Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 221 из 505 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,420 из 10083
  1. Вверх #4401
    Шашка
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Сын у тебя молодец, помощник! А мой вчера бананом зеркало изрисовал ((( Креативность подхода, конечно, радует...

Да, брючки, 92 размер
    А на какое число?
    Я могу завтра тоже тебе в обмен принести померять
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

2. Вверх #4402
    Посетитель Аватар для arsenia2
    Цитата Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
    я с малым долго не гуляю...ему быстро надоедает...либо на улице либо по дела в ммагазинах но совместить не реально
    А у меня уже привыкли дети что мимо базара им не "погулять". Однажды моя красотка (когда я уже накупила всего-всего) попросилась на ручки и тут же уснула. Что я только не делала, что бы ее разбудить! Пришлось искать пустой прилавок (что бы покупки поставить и самой на что-то облокотиться) и стояла с ней на ручках целый час!!!! )))))

3. Вверх #4403
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    А на какое число?
    Я могу завтра тоже тебе в обмен принести померять
    Тоже на 2-е
    Если можешь, захвати (правда, до 2-го марта еще далековато)
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #4404
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Мы со вторника опять в садик намылились, или с понедельника. По малой посмотрю. Пытаюсь решить на работе выйти на 0,5 ставки до сентября, отвыкла от работы уже, стремно как- то. Заведующая согласилась, а завкафедры хочет сам со мной поговорить, значит что-то другое задумал . Страшно , блин. Все так изменилось за 3 года.

5. Вверх #4405
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Мамулечки, привет

Сооовсем я пропала. 2 работы эт конечно тяжело
    Мелкий так за мной скучает- жуть просто..Вечерами в туалет не могу пойти пока муж не придет- Мамочка, я тебя так сильно-сильно и крепко-крепко люблю, посиди со мной

Спасибище всем за поздравления с днюхой!! Нам ооочень приятно.
    Отпраздновали семьей, утречком подарили мелкому шарики, погуляли в парке Победы, а вечером устроили пицце-вечеринку в стиле "Макквин"
    Единственное, что огорчало- наш подарок не успел приехать Мелкий спросил гда подарок, мы перевели разговор на другую тему..а после обеденного сна сына нашел в кухне Киндер и сок и с криком-Это мой подарочек- начал танцевать Как мало деткам нужно для счастья...
    На неделе получил в подарок набор машинок- Макквина, Метра и Салли, а вчера мы установили мега-весч- шведскую стенку
    Последний раз редактировалось Chenage; 24.02.2011 в 22:43.

6. Вверх #4406
    Постоялец форума Аватар для Шейх
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    А вы не спрашивали в саду, в старших групах тоже фото/видео не разрешают?
    Когда старший ходил в сад, проблем с этим не было, разрешали. Если сейчас мне что-то подобное скажут, будет очень большой конфликт.
    Навязывают свои услуги. Я снимаю утренник, и снимаю конкретно своего ребенка, если надо - увеличу изображение, или возьму общий план. Зачем мне общий утренник, где моего ребенка за чьей-то спиной видно не будет или еще что-то?
    на НГ в средней группе разрешили родителям сидеть НЕ за шторкой, ну и соответственно со своего места можно снимать и фоткать, так со слов заведующей, дети почти сорвали утренник, еле их угомонили, все бежали к мамам-папам..... Хотя потом разговаривала с мамой из этой группы, с ее слов ничего ТАКОГО там не было... ну поплакало пару детей
    Тут речь даже не о наязывании услуг, пусть бы уже был хоть и ее оператор, так вопрос в том что никакого нет.......заведующая мотивирует это тем что дети испугаются чужих дядей. Ну на НГ утреннике действительно несколько детей отказалось рассказывать стих, я не уверена что причиной был фотограф перед которым их ставили, но вполне может быть..........
    [MOD] нельзя

7. Вверх #4407
    Постоялец форума Аватар для Emik
    А у нас на НГ не было никакой шторки и снимал и оператор и родители, кто хотел. Воспитатели посоветовали одеть родителям маски: половина одела - половина нет и утренник прошёл на ура, никаких срывов не было
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

8. Вверх #4408
    Частый гость Аватар для AlIsA_UP
    Вот я не понимаю для кого тогда утренник? Дети ж для родителей стараются так, чтоб похвалили и посмотрели какие они.
    Или для ширмы? Вообще не понимаю ни ширму, ни маски. У нас на НГ утренник чудесный был. и фотограф был и оператор и родители снимали, никто с фотиками не бегал по залу, где стояли там и снимали. Что в том что парочка деток танцевала хоровод с мамой, кому это мешало? А что такого, что ребенок заплакал или не захотел стих рассказывать? Это что выпускной экзамен перед комиссией?
    В сорванном утреннике виноваты его организаторы а никак не дети. ИМХО

9. Вверх #4409
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Цитата Сообщение от AlIsA_UP Посмотреть сообщение
    Вот я не понимаю для кого тогда утренник?
    Да, нам, родителям, хотелось бы верить, что все это для НАС. Но на самом деле все намного прозаичнее и печальнее - все утренники делаются в первую очередь исключительно согласно садиковской программы, так сказать для отчетности :о( А порадовать родителей - это второй вопрос...

10. Вверх #4410
    Шашка
    Девочки, я уже на утренниках была не один раз со старшим...
    Ну не стоит думать только о себе... Воспитатели очень старались, деток готовили, у них же танцы-стишки-хороводы... А когда один к маме побежит, другой к маме побежит, третий заплачет - никакого утренника не получится.
    За ширмой все прекрасно видно - и детки не волнуются, и мамы спокойны.
    Воспитатели тоже нервничают, потому что если утренник будет сорван - будут винить их, конечно же в первую очередь.
    А за что их винить, если одна мама ручкой помахала, другая помахала, ребенок к одной побежал, к другой, третий разрыдался, четвертый растерялся....
    Они же масенькие совсем еще....
    В четыре года - уже понятно, дети самостоятельные, и не такие пугливые... а в 2-3 - они же еще совсем масяники....
    Нужно еще сказать спасибо, что родителей пускают, а то в некоторых садах родителей на утренники в яслях вообще не пускают...

Но у нас на всех утренниках фотограф и видеооператор. И кстати,фотки по 8 грн, я смотрю, что мы еще недорого отделались)))
    Последний раз редактировалось Frau Q; 25.02.2011 в 10:08.

11. Вверх #4411
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Да, нам, родителям, хотелось бы верить, что все это для НАС. Но на самом деле все намного прозаичнее и печальнее - все утренники делаются в первую очередь исключительно согласно садиковской программы, так сказать для отчетности :о( А порадовать родителей - это второй вопрос...
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Девочки, я уже на утренниках была не один раз...
    Ну не стоит думать только о себе... Воспитатели очень старались, деток готовили, у них же танцы-стишки-хороводы... А когда один к маме побежит, другой к маме побежит, третий заплачет - никакого утренника не получится.
    За ширмой все прекрасно видно - и детки не волнуются, и мамы спокойны.
    Нужно еще сказать спасибо, что родителей пускают, а то в некоторых садах родителей на утренники в яслях вообще не пускают...

Но у нас на всех утренниках фотограф и видеооператор. И кстати,фотки по 8 грн, я смотрю, что мы еще недорого отделались)))
    Я поддерживаю Мне тоже кажется, что детский утренник - это мероприятие для детей. Ну, а родители, конечно, приходят посмотреть, порадоваться. Но не более того

З.Ы. Мурррка, твой пост я не дочитала Про отчетность я как-то не думаю, хотя понятно, что она - это первопричина, так сказать. Но лучше думать, что для детей стараются
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

12. Вверх #4412
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Но лучше думать, что для детей стараются
    Вот мы так и думаем всегда :о))
    Но что есть, то есть. Если бы воспитателям/заведующим не надо бы устраивать утренники, никто бы по собственной инициативе не "радовал бы родителей и деток"

13. Вверх #4413
    Шашка
    Вот мы так и думаем всегда :о))
    Но что есть, то есть. Если бы воспитателям/заведующим не надо бы устраивать утренники, никто бы по собственной инициативе не "радовал бы родителей и деток"
    Ну, можно еще глубже заглянуть - если бы государству не надо было, чтобы родители работали - не было бы садов.....

14. Вверх #4414
    Шашка
    Quarantine, наше "государство" лучше не копать :о)) Мы сейчас только об утренниках, не более :о)
    Согласна
    Но на самом деле, воспитатели очень сильно нервничают на утренниках.
    Все-таки в первую очередь оценивают именно их работу.

15. Вверх #4415
    Посетитель
    Суть не в том для кого и для чего делают утренник. Мы все в жизни делаем для чего-то. Главное, что воспитатели частенько вкладывают свою душу в сценарии и постановки (это мои личные воспоминания), родители готовят костюмы, детишки учат стишки и песенки. И пусть малыш забудет текст или разплачется, но это огромный коллективный труд, и хорошо, что мы имеем возможность посидеть в этом зале и пусть даже за ширмочкой, но порадоваться за своего малыша.
    Самое большое счастье на свете - это видеть улыбку своего ребенка!!

16. Вверх #4416
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Да здравствуют утренники!!!!!

(а вообще, я была благодарна воспитательнице за НГ утренник, она, бедняжка, так волновалась, и столько текста біло у неё - это действительно, труд, пусть хоть и методической программой предусмотренный (и муз работнику благодарна))

17. Вверх #4417
    Я понимаю, что это согласно программе, что для отчетности, что воспитатели нервничают если что-то не так идет, но
    Утренники в детском саду - это важная часть педагогического процесса, одна из стадий воспитания детей, несущая серьезную эстетическую и моральную нагрузку. К праздникам ребята усиленно готовятся, разучивают стихи, песни, танцы, ставят небольшие спектакли, это вырабатывает у них чувство значимости и важности праздника, и посвященного ему утренника
    Мне кажется перед ширмой как-то трудно почувствовать значимость и важность праздника...
    И дело не только в том что мамам приятно посмотреть на своих чад.

18. Вверх #4418
    Шашка
    Цитата Сообщение от AlIsA_UP Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что это согласно программе, что для отчетности, что воспитатели нервничают если что-то не так идет, но
    Утренники в детском саду - это важная часть педагогического процесса, одна из стадий воспитания детей, несущая серьезную эстетическую и моральную нагрузку. К праздникам ребята усиленно готовятся, разучивают стихи, песни, танцы, ставят небольшие спектакли, это вырабатывает у них чувство значимости и важности праздника, и посвященного ему утренника
    Мне кажется перед ширмой как-то трудно почувствовать значимость и важность праздника...
    И дело не только в том что мамам приятно посмотреть на своих чад.
    ширму ставят только в яслях
    не стоит придавать ей столько значения

19. Вверх #4419
    Посетитель
    Естественно,что перед ширмой утрачивается "контакт с зрителем". Но если садик это практикует (хотя я честно говоря о таком узнала только на форуме))), это все-равно труд для всех. И хорошо,что нагши садики выполняют эту программу.
    Самое большое счастье на свете - это видеть улыбку своего ребенка!!

20. Вверх #4420
    У нас не ставили, может поэтому я так и возмущаюсь
    Последний раз редактировалось AlIsA_UP; 25.02.2011 в 11:19.

Закрытая тема
Страница 221 из 505 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права