| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Та все так пане!! Все саме так!!
Дав зрозуміти "одеситці", яка з цинізмом "белькотіла", що їй "важко" перелаштовуватись з мови навчання на "домашню" мову, що люди в європейських країнах знають по 3-4 мови і нічого, перелаштовуються!!
Для мене є показовим те, що не з Харкова, не з Донецька, а з Одеси задали це питання і отримали вичерпну відповідь, яка поклала їх на місце (і тих, хто це провокаційне питання так "старанно" готував і ту, що його задавала)!!!
Последний раз редактировалось Bivaliu; 25.02.2011 в 15:53.
Где вы там цинизм увидели? И не белькотіла девочка, а задала вполне естественный вопрос - о своем праве на использование родного языка, в частности, при получении образования.
А вот в ответе Януковича про то, как трудно))) набрать в Верховной Раде 300 голосов за принятие законопроекта о языках, который в парламенте валяется еще с прошлого года, вы цинизма не усмотрели? Ну да, конечно, "здесь играем, здесь не играем". Надо же, Януковича вдруг зауважали. Как мало вам надо. Аж завидно.
И это пройдет.
Последний раз редактировалось Bivaliu; 25.02.2011 в 15:28.
ага. В
программу не включили, в отличие от другого.
нуА тот перевод Пушкина, который приводился.... Вполне нормальный перевод. Выполнен на достаточном профессиональном уровне (насколько я могу судить).
это уж какие профессионалы.. Хотя, конечно, перевод...
шо? Правда? И сколько в Украине таких?Предназначен для детей, не разговаривающих по-русски
а вот таких становится всё больше.и не изучающих русский язык..
верно. Вот в том и дело что всё обучение почему-то адаптируют под горстку "не понимающих", заставляяИ даже изучающих.
изучать стихи русских поэтов и писателей в сомнительных переводах даже тех кто скорее эти переводы не понимает.
а сколько у нас франко- англо- язычных? И, могу Вас сильно расстроить, в частности Марк Твен раньше был включен в программу ТОЛЬКО в английском варианте.Хотя все учат английский или немецкий или французский, тем не менее, никто не заставляет знакомиться с творчеством Шекспира, Гете или Корнеля на языке оригинала..
потому что они русские.Почему для русских поэтов и писателей должно быть исключение?
ну и как у Вас успехи в ознакомлением с Пушкиным в переводе?Читать оригинал при недостаточном знании языка - не следует. Имхо. Там совсем не простой текст...Тут уже лучше ознакомиться с произведением в переводе..![]()
Та никто его не зауважал. О как был тупой, тяжёлый предмет, так им и останется. Но вам же говорили, что он не тот за кого себя выдаёт. И что не будет русский вторым государственным, что этот вопрос достают только перед выборами, чтобы помахать перед такими как вы.
Тут был такой чел на форуме, который даже целую тему создал, в которой поклялся везде, на всех форумах поносить и критиковать Януковича, если тот не решит проблему русского, как второго госа. И целое открытое письмо кандидату в президенты писалШо й то где-то он запропастился.
Не поможете найти вашего кореша, пусть лезет под стол и кукарекает
![]()
Справедливости ради - если что и дрожало, то видно не было) Держался вполне прилично, жвачку не жевал, заметных ляпов не было. Подготовительная работа, конечно, была проведена колоссальная, надо отдать должное тем, кто шоу готовил. Я, правда, повторюсь, слушала в фоновом режиме, как-то отдать полдня было жалко. Порадовал, когда запел "Любимый город может спать спокойно". Честно, рассмеялась. На слезу не прошибло) Может, кто из новых прихильникив у себя и утер)))
Согласна, поправку принимаю)
И это пройдет.
Прикольно. С какой плесени вы решили, что я когда бы то ни было голосовала за ПР и Януковича? Если интересует моя позиция - можете с ней ознакомиться в теме (включая ее предыдущие части).
Понятия не имею, о ком вы. Вам надо - юзайте поиск.Тут был такой чел на форуме, который даже целую тему создал, в которой поклялся везде, на всех форумах поносить и критиковать Януковича, если тот не решит проблему русского, как второго госа. Шо й то где-то он запропастился.Не поможете найти вашего кореша, пусть лезет под стол и кукарекает
![]()
И это пройдет.
Нашёл:
"Уважаемый господин Янукович.
Я готов(а) поддержать Вашу кандидатуру на президентских выборах.
Однако учитывая то, что Вы не раз не сдерживали того что обещали перед выборами (особенно в отношении защиты прав русскоязычного населения Украины) я вынужден(а) поставить Вам ряд условий, на которых я отдам свой голос за Вас.
1. Вы и возглавляемая Вами партия, обязуетесь предпринять все возможные услилия для изменения ситуации с правами русскоязычного населения Украины. В частности в вопросе о равноправии русского и украинского языков во всех сферах общественной жизни.
Это понятие включает в себя отмену всех дискриминационных норм в этом вопросе (в частности - обязательное право на образовавние на русском языке, в областях, население которых преимущественно русскоязычно), а также открытую и твёрдую декларацию намерения ввести двуязычие на Украине + конкретные (и постоянные) шаги в этом направлении
https://forumodua.com/showthread.php?t=233674&highlight=
зовут сего юзера Алексей_Ц.
Последний раз редактировалось Si14; 25.02.2011 в 15:53.
И далее от туда же:
В случае невыполнения этих условий, лично я обязуюсь:
1. Никогда более не поддерживать Вас лично ни на каких выборах или в других начинаниях.
2. Никогда более не поддерживать Партию Регионов ни на каких выборах - в первую очередь на выборах в Верховную Раду, а также на местных выборах. Невзирая более ни на какие обещания.
3. Максимально широко распространить эту точку зрения среди круга своих знакомых, а также на различных интернет-ресурсах.
Там ещё есть опросник, где многие из активных участников этой ветки "Всецело поддержали" данную инициативу. Так, что прошу на табуреткуПетушки
и Курочки
Социальные закладки