| ||
Тема: Все о Компартии Украины
Приведу цифры которые нашел:
"Говорят, что голод был вызван тем, что государство забирало у крестьян хлеб, но это не совсем так. Все было намного сложнее.
План хлебозаготовок на 1932 год не только не был больше, чем на 1931 или 1930 годы, а и значительно меньше.
Постановлением Совета Народных Комиссаров СССР и ЦК ВКП(б) от 6 июля 1932 г. план хлебозаготовок из урожая 1932 года был установлен на уровне 356 млн. пудов (4), потом он трижды сокращался и на 1 ноября составлял 267 млн. пудов (5).
В 1930 г. было сдано 393 млн. пудов,
а в 1931г. – 395 млн. пудов (6).
Но даже этот уменьшенный план был выполнен едва наполовину.
На 1 ноября 1932 года было сдано государству всего 136 млн. пудов (7).
Основной причиной невыполнения плана были огромные потери хлеба при сборе урожая, обмолоте и перевозке. Другими словами, хлеб в 1932 году и в самом деле забирали, но причиной голода было не это, хотя бы потому, что его не смогли забрать, точнее, забрали намного меньше, чем в предшествующие годы, когда голода не было.
Утверждают, что причиной голода было увеличение экспорта хлеба.
Цифры говорят другое.
В 1930 году было вывезено 298 млн. пудов.
В 1931 – 316 млн. пудов,
в 1932 – 107,9 млн.,
в 1933 – 105,3 (8).
С какой же целью вывозился хлеб?
Ага, обвинить человека в "речах, несовместимых со здравым смыслом" время есть. А вот чуть дело до конретизации доходит - "проехали", "а может все-таки подловлю". Так это вы обвиняли меня на перспективу?
Ответьте же, наконец, насколько совместимы со здравым смыслом кулаки в 32-33 годах, которые питаются гнилой картошкой? Это ведь ваши " более реальные предположения"? Между прочим, в третий раз спрашиваю...
Кому тут в телевизор?
Откуда данные?
Может вы еще обвините голодных крестьян, что они подвели партию и не выполнили план? Да, за такие вещи расстреливать нужно.
Интересно, а насколько вообще обоснованны были требования властей? Итак, вы готовы назвать другие причины голода? Или будете продолжать защищать партию?
Это у вас я хотел спросить, с какой целью вывозился хлеб, когда в стране голод... Вы можете дать вразумительный ответ?
Кому тут в телевизор?
АЛКА, у подруги отец - беспартийный, еврей, кандидат ТЕХНИЧ. наук. Положена доп.комната - получили в 1972 г. трехкомнатную квартину на 3-х чел.
У меня отец - к.т.н., русский, партийный. Тоже получил доп.жилплощадь.
Так что закон был один для кандидатов ЛЮБЫХ наук. Как же мы можем вести дискуссию, если путаемся в таких фактах? А ведь это было при нашей жизни и на нашей памяти. Что уж тут говорить о событиях 33-го года?
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Скептик, давайте я вам дам небольшой отрывок, как в 1932 году "раскулачивали", и вы поймете. А что не поймете - спрашивайте, я обьясню.
Особливо врізалися в пам'ять розмови та чутки про "викачування" хліба та якусь "червону мітлу". Дорослі чомусь дуже боялися цієї мітли, а ми, діти, не могли збагнути, чому вона така страшна. Згодом на власні очі побачили і зрозуміли, що "червона мітла" - це звичайнісінький гурт людей, озброєних щупами, ломами, лопатами, з допомогою яких відшукували прихoвaне господарями зерно.
Вони нишпорили на подвір'ях, городах, в садах, коморах, хатах. Про цих "шукачів" чужого добра ходила пісенька:
За плечима в них лопата -
Йдуть на хутір щедрувати...
Завітали "щедрівники" і на наше обійстя. В складі групи також двоє наших, місцевих. Одному з них батько доводився кумом, вони були ровесниками, разом навчалися в церковно-приходській школі. Цей старався найбільше: у коморі спритно згорнув і висипав у мішок збіжжя, а потім попросив віника, щоб підмести і зібрати все, до останньої зернинки. Віника йому ніхто не дав і тоді замість нього він використав свою баранячу шапку.
Вже в зрілому віці я зацікавився моральними і діловими якостями людей, які входили до подібних "зондер-команд" в інших селах і дійшов до висновку, що серед них було чимало чорних заздрісників, кар'єристів і тих, що у такий спосіб намагалися спокутувати свою провину перед владою. Звичайно вони не користувалися ні авторитетом, ні повагою серед односельців.
Нук, красные, как вы это прокомментируете ?
http://www.korrespondent.net/main/212853/
Коммунист Голуб оправдывает вандализм российских "национал-большевиков" ?Уничтожение государственных символов Украины на горе Говерла - это реакция общественности на политику Президента Украины Виктора Ющенко.
Такое мнение выразил кандидат в народные депутаты от КПУ Александр Голуб, сообщает сайт КПУ.
"Безусловно, здесь есть политический подтекст. То, что произошло на Говерле, - это только начало реакции украинского общества на попытку Президента навязать обществу профашистскую неонацистскую политику...."
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Что-то комми не торопятся оправдывать своих боссов....
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Нет, просто "профашистская неонацистская политика" - это бело-голубой петлюровский флажок и фашистический трезубец... Не правда ли, товарищи?
Кому тут в телевизор?
Простите господа, а у нас до сих пор не запрещена проституция (политическая)? А зря... а зря... Вон самые ходовые уже покраснели от натуги. И всего то за пять процентов. (цифра падает)
Сермяжная правда, товарищи, в том, что на фоне резкого диссонанса между обещаниями "оранжевого светлого будущего" и откровенной убогостью реальных, с позволения сказать, "реформ в экономике", политикам вроде Ющенко и ему подобных остается только спекулировать на избитых исторических конфликтах.Не правда ли, товарищи?
Поэтому, пока будет низок экономический прогресс, для сохранения электората (поскольку последние лохи, искренне поверившие в обещанную щедрым Виктором Андреевичем "программу 100 дней", закончились 2 года назад) в дальнейшем все больше будут использоваться подобные показательные провокации.
Когда ничем полезным похвастаться не удается, в ход идет тема про символы, памятники и таблички на улицах. В общем, про инструменты отвлечения внимания, пока прогрессирует массовый "лохотрон".
Если в таком ключе ведется дискуссия, то оправдайте нынешнюю власть наличием бездомных которые шарятся по альтфатерам или обвините бездомных в их ленности.
Приобретение западных технологий в годы первой и второй пятилеток многократно усилило экономический, технический и военный потенциал Советского Союза, что повлияло на весь ход истории ХХ века.
Обратите внимание приобретение технологий, а не кредитов которые должны будут отдавать потомки.
Даром запад ничего не давал.
См.выше.
Социальные закладки