Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1221 из 8562 ПерваяПервая ... 221 721 1121 1171 1211 1219 1220 1221 1222 1223 1231 1271 1321 1721 2221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,401 по 24,420 из 171237
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 10:19.

2. Вверх #24401
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Слушайте, а кто вас призывает и в чем каяться? Я постоянно это слышу но никак не могу понять, что это значит...

Так десталинизация - это официальная позиция. Нужно осудить. В этом же ключе признание "голодомора" геноцидом. В этом же ключе признание, что человеком двигает исключительно алчность и всё основано на ней, а коллективизм - это вымышленное советской пропагандой понятие, чтоб обмануть и загнобить народ, который всегда хотел рвать под себя. И т.д. Тут очень много можно всего перечислять.

3. Вверх #24402
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение

Вы же умный человек. Какое там грядет... Вы меня удивляете.

Точно также и Вы сейчас - то, чего Вы боитесь не грядет уже НИКОГДА. Как же оно Вас напугало-то....

-----

Ну, я может выразился слишком пафосно… Сатрапии уже не получится…
    Но почти средневековое государство уже почти сформировано, я имею в виду полуфеодальные, сословные отношения, сформированные у нас нашей властной элитой…
    Я не вижу причин по которым они изменятся в ближайшее будущем...

4. Вверх #24403
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Вопросы закрытия границы тут не при чем. А нести цветы каждому, кто наших людей убивал верх неприличия.
    Т.е. Вы против, чтобы немцы возлагали цветы на могилы наших бойцов в Германии?

5. Вверх #24404
    User banned
    Так десталинизация - это официальная позиция. Нужно осудить. В этом же ключе признание "голодомора" геноцидом.
    Осудить от слова "суд". Над Гитлером суд был, над Сталином и Маннергеймом не было, поэтому и осуждать некого. Больные геноцидами могут назначать своими врагами хоть все человечество, но больных лечат, а не прислушиваются к ним.

6. Вверх #24405
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Тем не менее я осознаю, что к прежнему при всем моем желании уже не вернуться, потому что изменились условия, страна, общество, нравы, взгляды новых поколений. Мы просто оказались "чужими среди своих", как ранее в таком же положении оказывались наши родители, родители наших родителей etc... Какой выход? Либо адаптироваться к новым реалиям и попытаться встроиться в новые реалии, либо превратиться в брюзгу, который будет способен только охать и сокрушаться, что небо раньше было голубей.

Вы тут пропустили - мы как раз об этом - почитайте несколько постов назад, чтоб мне не повторяться.

Но никто не предлагает возвращаться к прошлому - что за чушь...

-----

Возращаясь к тому разговору - я не против новой жизни, но я хочу в нее взять из старой бесплатное высшее образование, полноценную бесплатную школьную программу, а не просто бесплатных три предмета - патриотическое воспитание, ОБЖ и алгебру. И хочу отказаться от ЕГЭ, Фурсенко и Сердюкова. Ну заодно и от Путина с Медведевым.

Это совковость? Это возврат в прошлое?

7. Вверх #24406
    User banned
    Но почти средневековое государство уже почти сформировано, я имею в виду полуфеодальные, сословные отношения, сформированные у нас нашей властной элитой…

И в этом конечно же виноваты такие как я? Кто не дал примкнуть до конца к западной цивилизации?

А Вы уверены, что я? Вы уверены, что для Вас в западной цивилизации зарезервировано свободное местечко и оно только и ждет - когда же Вы его займете?

8. Вверх #24407
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Прикольная заметка от Радуловой
    Не вижу ничего прикольного, кроме желания получить очередной гонорар. Как украинцы не могут постоянно не поминать всуе Россию, а американцы Путина, так наши типа-журналисты не могут постоянно не поминать Первый канал и РТР
    А что касается рекордных удоев и прочего позитива – что мешает включить людям Первый канал и наслаждаться?
    А я вот прикопался бы именно к этой ее фразе и заставил бы ее взять любой новостной выпуск Первого и показать там рекордные надои и перевыполнение планов, смущенно закрывая глаза на автокатастрофы, беспорядки, перестрелки, суды и прочий "позитив", про который г-жа Радулова любит писать, но не замечает его на Первом. До чего же дешево выглядят эти жалкие попытки продемонстрировать свою лояльность либерастам...

9. Вверх #24408
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Мэр Читы Анатолий Михалёв принёс извинения в связи с заявлением об отстреле бомжей
    Накануне он выразил сожаление, что не имеет законных возможностей бороться с бездомными в городе.

Слова об отстреле были всего лишь неудачной шуткой, признался градоначальник. Он пояснил, что совсем не то хотел сказать, и попросил прощения у тех, кто воспринял его шутку всерьёз. В четверг на отчете за прошедший год перед депутатами городской думы Михалев сказал, что сегодня нет официального понятия «бомж» и ответственности за такой образ жизни. Он также отметил, что нет и лицензии на отстрел бомжей, а других способов справиться с ними - тоже пока не имеется. Вместе с тем уже сегодня городской глава отметил рост преступности среди бомжей, начиная от краж и заканчивая убийствами. По его словам, данную проблему не стоит замалчивать, и если сейчас сделать опрос среди жителей Читы, большинство горожан разделят такую зрения, добавил Михалёв. Он также призвал всех представителей СМИ и общественности – цитата – направить свой энтузиазм не на тиражирование его слов, а на поиски решения проблемы бездомных людей.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

10. Вверх #24409
    User banned
    Возращаясь к тому разговору - я не против новой жизни, но я хочу в нее взять из старой бесплатное высшее образование, полноценную бесплатную школьную программу
    Хотеть и взять это два разных императива и не всегда они оба в нашей власти ))

11. Вверх #24410
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Не вижу ничего прикольного, кроме желания получить очередной гонорар. Как украинцы не могут постоянно не поминать всуе Россию, а американцы Путина, так наши типа-журналисты не могут постоянно не поминать Первый канал и РТР

А я вот прикопался бы именно к этой ее фразе и заставил бы ее взять любой новостной выпуск Первого и показать там рекордные надои и перевыполнение планов, смущенно закрывая глаза на автокатастрофы, беспорядки, перестрелки, суды и прочий "позитив", про который г-жа Радулова любит писать, но не замечает его на Первом. До чего же дешево выглядят эти жалкие попытки продемонстрировать свою лояльность либерастам...
    Но Первый канал государственный, хоть там и нет буквально позитивных новостей, но те новости, которые негативные, они в основном мировых новостей касаются. А что до России, то именно чего-то скандального, резонансного они не пускают в эфир. Опять же - зачем "зарубили" Волочкову на "Пусть говорят". Это же смешно. Все равно передача появилась в сети и люди лишь с особым энтузиазмом ее посмотрели. Глупо же все это.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

12. Вверх #24411
    User banned
    Конечно вы не один... И оценка ваша другая... Я это понимаю.
    И именно по этому страна наша еще оч. долго будет в жопе...
    Извините за грубость!
    Извините, но наша страна оказалась в жопе прежде всего по вине таких как Вы, которые знали чего они хотят, но не знали, как достичь этого не превратив в пыль достижения поколений предшественников. Китай эволюционируя за то же время достиг большего, чем мы своим подражанием и пресмыканием перед Западом.

13. Вверх #24412
    User banned
    Хотеть и взять это два разных императива и не всегда они оба в нашей власти ))

Так кто же с этим спорит. И вообще речь не об этом. А о позиции, которую я как гражданин хочу отстаивать. - И тогда встает вопрос - а как я могу её отстоять? - только примкнув к тем, с кем она совпадает.

Ну а с кем она совпадает - это понятно всем. А раз так - то я выходит за возврат в прошлое, в глазах некоторых...

(хотя сам я так совсем не считаю)

14. Вверх #24413
    Так десталинизация - это официальная позиция. Нужно осудить. В этом же ключе признание "голодомора" геноцидом
    Я не слышал о призывах каяться… Я лишь за то что бы называть все своими именами… Пусть каются те кто стрелял по подвалам. Ни я ни вы, я так думаю, этого не делали…
    А идиотов хватает с разных сторон…
    Например по поводу голодомора мне тоже непонятно. Я считаю, что это конечно была трагедия и она на совести тогдашней власти… Но я никак не могу считать это геноцидом именно украинского народа, русский пострадал не меньше…
    Я вообще считаю, что Ющенко Украине оч. не повезло, знатный урод…

В этом же ключе признание, что человеком двигает исключительно алчность и всё основано на ней,
    Конечно это глупость...
    а коллективизм - это вымышленное советской пропагандой понятие, чтоб обмануть и загнобить народ, который всегда хотел рвать под себя. И т.д. Тут очень много можно всего перечислять.
    Коллективизм дело хорошее только когда говорят про советский коллективизм я плохо понимаю, что это. ? Колхозы? Или решение парткома по персональному делу?
    Весь российский коллективизм кончился с кончиной традиционной общины еще до Октября.
    Колхоз это не коллективизм а обычное сельхоз предприятие… А современное российское общество весьма индивидуалистично, похлеще западного в чем мы последних любим обвинять… У нас распад уже на уровне подъезда. Я помню у нас в доме жил англичанин, который найдя во дворе лежащего пянчужку постоянно пытался оказать помощь и вызывал скорую … Обычно он заслуживал от наших соотечественников лишь красноречивого жеста у виска…

15. Вверх #24414
    Извините, но наша страна оказалась в жопе прежде всего по вине таких как Вы, которые знали чего они хотят, но не знали, как достичь этого не превратив в пыль достижения поколений предшественников. Китай эволюционируя за то же время достиг большего, чем мы своим подражанием и пресмыканием перед Западом.

Вот экземпляр... Боец невидимого фронта....
    Кто и когда призывал вас пресмыкаться? И когда?
    Точно также про Китай... Это вы хотели идти по китайскому пути а я вам не дал?

16. Вверх #24415
    User banned
    Я не слышал о призывах каяться… Я лишь за то что бы называть все своими именами…
    Это я просто не правильно написал. Вы правы - не каяться, а отречься. Именно отречься. - Каяться это принять на себя, а они хотят не раскаяния, а отречения.

17. Вверх #24416
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Но Первый канал государственный, хоть там и нет буквально позитивных новостей, но те новости, которые негативные, они в основном мировых новостей касаются. А что до России, то именно чего-то скандального, резонансного они не пускают в эфир.
    Да ладно! Скандального, кровавого, грязного, вонючего Вам мало? НТВ смотрите, пока не стошнит. Мое личное мнение - на центральных каналах дают слишком мало позитива, лебезя перед либерастами. Причем позитив (как и негатив) выдумывать не нужно, как это делали в СССР - в жизни позитива хватает. Кстати, заметьте, ни социологи, ни психологи, ни другие специалисты не суются исследовать влияние современных нерегулируемых потоков информации на психическое здоровье, работоспособность, развитие депрессий в обществе. Возьмите тот же Евроньюз - подача новостей так организована, что эмоции в сюжетах отсутствуют напрочь, скукотища, но свою роль в информировании канал тем не менее выполняет. Нашим же так нельзя, им нужно за рейтинги-бабло бороться, и поэтому даже из нейтрального сюжета нужно выжать максимум слезы. Даже форматы передач каналы друг у друг копируют и ставят в одно время, лишь бы зрителя переманить. Говорить о том, что их деятельность в этих условиях кто-то режиссирует просто глупо - они дерутся за продаваемость.

18. Вверх #24417
    User banned
    Коллективизм дело хорошее только когда говорят про советский коллективизм я плохо понимаю, что это. ? Колхозы? Или решение парткома по персональному делу?
    Весь российский коллективизм кончился с кончиной традиционной общины еще до Октября.

Весь уклад был замешен на коллективизме. Помните как загоняли на картошку в сентябре - студентов и работников умственного труда? А то, что у каждого предприятия были подшефные колхозы, пионерлагеря, детсады? - это всё производное от коллективной собственности. А подарки ветеранам? А санатории и дома отдыха для работников? - социальная сфера - это тоже проявление коллективизма.

Это всё есть и при капитализме. В крупных корпорациях, например. А вот мы - уже отреклись.

-----

Да даже тоже самое бесплатное высшее образование - это было возможно только при коллективной собственности, а потом стало накладно.

19. Вверх #24418
    Весь уклад был замешен на коллективизме. Помните как загоняли на картошку в сентябре - студентов и работников умственного труда? А то, что у каждого предприятия были подшефные колхозы, пионерлагеря, детсады? - это всё производное от коллективной собственности. А подарки ветеранам? А санатории и дома отдыха для работников? - социальная сфера - это тоже проявление коллективизма.

Это всё есть и при капитализме. В крупных корпорациях, например. А вот мы - уже отреклись.
    Картошку помню... Колектевизма нет, не помню... :0

20. Вверх #24419
    User banned
    Картошку помню... Колектевизма нет, не помню... :0

Коллективизм - это ни когда все друг-другу братья - это принцип владения собственностью.

21. Вверх #24420
    User banned
    Так кто же с этим спорит. И вообще речь не об этом. А о позиции, которую я как гражданин хочу отстаивать. - И тогда встает вопрос - а как я могу её отстоять? - только примкнув к тем, с кем она совпадает.

Ну а с кем она совпадает - это понятно всем. А раз так - то я выходит за возврат в прошлое, в глазах некоторых
    Ваша беда в том, что на месте старой силы не возникла обновившаяся сила. По хорошему, партию нужно было бы разогнать и собирать заново на новых принципах, с очищенной от прежних ошибок программой, со значительно пересмотренной идеологией etc. На старом, порядком рассыпавшемся фундаменте невозможно построить надежное здание...

Ответить в теме
Страница 1221 из 8562 ПерваяПервая ... 221 721 1121 1171 1211 1219 1220 1221 1222 1223 1231 1271 1321 1721 2221 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права