Vikanka
Лосины, капор, челка на бок с начесом[/QUOTE]
Даааааааааа, было дело, меня из-за этой челки набок с урока русского языка выгнлаи, типа мала еще, чтоб такое себе на башке мудрить. Я кажется в 5-ом или 6-ом классе училась тады![]()
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Vikanka
Лосины, капор, челка на бок с начесом[/QUOTE]
Даааааааааа, было дело, меня из-за этой челки набок с урока русского языка выгнлаи, типа мала еще, чтоб такое себе на башке мудрить. Я кажется в 5-ом или 6-ом классе училась тады![]()
Последний раз редактировалось DoctorSex; 19.10.2007 в 17:45.
Да, да. Юбки-ламбады были такие. Сама круть была, у кого такие юбочки были))))))) Никакая свадьба не проходила без ламбады
)))) Ламбада шла наравне с Семь сорок
![]()
А в кафе "Молодёжное" тогда билетов почти не достать. Зато какое счастье, если повезло! Там и дискотека нормальная, и выпивка есть и притом недорогая, и программы интересные!
Как мало было для счастья надо!
А еще до этого появилось на Дерибасовской кафе "Малятка". Вернее не кафе, а кафетерий. Появились тогда эти новые слова - кафетерий, универсам... Там делали очень хороший кофе (стояла огромная кофеварка, шипевшая паром и сверкавшая никелем), наливали ликер или коньяк (50 г.) и были очень вкусные слоеные пирожки с мясом собственного изготовления. Плюс чаще всего кто-нибудь из знакомых, а значит приятное общение. Цены не помню, но рубля на один заход хватало.
А ресторан "Украина"? Между - прочим именнов "Украине" Лариса Долина в соё время петь начинала. А мы там когда-то витрину разбили случайно. Ночью дело было, драка, ну и в пылу... Удрали конечно. И драка сразу прекратилась.
А ресторан "Киев" с Чернобылем? Кстати, во времена сухого закона Чернобыль - одно из немногих мест в центре города где "наливали"![]()
Последний раз редактировалось Piniya Gofman; 20.10.2007 в 08:43.
В ресторане "Украина" одно время ударным блюдом были вареники. Они там действительно были очень вкусные. И тогдашние "крутые" ходили туда обедать и назначали деловые встречи.
А раньше этот ресторан назывался "Волна". Потом почему-то это название перешло к ресторану на старом морвокзале. Этот ресторан - это отдельная песня.
Кстати, хозяйка в "Алых парусах" до сих пор не поменялась. Разве, что она в те времена "заведующая" называлась или "директор", а сейчас хозяйка.![]()
В начале 80-х вкуснячие слоенки с мясом и пирожные были в кафешке (скорее даже столовой) расположенной в "круглом доме" на Греческой (вход почти в стороны Дерибасовской). Там обычно народ потреблял пельмени с бутылочным пивом (красный перец и уксус бесплатно) и пирожки брал с собой.
боязнь наказания не освобождает от ответственности
Пройдусь по кофейным точкам.
"У Зоси" здравствует и поныне, но конечно уже не то заведение.
Там где сейчас Баффало-99 маленькая в 4 столика кофейня без названия. Варили потрясающий кофе и настоящий горячий шоколад.
Возле гостиницы Ч.Море, на Ленина тоже небольшая кофейня была. Там итальянский автомат стоял и готовил обалденный эспрессо.
"Зося" испортилась совсем недавно. Ранье это вообще был клуб, но еще в прошлом году я с удовольствием пил там кофе и просто получал удовольствие от приятной домашней атмосферы.
Еще была кофейня ("Бутербродная") в самом начале Военного спуска (наверху). Там варила потрясающий кофе Светлана Кузьминична и собирались завсегдатаи. Потом она перешла на Канатную, потом в Порт-клуб и все ее клиенты переходили за ней, сообщая друг другу при встрече о ее новом месте работы. Она знала всех по именам и помнила кому какой кофе варить.
А кто скажет быстро, что такое "профсоюзное масло"?))))
Социальные закладки