|
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
эх любит у нас народ краски сгущать, в нашем разделе третий раз уже эту ссылку бросают разные люди, хотя где-то месяц назад это уже обсудили)
заголовок прочитали и вуаля - повод для беспокойства?
а подумать?)
давайте разберём:
ключевое я выделил, т.е. если вы что-то такое сделали что из-за этого упал кирпич на голову дворнику - вуаля, вам дадут поп попе.Теперь за перепланировку, из-за которой пострадала жизнь или здоровье окружающих, или же это усложняет пользование домом (например, из-за объединения квартир уменьшается лестничная клетка) грозит штраф от 1700 до 4250 гривен, а то и три года тюрьмы. За повтор таких действий — от 3 до 8 лет. Если же, не дай бог, есть жертвы, либо нанесен материальный ущерб в особо крупных размерах (более 17 000 грн) — тюрьма от 5 до 12 лет.
выход - не делать проблемм себе и окружающим, обращаться к специалистам.
последствия - соберут сливки с горе специалистов.
далее - нам рассказывают про это:
что бы проблему решить, её следует создать.Для того чтобы сделать перепланировку на своей жилплощади законно, нужно заказать соответствующий проект и согласовать его в разных инстанциях (СЭС, пожарные, тепловики), также собрать подписи у соседей, что они не против таких действий. Однако это дорогое удовольствие — цена может достичь 5-6 тысяч гривен. К тому же обивание порогов займет немало времени. Именно поэтому никто и не спешит сообщать компетентным органам о том, что хочет объединить кухню и туалет или снести кладовку. Однако в таком случае вы не можете продать квартиру, завещать ее, внести в банк как залоговое имущество для получения кредита — нужна справка-характеристика бюро технической инвентаризации (БТИ), а ее не выдадут, если в квартире имеются переделки — до тех пор, пока вы не выполните требование Жилищного кодекса, вернув все в исходное состояние.
в этом абзаце нам рассказывают куда нести свои денежки.
и алилуйа, что наконец-то оно будет так (возможно будет)
вторым абзацем нам рассказывают последствия, а я лично настоятельно не рекомендую НЕ покупать такие квартиры, без оформленной перепланировки (сегодня её узаконить стоит от 2 до 5 тысяч не_гривен)
в этом абзаце нам по прежнему рассказывают, что будет коррупция и всё будет хорошо, просто нужно будет: "я вам денюжку принёс, за планировку за январь))))"Впрочем, в связи с изменением в законы юристы и риелторы не ждут массовых походов комиссий по домам в поисках незаконных перепланировок, поскольку в законе четко не прописаны понятие "перепланировка" и "реконструкция", поэтому будет процветать коррупция. И действительно, сейчас самый простой путь — это "договориться" с инспектором БТИ о том, чтобы он "не заметил" изменения в плане квартиры. Разбег "цены вопроса" очень велик, говорят риелторы, — от 500 долл. до 50 000 долл. Все зависит от того, что именно нужно "не заметить".
мне вот интересно, на каких основаниях они собираются входить в дом?
кто не в курсе - запоминаем, в квартиру к Вам просто так никто не имеет право зайти, без соответствующего документа, выдача котрого находится ой как далеко от юрисдикции тех кто будет следить за фен-шуйностью планировок)
напомню, что милицию в полицию ещё не переименовали.
идём дальше:
этим полузаконным вариантом и пользуются те редкие индивидумы желающие заплатить деньги за то, что они сделали свою жизнь более удобной.Еще один полузаконный вариант — пройти весь путь постфактум, мол, вы только хотите сделать эти изменения. Можно заплатить символический штраф (от 17 до 51 гривни) за самовольную перепланировку и приступить опять же к заказу плана и согласования его по всем инстанциям. А единственный законный путь легализовать перепланировку — ввести ее в эксплуатацию через суд. Для этого необходимо иметь на руках отказ о вводе ваших изменений в эксплуатацию от районной администрации и обжаловать его в суде. В ходе разбирательств придется пройти экспертизу, доказав, что перепланировка не несет угрозы жизни окружающим и не нарушает строительные нормы. Однако есть элементы квартиры, которые трогать не стоит, поскольку даже за взятки такую перепланировку не узаконят.
на сегодняшний день это нужно только для одного - для продажи (или передачи в залог) имущества
P.S. полагаю что если закон начнёт действовать по настоящему (а не: "как обычно) его с 99% вероятностью пролобируют вернуть "как было", потому как большинство новостроев - сразу станут непродаваемыми и неликвидными, из за ущербности своих планировок, ведь эти планировки делались для того, что бы дом продать, а люядм в них ещё и жить, и запретив изменения, девелоперов засунут в петлю, а им там будет ой как не комфортно)
заключающий текст запретов я бы назвал "а что было как-то по другому?"
При изменении планировки своей квартиры запрещено трогать несущие стены,
правильно, что-бы дом не рухнул
что-бы Вам было всё-равно что тётя Соня жарит свежую рыбу, а тётя Маня купила себе новые каблучки и цокает ими через перекрытиевентиляцию и звукоизоляцию полов.
что бы фекалийные массы не капали соседям в спалье (ежели чё), а делали это в санузле.Также нельзя увеличивать площадь санузлов и ванных комнат за счет жилых помещений, переносить их в другие помещения.
Запрещен демонтаж балконных блоков. Например, нельзя объединять лоджии и балконы с другими помещениями путем разбирания внешних стен (неважно, несущие они или нет).
наверное единственное с чем я не согласен.
но это ведёт к единости архитектурного решения фасада
нельзя и не нужно, толку там от них всё равно мало, гораздо полезнее там делать эл. отопление.Также нельзя переносить на лоджии и балконы батареи центрального отопления
[QUOTE]
и объединять квартиры по вертикали с полным или даже частичным демонтажем межэтажных перекрытий.
Также нельзя рыть погреба, создавать пристройки к квартирам, расположенным на первых этажах многоэтажек/QUOTE]
правильно, что бы домик не сложился
так-шо паниковать нет никакой необходимости.
ещё одна схема, в которую прийдётся вложится тем, кто занят увлекательным занятием под названием ремонт.
в тексте даже есть сумма, на которую уже можно ориентироваться)
а всё почему, потому-что нашенскому человеку - перекрытие не помеха)
![]()
[QUOTE=Паша 80;18308596]Спасибо, в принципе вчера так и сделал.
Стройматериал + 6 дверей +Ванна + умывальник + унитаз получилось около 35000 грн.
Согласна с предыдущим постом, минимум на 30% больше... В процессе столько мелочей понадобится, вроде бы копеечных, но блин, на них столько уходит денег!
Вопрос, подскажите, пожалуйста - как обращаться с безшовной плиткой, хоть малюсенькие швы - но есть? Их затирать?
[QUOTE=Aleksey The Greek;18311857]
заголовок прочитали и вуаля - повод для беспокойства?
а подумать?)
давайте разберём:
ключевое я выделил, т.е. если вы что-то такое сделали что из-за этого упал кирпич на голову дворнику - вуаля, вам дадут поп попе.
выход - не делать проблемм себе и окружающим, обращаться к специалистам.
последствия - соберут сливки с горе специалистов.
далее - нам рассказывают про это:
что бы проблему решить, её следует создать.
в этом абзаце нам рассказывают куда нести свои денежки.
и алилуйа, что наконец-то оно будет так (возможно будет)
вторым абзацем нам рассказывают последствия, а я лично настоятельно не рекомендую НЕ покупать такие квартиры, без оформленной перепланировки (сегодня её узаконить стоит от 2 до 5 тысяч не_гривен)
в этом абзаце нам по прежнему рассказывают, что будет коррупция и всё будет хорошо, просто нужно будет: "я вам денюжку принёс, за планировку за январь))))"
мне вот интересно, на каких основаниях они собираются входить в дом?
кто не в курсе - запоминаем, в квартиру к Вам просто так никто не имеет право зайти, без соответствующего документа, выдача котрого находится ой как далеко от юрисдикции тех кто будет следить за фен-шуйностью планировок)
напомню, что милицию в полицию ещё не переименовали.
идём дальше:
этим полузаконным вариантом и пользуются те редкие индивидумы желающие заплатить деньги за то, что они сделали свою жизнь более удобной.
на сегодняшний день это нужно только для одного - для продажи (или передачи в залог) имущества
P.S. полагаю что если закон начнёт действовать по настоящему (а не: "как обычно) его с 99% вероятностью пролобируют вернуть "как было", потому как большинство новостроев - сразу станут непродаваемыми и неликвидными, из за ущербности своих планировок, ведь эти планировки делались для того, что бы дом продать, а люядм в них ещё и жить, и запретив изменения, девелоперов засунут в петлю, а им там будет ой как не комфортно)
заключающий текст запретов я бы назвал "а что было как-то по другому?"
что-бы Вам было всё-равно что тётя Соня жарит свежую рыбу, а тётя Маня купила себе новые каблучки и цокает ими через перекрытие
что бы фекалийные массы не капали соседям в спалье (ежели чё), а делали это в санузле.
наверное единственное с чем я не согласен.
но это ведёт к единости архитектурного решения фасада
нельзя и не нужно, толку там от них всё равно мало, гораздо полезнее там делать эл. отопление.
и объединять квартиры по вертикали с полным или даже частичным демонтажем межэтажных перекрытий.
Также нельзя рыть погреба, создавать пристройки к квартирам, расположенным на первых этажах многоэтажек/QUOTE]
правильно, что бы домик не сложился
так-шо паниковать нет никакой необходимости.
ещё одна схема, в которую прийдётся вложится тем, кто занят увлекательным занятием под названием ремонт.
в тексте даже есть сумма, на которую уже можно ориентироваться)
а всё почему, потому-что нашенскому человеку - перекрытие не помеха)
даже и дня не прошлополностью согласен с автором
Конечно же лучше эти плитки сбить и заменить, если у Вас имеются запасные. Если плитка была куплена одной партией, то по цвету отличаться не должна. Вот с затиркой возможно отличие. Ну а клей лучше взять "ceresit CM11" или "Master" и перед укладкой необходимо прогрунтовать поверхность под плитку. Но перед этим лучше выяснить, заливали Вас соседи или нет. Я думаю, что от соседей никакая вода не капала, так как на потолке было бы пятно от воды.
вспоминается анекдот, когда построили дом, а он рухнул. При разборках на следующий день прораб орёт на рабочих: "Вот видите, что наделали!? Я ж говорил, что обои надо было поклеить!..."
Усадочные трещины никакими декоративками не заткнёшь. У "Oikos" есть декоративка, которая выдерживает до 60% от толщины её нанесения, которая обычно 1,5-2 мм. "Elastrong" называется. У "Baldini" есть краска, которая тянется на 200-300% от толщины нанесения. Но она составляет 0,1-0,2 мм. Но это детский лепет по сравнению с трещинами, которые у нас в новостроях бывают. Мы такие места флизелином проклеиваем. В 90% выдерживает. А сверху уже краски.
Во-первых, по вышеуказанным рекомендациям не написано, чтоб остатки клея не сбивать. Естественно надо счистить оставшиеся клей, и затем наклеить новую плитку. Настоящий мастер, такие рекомендации как в вашем случае давать не будет. Во-вторых, Вы дадите хозяину 100% гарантию, что Ваш вариант с ПВА лучше всего и это профессионально?
Лучше снять всю плитку с потолка и не подвергать себя и свою семью опасности! Не факт, что в падении плитки виноваты соседи! Может она устала висеть на потолке!)))) Если уж, так сильно хочется плиточный потолок, прицепите туда мозайку, а лучше сделайте натяжной, здоровее будете!![]()
Профессионально-это когда шурупами прикручено!))) Мастеровые, которые дружат с головой, давно уже плитку на потолок не цепляют!!! Знаете как она здорово падает? Это хорошо если никого не заденет, а если на ребёнка упадёт? Когда об этом думаешь, как-то не охота, брать на себя грех! А отваливается она по разным причинам, а не только потому, что залили соседи или плохой плиточник попался!
Социальные закладки