| ||
Меня не смущает. Раздражает. Давеча, погашал кредит за куму, которая в блефе дочке свадьбу делала... Очень раздражает.
Я не прикидываюсь, я говорю, что покупать такой дом в рассрочку, да и не за 600, а лимон (с процентами) - как-то странно. От него мало что останется через 25 лет - грибы и жуки съедят внутренности. Земли нет. Что останется детям? Строят и каменные дома - но они супердороги. Себестоимость такого дома там, около 60-80 тысяч. Но, знаю их законы, понимаю, что самостоятельно такой дом не поставишь - все мегазарегулировано, на все необходима лицензия и разрешение. Приходится покупать у девелоперов по десятикратной цене.
Я неделю с друзьями жил в таком доме - изоляция отсутствует. очень чутко сплю - ночью не давал спать храп друзей из соседних комнат, утром будил сосед, который заводил свой трак на улице. А, товарищ упал со стула в кухне, на стенку упал, головой стенку треснул, она вогнулась и почти порвалась.
Кстати, один из нелегких способов эмиграции. Но бизнес там поддерживают, даже безвозвратные кредиты дают.
Почти как каменные, я думал тещу занедорого присоседить, посчитал - те же яйца, но в анфас. Наши строители накручивают. А зря.
Я в штыки? Я прекрасно в курсе что она доступнее. И этому есть реальное объяснение - обеспеченность населения жильем гораздо выше. Кроме того накладываются другие психологические факторы - такие как пенсионное обеспечение и т.п. Пенсионер на западе (и в Канаде в частности) может спокойно арендовать жилье на пенсии, даже если ему не помогают дети, у нас нет. Поэтому подавляющее большинство (в том числе и наши кризики) все же мечтают или уже планируют купить свою квартиру.
А Канадой я переболел 15 лет назад. Возможно будь я тогда помоложе, то писал бы уже оттуда. Но я не уехал и (пока) не жалею об этом.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Тут не так давно переживали, что Келвин возьмет кредит, и одним рабом на Украине станет больше,
а оказывается их кол-во так же уменьшается:учитель математики, к которой ходят одиннадцатиклассники на доп.занятия по подготовке к тестам сказала,
что теперь ей платить не 10 у.е.(т.к. она погасила ипотеку) а 80 грн. за занятие.
Я так примерно прикинула у нас учителя укр.мови и математики ( в основном)
при желании - 2 тыс у.е свободно на выпускниках зарабатывают.
Ну а после принятия Табачником закона о баллах за аттестат, каждый учитель своему предмету цену набивает.
Это здесь оно ярмо а там никто не парится по этому поводу и в петлю не лезет. Доступнее потому что нормальный оклад получить гораздо легче чем у нас, и его с головой хватает на все, плюс у государства дофига длинных денег вот и дает оно народу под смешные проценты, кроме того позволяют выплачивать одни проценты без тела по кредиту. Канешно дом не твой а пренадлежит банку но не забывай что окромя белых тапок и старого костюма ты из этого мира ничего не унесешь![]()
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Ну как же чего?
Там же покупка в кредит фактически дотируется государством. Ставки ниже разумных, налоговые льготы и тд и тп..
Вот оно и получается что брать в кредит очень даже доступно для рядового жителя. А купить за полную стоимость могут едницы.
И у нас так будет.. со временем![]()
Умные мыслипоздравляю!
Доступность жилья определяется возможностью платить за кредит не больше 30 процентов от семейного дохода. Какой процент канадцев владеет своим собственным домом?Правильно, большой. От сюда вывод о доступности жилья для канадцевThe real estate boom of the last three years has pushed Canada's home ownership rate to more than 67 per cent, up from the 65.8 per![]()
Социальные закладки