Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 190 из 9780 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 1190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 195587
  1. Вверх #3781
    Серый кардинал
    M@Tilda так подожди, а все равно - как это, каждый день по 50-60г? Это считается можно? (это я как практически непьющая, интересуюсь) Для меня это удивительно читать такое.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #3782
    Новичок Аватар для DA
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Я что-то не поняла, а чеснок, может, безопаснее на ночь есть, за ужином? Или вы так сотрудников любите?
    Я рано встал сегодня, так что до встречи с людьми вне дома, оставалось пару часов - всё выветрилось.

50-60 г перцовки на меду в обед-ужин тоже прикольно) Но я надеюсь, у вас это не обычное меню, да? Это вот с чесноком и перцовкой, это разовая акция?
    Не каждый день - это точно. Просто в честь праздника 23/02 получил презент. Так что на пару недель хватит. ; )

3. Вверх #3783
    Новичок Аватар для DA
    M@Tilda так подожди, а все равно - как это, каждый день по 50-60г? Это считается можно? (это я как практически непьющая, интересуюсь) Для меня это удивительно читать такое.
    В период обострения эпидемиологической ситуации, считаю допустимым. Хотя во всём надо знать меру.

4. Вверх #3784
    Серый кардинал
    на пару недель хватит
    то есть на пару недель по чуть-чуть каждый день? Я просто для себя пытаюсь уяснить, а то я мужа пилю, что он по пятницам пиво пьет и говорю ему, что если раз в неделю в пятницу - это бытовой алкоголизм А тут каждый день, оказывается, по чуть-чуть - норма

ПС: чеснок не выветривается так быстро, это вам так кажется. Лучше на ночь, а еще лучше в капсулах глотать ЧТобы наверняка

5. Вверх #3785
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от DA Посмотреть сообщение
    В период обострения эпидемиологической ситуации, считаю допустимым. Хотя во всём надо знать меру.
    А почему тогда алкоголики болеют острыми респираторными заболеваниями? Как по мне, сомнительное оправдание собственного желания. Надо просто признаться, что хочется и все

6. Вверх #3786
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Юлевна-Царевна а вот не выпендривайся, товарищ Иванов и слушай песню "Валенки" (С) (зачеркнуто) покупай товары со скидками

Юлевна-Царевна Я вот ей по-доброму завидую. Я так не смогу.

а я вот не завидую совсем.. но и я так не смогу..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

7. Вверх #3787
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Чука.. ну мы же охренеем ждать пока именно на масло "президент" будет скидка.. или именно на макароны "Макфа".. Или ты без разбора берешь любого производителя и смотришь только на акцию?
    Юль, не утрируй) Ну вот, например - я люблю масло сливочное "Килия" - по причине того, что оно вкусное, о доме напоминает и так далее. Честно - в Одессе оно дороже, чем в Килии. Так вот, мы когда едем к родителям, я покупаю сразу 4-5-6 батонов и по приезду отправляю в морозилку. И отлично) Перед Пасхой в прошлом году у меня чуть ли не 5 кил масла было в морозилке) а в холодильнике 200 яиц)))Ну вот натура такая. Вот и у Чуки такая же)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #3788
    Постоялец форума Аватар для M@Tilda
    Erzulie, я частенько такое встречаю по жизни. Практически ежедневно употребляющих спиртное, но в малых дозах и под полноценный обед . Ну или ужин. Я абсолютно непьющая))) Но наверно дольше живу, поэтому не удивляюсь такому)))
    То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...

9. Вверх #3789
    Серый кардинал
    Юлевна-Царевна у нее это игра, понимаешь То есть, это действительно прикольно и она от этого удовольствие получает) И это здорово. Я к этому веду А у нас с тобой просто другие игрушки

10. Вверх #3790
    та ты не панимаишь!! У меня муж, когда только познакомился с моими родителями, не мог понять, как это - во время еды обязательно вино на столе (у нас же оно свое домашнее), а теперь так привык, что если вина нет, удивляется и говорит - а вина не дадут?

11. Вверх #3791
    Серый кардинал
    Kariatida прикольно Век живи, век учись. Но вино все равно слабоалкогольное

12. Вверх #3792
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Юль, не утрируй) Ну вот, например - я люблю масло сливочное "Килия" - по причине того, что оно вкусное, о доме напоминает и так далее. Честно - в Одессе оно дороже, чем в Килии. Так вот, мы когда едем к родителям, я покупаю сразу 4-5-6 батонов и по приезду отправляю в морозилку. И отлично) Перед Пасхой в прошлом году у меня чуть ли не 5 кил масла было в морозилке) а в холодильнике 200 яиц)))Ну вот натура такая. Вот и у Чуки такая же)
    А я не утрирую... Если нет в магазине того масла, которое я покупаю, то я пойду в другой магазин и куплю это масло, а не масло другое возьму. (кстати.. я даже не знаю сколько оно стОит)
    масло у меня тоже в морозилке.. я пачек 5 покупаю сразу. Я "оптовичка"
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

13. Вверх #3793
    Новичок Аватар для DA
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Непонятно зачем траты на еду берутся из разных конвертов.

Условно говоря, траты делим на несколько типов.

Конверт № 1 - защищённая статья в бюджете. Выделяем сумму на питание не ниже определённого лимита. Если из этого условного конверта я куплю себе копчёной рыбы или другую "вкусняшку", то может не хватить на что-то действительно необходимое.
    Конверт № 2 - разные не полезности без которых в принципе можно обойтись - наполняется за счёт не стабильных источников дохода (халтура, благодарности и др. непредвиденные доходы). К примеру, мы с друзьями по субботам играем в "Монополию", чаще всего у меня. Регламент такой: все напитки и снеки, каждый берёт для себя сам с запасом, что бы и остальных угостить. На чай и гренки может рассчитывать любой. Если компания пришла с мороза, мне не сложно на скорую руку сварить макарон и "забабахать" овощную поджарочку. Или по ситуации, не отрываясь от игры обжарить хлеб на кукурузном масле, посыпать чесночком с солью и засыпать мелко порезанным укропчиком ; ) Но после нового года была ситуация, что закончился и чай и сахар. Пришлось попросить гостей купить и принести.... Вот потому и разные конверты (для отделения защищённых статей от статей проедания и развития, если использовать бюрократический язык).

Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    , скажите нам общую потраченную сумму на все что вы съедаете и выпиваете в месяц, а то картина получается искаженной
    По итогам месяца смогу сказать.
    Последний раз редактировалось DA; 24.02.2011 в 23:30.

14. Вверх #3794
    Постоялец форума Аватар для M@Tilda
    Да, кстати сколько стОит? Масло сливочное "Килия".
    То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...

15. Вверх #3795
    Цитата Сообщение от M@Tilda Посмотреть сообщение
    Да, кстати сколько стОит? Масло сливочное "Килия".
    последний раз, когда брали, это в новогодние каникулы, 14-16 грн. Оно есть разное. Селянское - 14 грн, Вологодское - 16. Это батон 400 грамм.

16. Вверх #3796
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Была поставлена задача - Выжить! Желательно с максимальным удовольствием и минимумом нервов. )
    Утром, перед уходом из дома - завтрак: каша пшеничная (ну люблю я каши) свежая, кусочек хлеба с горчицей и долька чеснока (профилактика ОРВИ), блины - выпекались накануне вечером (разогревались на сковородке) - 4 шт. Чай сладкий с лимоном. Второй завтрак на работе - кофе и булочка. Вечером, прийдя домой - основной приём пищи, он же обед: соус картофельный с горошком и говядиной, салат капустный с морковкой. Чай с лимоном сладкий и оладьи (дрожжевые свежие), несколько ломтиков хлеба с хреном и горчицей и чесноком. А! Забыл! Ещё было 50-60 г перцовки на меду.
    Сейчас будет ужин: чай с лимоном и что-то вкусненькое ещё не знаю что. Мне сюрприз готовят.... : )
    Да, выжить в данном случае - задача не из легких )))

Пы.Сы. Исходя из Ваших выкладок, на еду остается в среднем 15,35 грн./день на двоих в лучшем случае (600-40 (инет)-60 (на 2 телефона)- 40 (мыльно/рыльное считала по 10 (что-то бюджетное), мыло и феэри по 5; наверное еще станки, пена для бритья, порошок и т.д. покупается). По-хорошему, еще надо отнять 40 грн. на булочки (20 рабочих дней). Но то, что Вы привели в своем рационе на день стоит вероятно больше 14 грн (перцовку не учитывала, а булку посчитала как 1,35 грн). Или порции маленькие…

Жене - затейнице - респект за разнообразие и готовность сюрпризничать
    Последний раз редактировалось Ellsara; 24.02.2011 в 23:23.

17. Вверх #3797
    Новичок Аватар для DA
    А почему тогда алкоголики болеют острыми респираторными заболеваниями? Как по мне, сомнительное оправдание собственного желания. Надо просто признаться, что хочется и все
    1. Потому что у них снижен иммунитет из-за чрезмерного употребления алкоголя.
    2. Иногда это не желание, а острая потребность. Предлагаю как-то совершить тур по загородным объектам производства. Выйти из дома в 8 утра и вернутся домой к 9 вечера. Когда ноги промёрзли выше колен. Пальцы не гнутся. Голова продута.
    И если за ужином вы съедите 1,5 - 2 тарелочки густого наваристого борща с перчиком в маринаде и закушаете это 50-60 г перцовки и Вам после этого не станет легче..... А утром всё по новой! И расклеиваться нельзя!!!!!!!!
    3. Вы писали: "Надо просто признаться, что хочется и все " я не буду принимать это за оскорбление. Хотя первое желание таким было.

18. Вверх #3798
    Новичок Аватар для DA
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    Да, выжить в данном случае - задача не из легких )))

Пы.Сы. Исходя из Ваших выкладок, на еду остается в среднем 15,35 грн./день на двоих в лучшем случае (600-40 (инет)-60 (на 2 телефона)- 40 (мыльно/рыльное считала по 10 (что-то бюджетное), мыло и феэри по 5; наверное еще станки, пена для бритья, порошок и т.д. покупается). По-хорошему, еще надо отнять 40 грн. на булочки (20 рабочих дней). Но то, что Вы привели в своем рационе на день стоит вероятно больше 14 грн (перцовку не учитывала, а булку посчитала как 1,35 грн). Или порции маленькие…
    Я не описывал, что это постоянный список расходов. Это ситуативный случай с ответом "Сколько уходит в месяц на еду". В этот бюджет не входят расходы на: "наверное еще станки, пена для бритья, порошок и т.д". Всё было куплено заранее и в след раз будет приобретаться не ранее середины марта.

19. Вверх #3799
    Серый кардинал
    DA а почему это оскорбление? Этим можно обидеть? У меня почти нет опыта работы в коллективе, поэтому я обычно асоциальна и говорю то, что думаю. Без эмоциональной окраски. Например, если я хочу джин с тоником, я пойду на кухню и приготовлю его потому, что мне хочется и не буду говорить, что можжевельник поможет мне остаться здоровой в эпоху гриппа. Другой вопрос, что открытая бутылка у меня может храниться больше полугода, если друзья не помогут.

20. Вверх #3800
    Новичок Аватар для DA
    DA а почему это оскорбление? Этим можно обидеть? У меня почти нет опыта работы в коллективе, поэтому я обычно асоциальна и говорю то, что думаю. Без эмоциональной окраски. Например, если я хочу джин с тоником, я пойду на кухню и приготовлю его потому, что мне хочется и не буду говорить, что можжевельник поможет мне остаться здоровой в эпоху гриппа. Другой вопрос, что открытая бутылка у меня может храниться больше полугода, если друзья не помогут.
    Я же отметил, что это было лишь первым желанием, затем перечитал ваш пост и передумал.
    П. С. Вы не асоциальны, так как "зависаете" на форуме. Вы, скорее, наделены элементами социопатии. В хорошем смысле слова : )
    П. П. С. Ваша параллель с использованием можжевельника : )

Ответить в теме
Страница 190 из 9780 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 1190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права