Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1222 из 8518 ПерваяПервая ... 222 722 1122 1172 1212 1220 1221 1222 1223 1224 1232 1272 1322 1722 2222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,421 по 24,440 из 170359
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #24421
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Да ладно! Скандального, кровавого, грязного, вонючего Вам мало? НТВ смотрите, пока не стошнит. Мое личное мнение - на центральных каналах дают слишком мало позитива, лебезя перед либерастами. Причем позитив (как и негатив) выдумывать не нужно, как это делали в СССР - в жизни позитива хватает. Кстати, заметьте, ни социологи, ни психологи, ни другие специалисты не суются исследовать влияние современных нерегулируемых потоков информации на психическое здоровье, работоспособность, развитие депрессий в обществе. Возьмите тот же Евроньюз - подача новостей так организована, что эмоции в сюжетах отсутствуют напрочь, скукотища, но свою роль в информировании канал тем не менее выполняет. Нашим же так нельзя, им нужно за рейтинги-бабло бороться, и поэтому даже из нейтрального сюжета нужно выжать максимум слезы. Даже форматы передач каналы друг у друг копируют и ставят в одно время, лишь бы зрителя переманить. Говорить о том, что их деятельность в этих условиях кто-то режиссирует просто глупо - они дерутся за продаваемость.
    Кто дерется? Первый и Второй каналы? Реально они единственные общероссийские и действительно второй все время копирует первый. Причем по новостям они друг от друга не отличаются. Отличается от них только Рен-ТВ. Что касается НТВ, то чернуху, которую они несут, я вообще считаю пародией. Потому что все их "интриги, скандалы, расследования" ни на что не влияют и никого не волнуют. А это ключевой момент. Вот когда Владивостокская таможня отожгла и центральные каналы вдруг решили это в долгий ящик не класть, а тут же выдать в новости, вот это было что-то новое. Вроде никакого особого шока, ну повеселились молодые люди, что тут такого, но вот эта вдруг оперативность и пиар меня поразили. Вот так бы они с терактами в Домодедово оперативно отгреагировали или еще на какие вещи, которые взрывают интернет. А ведь сколько вещей Первый вытаскивал новостной многомесячной давности. С той же Шавенковой.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

3. Вверх #24422
    User banned
    Ваша беда в том, что на месте старой силы не возникла обновившаяся сила. По хорошему, партию нужно было бы разогнать и собирать заново на новых принципах, с очищенной от прежних ошибок программой, со значительно пересмотренной идеологией etc. На старом, порядком рассыпавшемся фундаменте невозможно построить надежное здание...

А я и не за КПРФ - это оппортунистическая партия.

Я за ту партию, которая еще не создана, но обязательно будет создана, так как потребность такая есть - так как я не одинок в своих желаниях.

4. Вверх #24423
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Коллективизм дело хорошее только когда говорят про советский коллективизм я плохо понимаю, что это.
    А коллективизм израильских кибуцев Вам понятен? )
    А современное российское общество весьма индивидуалистично, похлеще западного в чем мы последних любим обвинять
    Вот именно что современное, скопированное с западного образца. Никогда такие отношения в обществе не были характерны для нашего народа, но пришли либерасты, сказали "берите суверенитета сколько сможете унести", поделили между собой нефтяные скважины, дали возможность увозить ворованное из страны и пошло-поехало - имущественное расслоение привело к общественному расслоению. Теперь те же либерасты упираются рогом при попытке укоротить им ручки, чтобы меньше воровали...

5. Вверх #24424
    User banned
    Говорить о том, что их деятельность в этих условиях кто-то режиссирует просто глупо - они дерутся за продаваемость.

Не режиссирует, а контролирует - это несколько разные вещи.

Хотел бы я на них посмотреть если бы они дали много эфирного времени критике ЕР, или подвергли сомнению правильность действий президента или премьера, или наряду с травлей Лужкова, дали бы материал в его защиту, пусть даже на затрапезном канале...

Поэтому давайте не обманывать себя...

6. Вверх #24425
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Кто дерется? Первый и Второй каналы? Реально они единственные общероссийские и действительно второй все время копирует первый.
    Тогда расскажите чем это объясняется, как не жесткой конкуренцией?
    Вот когда Владивостокская таможня отожгла и центральные каналы вдруг решили это в долгий ящик не класть, а тут же выдать в новости, вот это было что-то новое. Вроде никакого особого шока, ну повеселились молодые люди, что тут такого, но вот эта вдруг оперативность и пиар меня поразили.
    Вот видите, Вас поразили, а мне на это было абсолютно наплевать - мне это не интересно, как и то, кто с кем спит у нас или в Италии, про что мне тоже постоянно рассказывают по ящику.
    Вот так бы они с терактами в Домодедово оперативно отгреагировали или еще на какие вещи, которые взрывают интернет. А ведь сколько вещей Первый вытаскивал новостной многомесячной давности. С той же Шавенковой.
    Что касается освещения всяких катастроф, то в этом должен быть хоть какой-то порядок, т.к. когда канал сообщает о десятках погибших, а через полчаса уточняет, что это просто раненные, то возникает вопрос - нахрена было торопиться выдать "бомбу" чтобы потом себя же опровергать? В этом случае СМИ начинают напоминать базарных бабок, которые где-то что-то услышали и торопятся поделиться "новостью" со своими товарками. Еще хорошо, если вот такая "инфа" не приведет к серьезным последствиям, типа паники или самосудов, а если приведет, СМИ будут нести ответственность за "доведение до кровопролития"?
    Кто говорит, что наши первые две кнопки - медийные образцы? У Вас нет им альтернативы? Что вы до них докопались, если в кабеле еще девять десятков каналов? Ну уберите их из своей сетки каналов и забудьте об их существовании, в чем проблема? Вы мне напоминаете мазохиста, у которого чиряк на заднице и он его постоянно трогает, чтобы убедиться в том, что тот еще на месте.

7. Вверх #24426
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    А я и не за КПРФ - это оппортунистическая партия.
    Я за ту партию, которая еще не создана, но обязательно будет создана, так как потребность такая есть - так как я не одинок в своих желаниях.
    Возникнет, не сомневаюсь, но... "жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе" )

8. Вверх #24427
    User banned
    Возникнет, не сомневаюсь, но... "жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе" )

Я намного оптимистичней на это смотрю, так как слежу за процессом. Более того, возможно и сам приму посильное участие... (в виде поддержки)

9. Вверх #24428
    User banned
    Не режиссирует, а контролирует - это несколько разные вещи
    Хммм, а западные каналы, Вы полагаете, никто не контролирует? ))
    Хотел бы я на них посмотреть если бы они дали много эфирного времени критике ЕР, или подвергли сомнению правильность действий президента или премьера, или наряду с травлей Лужкова, дали бы материал в его защиту, пусть даже на затрапезном канале
    Смысл критиковать ЕР, если ничего не предлагаешь взамен или Вы считаете замшелых другоросов альтернативой? Правильность действий тандема подвергают сомнению, но осторожно, т.к. неосторожно этим занимаются замшелые другоросы ) Кстати, вот вчера по Маяку самолично слышал, как ведущие открыто сказали, что ведомство Нургалиева прогнило ) Ну а на разных политшоу и по ЕР и по Медведу с Путиным очень часто проходятся приглашенные или для Вас это не критика? ) Материалов в защиту Лужка хватало на канале ТВЦ, на котором, кстати, очень часто бывают довольно острые для нынешней власти ток-шоу.

10. Вверх #24429
    User banned
    Я намного оптимистичней на это смотрю, так как слежу за процессом. Более того, возможно и сам приму посильное участие... (в виде поддержки)
    Удачи! )

11. Вверх #24430
    Кто говорит, что наши первые две кнопки - медийные образцы? У Вас нет им альтернативы? Что вы до них докопались, если в кабеле еще девять десятков каналов? Ну уберите их из своей сетки каналов и забудьте об их существовании, в чем проблема? Вы мне напоминаете мазохиста, у которого чиряк на заднице и он его постоянно трогает, чтобы убедиться в том, что тот еще на месте.
    Новостных каналов как раз раз-два и обчелся. И все они, опять же, за исключением Рен-Тв одинаковые. Никто вперед батьки не бежит и за сенсациями не гонится. Все одни и те же новости освещают с той же отстраненностью, никто не перетруждается. Не положено жопу рвать, чтобы выяснить такое, чего не выяснил пока еще, например, первый канал. Но Рен-Тв тоже тенденциозный и полярный. А хотелось бы такого канала, который бы был одинаково нейтрален к государству и оппозиции. Чтобы откровенно показывал и тех и других. Вот этого нам не хватает. Опять же - мало политических ток-шоу, прямоэфирных.

12. Вверх #24431
    User banned
    Совесть и мораль работают всегда, если эти качества воспитаны в человеке. Если же он их лишен изначально (ну не воспитали родители и общесто), то стоит ли тогда о них вспоминать?
    Согласен,поэтому и делаю заключение,что воспитание совести и морали в российском обществе находится на очень низком уровне.
    Это хорошо проявляется и на этом форуме среди
    "рашистов", коих здесь немало.
    Но это мое, никому не навязываемое чисто субьективное мнение.

13. Вверх #24432
    User banned
    Новостных каналов как раз раз-два и обчелся. И все они, опять же, за исключением Рен-Тв одинаковые
    Я смотрю, Вы влюблены в РенТВ, а безрассудная любовь зачастую мешает адекватно оценивать окружающее ) РБК, Вести24, ТВЦ, Пятый - лично мне вполне хватает, чтобы быть в курсе всех значимых событий в нашей стране и за рубежом, а более детальную информацию с комментариями и мнениями я всегда могу найти в инете, тем более, что на сидение перед ящиком не так уж много времени остается. Интересно, Вы по-прежнему будете сетовать на несвободу центральных каналов даже когда они перенесут вещание в интернет? ))
    А хотелось бы такого канала, который бы был одинаково нейтрален к государству и оппозиции.
    Ну, мне тоже многого бы хотелось, но кто ж это для меня сделает? ) Пока не появится альтруист, которому будет некуда деньги девать и который будет беспокоиться только о благе народа, нейтральный канал не появится, только это все фантазии...
    Последний раз редактировалось spok; 25.02.2011 в 13:38.

14. Вверх #24433
    Я смотрю, Вы влюблены в РенТВ, а безрассудная любовь зачастую мешает адекватно оценивать окружающее ) РБК, Вести24, ТВЦ, Пятый - лично мне вполне хватает, чтобы быть в курсе всех значимых событий в нашей стране и за рубежом, а более детальную информацию с комментариями и мнениями я всегда могу найти в инете, тем более, что на сидение перед ящиком не так уж много времени остается. Интересно, Вы по-прежнему будете сетовать на несвободу центральных каналов даже когда они перенесут вещание в интернет? ))
    Не влюблена, просто это известный оппозиционный канал, кстати, его владельцем является племянник Путина. Больше подобных нет, таких, которые пытаются критиковать власть. Но они тоже отрабатывают свою программу. Дело даже не в критике власти. Нет ощущения, что власть расслаблена в плане откровенного разговора с народом. Они все время в напряге. Боятся отпусть вожжи. Вроде нужна либерализация, а вроде и не нужна - вдруг Манежкой ударит. Хотя на самом деле лучше сейчас одна Манежка, чем потом что-нибудь поорганизованней и помасштабней.

15. Вверх #24434
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Если в двух словах, то Вы не просто не правы, а совсем не правы.

Вы конечно же не относитесь к числу тех сумасшедших, которые будут смотреть фильм в 4 (пока) сериях, ссылку на котрый я здесь давал. Но вот там автор категорически с Вами не согласен. Таких людей... я подсчитал по форуму, вот по той группе, которою я пытаюсь, чисто из-за демонстрации и статистики создать на форуме, так вот таких людей, могу Вас успокоить - примерно 5%. То есть, только каждый 20-й не постеснялся, хотя бы ради прикола, записать себя в сталинисты.

Мы, советские, люди, продавшие своё первородство за чечевичную похлебку. Люди с переломанным хребтом, без стержня, без идеалов - проще сказать. А идеал, пусть даже такой ужасный, на Ваш взгляд, должен быть, а иначе народ продавшийся за чечевичную похлебку обречен на вымирание, что мы с Вами и наблюдаем.

Никакого выбора я не определяю... Выбор нам дан, уже 20 лет назад, - это потребление. Мой же выбор - это прогресс. Сейчас этот выбор нужен очень и очень немногим, большинству (95%) нужно просто хорошо жить. А это значит потреблять и чем больше у них возможностей потреблять - тем они счастливей.

Обман в том, что продаться идеалу потребительства они продались, а жить почему-то лучше не стали. И сейчас удивляются и думают, что виноват сталинизм, который до сих пор жив, а его и в помине нет - 5%.

-----

Так что не ищите здесь врагов - таких как я - ничтожное меньшинство и они погоды не делают. Никакой. (пока).
    Не потребление являет собой цель нынешней жизни, а повышение благосостояния. На потребление работали талоны, что были при последнем годе коммунистов.

Достоевский писал, что «деньги есть чеканенная свобода». Человек с достатком не только деньги на еду и одежду тратит, но и на образование детям, на развитие науки и внедрение научных результатов в жизнь. Человек с достатком приобретает внутреннюю свободу независимых суждений, так он имеет возможность получать больше информации, чем нищий раб с галеры. Человек с достатком имеет больше времени для оценки событий происходящих вокруг него, у него нет желания заглатывать полупереваренную кем-то и срыгнутую в СМИ информацию.

Человек с достатком имеет возможность увидеть мир, присмотреться к причинам успеха соседей, перенять их опыт, адаптировать или развить их научные разработки под себя, под русский характер, русские традиции или русский климат.

Другой вопрос, почему благосостояние народа российского не растет адекватно его трудовым усилиям? Мне представляется, что исключительно благодаря национальным окраинам. Много денег уходило и уходит именно на поддержание территорий с национальными меньшинствами, в которых очень высокий процент безработицы. Народ Российский вообще никогда не жил лучше своих национальных окраин. Российская Империя, пожалуй, одна из всех известных империй: Эллада, Рим, Германцы, Великобритания, Франция, Испания которая не замечена в эксплуатации национальных меньшинств.

Сейчас украинцы с энтузиазмом пишут, что чеченцы чувствуют себя победителями в гражданской войне, так как получают огромные контрибуции с бюджета Российского. Да ни фига. Это отношение к жителям Кавказа не претерпело изменений со времен Лермонтова. По итогам войны, в которой проливалась русская кровь, превратились в миллионеров и министров (согласно историческим записям) Лианозов, Манташев, Гукасов, Лорис-Меликов.

Сейчас ничего не изменилось с времен Империи у нас в Империи. А в независимых бывших национальных окраинах есть изменения к лучшему? Как живется в Узбекистане, Азербайджане, Киргизии, Украине, Беларуси? Туземцы с Украины пишут что замечательно. Пишут что свободы у них очень много. Выходит Достоевский не прав.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 25.02.2011 в 14:13.

16. Вверх #24435
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Не потребление являет собой цель нынешней жизни, а повышение благосостояния.

Я понял. Выходит наше общество надо называть не обществом потребления, а обществом повышения благосостояния. Это вдохновляет.

17. Вверх #24436
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Я понял. Выходит наше общество надо называть не обществом потребления, а обществом повышения благосостояния. Это вдохновляет.
    А зачем пытаться вообще искать названия обществу в котором мы живем, когда оно уже имеет название - Российский народ. Мы писали о целях, которую ставит перед собой руководство страны, одной из которых является повышение благосостояния народа. Этих целей много и они все в реформах отражаются. (Пожалуй, уже слишком много.)
    Екатерина Великая говорила: "Управление есть предвидение". Как только не критиковали решение руководства России за Северный и Южный поток: и денег эти потоки сожрут немеряно, и нет необходимости их вести по дну моря, и без них углеводородов в Европе хватат. Время показало, что правы были наши руководители.

Я верю, что они правы не только с решением по этим проектам.

18. Вверх #24437
    User banned
    просто это известный оппозиционный канал, кстати, его владельцем является племянник Путина
    Не боитесь, что за эту фразу Вас засмеют? )
    Нет ощущения, что власть расслаблена в плане откровенного разговора с народом.
    Ага, "и самовар у нас электрический, и мы довольно неискренни" )))

19. Вверх #24438
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Коллективизм - это ни когда все друг-другу братья - это принцип владения собственностью.
    У вас оригинальная трактовка, но она не совпадает не только с тем, что под этим понимаю я и толковый словарь:
    Коллективизм - : жизненная позиция , требующая от человека таких качеств, как дружелюбие, человечность , доверие, честность, великодушие, верность , без которых невозможна жизнь в обществе. Коллективистские отношения , находящие свое выражение во взаимной помощи и поддержке, складываются на основе совместной деятельности людей, требующей объединения усилий для решения общих задач, согласования целей, выбора средств их достижения, увязывания частных и общественных интересов. В то же время коллективизм предполагает в каждом человеке развитое чувство личной ответственности, чуткой совести, иными словами, требует осознания себя личностью .
    Но она и не совпадает с Советской трактовкой (БСЭ):
    Коллективизм, характерная черта социалистических и коммунистических общественных отношений и принцип коммунистической морали, раскрывающий взаимоотношения отдельного человека и общества в целом, личности и коллектива. К. противоположен индивидуализму. Исторически К. как нравственный принцип зарождается еще в условиях буржуазного общества в среде рабочего класса в объединенных действиях пролетариев против капитала. Но лишь в социалистическом обществе К. становится всеобщим принципом отношений людей во всех сферах общественной жизни, важнейшим требованием нравственного поведения человека

20. Вверх #24439
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    А коллективизм израильских кибуцев Вам понятен? )

Вот именно что современное, скопированное с западного образца. Никогда такие отношения в обществе не были характерны для нашего народа, но пришли либерасты, сказали "берите суверенитета сколько сможете унести", поделили между собой нефтяные скважины, дали возможность увозить ворованное из страны и пошло-поехало - имущественное расслоение привело к общественному расслоению. Теперь те же либерасты упираются рогом при попытке укоротить им ручки, чтобы меньше воровали...

Так это оказывается либерасты грабят Россию?(!)... Буду знать.

21. Вверх #24440
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    А зачем пытаться вообще искать названия обществу в котором мы живем, когда оно уже имеет название - Российский народ. Мы писали о целях, которую ставит перед собой руководство страны, одной из которых является повышение благосостояния народа. Этих целей много и они все в реформах отражаются. (Пожалуй, уже слишком много.)
    Екатерина Великая говорила: "Управление есть предвидение". Как только не критиковали решение руководства России за Северный и Южный поток: и денег эти потоки сожрут немеряно, и нет необходимости их вести по дну моря, и без них углеводородов в Европе хватат. Время показало, что правы были наши руководители.

Я верю, что они правы не только с решением по этим проектам.

Зачем мне нужно давать ему название? Ну... мне просто интересно понять - что происходит - прогресс, или может наоборот - регресс? "Повышение благосостояния" - мне в этом плане ничего не говорит, так как прогресс - это развитие - развитие образования, науки, культуры, высоких технологий, построение каких-то сооружений... а благосостояние... ну вот украл кто-то что-то или ограбил и вот у него поднялось благосостояние, но что при этом произошло - прогресс или регресс?

Ответить в теме
Страница 1222 из 8518 ПерваяПервая ... 222 722 1122 1172 1212 1220 1221 1222 1223 1224 1232 1272 1322 1722 2222 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права