Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1007 из 4084 ПерваяПервая ... 7 507 907 957 997 1005 1006 1007 1008 1009 1017 1057 1107 1507 2007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,121 по 20,140 из 81674
  1. Вверх #20121
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    по поводу перепланировки тут подробнее http://realty.mail.ru/news/7690.html
    как показывает практика через пару дней все будут знать как этот закон обойти
    А чего его обходить?!!! Ничего нового они не придумали, наказание ужесточили, да и только. В несущих конструкциях греховно проёмы делать!)))) А остальное меняйте себе сколько влезет!))) Главное, не воровать крышки с люков и будет вам счастье!))))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

2. Вверх #20122
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от Алмаз.сверление Посмотреть сообщение
    Новость недели! В очередной раз законотворцы жгут!!!

http://argument-expert.at.ua/publ/uk...tir/11-1-0-390
    эх любит у нас народ краски сгущать, в нашем разделе третий раз уже эту ссылку бросают разные люди, хотя где-то месяц назад это уже обсудили)

заголовок прочитали и вуаля - повод для беспокойства?
    а подумать?)

давайте разберём:

Теперь за перепланировку, из-за которой пострадала жизнь или здоровье окружающих, или же это усложняет пользование домом (например, из-за объединения квартир уменьшается лестничная клетка) грозит штраф от 1700 до 4250 гривен, а то и три года тюрьмы. За повтор таких действий — от 3 до 8 лет. Если же, не дай бог, есть жертвы, либо нанесен материальный ущерб в особо крупных размерах (более 17 000 грн) — тюрьма от 5 до 12 лет.
    ключевое я выделил, т.е. если вы что-то такое сделали что из-за этого упал кирпич на голову дворнику - вуаля, вам дадут поп попе.

выход - не делать проблемм себе и окружающим, обращаться к специалистам.
    последствия - соберут сливки с горе специалистов.

далее - нам рассказывают про это:

Для того чтобы сделать перепланировку на своей жилплощади законно, нужно заказать соответствующий проект и согласовать его в разных инстанциях (СЭС, пожарные, тепловики), также собрать подписи у соседей, что они не против таких действий. Однако это дорогое удовольствие — цена может достичь 5-6 тысяч гривен. К тому же обивание порогов займет немало времени. Именно поэтому никто и не спешит сообщать компетентным органам о том, что хочет объединить кухню и туалет или снести кладовку. Однако в таком случае вы не можете продать квартиру, завещать ее, внести в банк как залоговое имущество для получения кредита — нужна справка-характеристика бюро технической инвентаризации (БТИ), а ее не выдадут, если в квартире имеются переделки — до тех пор, пока вы не выполните требование Жилищного кодекса, вернув все в исходное состояние.
    что бы проблему решить, её следует создать.
    в этом абзаце нам рассказывают куда нести свои денежки.
    и алилуйа, что наконец-то оно будет так (возможно будет)

вторым абзацем нам рассказывают последствия, а я лично настоятельно не рекомендую НЕ покупать такие квартиры, без оформленной перепланировки (сегодня её узаконить стоит от 2 до 5 тысяч не_гривен)

Впрочем, в связи с изменением в законы юристы и риелторы не ждут массовых походов комиссий по домам в поисках незаконных перепланировок, поскольку в законе четко не прописаны понятие "перепланировка" и "реконструкция", поэтому будет процветать коррупция. И действительно, сейчас самый простой путь — это "договориться" с инспектором БТИ о том, чтобы он "не заметил" изменения в плане квартиры. Разбег "цены вопроса" очень велик, говорят риелторы, — от 500 долл. до 50 000 долл. Все зависит от того, что именно нужно "не заметить".
    в этом абзаце нам по прежнему рассказывают, что будет коррупция и всё будет хорошо, просто нужно будет: "я вам денюжку принёс, за планировку за январь))))"

мне вот интересно, на каких основаниях они собираются входить в дом?

кто не в курсе - запоминаем, в квартиру к Вам просто так никто не имеет право зайти, без соответствующего документа, выдача котрого находится ой как далеко от юрисдикции тех кто будет следить за фен-шуйностью планировок)
    напомню, что милицию в полицию ещё не переименовали.
    идём дальше:

Еще один полузаконный вариант — пройти весь путь постфактум, мол, вы только хотите сделать эти изменения. Можно заплатить символический штраф (от 17 до 51 гривни) за самовольную перепланировку и приступить опять же к заказу плана и согласования его по всем инстанциям. А единственный законный путь легализовать перепланировку — ввести ее в эксплуатацию через суд. Для этого необходимо иметь на руках отказ о вводе ваших изменений в эксплуатацию от районной администрации и обжаловать его в суде. В ходе разбирательств придется пройти экспертизу, доказав, что перепланировка не несет угрозы жизни окружающим и не нарушает строительные нормы. Однако есть элементы квартиры, которые трогать не стоит, поскольку даже за взятки такую перепланировку не узаконят.
    этим полузаконным вариантом и пользуются те редкие индивидумы желающие заплатить деньги за то, что они сделали свою жизнь более удобной.
    на сегодняшний день это нужно только для одного - для продажи (или передачи в залог) имущества

P.S. полагаю что если закон начнёт действовать по настоящему (а не: "как обычно) его с 99% вероятностью пролобируют вернуть "как было", потому как большинство новостроев - сразу станут непродаваемыми и неликвидными, из за ущербности своих планировок, ведь эти планировки делались для того, что бы дом продать, а люядм в них ещё и жить, и запретив изменения, девелоперов засунут в петлю, а им там будет ой как не комфортно)

заключающий текст запретов я бы назвал "а что было как-то по другому?"

При изменении планировки своей квартиры запрещено трогать несущие стены,

правильно, что-бы дом не рухнул

вентиляцию и звукоизоляцию полов.
    что-бы Вам было всё-равно что тётя Соня жарит свежую рыбу, а тётя Маня купила себе новые каблучки и цокает ими через перекрытие

Также нельзя увеличивать площадь санузлов и ванных комнат за счет жилых помещений, переносить их в другие помещения.
    что бы фекалийные массы не капали соседям в спалье (ежели чё), а делали это в санузле.

Запрещен демонтаж балконных блоков. Например, нельзя объединять лоджии и балконы с другими помещениями путем разбирания внешних стен (неважно, несущие они или нет).

наверное единственное с чем я не согласен.

но это ведёт к единости архитектурного решения фасада

Также нельзя переносить на лоджии и балконы батареи центрального отопления
    нельзя и не нужно, толку там от них всё равно мало, гораздо полезнее там делать эл. отопление.

[QUOTE]
    и объединять квартиры по вертикали с полным или даже частичным демонтажем межэтажных перекрытий.

Также нельзя рыть погреба, создавать пристройки к квартирам, расположенным на первых этажах многоэтажек/QUOTE]

правильно, что бы домик не сложился

так-шо паниковать нет никакой необходимости.
    ещё одна схема, в которую прийдётся вложится тем, кто занят увлекательным занятием под названием ремонт.
    в тексте даже есть сумма, на которую уже можно ориентироваться)

а всё почему, потому-что нашенскому человеку - перекрытие не помеха)

3. Вверх #20123
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от Паша 80 Посмотреть сообщение
    Спасибо, в принципе вчера так и сделал.
    Стройматериал + 6 дверей +Ванна + умывальник + унитаз получилось около 35000 грн.

После ремонта посчитаю по факту и можно будет сравнить
    Ну вот! А теперь к полученной сумме прибавте 30% и получится Вам окончательная сумма на материалы. ПосмОтрите. По окончании отпишитесь. Интересно.

4. Вверх #20124
    Посетитель Аватар для Лилиан
    [QUOTE=Паша 80;18308596]Спасибо, в принципе вчера так и сделал.
    Стройматериал + 6 дверей +Ванна + умывальник + унитаз получилось около 35000 грн.

Согласна с предыдущим постом, минимум на 30% больше... В процессе столько мелочей понадобится, вроде бы копеечных, но блин, на них столько уходит денег!
    Вопрос, подскажите, пожалуйста - как обращаться с безшовной плиткой, хоть малюсенькие швы - но есть? Их затирать?

5. Вверх #20125
    Постоялец форума Аватар для _SV_
    Кто занимался ремонтом в последнее время, подскажите во сколько примерно обойдется весь стройматериал?
    у нас ремонт движется к концу, выходит ~170 уе за квадрат, из них ~половина - материалы

6. Вверх #20126
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _SV_ Посмотреть сообщение
    у нас ремонт движется к концу, выходит ~170 уе за квадрат, из них ~половина - материалы

Картина понемногу вырисовывается
    170/2 = 85уе за квадрат.

Мои расчёты - 35000грн + 30% = 45500 грн = 5700уе
    5700 уе/70кв.м = 81,4уе за квадрат

7. Вверх #20127
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Картина понемногу вырисовывается
    170/2 = 85уе за квадрат.

Мои расчёты - 35000грн + 30% = 45500 грн = 5700уе
    5700 уе/70кв.м = 81,4уе за квадрат
    движется к концу это еще не конец.
    если у вас новострой ремонта все равно не избежать.
    начинайте а там видно будет

8. Вверх #20128
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    по поводу перепланировки тут подробнее http://realty.mail.ru/news/7690.html
    как показывает практика через пару дней все будут знать как этот закон обойти

[QUOTE=Aleksey The Greek;18311857]

заголовок прочитали и вуаля - повод для беспокойства?
    а подумать?)

давайте разберём:

ключевое я выделил, т.е. если вы что-то такое сделали что из-за этого упал кирпич на голову дворнику - вуаля, вам дадут поп попе.

выход - не делать проблемм себе и окружающим, обращаться к специалистам.
    последствия - соберут сливки с горе специалистов.

далее - нам рассказывают про это:

что бы проблему решить, её следует создать.
    в этом абзаце нам рассказывают куда нести свои денежки.
    и алилуйа, что наконец-то оно будет так (возможно будет)

вторым абзацем нам рассказывают последствия, а я лично настоятельно не рекомендую НЕ покупать такие квартиры, без оформленной перепланировки (сегодня её узаконить стоит от 2 до 5 тысяч не_гривен)

в этом абзаце нам по прежнему рассказывают, что будет коррупция и всё будет хорошо, просто нужно будет: "я вам денюжку принёс, за планировку за январь))))"

мне вот интересно, на каких основаниях они собираются входить в дом?

кто не в курсе - запоминаем, в квартиру к Вам просто так никто не имеет право зайти, без соответствующего документа, выдача котрого находится ой как далеко от юрисдикции тех кто будет следить за фен-шуйностью планировок)
    напомню, что милицию в полицию ещё не переименовали.
    идём дальше:

этим полузаконным вариантом и пользуются те редкие индивидумы желающие заплатить деньги за то, что они сделали свою жизнь более удобной.
    на сегодняшний день это нужно только для одного - для продажи (или передачи в залог) имущества

P.S. полагаю что если закон начнёт действовать по настоящему (а не: "как обычно) его с 99% вероятностью пролобируют вернуть "как было", потому как большинство новостроев - сразу станут непродаваемыми и неликвидными, из за ущербности своих планировок, ведь эти планировки делались для того, что бы дом продать, а люядм в них ещё и жить, и запретив изменения, девелоперов засунут в петлю, а им там будет ой как не комфортно)

заключающий текст запретов я бы назвал "а что было как-то по другому?"

что-бы Вам было всё-равно что тётя Соня жарит свежую рыбу, а тётя Маня купила себе новые каблучки и цокает ими через перекрытие

что бы фекалийные массы не капали соседям в спалье (ежели чё), а делали это в санузле.

наверное единственное с чем я не согласен.

но это ведёт к единости архитектурного решения фасада

нельзя и не нужно, толку там от них всё равно мало, гораздо полезнее там делать эл. отопление.

и объединять квартиры по вертикали с полным или даже частичным демонтажем межэтажных перекрытий.

Также нельзя рыть погреба, создавать пристройки к квартирам, расположенным на первых этажах многоэтажек/QUOTE]

правильно, что бы домик не сложился

так-шо паниковать нет никакой необходимости.
    ещё одна схема, в которую прийдётся вложится тем, кто занят увлекательным занятием под названием ремонт.
    в тексте даже есть сумма, на которую уже можно ориентироваться)

а всё почему, потому-что нашенскому человеку - перекрытие не помеха)

даже и дня не прошлополностью согласен с автором

9. Вверх #20129
    Посетитель Аватар для 19.1.19.8.1.
    Конечно же лучше эти плитки сбить и заменить, если у Вас имеются запасные. Если плитка была куплена одной партией, то по цвету отличаться не должна. Вот с затиркой возможно отличие. Ну а клей лучше взять "ceresit CM11" или "Master" и перед укладкой необходимо прогрунтовать поверхность под плитку. Но перед этим лучше выяснить, заливали Вас соседи или нет. Я думаю, что от соседей никакая вода не капала, так как на потолке было бы пятно от воды.

10. Вверх #20130
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    про парковку точно. Стены таки кривые и очень.
    Тоже переживаю, как будет фактурная штукатурка себя вести. Трещина появилась в одном месте, как бы там не появилось еще.
    Материала на выравнивание стен ушло очень много.
    Фактурная? Так можно выбрать грубую фактуру и особо видно не должно быть )

11. Вверх #20131
    Нечеловеческое лицо форума Аватар для Aleks Rzhevskiy
    Цитата Сообщение от KGB0101 Посмотреть сообщение
    Знатоки и мастера-плиточники, подскажите, как лучше поступить в моей ситуации.

В ванной возле потолка отошли две плитки (капитальному ремонту чуть больше года), потянули за собой нижнюю плитку и она немного треснула (думаю, что соседи сверху посодействовали - водички налили). Сильно в глаза не бросается, но я об этом знаю и это мне не нравится.

Что лучше: ничего не трогать или эти плитки аккуратно сбить и заменить другими (в наличии имеются). В случае замены есть ли вероятность, что купленная той же фирмы (Марей) и цвета затирка будет отличаться по цвету от старой.
    И в случае замены на какой клей лучше приклеивать.
    Если будете делать,как рекомендовали выше- плитка будет выпирать из общего ряда.
    Самый лучший вариант-приклеить на клей ПВА, тогда практически ничего заметно не будет.
    Удачи!
    Живу сегодняшним днём!

12. Вверх #20132
    Новичок Аватар для G9210
    Цитата Сообщение от aleks1959 Посмотреть сообщение
    Если будете делать,как рекомендовали выше- плитка будет выпирать из общего ряда.
    Самый лучший вариант-приклеить на клей ПВА, тогда практически ничего заметно не будет.
    Удачи!
    Я, думаю, что аккуратно сбить плитку и клей под ней, и ничего там не будет выпирать.Правда надо будет немного повозится.

13. Вверх #20133
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Фактурная? Так можно выбрать грубую фактуру и особо видно не должно быть )
    вспоминается анекдот, когда построили дом, а он рухнул. При разборках на следующий день прораб орёт на рабочих: "Вот видите, что наделали!? Я ж говорил, что обои надо было поклеить!..."
    Усадочные трещины никакими декоративками не заткнёшь. У "Oikos" есть декоративка, которая выдерживает до 60% от толщины её нанесения, которая обычно 1,5-2 мм. "Elastrong" называется. У "Baldini" есть краска, которая тянется на 200-300% от толщины нанесения. Но она составляет 0,1-0,2 мм. Но это детский лепет по сравнению с трещинами, которые у нас в новостроях бывают. Мы такие места флизелином проклеиваем. В 90% выдерживает. А сверху уже краски.

14. Вверх #20134
    Цитата Сообщение от aleks1959 Посмотреть сообщение
    Удачи!
    Во-первых, по вышеуказанным рекомендациям не написано, чтоб остатки клея не сбивать. Естественно надо счистить оставшиеся клей, и затем наклеить новую плитку. Настоящий мастер, такие рекомендации как в вашем случае давать не будет. Во-вторых, Вы дадите хозяину 100% гарантию, что Ваш вариант с ПВА лучше всего и это профессионально?

15. Вверх #20135
    Цитата Сообщение от KGB0101 Посмотреть сообщение
    Знатоки и мастера-плиточники, подскажите, как лучше поступить в моей ситуации.

В ванной возле потолка отошли две плитки (капитальному ремонту чуть больше года), потянули за собой нижнюю плитку и она немного треснула (думаю, что соседи сверху посодействовали - водички налили). Сильно в глаза не бросается, но я об этом знаю и это мне не нравится.

Что лучше: ничего не трогать или эти плитки аккуратно сбить и заменить другими (в наличии имеются). В случае замены есть ли вероятность, что купленная той же фирмы (Марей) и цвета затирка будет отличаться по цвету от старой.
    И в случае замены на какой клей лучше приклеивать.
    Лучше снять всю плитку с потолка и не подвергать себя и свою семью опасности! Не факт, что в падении плитки виноваты соседи! Может она устала висеть на потолке!)))) Если уж, так сильно хочется плиточный потолок, прицепите туда мозайку, а лучше сделайте натяжной, здоровее будете!

16. Вверх #20136
    Цитата Сообщение от 19.1.19.8.1. Посмотреть сообщение
    Во-первых, по вышеуказанным рекомендациям не написано, чтоб остатки клея не сбивать. Естественно надо счистить оставшиеся клей, и затем наклеить новую плитку. Настоящий мастер, такие рекомендации как в вашем случае давать не будет. Во-вторых, Вы дадите хозяину 100% гарантию, что Ваш вариант с ПВА лучше всего и это профессионально?
    Профессионально-это когда шурупами прикручено!))) Мастеровые, которые дружат с головой, давно уже плитку на потолок не цепляют!!! Знаете как она здорово падает? Это хорошо если никого не заденет, а если на ребёнка упадёт? Когда об этом думаешь, как-то не охота, брать на себя грех! А отваливается она по разным причинам, а не только потому, что залили соседи или плохой плиточник попался!

17. Вверх #20137
    Новичок Аватар для G9210
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Лучше снять всю плитку с потолка и не подвергать себя и свою семью опасности! Не факт, что в падении плитки виноваты соседи! Может она устала висеть на потолке!)))) Если уж, так сильно хочется плиточный потолок, прицепите туда мозайку, а лучше сделайте натяжной, здоровее будете!
    С чего вы взяли что плитка на потолке? Человек написал: - В ванной возле потолка отошли две плитки...

18. Вверх #20138
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Профессионально-это когда шурупами прикручено!))) Мастеровые, которые дружат с головой, давно уже плитку на потолок не цепляют!!! Знаете как она здорово падает? Это хорошо если никого не заденет, а если на ребёнка упадёт? Когда об этом думаешь, как-то не охота, брать на себя грех! А отваливается она по разным причинам, а не только потому, что залили соседи или плохой плиточник попался!
    А кто Вам сказал, что плитка на потолке? И еще, я бы хотел посмотреть, Вы бы заплатили мастеру за работу, который прикрутил бы все плитки у Вас в ванной "шурупами"? )))

19. Вверх #20139
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от 19.1.19.8.1. Посмотреть сообщение
    А кто Вам сказал, что плитка на потолке? И еще, я бы хотел посмотреть, Вы бы заплатили мастеру за работу, который прикрутил бы все плитки у Вас в ванной "шурупами"? )))
    это Татьяна так тонко шутит, не принимайте близко к сердцу)

20. Вверх #20140
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    это Татьяна так тонко шутит, не принимайте близко к сердцу)
    Единственный человек, который понимает всю глубину моей души!))) А может и правда не на потолке?))) Извиняюсь, не дочитала!)))) Но мнение, по поводу плитки на потолке, не изменю никогда!))) А если шурупами, то держаться будет вечно! Правда, Лёша?)))

Ответить в теме
Страница 1007 из 4084 ПерваяПервая ... 7 507 907 957 997 1005 1006 1007 1008 1009 1017 1057 1107 1507 2007 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права