Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 118 из 3240 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 1118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 64788
  1. Вверх #2341
    Не покидает форум Аватар для DoctorSex
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    История парохода

Пароход « Адмирал Нахимов » (порт приписки Одесса, СССР) был построен в 1925 году, в Германии. Предыдущее название судна — «BERLIN» (III) (порт приписки Бремен, Германия, судовладелец — компания Norddeutscher Lloyd). До 1939 года «Берлин» совершал регулярные рейсы через Атлантику, между портами Бремерхафен и Нью-Йорк.
    По комфорту «Берлин» конкурировал с превосходными английскими атлантическими лайнерами, хотя его 12 тыс. л.с. и ход 16,5 узлов никак не могли претендовать на «Голубую ленту Атлантики». Судно ежегодно совершало по 12 рейсов. Компания «Norddeutscher Lloyd» придерживалась принципа: путешествие на судне, даже в третьем классе, должно быть удобным и приятным.
    Последний линейный рейс «Берлин» совершил летом 1938 года. Трансатлантические переходы стали невыгодными, и с этого времени пароход «Берлин» стал использоваться как круизное судно в рейсах на Шпицберген, или в Средиземное море.
    Всю вторую мировую войну, до 31 января 1945 года пароход проплавал в качестве госпитального судна.
    В январе 1945 года пароход «Берлин» под большой охраной подошел к Либаве (ныне Лиепая) для эвакуации окруженной немецкой курляндской группировки. Приняв на рейде войска, судно двинулось под усиленным конвоем в путь. Однако, подстерегавшие судно советские торпедные катера атаковали пароход. «Берлин» получил торпедную пробоину в носовую часть с левого борта. С дифферентом на нос судно, всё же, продолжило движение, постоянно передавая в эфир сигнал бедствия — SOS.
    На траверзе порта Свинемюнде, в Померанской (ныне — Поморской) бухте, подорвавшись на собственном минном поле, «Берлин» получил пробоину 6х8 м и затонул на глубине 18 метров, по палубу B.

Рассказывает водолаз Н. М. Тюриков, очевидец событий:

Пробоины в корпусе были большими, с рваными, искореженными краями. Перед тем, как снять шаблоны с пробоин, нам, водолазам, пришлось обрезать неровности подводной электросваркой. Швов клепаных разошедшихся нигде не было. Корпус был очень крепким, набор корпуса был крепким и хорошим… …Генеральная откачка была в декабре 1946 года, после подъема мы должны были вести его в Англию, в Ливерпуль, в его доке произвести корпусные работы, то есть заделать пробоины основательно и после снова в Германию, за счет репарации отремонтировать его как следует, что и было сделано впоследствии.

При попытке судоподъёма в начале 1947 года снова произошёл взрыв и судно вновь погрузилось на дно, придавив водолаза Тимофея Старченко, который по счастливой случайности оказался в донном углублении. Водолаза спасли его товарищи.
    Вторично судоподъём был осуществлен 17 сентября 1947 года, после чего пароход получил новое название — « Адмирал Нахимов » и позже отведен в док Кронштадского завода для частичного ремонта, проведения освидетельствования и составления «Технического проекта восстановительных работ».
    Спасибо за подробную историю, на борту рассказывали в кратце на экскурсии, а память все таки не подвела, я написал "Адольф Гитлер" или "Берлин")))

2. Вверх #2342
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    В данном случае - не совсем так, Жоржик...
    PS. А версия "посадили за песни" - она, конечно, намного красивее, чем за незаконное предпринимательство, как это сейчас называется.
    Вполне возможно, что и так. Но в той ссылке интерпретация была другая. Я с такими случаями сталкивался просто чаще, чем с предпринимательством.
    А насчет 84-го года, так это сейчас мы знаем, что перестройка была на носу, а тогда этот нос был не очень виден, хотя что-то такое наверное чувствовалось.

3. Вверх #2343
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю это "Украина" раньше назывался "Адольф Гитлер"
    Если мне не соврал механик с Украины, то пароход имел отличные ходовые качества, развивал скорость до 30 узлов
    Насчет названия не знаю. Но тогда считалось, что это была личная яхта Гитлера. Насчет 30 узлов, пожалуй, перебор, но то, что это было на то время самое быстроходное судно, это точно.

4. Вверх #2344
    Оптимист

Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Насчет названия не знаю. Но тогда считалось, что это была личная яхта Гитлера. Насчет 30 узлов, пожалуй, перебор, но то, что это было на то время самое быстроходное судно, это точно.
    Нам в круизе тоже говорили что 30 узлов.

5. Вверх #2345
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Еще вспомнил, в 80е годы немцы предлагали нам купить новый двигатель на "Украину" , у них обнаружился законсервированый на каком-то складе с тех времен. Но наши отказались и предпочли ремонт старого.

6. Вверх #2346
    User banned
    Та якi там 30 узлiв?! Оця колимага?! Та ви шо? 30 узлiв бiгає стрiла до Болгарії

7. Вверх #2347
    Я была маленькая и поэтому помню разве что отсутствие в магазинах мороженого. Это было в самом конце 80х

8. Вверх #2348
    Alex64
    гость
    А я помню фруктовое по 7 коппек, молочное по 9 копеек, сливочное по 13 копеек, пломбир по 19 копеек, эским0 по 28 копеек, Пломбир 250 г по 48 коп. Но самое главное это вкус! Нынешнее мороженое отдыхает!

9. Вверх #2349
    Инопланетянка Аватар для Air For Life
    а у нас на Котовского есть те автоматы с сиропом))) Сегодня пила с жолтым сиропом))) Правда возле него сидит злая бабушка и сама всё наливает(((
    Я самая счастливая...

10. Вверх #2350
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А я помню фруктовое по 7 коппек, молочное по 9 копеек, сливочное по 13 копеек, пломбир по 19 копеек, эским0 по 28 копеек, Пломбир 250 г по 48 коп. Но самое главное это вкус! Нынешнее мороженое отдыхает!
    А "Одесское" по 22 коп. забыл? Мое любимое, с Оперным театром на обертке!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #2351
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    помню тролейбусы по Дерибасовской ходили. Остановка была напротив 19 номера. Выходишь и сразу в магазин "Куяльник" (возле "Берёзки"), а там куяльник в автоматах с сиропом по 5коп, без сиропа по 3 коп и пиво по 10 коп. стакан. А магазин фототоваров рядом? Мог часами стоять и рассматривать различные "прибамбасы", которые там продавались.
    А напротив кафе "Снежинка"( который потом сгорел). А в этом кафе первый в моей жизни спиртной коктейль. "Солнце в бокале" назывался и стоял 1руб 30коп. После него правда как после шести литров пива, каждая подворотня твоя.
    А ресторан "Братислава"? Лет в пятнадцать-шестнадцать каждый вечер собирались там на третьем этаже. Мальчишки, девчёнки вокруг одного большого стола - одна компашка. Стульев на всех не хватало. Кто на окнах, девчёнки на руках...
    Для виду ШО-нибудь в баре выпить возмём, а сами гонца в магазин напротив "Украинская ласунка". Это ща он ресторан, а тогда кондитерский магазин с ликёро-водочным отделом. Там "сухарика" наберём и назад. И потом под столом разливаем
    А "отношения выяснять" рядом во двор ходили. Ща это двор гост. "Фраполли".Ближе к двенадцати ночи девчёнок провожать ходили. И не страшно было, что мог сам в другом конце города жить и транспорт тогда в такое время не ходил...
    Эх! Были времена!
    Последний раз редактировалось Piniya Gofman; 19.10.2007 в 09:43.

12. Вверх #2352
    Частый гость
    А цену на хлеб кто помнит? Батон по 22 копейки. Булочки, маленькие круглые (не помню названия) по 3 копейки, длинные (в моей семье их очень любили) по 6 копеек. Школьная булочка то ли 5, то ли 9 копеек. Еще был хлеб Ромашка, кажется стоил 28 копеек, смутно помню, так как мы его не покупали.
    А мороженое?????????? Вкуснее мороженого я больше не ела, об количество шоколада можно было сломать зубы, я грызла шоколад и смотрела на след от зубов.

13. Вверх #2353
    Оптимист

Цитата Сообщение от Vikanka Посмотреть сообщение
    А цену на хлеб кто помнит? Батон по 22 копейки.
    Круглый 16 копеек. Если хлеб был свежим то иногда до дома доходила только пол-буханки

14. Вверх #2354
    Не покидает форум Аватар для Алибабаевич
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Круглый 16 копеек. Если хлеб был свежим то иногда до дома доходила только пол-буханки
    У меня всегда половина круглого доходила. Несмотря на то, что в доме был хлебный, ходил на Запорожскую, на хлебзавод. Обратно шёл не спеша, наслаждаясь свежеиспечённым хлебом. Сначала дома ругали, а потом стали давать на 2 буханки)
    Пока живут на свете дураки,
    Обманом жить нам, стало быть, с руки

15. Вверх #2355
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Алибабаевич Посмотреть сообщение
    У меня всегда половина круглого доходила. Несмотря на то, что в доме был хлебный, ходил на Запорожскую, на хлебзавод. Обратно шёл не спеша, наслаждаясь свежеиспечённым хлебом. Сначала дома ругали, а потом стали давать на 2 буханки)
    Вауу, Запорожская! А напротив Итальянский хлеб, вот с ним было однозначно трудно дойти до дома)))))))) Его еще горячим продавали и очередь была сумашедшая!

16. Вверх #2356
    Вауу, Запорожская! А напротив Итальянский хлеб, вот с ним было однозначно трудно дойти до дома)))))))) Его еще горячим продавали и очередь была сумашедшая!
    Там ещё булочки прикольные были.

17. Вверх #2357
    Частый гость Аватар для RaZdevalka
    Не бейте сильно - воспоминания из 80-х переходящих в 90-е:

КАР-МЭН
    ЛИКА МС

Зашла давеча на ЮТубу - нашла клипчеки. Мурашки по спине побежали. "Лондон гуд-бай!", помните сколько касет "звукозаписи" было продано. Е-е-ешкин кот!
    А как улыбает сейчас молоденький Титомир, который дергается под техно-ритмы.

Ща небось по саунам лабают
    Не шалю, никого не трогаю, примус починяю(с)

18. Вверх #2358
    Частый гость
    Угу и все пытались научиться танцевать дорожку, как это делал Лемох

19. Вверх #2359
    Угу и все пытались научиться танцевать дорожку, как это делал Лемох
    И заиметь такие же широкие штаны))) У меня такие были))))

20. Вверх #2360
    Частый гость Аватар для RaZdevalka
    Алибабаевич
    Небось и джинсы-"трубы" (у моего бой-френда были, блин, как он ими гордился!) и полоски на висках выстригал?

Vikanka
    Лосины, капор, челка на бок с начесом
    Не шалю, никого не трогаю, примус починяю(с)

Ответить в теме
Страница 118 из 3240 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 1118 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права