M@Tilda так подожди, а все равно - как это, каждый день по 50-60г? Это считается можно? (это я как практически непьющая, интересуюсь) Для меня это удивительно читать такое.
|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
M@Tilda так подожди, а все равно - как это, каждый день по 50-60г? Это считается можно? (это я как практически непьющая, интересуюсь) Для меня это удивительно читать такое.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
то есть на пару недель по чуть-чуть каждый день? Я просто для себя пытаюсь уяснить, а то я мужа пилю, что он по пятницам пиво пьет и говорю ему, что если раз в неделю в пятницу - это бытовой алкоголизмна пару недель хватитА тут каждый день, оказывается, по чуть-чуть - норма
ПС: чеснок не выветривается так быстро, это вам так кажется. Лучше на ночь, а еще лучше в капсулах глотатьЧТобы наверняка
Юль, не утрируй) Ну вот, например - я люблю масло сливочное "Килия" - по причине того, что оно вкусное, о доме напоминает и так далее. Честно - в Одессе оно дороже, чем в Килии. Так вот, мы когда едем к родителям, я покупаю сразу 4-5-6 батонов и по приезду отправляю в морозилку. И отлично) Перед Пасхой в прошлом году у меня чуть ли не 5 кил масла было в морозилке) а в холодильнике 200 яиц)))Ну вот натура такая. Вот и у Чуки такая же)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Erzulie, я частенько такое встречаю по жизни. Практически ежедневно употребляющих спиртное, но в малых дозах и под полноценный обед . Ну или ужин. Я абсолютно непьющая))) Но наверно дольше живу, поэтому не удивляюсь такому)))
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...
Юлевна-Царевна у нее это игра, понимаешьТо есть, это действительно прикольно и она от этого удовольствие получает) И это здорово. Я к этому веду
А у нас с тобой просто другие игрушки
![]()
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Kariatida прикольноВек живи, век учись. Но вино все равно слабоалкогольное
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Условно говоря, траты делим на несколько типов.
Конверт № 1 - защищённая статья в бюджете. Выделяем сумму на питание не ниже определённого лимита. Если из этого условного конверта я куплю себе копчёной рыбы или другую "вкусняшку", то может не хватить на что-то действительно необходимое.
Конверт № 2 - разные не полезности без которых в принципе можно обойтись - наполняется за счёт не стабильных источников дохода (халтура, благодарности и др. непредвиденные доходы). К примеру, мы с друзьями по субботам играем в "Монополию", чаще всего у меня. Регламент такой: все напитки и снеки, каждый берёт для себя сам с запасом, что бы и остальных угостить. На чай и гренки может рассчитывать любой. Если компания пришла с мороза, мне не сложно на скорую руку сварить макарон и "забабахать" овощную поджарочку. Или по ситуации, не отрываясь от игры обжарить хлеб на кукурузном масле, посыпать чесночком с солью и засыпать мелко порезанным укропчиком ; ) Но после нового года была ситуация, что закончился и чай и сахар. Пришлось попросить гостей купить и принести.... Вот потому и разные конверты (для отделения защищённых статей от статей проедания и развития, если использовать бюрократический язык).
По итогам месяца смогу сказать.
Последний раз редактировалось DA; 24.02.2011 в 23:30.
Да, кстати сколько стОит? Масло сливочное "Килия".
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...
Да, выжить в данном случае - задача не из легких )))
Пы.Сы. Исходя из Ваших выкладок, на еду остается в среднем 15,35 грн./день на двоих в лучшем случае (600-40 (инет)-60 (на 2 телефона)- 40 (мыльно/рыльное считала по 10 (что-то бюджетное), мыло и феэри по 5; наверное еще станки, пена для бритья, порошок и т.д. покупается). По-хорошему, еще надо отнять 40 грн. на булочки (20 рабочих дней). Но то, что Вы привели в своем рационе на день стоит вероятно больше 14 грн (перцовку не учитывала, а булку посчитала как 1,35 грн). Или порции маленькие…
Жене - затейнице - респект за разнообразие и готовность сюрпризничать
Последний раз редактировалось Ellsara; 24.02.2011 в 23:23.
1. Потому что у них снижен иммунитет из-за чрезмерного употребления алкоголя.
2. Иногда это не желание, а острая потребность. Предлагаю как-то совершить тур по загородным объектам производства. Выйти из дома в 8 утра и вернутся домой к 9 вечера. Когда ноги промёрзли выше колен. Пальцы не гнутся. Голова продута.
И если за ужином вы съедите 1,5 - 2 тарелочки густого наваристого борща с перчиком в маринаде и закушаете это 50-60 г перцовки и Вам после этого не станет легче..... А утром всё по новой! И расклеиваться нельзя!!!!!!!!
3. Вы писали: "Надо просто признаться, что хочется и все" я не буду принимать это за оскорбление. Хотя первое желание таким было.
Я не описывал, что это постоянный список расходов. Это ситуативный случай с ответом "Сколько уходит в месяц на еду". В этот бюджет не входят расходы на: "наверное еще станки, пена для бритья, порошок и т.д". Всё было куплено заранее и в след раз будет приобретаться не ранее середины марта.
DA а почему это оскорбление? Этим можно обидеть? У меня почти нет опыта работы в коллективе, поэтому я обычно асоциальна и говорю то, что думаю. Без эмоциональной окраски. Например, если я хочу джин с тоником, я пойду на кухню и приготовлю его потому, что мне хочется и не буду говорить, что можжевельник поможет мне остаться здоровой в эпоху гриппа. Другой вопрос, что открытая бутылка у меня может храниться больше полугода, если друзья не помогут.
Социальные закладки