным соседям, да и к маленьким но подвижным". Гуппи к таковым не относятся.
    Упс...У меня до этого скалярки были, так гуппи мне шустрее показались...

Тем нимение живут второй год в аквариуме засаженном анубиасом и криптокориной. Карликовый тетрадон - рыба сама по себе небольшая. Максимальный размер около 3-4см.
    Я ничего против не имею просто читала, что даже карликовый тетрадончик - териториальная рыбка и больше одной особи (или самец+самка) держать в одной акве не рекомендуют. Но каждая же рыбка - индивидуальна

Честно скажу, что на Староконном не видел я карликовых тетрадонов. Других видел, а этих нет.
    А чего же? спроса нет или потомство тяжело получить? Рыбка, в содержании вроде как не очень сложная

Хелен продают в Одессе.

Своих тетрадонов заказывал в Киеве.
    У кого??? скиньте в личку инфу, пожалуйста!

На "Староконном" продают боций и продают разных. Но вам я бы посоветовал Хелен.
    Я тоже так думаю!
    И гурами, и макроподы будут обгрызать вашим гуппи хвосты. И он растут хороших размеров до 8-10 см.
    Неее...мне такие большие не нужны Что ж с ними потом делать??? Получится как Вы говорили ранее:
    .. но покупать ее только для того чтобы избавиться от улиток это уж слишком.

17. Вверх #3877
    Цитата Сообщение от Уверенный Посмотреть сообщение
    Да, едят и катушек и креветок. Всё до поры до времени, забудете покормить своих питомцев или уедите на пару дней и гурамчики Ваши начнут их кушать.
    А рыбок??? Гуппи? Думаю, в первую очередь съедят, еще до катушек

18. Вверх #3878
    Постоялец форума Аватар для SJulia
    А рыбок??? Гуппи? Думаю, в первую очередь съедят, еще до катушек
    Не знаю, может действительно они у меня сытые и никого не трогают, но мальков гуппи гурами не трогали, мальки вырасли все ок.

19. Вверх #3879
    Посетитель
    Не знаю, может действительно они у меня сытые и никого не трогают, но мальков гуппи гурами не трогали, мальки вырасли все ок.
    Я имел в виду мраморных гурами. И все до поры до времени.

Упс...У меня до этого скалярки были, так гуппи мне шустрее показались...
    Конечно гуппи кажется шустрее. Скалярия вольяжная рыба. Но когда начинает охотится или охранять кладку, тогда места в аквариуме всем мало. В моем аквариуме жило множество всякой живородки вместе со скаляриями. Потомства от живородки не наблюдаю ни от какой. И было около десятка гуппи, которых сейчас нет.

Я ничего против не имею просто читала, что даже карликовый тетрадончик - териториальная рыбка и больше одной особи (или самец+самка) держать в одной акве не рекомендуют. Но каждая же рыбка - индивидуальна
    Я пишу о своих тетрадонах и про свой аквариум, в котором укрытий достаточно еще четверым таким же. И их малек был, которого кардинал (скорей всего) захомячил.

А чего же? спроса нет или потомство тяжело получить? Рыбка, в содержании вроде как не очень сложная
    Это ни ко мне.

20. Вверх #3880
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    Цитата Сообщение от Уверенный Посмотреть сообщение
    в аквариуме с тьмой катушек жили среди прочих 5 гурам - по 2 дня в неделю голодали (выходные, а аквариум на работе) - и никто катушек не трогал.
    и мраморные гурами, и по одной жемчужной и лунной.

так что не факт, не факт.

Ответить в теме
Страница 194 из 226 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права