Тема: Все о Компартии Украины

Ответить в теме
Страница 125 из 165 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,500 из 3295
  1. Вверх #2481
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Хоть заговорили нормально. А то все: "Трибуны! Пропагандисты! Не буду отвечать!"
    Итак, мы пришли к тому, что я, дескать, наезжаю на здравый смысл. В чем это выражается? В воспоминаниях моих предков? Может в чем-то другом?
    Согласен это комментировать, но просто нет времени ковыряться в том, что уже проехали. Обязуюсь делать это с вашими новыми постами: конкретизировать, что именно я считаю несовместимым со здравым смыслом.

2. Вверх #2482
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Это был "контрольный слив" ? Как мило
    Да да, всё именно так , в метре ровно 99 сантиметров , так что не переживайте и не волнуйтесь.

3. Вверх #2483
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    не переживайте и не волнуйтесь.
    Я просто издеваюсь .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

4. Вверх #2484
    User banned
    Ок, откуда взялось зерно, которое вывезли за границу? Вы на этот вопрос старательно не отвечаете. Это метод дискуссии?
    Приведу цифры которые нашел:

"Говорят, что голод был вызван тем, что государство забирало у крестьян хлеб, но это не совсем так. Все было намного сложнее.
    План хлебозаготовок на 1932 год не только не был больше, чем на 1931 или 1930 годы, а и значительно меньше.
    Постановлением Совета Народных Комиссаров СССР и ЦК ВКП(б) от 6 июля 1932 г. план хлебозаготовок из урожая 1932 года был установлен на уровне 356 млн. пудов (4), потом он трижды сокращался и на 1 ноября составлял 267 млн. пудов (5).
    В 1930 г. было сдано 393 млн. пудов,
    а в 1931г. – 395 млн. пудов (6).
    Но даже этот уменьшенный план был выполнен едва наполовину.
    На 1 ноября 1932 года было сдано государству всего 136 млн. пудов (7).
    Основной причиной невыполнения плана были огромные потери хлеба при сборе урожая, обмолоте и перевозке. Другими словами, хлеб в 1932 году и в самом деле забирали, но причиной голода было не это, хотя бы потому, что его не смогли забрать, точнее, забрали намного меньше, чем в предшествующие годы, когда голода не было.
    Утверждают, что причиной голода было увеличение экспорта хлеба.
    Цифры говорят другое.
    В 1930 году было вывезено 298 млн. пудов.
    В 1931 – 316 млн. пудов,
    в 1932 – 107,9 млн.,
    в 1933 – 105,3 (8).

С какой же целью вывозился хлеб?

5. Вверх #2485
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Согласен это комментировать, но просто нет времени ковыряться в том, что уже проехали. Обязуюсь делать это с вашими новыми постами: конкретизировать, что именно я считаю несовместимым со здравым смыслом.
    Ага, обвинить человека в "речах, несовместимых со здравым смыслом" время есть. А вот чуть дело до конретизации доходит - "проехали", "а может все-таки подловлю". Так это вы обвиняли меня на перспективу?
    Ответьте же, наконец, насколько совместимы со здравым смыслом кулаки в 32-33 годах, которые питаются гнилой картошкой? Это ведь ваши " более реальные предположения"? Между прочим, в третий раз спрашиваю...
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #2486
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Приведу цифры которые нашел:

"Говорят, что голод был вызван тем, что государство забирало у крестьян хлеб, но это не совсем так. Все было намного сложнее.
    План хлебозаготовок на 1932 год не только не был больше, чем на 1931 или 1930 годы, а и значительно меньше.
    Постановлением Совета Народных Комиссаров СССР и ЦК ВКП(б) от 6 июля 1932 г. план хлебозаготовок из урожая 1932 года был установлен на уровне 356 млн. пудов (4), потом он трижды сокращался и на 1 ноября составлял 267 млн. пудов (5).
    В 1930 г. было сдано 393 млн. пудов,
    а в 1931г. – 395 млн. пудов (6).
    Но даже этот уменьшенный план был выполнен едва наполовину.
    На 1 ноября 1932 года было сдано государству всего 136 млн. пудов (7).
    Основной причиной невыполнения плана были огромные потери хлеба при сборе урожая, обмолоте и перевозке. Другими словами, хлеб в 1932 году и в самом деле забирали, но причиной голода было не это, хотя бы потому, что его не смогли забрать, точнее, забрали намного меньше, чем в предшествующие годы, когда голода не было.
    Утверждают, что причиной голода было увеличение экспорта хлеба.
    Цифры говорят другое.
    В 1930 году было вывезено 298 млн. пудов.
    В 1931 – 316 млн. пудов,
    в 1932 – 107,9 млн.,
    в 1933 – 105,3 (8).

С какой же целью вывозился хлеб?
    Откуда данные?
    Может вы еще обвините голодных крестьян, что они подвели партию и не выполнили план? Да, за такие вещи расстреливать нужно.
    Интересно, а насколько вообще обоснованны были требования властей? Итак, вы готовы назвать другие причины голода? Или будете продолжать защищать партию?
    Это у вас я хотел спросить, с какой целью вывозился хлеб, когда в стране голод... Вы можете дать вразумительный ответ?
    Кому тут в телевизор?

7. Вверх #2487
    Живёт на форуме
    АЛКА, у подруги отец - беспартийный, еврей, кандидат ТЕХНИЧ. наук. Положена доп.комната - получили в 1972 г. трехкомнатную квартину на 3-х чел.
    У меня отец - к.т.н., русский, партийный. Тоже получил доп.жилплощадь.
    Так что закон был один для кандидатов ЛЮБЫХ наук. Как же мы можем вести дискуссию, если путаемся в таких фактах? А ведь это было при нашей жизни и на нашей памяти. Что уж тут говорить о событиях 33-го года?
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

8. Вверх #2488
    Не покидает форум
    Ага, обвинить человека в "речах, несовместимых со здравым смыслом" время есть. А вот чуть дело до конретизации доходит - "проехали", "а может все-таки подловлю". Так это вы обвиняли меня на перспективу?
    Ответьте же, наконец, насколько совместимы со здравым смыслом кулаки в 32-33 годах, которые питаются гнилой картошкой? Это ведь ваши " более реальные предположения"? Между прочим, в третий раз спрашиваю...
    Скептик, давайте я вам дам небольшой отрывок, как в 1932 году "раскулачивали", и вы поймете. А что не поймете - спрашивайте, я обьясню.

Особливо врізалися в пам'ять розмови та чутки про "викачування" хліба та якусь "червону мітлу". Дорослі чомусь дуже боялися цієї мітли, а ми, діти, не могли збагнути, чому вона така страшна. Згодом на власні очі побачили і зрозуміли, що "червона мітла" - це звичайнісінький гурт людей, озброєних щупами, ломами, лопатами, з допомогою яких відшукували прихoвaне господарями зерно.

Вони нишпорили на подвір'ях, городах, в садах, коморах, хатах. Про цих "шукачів" чужого добра ходила пісенька:

За плечима в них лопата -

Йдуть на хутір щедрувати...

Завітали "щедрівники" і на наше обійстя. В складі групи також двоє наших, місцевих. Одному з них батько доводився кумом, вони були ровесниками, разом навчалися в церковно-приходській школі. Цей старався найбільше: у коморі спритно згорнув і висипав у мішок збіжжя, а потім попросив віника, щоб підмести і зібрати все, до останньої зернинки. Віника йому ніхто не дав і тоді замість нього він використав свою баранячу шапку.

Вже в зрілому віці я зацікавився моральними і діловими якостями людей, які входили до подібних "зондер-команд" в інших селах і дійшов до висновку, що серед них було чимало чорних заздрісників, кар'єристів і тих, що у такий спосіб намагалися спокутувати свою провину перед владою. Звичайно вони не користувалися ні авторитетом, ні повагою серед односельців.

9. Вверх #2489
    Скептик, давайте я вам дам небольшой отрывок, как в 1932 году "раскулачивали", и вы поймете. А что не поймете - спрашивайте, я обьясню.

Особливо врізалися в пам'ять розмови та чутки про "викачування" хліба та якусь "червону мітлу". Дорослі чомусь дуже боялися цієї мітли, а ми, діти, не могли збагнути, чому вона така страшна. Згодом на власні очі побачили і зрозуміли, що "червона мітла" - це звичайнісінький гурт людей, озброєних щупами, ломами, лопатами, з допомогою яких відшукували прихoвaне господарями зерно.

Вони нишпорили на подвір'ях, городах, в садах, коморах, хатах. Про цих "шукачів" чужого добра ходила пісенька:

За плечима в них лопата -

Йдуть на хутір щедрувати...

Завітали "щедрівники" і на наше обійстя. В складі групи також двоє наших, місцевих. Одному з них батько доводився кумом, вони були ровесниками, разом навчалися в церковно-приходській школі. Цей старався найбільше: у коморі спритно згорнув і висипав у мішок збіжжя, а потім попросив віника, щоб підмести і зібрати все, до останньої зернинки. Віника йому ніхто не дав і тоді замість нього він використав свою баранячу шапку.

Вже в зрілому віці я зацікавився моральними і діловими якостями людей, які входили до подібних "зондер-команд" в інших селах і дійшов до висновку, що серед них було чимало чорних заздрісників, кар'єристів і тих, що у такий спосіб намагалися спокутувати свою провину перед владою. Звичайно вони не користувалися ні авторитетом, ні повагою серед односельців.
    Позвольте, это хоть как-то расходится с тем, что говорил я?
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #2490
    Не покидает форум
    Позвольте, это хоть как-то расходится с тем, что говорил я?
    Напомните, что именно вы говорили.

11. Вверх #2491
    Напомните, что именно вы говорили.
    Вы меня поражаете. Мало того, что у вас кулаки питаются гнилой картошкой в 32-33. Мало того, что у меня, по вашим словам, в перспективе должны расходится слова со здравым смыслом. Мало того, что вы обозвали меня агитатором, так еще не помните всего этого...
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #2492
    Нук, красные, как вы это прокомментируете ?
    http://www.korrespondent.net/main/212853/
    Уничтожение государственных символов Украины на горе Говерла - это реакция общественности на политику Президента Украины Виктора Ющенко.

Такое мнение выразил кандидат в народные депутаты от КПУ Александр Голуб, сообщает сайт КПУ.

"Безусловно, здесь есть политический подтекст. То, что произошло на Говерле, - это только начало реакции украинского общества на попытку Президента навязать обществу профашистскую неонацистскую политику...."
    Коммунист Голуб оправдывает вандализм российских "национал-большевиков" ?

13. Вверх #2493
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Нук, красные, как вы это прокомментируете ?
    http://www.korrespondent.net/main/212853/
    Коммунист Голуб оправдывает вандализм российских "национал-большевиков" ?
    Я так понял ,что для краснопузых общественость,это несколько тысяч отморозков,которые громят что нипопадя!Особенно это ощущается в Крыму,где колличество таковых на квадратный метр превышает все разумные пределы!

14. Вверх #2494
    Что-то комми не торопятся оправдывать своих боссов ....

15. Вверх #2495
    Нет, просто "профашистская неонацистская политика" - это бело-голубой петлюровский флажок и фашистический трезубец... Не правда ли, товарищи?
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #2496
    возмутитель спокойствия
    Простите господа, а у нас до сих пор не запрещена проституция (политическая)? А зря... а зря... Вон самые ходовые уже покраснели от натуги. И всего то за пять процентов. (цифра падает)

17. Вверх #2497
    User banned
    Не правда ли, товарищи?
    Сермяжная правда, товарищи, в том, что на фоне резкого диссонанса между обещаниями "оранжевого светлого будущего" и откровенной убогостью реальных, с позволения сказать, "реформ в экономике", политикам вроде Ющенко и ему подобных остается только спекулировать на избитых исторических конфликтах.

Поэтому, пока будет низок экономический прогресс, для сохранения электората (поскольку последние лохи, искренне поверившие в обещанную щедрым Виктором Андреевичем "программу 100 дней", закончились 2 года назад) в дальнейшем все больше будут использоваться подобные показательные провокации.

Когда ничем полезным похвастаться не удается, в ход идет тема про символы, памятники и таблички на улицах. В общем, про инструменты отвлечения внимания, пока прогрессирует массовый "лохотрон".

18. Вверх #2498
    Сермяжная правда, товарищи, в том, что на фоне резкого диссонанса между обещаниями "оранжевого светлого будущего" и откровенной убогостью реальных, с позволения сказать, "реформ в экономике", политикам вроде Ющенко и ему подобных остается только спекулировать на избитых исторических конфликтах.

Поэтому, пока будет низок экономический прогресс, для сохранения электората (поскольку лохи, искренне поверившие в обещанную щедрым Виктором Андреевичем "программу 100 дней", закончились 2 года назад) в дальнейшем все больше будут использоваться подобные показательные провокации.

Когда ничем полезным похвастаться не удается, в ход идет тема про символы, памятники и таблички на улицах. В общем, про инструменты отвлечения внимания, пока прогрессирует массовый "лохотрон".
    Насколько я понял весь этот пространный текст - "никакого ЕСМ не существует, это всё придумал Ющенко, он же и учинил дебош на горе" ???

19. Вверх #2499
    Так что вы, главное, не волнуйтесь...
    Вот ещё, я ж говорил - спокойно издеваюсь ....

20. Вверх #2500
    User banned
    Откуда данные?
    Может вы еще обвините голодных крестьян, что они подвели партию и не выполнили план? Да, за такие вещи расстреливать нужно.?
    Если в таком ключе ведется дискуссия, то оправдайте нынешнюю власть наличием бездомных которые шарятся по альтфатерам или обвините бездомных в их ленности.

Интересно, а насколько вообще обоснованны были требования властей? Итак, вы готовы назвать другие причины голода? Или будете продолжать защищать партию??
    Приобретение западных технологий в годы первой и второй пятилеток многократно усилило экономический, технический и военный потенциал Советского Союза, что повлияло на весь ход истории ХХ века.
    Обратите внимание приобретение технологий, а не кредитов которые должны будут отдавать потомки.
    Даром запад ничего не давал.

Это у вас я хотел спросить, с какой целью вывозился хлеб, когда в стране голод... Вы можете дать вразумительный ответ?
    См.выше.

Ответить в теме
Страница 125 из 165 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права