|
А у меня уже привыкли дети что мимо базара им не "погулять". Однажды моя красотка (когда я уже накупила всего-всего) попросилась на ручки и тут же уснула. Что я только не делала, что бы ее разбудить! Пришлось искать пустой прилавок (что бы покупки поставить и самой на что-то облокотиться) и стояла с ней на ручках целый час!!!! )))))
Мы со вторника опять в садик намылились, или с понедельника. По малой посмотрю. Пытаюсь решить на работе выйти на 0,5 ставки до сентября, отвыкла от работы уже, стремно как- то. Заведующая согласилась, а завкафедры хочет сам со мной поговорить, значит что-то другое задумал . Страшно , блин. Все так изменилось за 3 года.
Мамулечки, привет
Сооовсем я пропала. 2 работы эт конечно тяжело
Мелкий так за мной скучает- жуть просто..Вечерами в туалет не могу пойти пока муж не придет- Мамочка, я тебя так сильно-сильно и крепко-крепко люблю, посиди со мной![]()
Спасибище всем за поздравления с днюхой!!Нам ооочень приятно.
Отпраздновали семьей, утречком подарили мелкому шарики, погуляли в парке Победы, а вечером устроили пицце-вечеринку в стиле "Макквин"
Единственное, что огорчало- наш подарок не успел приехатьМелкий спросил гда подарок, мы перевели разговор на другую тему..а после обеденного сна сына нашел в кухне Киндер и сок и с криком-Это мой подарочек- начал танцевать
Как мало деткам нужно для счастья...
На неделе получил в подарок набор машинок- Макквина, Метра и Салли, а вчера мы установили мега-весч- шведскую стенку![]()
Последний раз редактировалось Chenage; 24.02.2011 в 22:43.
на НГ в средней группе разрешили родителям сидеть НЕ за шторкой, ну и соответственно со своего места можно снимать и фоткать, так со слов заведующей, дети почти сорвали утренник, еле их угомонили, все бежали к мамам-папам..... Хотя потом разговаривала с мамой из этой группы, с ее слов ничего ТАКОГО там не было... ну поплакало пару детей
Тут речь даже не о наязывании услуг, пусть бы уже был хоть и ее оператор, так вопрос в том что никакого нет.......заведующая мотивирует это тем что дети испугаются чужих дядей. Ну на НГ утреннике действительно несколько детей отказалось рассказывать стих, я не уверена что причиной был фотограф перед которым их ставили, но вполне может быть..........
[MOD] нельзя
А у нас на НГ не было никакой шторки и снимал и оператор и родители, кто хотел. Воспитатели посоветовали одеть родителям маски: половина одела - половина нет и утренник прошёл на ура, никаких срывов не было![]()
Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....
Вот я не понимаю для кого тогда утренник? Дети ж для родителей стараются так, чтоб похвалили и посмотрели какие они.
Или для ширмы? Вообще не понимаю ни ширму, ни маски. У нас на НГ утренник чудесный был. и фотограф был и оператор и родители снимали, никто с фотиками не бегал по залу, где стояли там и снимали. Что в том что парочка деток танцевала хоровод с мамой, кому это мешало? А что такого, что ребенок заплакал или не захотел стих рассказывать? Это что выпускной экзамен перед комиссией?
В сорванном утреннике виноваты его организаторы а никак не дети. ИМХО
Девочки, я уже на утренниках была не один раз со старшим...
Ну не стоит думать только о себе... Воспитатели очень старались, деток готовили, у них же танцы-стишки-хороводы... А когда один к маме побежит, другой к маме побежит, третий заплачет - никакого утренника не получится.
За ширмой все прекрасно видно - и детки не волнуются, и мамы спокойны.
Воспитатели тоже нервничают, потому что если утренник будет сорван - будут винить их, конечно же в первую очередь.
А за что их винить, если одна мама ручкой помахала, другая помахала, ребенок к одной побежал, к другой, третий разрыдался, четвертый растерялся....
Они же масенькие совсем еще....
В четыре года - уже понятно, дети самостоятельные, и не такие пугливые... а в 2-3 - они же еще совсем масяники....
Нужно еще сказать спасибо, что родителей пускают, а то в некоторых садах родителей на утренники в яслях вообще не пускают...
Но у нас на всех утренниках фотограф и видеооператор. И кстати,фотки по 8 грн, я смотрю, что мы еще недорого отделались)))
Последний раз редактировалось Frau Q; 25.02.2011 в 10:08.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Я поддерживаюМне тоже кажется, что детский утренник - это мероприятие для детей. Ну, а родители, конечно, приходят посмотреть, порадоваться. Но не более того
З.Ы. Мурррка, твой пост я не дочиталаПро отчетность я как-то не думаю, хотя понятно, что она - это первопричина, так сказать. Но лучше думать, что для детей стараются
![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Суть не в том для кого и для чего делают утренник. Мы все в жизни делаем для чего-то. Главное, что воспитатели частенько вкладывают свою душу в сценарии и постановки (это мои личные воспоминания), родители готовят костюмы, детишки учат стишки и песенки. И пусть малыш забудет текст или разплачется, но это огромный коллективный труд, и хорошо, что мы имеем возможность посидеть в этом зале и пусть даже за ширмочкой, но порадоваться за своего малыша.
Самое большое счастье на свете - это видеть улыбку своего ребенка!!
Да здравствуют утренники!!!!!
(а вообще, я была благодарна воспитательнице за НГ утренник, она, бедняжка, так волновалась, и столько текста біло у неё - это действительно, труд, пусть хоть и методической программой предусмотренный (и муз работнику благодарна))
Я понимаю, что это согласно программе, что для отчетности, что воспитатели нервничают если что-то не так идет, но
Утренники в детском саду - это важная часть педагогического процесса, одна из стадий воспитания детей, несущая серьезную эстетическую и моральную нагрузку. К праздникам ребята усиленно готовятся, разучивают стихи, песни, танцы, ставят небольшие спектакли, это вырабатывает у них чувство значимости и важности праздника, и посвященного ему утренника
Мне кажется перед ширмой как-то трудно почувствовать значимость и важность праздника...
И дело не только в том что мамам приятно посмотреть на своих чад.
Естественно,что перед ширмой утрачивается "контакт с зрителем". Но если садик это практикует (хотя я честно говоря о таком узнала только на форуме))), это все-равно труд для всех. И хорошо,что нагши садики выполняют эту программу.
Самое большое счастье на свете - это видеть улыбку своего ребенка!!
У нас не ставили, может поэтому я так и возмущаюсь![]()
Последний раз редактировалось AlIsA_UP; 25.02.2011 в 11:19.
Социальные закладки