Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 663 из 1357 ПерваяПервая ... 163 563 613 653 661 662 663 664 665 673 713 763 1163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,241 по 13,260 из 27124
  1. Вверх #13241
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    я хоть в середине 80х только пошла в 35, но помню еще по себе - от украинского языка я была освобождена. освободили как члена семьи военного.
    на уроках присутствовала, понимала сначала через слово, спрашивали, соответсвенно, через раз и позволяли отвечать на русском.
    потом уже, году этак в 91-92 поменялась у нас учительница, и она уже никому поблажек не делала.

2. Вверх #13242
    User banned
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    я хоть в середине 80х только пошла в 35, но помню еще по себе - от украинского языка я была освобождена. на уроках присутствовала, понимала сначала через слово, спрашивали, соответсвенно...
    А что, преподавали "не через слово"? Чё-то я в этом сильно сомневаюсь...
    Бум и культ 101 и 35 в эпоху тотальной "гимназизации" раздували мудрые директрисы с целью посильнее "стричь" родителей поступающих.

3. Вверх #13243
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Wiola Посмотреть сообщение
    А что, преподавали "не через слово"? Чё-то я в этом сильно сомневаюсь...
    Бум и культ 101 и 35 в эпоху тотальной "гимназизации" раздували мудрые директрисы с целью посильнее "стричь" родителей поступающих.
    через слово или нет, зависело от знаний учителя. первая наша украинка была совсем молоденькой, только после института. когда же нам ее сменили, то тогда стали уже три шкуры драть, и никаких "через слово" не было.

что же до всего остального, нашему выпуску еще более-менее повезло в плане "стрижки", зато все реформы перенесли на себе.

4. Вверх #13244
    User banned Аватар для ALKA
    Он убежден, что основная проблема в Украине в том, что во главу угла поставлена защита русского языка. «Хотя русский язык не требует защиты в Украине, — заявил Удовенко. — У русского языка достаточно механизмов, чтобы самого себя защитить. А в действительности нужно защищать в Украине те языки, которые на самом деле требуют этой защиты, то есть языки, которые исчезают. Поэтому, на мой взгляд, огромным цинизмом со стороны чиновников является то, что необходимо защищать русский язык в Украине». В целом представитель «Нашей Украины» уверен, что языковой вопрос всегда, во все годы независимости в Украине, был конфликтным и «особенно обостряется во время предвыборной кампании, что мы видим сегодня».
    Мне кажется верх ЦИНИЗМА это
    У русского языка достаточно механизмов, чтобы самого себя защитить.
    http://www.rosbalt.ru/2007/06/11/299051.html
    ЗЫ.И какие языки исчезают ? Как будто в Одессе нет гагаузского центра....

5. Вверх #13245
    User banned Аватар для ALKA
    Не ну тут же он признает !
    В целом представитель «Нашей Украины» уверен, что языковой вопрос всегда, во все годы независимости в Украине, был конфликтным
    Проблема есть .....но "защитит сам себя"
    Выплывайте сами пасаны ! Противно.

6. Вверх #13246
    User banned
    Именно это я и имел в виду. Тотальная лживость - их отличительный признак, от которого отмыться невозможно.

7. Вверх #13247
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Давайте мальчики идевочки лучше за экономику и реформы будем говорить, выборы уже закончились.

[MOD] Оффтоп
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 19.10.2007 в 14:43.

8. Вверх #13248
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Давайте мальчики идевочки лучше за экономику и реформы будем говорить, выборы уже закончились.
    Это ветка предназначена для обсуждения проблемм связанных с языком,
    если же вас волнуют другие вопросы,для этого есть соответсвующие топики.
    Или я не прав ?
    Может предложите здесь обсудить темы из МиД ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

9. Вверх #13249
    Постоялец форума Аватар для Ларка
    Партия регионов готова отказаться от референдума относительно русского языка

Партия регионов может отказаться от референдума относительно статуса русского языка как второго государственного, вступления в НАТО и выборности глав облгосадминистраций, подписи за проведение которого она собирала до парламентских выборов. Об этом «Немецкой волне» сказал член политсовета партии Василий Хара.

Инициативу относительно проведения референдума поддержали больше 5 миллионов людей, потому Партия регионов будет настаивать на решении этого вопроса, говорит Василий Хара. По его словам, его политическая сила имеет все необходимы документы, и теперь по процедуре президент должен поддержать референдум. Однако политик не исключает, что Партия регионов может приостановить эти переговоры. «Возможно, сейчас мы не будем говорить о референдуме, если от этого будет польза для страны», - заметил Хара. Он отметил, что изменить решение о проведении референдума Партия регионов может не за должности в правительстве или политические преференции, а исходя „исключительно из пользы для общества, чтобы не нагнетать ситуацию”. Также Василий Хара прибавил, если его политическая сила не найдет поддержки у президента сбор подписей относительно проведения будет продлен.

УНИАН

Вовремя предать - это не предать, а предвидеть. Что г-н Янукович предвидел, узнаем очень скоро...

10. Вверх #13250
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Может, у 5 миллионов человек больше прав определять, в чем будет польза для страны, чем у г-на Хара?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #13251
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Может, у 5 миллионов человек больше прав определять, в чем будет польза для страны, чем у г-на Хара?
    Ні, 5 млн людей будуть щось вирішувать лише тоді, коли пан Хара вирішить, що вони щось взагалі мають щось вирішувать.
    А до того часу, вибачте, ви будете вирішувати у себе "на кухнях".
    Тут могла бути ваша реклама

12. Вверх #13252
    зи. у нас на телебаченні працюють латентні українофоби, це точно.
    Здається на СТБ, протягом 2 хвилин, в випуску новин мій мозок руйнували словами "евро" та "Европа".

Ці шедеври "української мови" займуть належне місце поряд з "літовищем", "комірним" (комунальні платежі), та "казанною".

13. Вверх #13253
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Ні, 5 млн людей будуть щось вирішувать лише тоді, коли пан Хара вирішить, що вони щось взагалі мають щось вирішувать.
    А до того часу, вибачте, ви будете вирішувати у себе "на кухнях".
    Ну почему же на кухнях...Такой радикализм порождает ответную реакцию...Вот уже и Говерлау переименовали пик Сталина..

14. Вверх #13254
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Ну почему же на кухнях...Такой радикализм порождает ответную реакцию...Вот уже и Говерлау переименовали пик Сталина..
    Ну як говерлу переіменували, так і російській і статусу нададуть.
    Доречі, у вас застарілі данні, я Говерлі 20 хвилин тому повернув її попередню назву.

15. Вверх #13255
    Не покидает форум Аватар для lens
    зи. у нас на телебаченні працюють латентні українофоби, це точно. Здається на СТБ, протягом 2 хвилин, в випуску новин мій мозок руйнували словами "евро" та "Европа". Ці шедеври "української мови" займуть належне місце поряд з "літовищем", "комірним" (комунальні платежі), та "казанною".
    YOKO, Ви таки не патріот! Саме цей варіант української мови, який так активно впроваджує СТБ-шний літредактор (досить відома персона в київських колах), вважається мало не канонічним. Про всі ці вибрики з мовою багато писалося, коли не так давно ламалися списи навколо змін до українського правопису. Від фраз на зразок "В новому пальті поїхати на метрі до кіна" або "побачити наживо у прямому етері" мої університетські викладачі, царство їм небесне, напевне в труні переверталися...
    И это пройдет.

16. Вверх #13256
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    YOKO, Ви таки не патріот! Саме цей варіант української мови, який так активно впроваджує СТБ-шний літредактор (досить відома персона в київських колах), вважається мало не канонічним. Про всі ці вибрики з мовою багато писалося, коли не так давно ламалися списи навколо змін до українського правопису. Від фраз на зразок "В новому пальті поїхати на метрі до кіна" або "побачити наживо у прямому етері" мої університетські викладачі, царство їм небесне, напевне в труні переверталися...
    а при чем тут СТБ? про буцегарни и амбассады (летовища, Эвропу и т.д.) я и по интеру, и по 1+1 слышал...

17. Вверх #13257
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а при чем тут СТБ? про буцегарни и амбассады (летовища, Эвропу и т.д.) я и по интеру, и по 1+1 слышал...
    СТБ в этом плане рулит, Че! На плюсах, по крайней мере, с произношением не балуются. Про "Эвропу" или "эвро", по крайней мере, я там не слышала.
    И это пройдет.

18. Вверх #13258
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    СТБ в этом плане рулит, Че! На плюсах, по крайней мере, с произношением не балуются. Про "Эвропу" или "эвро", по крайней мере, я там не слышала.
    я слышал, во всех новостных передачах. я уже писал здесь об этом.

19. Вверх #13259
    Ну як говерлу переіменували, так і російській і статусу нададуть.
    Доречі, у вас застарілі данні, я Говерлі 20 хвилин тому повернув її попередню назву.
    Вы просто не хотите понять простую истину ,что "насильно мил не будешь" чем больше ВЫ (собираельный образ) будете настаивать на ограничении прав и свобод своих сограждан, тем с большей ненавистью и радикализмом прйдется сталкиваться. Я не удивлюсь если вскоре появится какая нибудь группировка по образу и подобию ЭТА или ИРА и Украина узнает,что такое террор . Я это имел ввиду.

20. Вверх #13260
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Вы просто не хотите понять простую истину ,что "насильно мил не будешь" чем больше ВЫ (собираельный образ) будете настаивать на ограничении прав и свобод своих сограждан, тем с большей ненавистью и радикализмом прйдется сталкиваться. Я не удивлюсь если вскоре появится какая нибудь группировка по образу и подобию ЭТА или ИРА и Украина узнает,что такое террор . Я это имел ввиду.
    Про який радикалізм ви говорите?
    Про сопливих 17-ти річних юнаків, які не вміючи будувати вже щось руйнують за гроші?
    Так вандали вони і в Африці вандали і навіть не варті того, щоб про них згадувати на шанованому інтернет ресурсі.
    Щодо массовості цього нездорового явища - не хвилюйтеся, підстав немає.

Закрытая тема
Страница 663 из 1357 ПерваяПервая ... 163 563 613 653 661 662 663 664 665 673 713 763 1163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права