Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 189 из 9780 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 1189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 195587
  1. Вверх #3761
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    наш человек.

На овощи (морковка, буряк, капусты, грибы) маловато будет 30грн, я бы оставшиеся 50грн туда же отправила. Сыра из экономии добавила бы колбасного или плавленого, т.к. 1,5 кг твердого в месяц маловато. Ну, и на воде сэкономить можно минеральной, заменив компотами из сухофруктов или чаями/кофе. Или перебросить эту сумму на что-нить другое.

Рыбы вообще не вижу, кстати.

Пути экономии: хлеб и сладкое делать самим, тогда расход на муку увеличится, но все равно дешевле выйдет.
    У нас на двоих и 30 на свежие овощи не уходит, я даже добавила чуток сверху по своим меркам Твердого сыра на двоих уходит где-то 1кг, еще полкило добавила только на то, что многие - любители ударить по бутеру с сыром перед телеком. У нас сыр в основном уходит на пиццу, мужу на горячие бутерброды (4 бутера в выходные, я в аэрогриле запекаю, больше просто не помещается И то не каждые выходные, иногда вместо них - сырники как перекус. Видишь, люди же абсолютно разные, и вкусы у них тоже разные. На фрукты я тоже много добавила - но в условии два человека и скорее всего один все-таки их любит. У нас - муж вообще их не ест, иногда мандарины, может съесть полкило за полгода и потом все равно не хотеть. Ну, бананы он ест изредка в молочном коктейле (это когда я себе протеиновый шейк делаю, он требует себе, только повкуснее и с сахаром и с бананом).

Рыбу не написала, потому что мы ее не едим вообще, даже в голову не пришло. Тогда можно пару кг мяса заменить на рыбу.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #3762
    Постоялец форума Аватар для M@Tilda
    Erzulie, спасибо Примерно так. В гости ходим редко, но забыла признаться, что в рабочие дни и я и сынуля обедаем на работе за счет работодателя Поэтому кое-чего беру поменьше, кое-чего побольше. Рыбу беру.. Вот витамины не приобретаем, а надо наверное
    Вот закончится месяц сдам отчет по количеству купленного/съеденного. жду не дождусь
    То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...

3. Вверх #3763
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    ... Видишь, люди же абсолютно разные, и вкусы у них тоже разные. ...
    Это конечно. У нас токо на грибы до 100 грн в месяц может уйти , овощи и фрукты активно и так, и в салаты и рагу идут, сыр тоже точим по-мышачьи, в частности, колбасный . В целом, фрукты и овощи больше в мою сторону перевес, я без них не могу, в каждый сезон - свой набор. Так что мы, конечно, не эталон .

4. Вверх #3764
    Серый кардинал
    Чука
    Чука я брала навскидку средний сегмент, округляя в бОльшую сторону, не заморачиваясь. Видишь, с твоей экономией можно и еще дешевле

Сахар посмотрела в инет-магазине Таврии (мы как купили килограмм месяца три назад, так он почти нетронутый и стоит. Я иногда, когда картошку варю, добавляю столовую ложку сахара в кипящую воду, чай мы не пьем вообще, а кофе без сахара.

По маслу и муке тоже из инет-магазина, потому что мы не эталон (я покупаю муку Макфу, а масло Президент. В рационе указала муку красную, которая в пачке по 2 кг, она тоже неплохая, масло средней ценовой категории). Яйца - в Метро около 21 грн лоток. Чай смотрела Гринфилд обычный, который не пакетированный. Мне сложно сказать, сколько чая уходит в среднестатистической семье, но знаю, что почему-то при среднем доходе его уходит намного больше по количеству.

Картошка на рынке от 6 до 8 грн кг, написала по 6. Рис тоже смотрела в таврийском инет-магазине, можно, наверное, и по 7 за кг. Смотрела длиннозернистый. Пасту тоже смотрела недорогую из твердых сортов, с закосом под итальянскую. Если еще экономим, можно и другую.

Молоко опять же, сужу по себе - у меня в среднем пакет молока на два дня, но когда я хожу на тренировку - еще доп. поллитра молока на шейк, поэтому у меня по факту уходит его намного больше, муж при этом не пьет его вообще. ДЛя примера взяла нечто среднее между тем, как люблю я и тем, как не пьет никто.
    Творог - я кроме Звенигородского 0% (400г пачка за что-то около 16 грн) не покупаю никакой, поэтому по ценам не сориентирую, не скажу. Только у меня его уходит полпачки в день, то есть, 15 упаковок в месяц. Но так как не все едят то, что я, а белок все равно нужен, уменьшила это количество на 50%.

Куриное филе хоть убей, стоит 30-31 грн кило. В Метро сейчас итого дешевле. Ножки-бедрышки-крылышки колеблются от 15 до 23, наверное (я когда покупаю, не смотрю на цену, потому что беру всегда все равно только в Метро и от того, что они стали дороже на 1-5 грн, меньше я их покупать не буду). Просто прикинула и округлила в бОльшую сторону.

витамины спортивные стоят в качественном эквиваленте дешевле, чем аптечные.

Хлеб тоже не скажу - у нас хлебопечка, но когда покупаем в магазине, я беру Амстердамский нарезной тостовый, он в районе 4 грн за упаковку, по нему и считала.

Сыр в районе 70-75 грн - Мааздам. Я его беру для всего - пицца, бутерброды горячие, в пасту. Он по вкусу совсем другой и для меня вкуснее, чем неострые сорта. Но я вообще не сырный маньяк, хотя другой сыр я просто не люблю, я люблю такой сладковато-острый и твердый с дырками.

Все, что не указывала по весу - просто средняя сумма, которую бы выделила в месяц конкретно на эти категории Если на фрукты, к примеру, 150 - хочешь - покупай 5 кг гранатов по 30 грн, хочешь - 15 кг апельсин по 10 грн, идею ты поняла.

Минералка это мое больное место - в семье я ее так и пью - 1.5л бутылка в день примерно. Я ее люблю и вообще это полезно. Но вообще просто принцип - пить больше воды. Можете не пить

Как-то так.

И да, наш стандартный рацион отличается от того, что я написала. Просто составляла его по принципу, как бы я питалась на эти деньги.

Кстати, заметила такую фишку - чем ниже доход, тем больше приоритет идет на быстрые углеводы (сладкое, картошка, мучное), хотя по справедливости эти углеводы можно заменить белками примерно на те же деньги, что я и пыталась показать в своей вариации рациона.
    Последний раз редактировалось Erzulie; 24.02.2011 в 20:05.

5. Вверх #3765
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    да уж.. хорошую закалку мы пришли все в конце 90-ых. мне кажется, что после пережитого тогда, и после той вынужденной экономии - нашему поколению уже не страшны никакие ограничения и экономии
    А что мы тогда такого пережили?
    Вот в блокаду люди пережили, и в 30 годы люди пережили.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

6. Вверх #3766
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    DA вы меня поразили суммой, если честно,то мне,как и многим просто не верится,что можно уложиться в эти деньги на еду,быт.хим и телефон,интернет.
    Erzulie спасибо за примерный расклад на месяц, интересно было почитать.)
    У нас в месяц не сильно много уходит на продукты, видимо много не едим,2 взрослых.)
    Рыбу я покупаю не сильно часто, просто не очень люблю,мясо в меню не каждый день,примерно через день.
    Из круп только рис и гречка, гречка где-то раз в неделю, а рис реже.)
    Из овощей сейчас в основном капуста,морковь, кислая капуста, не очень огурцы-помидоры, но тут больше из-за ненатур.По деньгам немного.
    А вот на фрукты в неделю уходит около 80-100грн, яблоки,бананы, цитрусы, гранат.
    И на сыр примерно грн 30, молочка около 30 грн в неделю.
    Мясо закупается примерно раз в месяц-полтора.

7. Вверх #3767
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    ну, блокаду и 30-е я не застала..
    а вот в послеперестроечные времена, середина 90-х было время, когда на неделю были деньги только на 2 буханки хлеба на семью..
    а еще было такое, что деньги есть, а купонов отрезных нет - а просто на деньги тогда в магазине ничего не давали. вот и сидели с деньгами, но голодные..
    ПАНДЕмия!

8. Вверх #3768
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    ну, блокаду и 30-е я не застала..
    а вот в послеперестроечные времена, середина 90-х было время, когда на неделю были деньги только на 2 буханки хлеба на семью..
    а еще было такое, что деньги есть, а купонов отрезных нет - а просто на деньги тогда в магазине ничего не давали. вот и сидели с деньгами, но голодные..
    Помню я эти купоны... Тогда, помню, сахара на месяц давалось по килограмму на каждого члена семьи. Так у нас были у каждого своя банка)) подписанная) и в ней сахар) Мы с сестричкой вечно до конца месяца свой не растягивали, а потом тырили папиной и дедушкиной банке)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

9. Вверх #3769
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Помню я эти купоны... Тогда, помню, сахара на месяц давалось по килограмму на каждого члена семьи. Так у нас были у каждого своя банка)) подписанная) и в ней сахар) Мы с сестричкой вечно до конца месяца свой не растягивали, а потом тырили папиной и дедушкиной банке)
    это в Одессе такое было? что-то я такого не помню в 90-е
    Может в 80-тые?

10. Вверх #3770
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что ни войны ни засухи не было, а пожить пришлось впроголодь. Просто полгода з/п не платили и все тут...Я за зиму тогда детям ни одного яблока не купила и кушать приходилось то что мама приносила с работы. Она у меня работала буфетчицей в больнице. Утешались тем, что это не объедки, а остатки ("Вокзал для двоих")

11. Вверх #3771
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    это в Одессе такое было? что-то я такого не помню в 90-е
    Может в 80-тые?
    Имено в 90-е.. В аккурат после развала СССР.

12. Вверх #3772
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Купоны я помню, но наша семья как-то не испытывала проблем с продуктами и их покупкой.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

13. Вверх #3773
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    И я помню купоны, мы с сестрой потом ими играли.) Я даже не знаю как крутилсь наша мама, но мы никогда не голодали, она даже как-то яблоки умудрялась покупать, видимо в ущерб своим каким-то интересам,но мы об этом понятия не имели. Она врач и зарплату им тоже не платили месяцами.

14. Вверх #3774
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Я несколько дней назад была в Таврии на Греческой (Афины) и обнаружила гречку по 14 грн.за кг (на Черемушках в супермаркетах нигде ее нет) так выдавали по 1 пачке на руки как в 90-е!)) пришлось купленные продукты оставлять в камере хранения и возвращаться еще за одной пачкой)))
    Это Одесса, детка!

15. Вверх #3775
    Новичок Аватар для DA
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    DA
    Я тоже была поражена..но у Вас сейчас такие временные обстоятельства.. я так поняла.. хошь-не хошь, а крутись..
    Но все же.. не могли бы Вы нам хотя бы один день меню Вашего расписать..? Только всю еду съеденную за сутки..
    Да, Вы правы, так сложились обстоятельства. Или вернее, я сам создал такую ситуацию своими неправильными действиями или бездействием.

Тезисы:
    1. Мы арендуем квартиру. По ряду причин, практически весь заработок, последние месяцы уходил на оплату квартиры (вот причина) и ряд очень важных "не доходных" расходов.
    2. Бюджет семьи повис на жене.
    3. Мы живём не только отдельно от родственников, но и далеко от них. Так что помощь с их стороны компенсируется нашими расходами. В денежном эквиваленте: "Вы нам - мы Вам". В балансе по нулям
    4. В конце прошлого года, её (жены) заработок был в пределах 100 у. е. Была поставлена задача - Выжить! Желательно с максимальным удовольствием и минимумом нервов.
    5. Условия задачи: 2 человека - здоровое и полноценное питание, не вызывающее скандалов и придирок. Кот, который есть только корм из пачек. Интернет (Киевстар - "Домашний интернет", 8 Мбит - 40 грн. в месяц). На телефон каждому по 20 - 30 грн. Бытовая химия: большая бутылка фейри тратится 3 - 4 месяца, шампунь, бальзам, гель для душа и мыло "Сэйфгард".
    6. Утром, перед уходом из дома - завтрак: каша пшеничная (ну люблю я каши) свежая, кусочек хлеба с горчицей и долька чеснока (профилактика ОРВИ), блины - выпекались накануне вечером (разогревались на сковородке) - 4 шт. Чай сладкий с лимоном. Второй завтрак на работе - кофе и булочка. Вечером, прийдя домой - основной приём пищи, он же обед: соус картофельный с горошком и говядиной, салат капустный с морковкой. Чай с лимоном сладкий и оладьи (дрожжевые свежие), несколько ломтиков хлеба с хреном и горчицей и чесноком. А! Забыл! Ещё было 50-60 г перцовки на меду.
    Сейчас будет ужин: чай с лимоном и что-то вкусненькое ещё не знаю что. Мне сюрприз готовят.... : )
    Последний раз редактировалось DA; 24.02.2011 в 22:46.

16. Вверх #3776
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    а что за цены? давай ка я сейчас напишу те же продукты, но по ценам более низким по которым я беру отслеживая акции-скидки

Чука.. ну мы же охренеем ждать пока именно на масло "президент" будет скидка.. или именно на макароны "Макфа".. Или ты без разбора берешь любого производителя и смотришь только на акцию?
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

17. Вверх #3777
    Серый кардинал
    Я что-то не поняла, а чеснок, может, безопаснее на ночь есть, за ужином? Или вы так сотрудников любите?

50-60 г перцовки на меду в обед-ужин тоже прикольно) Но я надеюсь, у вас это не обычное меню, да? Это вот с чесноком и перцовкой, это разовая акция?

18. Вверх #3778
    Серый кардинал
    Юлевна-Царевна а вот не выпендривайся, товарищ Иванов и слушай песню "Валенки" (С) (зачеркнуто) покупай товары со скидками

Я вот ей по-доброму завидую. Я так не смогу.

19. Вверх #3779
    Новичок Аватар для DA
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    ...Вам впору читать семинары/вести занятия об экономных вариантах ведения хозяйства. Желательно с мастер-классом по приготовлению блюд из Вашего рациона...
    Моё детство прошло в 90-х. У семьи были и взлёты и падения. Но меня всегда привлекали к семейным делам. Я с детства помогал делать базар, занимался домашними делами (вырос в частном доме). Всегда знал, сколько есть денег в бюджете на месяц и сколько их осталось на текущий момент (мама привлекала к этим вопросам, считая, что никакой опыт в этой жизни лишним не будет. "... а мама, таки была права...". Так что опыт дешёвого существования, как и дорого, в принципе, имеется.

20. Вверх #3780
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Я что-то не поняла, а чеснок, может, безопаснее на ночь есть, за ужином? Или вы так сотрудников любите?

50-60 г перцовки на меду в обед-ужин тоже прикольно) Но я надеюсь, у вас это не обычное меню, да? Это вот с чесноком и перцовкой, это разовая акция?
    Так у человека обед уже дома, после работы...Можно уже и 50-60 грамм)) А на работе только кофе с булочкой - как для меня это неправильно, если длительно.

Ответить в теме
Страница 189 из 9780 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 1189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права