Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 130 из 3445 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 1130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 68886
  1. Вверх #2581
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Президент України тільки-но сказав "одеситці", що українську мову потрібно вичти і нехай це буде в житті вашою єдиною проблемою!!
    Полный апофигей... с каких это пор "донецкий пахан", "бандюк", "дважды несудимый", "донбасянське бидло" и прочая, и прочая - вдруг стал авторитетом для "національно свідомих"?

2. Вверх #2582
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    а что не так в его словах ?
    Та все так пане!! Все саме так!!
    Дав зрозуміти "одеситці", яка з цинізмом "белькотіла", що їй "важко" перелаштовуватись з мови навчання на "домашню" мову, що люди в європейських країнах знають по 3-4 мови і нічого, перелаштовуються!!

Для мене є показовим те, що не з Харкова, не з Донецька, а з Одеси задали це питання і отримали вичерпну відповідь, яка поклала їх на місце (і тих, хто це провокаційне питання так "старанно" готував і ту, що його задавала)!!!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 25.02.2011 в 15:53.

3. Вверх #2583
    Постоялец форума Аватар для Si14
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Полный апофигей... с каких это пор "донецкий пахан", "бандюк", "дважды несудимый", "донбасянське бидло" и прочая, и прочая - вдруг стал авторитетом для "національно свідомих"?
    Это он не авторитетом стал. Это он вам, своему лохторату сказал, чтобы вы учили украинский язык Так шо, давайте учить, а не носиться с бредовыми идеями. Это не мои слова, я бы так не смог. Старший приказал

4. Вверх #2584
    User banned
    Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    Ти не один (с)

Эх, я тоже пропустила сие замечательное шоу ((((
    и що там замечательного?
    всюду ложь, обман и воровство (с))

Цитата Сообщение от Si14 Посмотреть сообщение
    Это он не авторитетом стал. Это он вам, своему лохторату сказал, чтобы вы учили украинский язык Так шо, давайте учить, а не носиться с бредовыми идеями. Это не мои слова, я бы так не смог. Старший приказал
    давайте.
    когда начнешь?)
    или национальніе патриоті освобождаются по состоянию здоровья?)
    Последний раз редактировалось greenok; 25.02.2011 в 15:23.

5. Вверх #2585
    Не покидает форум Аватар для lens
    Дав зрозуміти "одеситці", яка з цинізмом "белькотіла", що їй "важко" перелаштовуватись з мови навчання на "домашню" мову, що люди в європейських країнах знають по 3-4 мови і нічого, перелаштовуються!!
    Где вы там цинизм увидели? И не белькотіла девочка, а задала вполне естественный вопрос - о своем праве на использование родного языка, в частности, при получении образования.

А вот в ответе Януковича про то, как трудно))) набрать в Верховной Раде 300 голосов за принятие законопроекта о языках, который в парламенте валяется еще с прошлого года, вы цинизма не усмотрели? Ну да, конечно, "здесь играем, здесь не играем". Надо же, Януковича вдруг зауважали. Как мало вам надо. Аж завидно.
    И это пройдет.

6. Вверх #2586
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    вот интересно,кто нибудь из нормальных людей смотрел это шоу ?
    Ви розмову Президента України з народом називаєте "шоу"? Вийдіть з каптьорки, подивіться на світ відкритими очима і Вам стане краще...

7. Вверх #2587
    І Ви прозріли?
    Шановний, читайте біблію, там натякають, що по справам їх судитимете про них, по справам...
    Для мене покавим є те, що саме "одеситам" він "втер носа" і показав їх справжнє місце щодо всіляких "новоросій" та ПіСУАРів...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 25.02.2011 в 15:28.

8. Вверх #2588
    zodchiy
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    На статус нормальной не претендую (исходя из тональности заданного вопроса)), но у меня фоном шло. Кто додумался это делать в рабочий день - нипанятна.
    Меньше народу перед телеками...(страшится гарант людей, даже через стекло экранов..., прямой эфир - вызывает (видимо) дрожание коленок)....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #2589
    User banned

Не обольщайтесь... по собственному опыту знаю, шо средний европеец - кроме тех, кому это нужно по работе - знает иностранные языки примерно так же, как и выпускник советской школы.

10. Вверх #2590
    User banned
    Где вы там цинизм увидели? И не белькотіла девочка, а задала вполне естественный вопрос - о своем праве на использование родного языка, в частности, при получении образования.

А вот в ответе Януковича про то, как трудно))) набрать в Верховной Раде 300 голосов за принятие законопроекта о языках, который в парламенте валяется еще с прошлого года, вы цинизма не усмотрели? Ну да, конечно, "здесь играем, здесь не играем". Надо же, Януковича вдруг зауважали. Как мало вам надо. Аж завидно.
    извини, я там тоже не вижу цинизма.
    вульгарная ложь.
    но она достигла цели) Бывалый в прямом эфире из противника перерождается в прыхыльныка

11. Вверх #2591
    zodchiy
    Дык, потому что самый важный для сознательных - "несуществующий проблем с языком"...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #2592
    User banned Аватар для ALKA
    Ви розмову Президента України з народом називаєте "шоу"? Вийдіть з каптьорки, подивіться на світ відкритими очима і Вам стане краще...
    моя догадка о членстве бывалого в ПР По моему не такая уже и фантастическая...чудак похоже уже учит устав.

13. Вверх #2593
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Так. Давайте не будем. Никто Шкиромий в школах не изучает.
    ага. В
    программу не включили, в отличие от другого.
    А тот перевод Пушкина, который приводился.... Вполне нормальный перевод. Выполнен на достаточном профессиональном уровне (насколько я могу судить).
    ну
    это уж какие профессионалы.. Хотя, конечно, перевод...
    Предназначен для детей, не разговаривающих по-русски
    шо? Правда? И сколько в Украине таких?
    и не изучающих русский язык..
    а вот таких становится всё больше.
    И даже изучающих.
    верно. Вот в том и дело что всё обучение почему-то адаптируют под горстку "не понимающих", заставляя
    изучать стихи русских поэтов и писателей в сомнительных переводах даже тех кто скорее эти переводы не понимает.
    Хотя все учат английский или немецкий или французский, тем не менее, никто не заставляет знакомиться с творчеством Шекспира, Гете или Корнеля на языке оригинала..
    а сколько у нас франко- англо- язычных? И, могу Вас сильно расстроить, в частности Марк Твен раньше был включен в программу ТОЛЬКО в английском варианте.
    Почему для русских поэтов и писателей должно быть исключение?
    потому что они русские.
    Читать оригинал при недостаточном знании языка - не следует. Имхо. Там совсем не простой текст...Тут уже лучше ознакомиться с произведением в переводе..
    ну и как у Вас успехи в ознакомлением с Пушкиным в переводе?

14. Вверх #2594
    User banned
    І Ви прозріли?
    Шановний, читайте біблію, там натякають, що по справам їх судитимете про них, по справам...
    Для мене покавим є те, що саме "одеситам" він "втер носа" і показав їх справжнє місце щодо всіляких "новоросій" та ПіСУАРів...

Показать скрытый текст
    офф

15. Вверх #2595

Та никто его не зауважал. О как был тупой, тяжёлый предмет, так им и останется. Но вам же говорили, что он не тот за кого себя выдаёт. И что не будет русский вторым государственным, что этот вопрос достают только перед выборами, чтобы помахать перед такими как вы.
    Тут был такой чел на форуме, который даже целую тему создал, в которой поклялся везде, на всех форумах поносить и критиковать Януковича, если тот не решит проблему русского, как второго госа. И целое открытое письмо кандидату в президенты писал Шо й то где-то он запропастился. Не поможете найти вашего кореша, пусть лезет под стол и кукарекает

16. Вверх #2596
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Меньше народу перед телеками...(страшится гарант людей, даже через стекло экранов..., прямой эфир - вызывает (видимо) дрожание коленок)....
    Справедливости ради - если что и дрожало, то видно не было) Держался вполне прилично, жвачку не жевал, заметных ляпов не было. Подготовительная работа, конечно, была проведена колоссальная, надо отдать должное тем, кто шоу готовил. Я, правда, повторюсь, слушала в фоновом режиме, как-то отдать полдня было жалко. Порадовал, когда запел "Любимый город может спать спокойно". Честно, рассмеялась. На слезу не прошибло) Может, кто из новых прихильникив у себя и утер)))

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    извини, я там тоже не вижу цинизма.
    вульгарная ложь.
    но она достигла цели) Бывалый в прямом эфире из противника перерождается в прыхыльныка
    Согласна, поправку принимаю)
    И это пройдет.

17. Вверх #2597
    Та никто его не зауважал. О как был тупой, тяжёлый предмет, так им и останется. Но вам же говорили, что он не тот за кого себя выдаёт. И что не будет русский вторым государственным, что этот вопрос достают только перед выборами, чтобы помахать перед такими как вы.
    Прикольно. С какой плесени вы решили, что я когда бы то ни было голосовала за ПР и Януковича? Если интересует моя позиция - можете с ней ознакомиться в теме (включая ее предыдущие части).

Тут был такой чел на форуме, который даже целую тему создал, в которой поклялся везде, на всех форумах поносить и критиковать Януковича, если тот не решит проблему русского, как второго госа. Шо й то где-то он запропастился. Не поможете найти вашего кореша, пусть лезет под стол и кукарекает
    Понятия не имею, о ком вы. Вам надо - юзайте поиск.
    И это пройдет.

18. Вверх #2598
    Частый гость Аватар для vmv7
    Тут был такой чел на форуме, который даже целую тему создал, в которой поклялся везде, на всех форумах поносить и критиковать Януковича, если тот не решит проблему русского, как второго госа. И целое открытое письмо кандидату в президенты писал Шо й то где-то он запропастился. Не поможете найти вашего кореша, пусть лезет под стол и кукарекает
    Наверное когда услышал от овоща совет-"Вчить мову..", и не выдержала душа поэта-застрелился. *хнык-хнык*
    каждый решает сам- Жить свободным или рабом.

19. Вверх #2599
    Прикольно. С какой плесени вы решили, что я когда бы то ни было голосовала за ПР и Януковича? Если интересует моя позиция - можете с ней ознакомиться в теме (включая ее предыдущие части).

Понятия не имею, о ком вы. Вам надо - юзайте поиск.
    Нашёл:

"Уважаемый господин Янукович.
    Я готов(а) поддержать Вашу кандидатуру на президентских выборах.
    Однако учитывая то, что Вы не раз не сдерживали того что обещали перед выборами (особенно в отношении защиты прав русскоязычного населения Украины) я вынужден(а) поставить Вам ряд условий, на которых я отдам свой голос за Вас.

1. Вы и возглавляемая Вами партия, обязуетесь предпринять все возможные услилия для изменения ситуации с правами русскоязычного населения Украины. В частности в вопросе о равноправии русского и украинского языков во всех сферах общественной жизни.
    Это понятие включает в себя отмену всех дискриминационных норм в этом вопросе (в частности - обязательное право на образовавние на русском языке, в областях, население которых преимущественно русскоязычно), а также открытую и твёрдую декларацию намерения ввести двуязычие на Украине + конкретные (и постоянные) шаги в этом направлении

https://forumodua.com/showthread.php?t=233674&highlight=

зовут сего юзера Алексей_Ц.
    Последний раз редактировалось Si14; 25.02.2011 в 15:53.

20. Вверх #2600
    Нашёл:

"Уважаемый господин Янукович.
    Я готов(а) поддержать Вашу кандидатуру на президентских выборах.
    Однако учитывая то, что Вы не раз не сдерживали того что обещали перед выборами (особенно в отношении защиты прав русскоязычного населения Украины) я вынужден(а) поставить Вам ряд условий, на которых я отдам свой голос за Вас.

1. Вы и возглавляемая Вами партия, обязуетесь предпринять все возможные услилия для изменения ситуации с правами русскоязычного населения Украины. В частности в вопросе о равноправии русского и украинского языков во всех сферах общественной жизни.
    Это понятие включает в себя отмену всех дискриминационных норм в этом вопросе (в частности - обязательное право на образовавние на русском языке, в областях, население которых преимущественно русскоязычно), а также открытую и твёрдую декларацию намерения ввести двуязычие на Украине + конкретные (и постоянные) шаги в этом направлении

https://forumodua.com/showthread.php?t=233674&highlight=

зовут сего юзера Алексей_Ц.
    И далее от туда же:

В случае невыполнения этих условий, лично я обязуюсь:

1. Никогда более не поддерживать Вас лично ни на каких выборах или в других начинаниях.
    2. Никогда более не поддерживать Партию Регионов ни на каких выборах - в первую очередь на выборах в Верховную Раду, а также на местных выборах. Невзирая более ни на какие обещания.
    3. Максимально широко распространить эту точку зрения среди круга своих знакомых, а также на различных интернет-ресурсах.

Там ещё есть опросник, где многие из активных участников этой ветки "Всецело поддержали" данную инициативу. Так, что прошу на табуретку Петушки и Курочки

Закрытая тема
Страница 130 из 3445 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 1130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права