Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 188 из 9780 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 688 1188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 195587
  1. Вверх #3741
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    DA
    Я тоже была поражена..но у Вас сейчас такие временные обстоятельства.. я так поняла.. хошь-не хошь, а крутись..
    Но все же.. не могли бы Вы нам хотя бы один день меню Вашего расписать..? Только всю еду съеденную за сутки..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

2. Вверх #3742
    Дитя супермаркетов

Непонятно зачем траты на еду берутся из разных конвертов.
    Dа, скажите нам общую потраченную сумму на все что вы съедаете и выпиваете в месяц, а то картина получается искаженной
    ПАНДЕмия!

3. Вверх #3743
    Серый кардинал
    Все, мне стыдно за мою расточительность. Не буду я считать ни на 1200, ни на 500 грн на двоих. Снимаю шляпу.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #3744
    User banned
    Цитата Сообщение от DA Посмотреть сообщение
    В прошлом году, по ряду причин, пришлось изменить бюджетные акценты.
    В итоге, в месяц на семью из двух человек тратится 500-600 грн.
    В эту сумму входят расходы на закупку продуктов, бытовая химия и мелкие коммунальные платежи (интернет и экстренное пополнение счёта мобильника).

Отдельным счётом проходят: сигареты и кофе, алкоголь и продукты для встречи с друзьями.

Раз в месяц проводится крупная закупка продуктов на 280-320 грн. В течение месяца докупается по необходимости то, что можно купить лишь в свежем виде.

В будние дни - завтрак и в течение дня (на работе) - по ситуации (булочка, кафе), плотный ужин часов в 6-7 вечера. Перед сном бывает лёгкий перекус.

В питании выделили следующие правила:
    1. Не выкидываются продукты - не допускать порчи и использовать до исхода срока годности.
    2. Не покупается то, что есть в наличии дома (для этого приходится отслеживать наличие товарных остатков).
    3. Не покупаются кондитерские изделия (фабричного приготовления) из принципиальных соображений. К примеру, так любимые многими печеньки, продающиеся на развес из картонных коробок, имеют срок годности 2- 3 недели. Но на складе и в магазине лежат по несколько месяцев.
    4. Очень редко покупаются полуфабрикаты и готовые к употреблению мясные изделия (сосиски, колбасы).
    5. Исключены из рациона покупные соусы (исключение горчица, хрен, ткемали и т. д.).
    6. Очень редко используются покупные соки. Отдаётся предпочтение узвару, компоту и морсу.
    7. Не приветствуется яично-бутербродная практика. Хочешь поесть - разогрей основное блюдо или свари что-то из морозилки. Хочешь, что-то оригинальное - приготовь.
    8. На деликатесы тратится часть незапланированного дохода (в случае его наличия).

В меню превалируют супы, соусы, каши с подливкой или с молоком, вареники и пельмени домашнего приготовления.
    Никто из домашних не имеет особых предпочтений в еде, такого типа, как: "Я мясоед и без мяса жить не могу!", "Одно блюдо два дня не ем!" "Не могу без сладкого!" и т. д.

П. С. Творог, яйца, свежие овощи и фрукты и т. д. - присутствуют в меню. Кстати, пиво и т. д. тоже, просто учитываются другим счётом (конвертом).
    Я в шоке, если не сказать больше.

С другой стороны перечислены пункты здорового питания и бережного отношения к продуктам.

Однако кофе, алкоголь тоже запросто могут увеличить раза в 2 ваш бюджет.

Обед отсутствует в принципе. Рыба видимо тоже. Особого здорового питания не наблюдается - исключены вредные продукты или результат продуктов.

Думаю что реально на продукты у вас тратится раза в 2 больше, чем вы написали. 500-600 грн - это так называемый костяк, но с миру по нитке и со второго конверта и сумма будет больше.

5. Вверх #3745
    User banned
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Непонятно зачем траты на еду берутся из разных конвертов.
    Dа, скажите нам общую потраченную сумму на все что вы съедаете и выпиваете в месяц, а то картина получается искаженной
    Мне понятно. Есть основные продукты от которых нельзя отказаться. На них и тратится 500-600 грн.

А есть продукты от которых можно при желании отказаться - кофе, алкоголь и т.д.

Поэтому и существуют два конверта.

6. Вверх #3746
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    Видимо с друзьями встречаетесь часто и основные траты идут из другого конверта ))) Или применяете лечебное голодание... или еда только с запахом мяса, творога и свежих фруктов... или родственники помогают продуктами и судочками с едой...или Вы - волшебник...

В общем, если ни один из перечисленных вариантов не соответствует действительности, то респект. Вам впору читать семинары/вести занятия об экономных вариантах ведения хозяйства. Желательно с мастер-классом по приготовлению блюд из Вашего рациона.

Пы.Сы. У моей бабушки после покупки лекарств остается гривен 450. Она не платит за инет ))), бытовую химию, не пополняет телефон и т.д. И ее рацион сложно назвать сбалансированным. Без нашей помощи ей сложно. И это на одного человека. Но ест она полноценно 3 раза в день и иногда еще перекусывает...
    Так бабушка старенькая, а тут взрослые люди.
    Мне тут в голову пришло.. может супруга ДА вкладывала деньги о которых он не знал? Ну может, ей оказывали небольшую матпомощь, а она это скрывала, т.к. не хотела скандалов на тему:"Я сам!"
    У меня в моем кошельке есть "норка".. я туда после похода в магазин, то 10, то 20, то 100гривен кину.. а потом иду в магазин.. денег не хватило и я из "своих" доплатила.. Муж удивляется, почему в прошлый месяц я на продукты взяла 3000 и не пищала, а в этом 4000-4500 потребовала, а набор продуктов тот же.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

7. Вверх #3747
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от В шоколаде Посмотреть сообщение
    Мне понятно. Есть основные продукты от которых нельзя отказаться. На них и тратится 500-600 грн.

А есть продукты от которых можно при желании отказаться - кофе, алкоголь и т.д.

Поэтому и существуют два конверта.
    ну так мы ж тут обсуждаем стоимость ВСЕГО съеденного а не только самого необходимого. я если посчитаю крупы, которые мы в основном едим - так вообще в 100 гривен в месяц на 2-их впишусь тк от всего остального можно отказаться
    ПАНДЕмия!

8. Вверх #3748
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Все, мне стыдно за мою расточительность. Не буду я считать ни на 1200, ни на 500 грн на двоих. Снимаю шляпу.
    Не, не сдавайся, посчитай, мне тоже очень интересно)

ну так мы ж тут обсуждаем стоимость ВСЕГО съеденного а не только самого необходимого. я если посчитаю крупы, которые мы в основном едим - так вообще в 100 гривен в месяц на 2-их впишусь тк от всего остального можно отказаться
    тут согласна на все 100%. Все равно то, без чего можно обойтись, но что было съедено, имеют какую-то пищевую ценность, вкус и т. д. - это ЕДА. Да и чай-кофе тоже, имхо, должно быть в этой категории...

9. Вверх #3749
    User banned
    Я с вами согласна. И написала что общая стоимость, если все учесть будет раза в два больше.

А так ... создается иллюзия того что "мы можем прокушать на 500-600 грн". На деле же тратится больше.

P.S. Вот будет смешно, если на посиделки с друзьями тратится больше, чем на основное питание семьи ...

10. Вверх #3750
    Дитя супермаркетов

вот-вот. пиво это тоже еда получается так что все плюсуйте в 1 сумму
    ПАНДЕмия!

11. Вверх #3751
    Постоялец форума Аватар для M@Tilda
    Цитата Сообщение от DA Посмотреть сообщение
    В прошлом году, по ряду причин, пришлось изменить бюджетные акценты.
    В итоге, в месяц на семью из двух человек тратится 500-600 грн.
    В эту сумму входят расходы на закупку продуктов, бытовая химия и мелкие коммунальные платежи (интернет и экстренное пополнение счёта мобильника).

Отдельным счётом проходят: сигареты и кофе, алкоголь и продукты для встречи с друзьями.

Раз в месяц проводится крупная закупка продуктов на 280-320 грн. В течение месяца докупается по необходимости то, что можно купить лишь в свежем виде.

В будние дни - завтрак и в течение дня (на работе) - по ситуации (булочка, кафе), плотный ужин часов в 6-7 вечера. Перед сном бывает лёгкий перекус.
    В прошлом году мне пришлось прожить так 3 месяца... Причем ни сигарет ни алкоголя мы вообще не употребляем, никогда. В неделю я могла потратить 160 грн с учетом интернета, мобильной связи и транспортных расходов. То есть на еду реально оставалось грн 100. Это на 2-х взрослых и милую таксочку.
    Что говорить - грустное время было, напряженное. Но у меня опыт из 90-х был, когда я могла позволить съесть только 2 кусочка хлеба в день и больше ни-ни. Потому что завтра тоже надо было кушать. Да еще и двое детей-школьников... Часто плакала от страха и безисходности в то время((
    То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...

12. Вверх #3752
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от M@Tilda Посмотреть сообщение
    Но у меня опыт из 90-х был, когда я могла позволить съесть только 2 кусочка хлеба в день и больше ни-ни. Потому что завтра тоже надо было кушать. Да еще и двое детей-школьников... Часто плакала от страха и безисходности в то время((
    да уж.. хорошую закалку мы пришли все в конце 90-ых. мне кажется, что после пережитого тогда, и после той вынужденной экономии - нашему поколению уже не страшны никакие ограничения и экономии
    ПАНДЕмия!

13. Вверх #3753
    Серый кардинал
    Ну давайте так, если без развлечений, мы же ужимаемся, да?

Вот так бы я кормила семью из двух взрослых человек в месяц на 2000 грн. Для себя бы еще исключила хлеб (мы хлеб не едим, максимум одна упаковка в месяц уходит). Хотя из этого мы многое не едим или едим намного меньше. Да, сюда же еще входят спортивные витамины, их вполне хватает на обеспечение основных потребностей организма, ну и что-то же еще приходит со стандартной едой.

1 кг сахара 10
    1 л подсолн масла 14
    2 пачки сливочн масла 28
    2 кг муки 10
    30 яиц 21
    2 п чая (по 100г) 24
    2 п кофе по 250г 60
    15 кг картошки 90
    1 кг риса 15
    1 кг гречки 14
    4 уп. пасты (спагетти, макаронн. изделия) по 0.4-0.5кг каждая 52
    15 л молока 120
    10 уп творога по 400г 160
    5 кг куриного филе 155
    10 кг куриных ножек/бедрышек 250
    3 кг свинины 150
    2 кг лука 12
    солености 50 грн (огурцы, капуста) 50
    апельсины и др фрукты 200
    витамины Daily Formula (100 таб 90грн.) по 1 таб в день = 60 таб в месяц на двоих. Округленно 60 грн в мес 60
    сладкое 100
    морковка, капуста (свежие) 30
    томатная паста, соусы, кетчуп и тд 30
    хлеб по пол-упаковки в день 60
    сыр 1.5 кг 112,5
    минеральная вода 1.5л в день 120

1947,5

И еще остается 52 грн 50 копеек в запасе Критикуйте

14. Вверх #3754
    да уж.. хорошую закалку мы пришли все в конце 90-ых. мне кажется, что после пережитого тогда, и после той вынужденной экономии - нашему поколению уже не страшны никакие ограничения и экономии
    Страха конечно нет, но экстрим еще тот((( Очень сопереживаю тем для кого это состояние не временное: пенсионерам, инвалидам. Поэтому запасы не только для себя делаю, но и для того чтобы помочь кому-то попавшему в трудную жизненную ситуацию.

15. Вверх #3755

Вот так бы я кормила семью из двух взрослых человек в месяц на 2000 грн. Для себя бы еще исключила хлеб (мы хлеб не едим, максимум одна упаковка в месяц уходит). Хотя из этого мы многое не едим или едим намного меньше. Да, сюда же еще входят спортивные витамины, их вполне хватает на обеспечение основных потребностей организма, ну и что-то же еще приходит со стандартной едой.

1 кг сахара 10
    1 л подсолн масла 14
    2 пачки сливочн масла 28
    2 кг муки 10
    30 яиц 21
    2 п чая (по 100г) 24
    2 п кофе по 250г 60
    15 кг картошки 90
    1 кг риса 15
    1 кг гречки 14
    4 уп. пасты (спагетти, макаронн. изделия) по 0.4-0.5кг каждая 52
    15 л молока 120
    10 уп творога по 400г 160
    5 кг куриного филе 155
    10 кг куриных ножек/бедрышек 250
    3 кг свинины 150
    2 кг лука 12
    солености 50 грн (огурцы, капуста) 50
    апельсины и др фрукты 200
    витамины Daily Formula (100 таб 90грн.) по 1 таб в день = 60 таб в месяц на двоих. Округленно 60 грн в мес 60
    сладкое 100
    морковка, капуста (свежие) 30
    томатная паста, соусы, кетчуп и тд 30
    сыр 1.5 кг 112,5
    минеральная вода 1.5л в день 120

1947,5

И еще остается 52 грн 50 копеек в запасе Критикуйте
    А на 1000 -1200 грн можно? Тоже на 2-х взрослых и собачку? ))) Интересно сравнить Может я в свой рацион внесу изменения

16. Вверх #3756
    Серый кардинал
    M@Tilda да ну тебя )) я же не авторитет в вопросах экономии , ну ведь правда, у всех приоритеты разные - у меня приоритет только один - побольше белков, поменьше быстрых углеводов по возможности, но без фанатизма. Ты ведь лучше знаешь, что тебе нужно.

17. Вверх #3757
    M@Tilda да ну тебя )) я же не авторитет в вопросах экономии , ну ведь правда, у всех приоритеты разные - у меня приоритет только один - побольше белков, поменьше быстрых углеводов по возможности, но без фанатизма. Ты ведь лучше знаешь, что тебе нужно.
    А еще я прислушиваюсь к советам)) Есть такая привычка с детства все время чему-нибудь учиться ( особенно у неглупых блондинок))) и быть в поиске! К твоему совету уже однажды прислушалась - с удовольствием пожинаю плоды
    Просто когда живешь в своей колее, руководствуешься чаще привычками и не всегда полезными((( Может пришла пора внести коррективы с Вашей помощью))

18. Вверх #3758
    Серый кардинал
    Ну, тогда как-то так...

1 кг сахара 9
    1 л подсолн масла 14
    2 пачки сливочн масла 28
    2 кг муки 10
    30 яиц 21
    2 п чая (по 100г) 24
    1 п кофе по 250г 25
    15 кг картошки 90
    1 кг риса 15
    1 кг гречки 14
    4 уп. пасты (спагетти, макаронн. изделия) по 0.4-0.5кг каждая 32
    10 л молока 80
    4 уп творога по 400г 64
    5 кг куриного филе 155
    8 кг куриных ножек/бедрышек 250
    2 кг свинины 100
    2 кг лука 12
    солености 20 грн (огурцы, капуста) 20
    апельсины и др фрукты 20
    сладкое 20
    морковка, капуста (свежие) 20
    томатная паста, соусы, кетчуп и тд 10
    сыр 0.5 кг 30

1183

Усиленно ходим в гости, знакомимся с новыми людьми. Собаку на подножный корм (я не знаю, что едят собаки)

Но все равно в таком случае надо однозначно варьировать - то есть, я бы, чтобы не дать организму задепрессовать, выделяла бы из этих денег гривен 100-200 в месяц и устраивала раз в месяц танец живота. Например, покупала бы семгу. А в следующем месяце - блины с икрой. А в следующем - объесться дорогими конфетами. Ну, как-то так, чтобы организм понимал, что на нем не постоянно экономят и есть свет в окошке

19. Вверх #3759
    User banned
    ...
    апельсины и др фрукты - 200 ...
    наш человек.

На овощи (морковка, буряк, капусты, грибы) маловато будет 30грн, я бы оставшиеся 50грн туда же отправила. Сыра из экономии добавила бы колбасного или плавленого, т.к. 1,5 кг твердого в месяц маловато. Ну, и на воде сэкономить можно минеральной, заменив компотами из сухофруктов или чаями/кофе. Или перебросить эту сумму на что-нить другое.

Рыбы вообще не вижу, кстати.

Пути экономии: хлеб и сладкое делать самим, тогда расход на муку увеличится, но все равно дешевле выйдет.

20. Вверх #3760
    Дитя супермаркетов

Вот так бы я кормила семью из двух взрослых человек в месяц на 2000 грн.
    а что за цены? давай ка я сейчас напишу те же продукты, но по ценам более низким по которым я беру отслеживая акции-скидки

1 кг сахара 10 --- 8
    1 л подсолн масла 14----12
    2 пачки сливочн масла 28 ---- 22
    2 кг муки 10 ---- 6,30
    30 яиц 21 --- 12
    2 п чая (по 100г) 24 ----- (тут сложно.. мы берем разный всякий.. может быть вариант дешевле, может быть дороже)
    2 п кофе по 250г 60 ---- (не знаю.. кофе не пьем..)
    15 кг картошки 90 ----- 60-70
    1 кг риса 15 ---- 7
    1 кг гречки 14 ---- 14
    4 уп. пасты (спагетти, макаронн. изделия) по 0.4-0.5кг каждая 52 --- 24 (Чумак)
    15 л молока 120 ---- 90 (хотя берем молоко раз в месяц 1 л)
    10 уп творога по 400г 160 ----- 140
    5 кг куриного филе 155 ------ 160
    10 кг куриных ножек/бедрышек 250 ------ ножки 180
    3 кг свинины 150 ----- (незнаю цен....)
    2 кг лука 12 ----- 12
    солености 50 грн (огурцы, капуста) 50 ---- не берем, не знаю..
    апельсины и др фрукты 200 ----- вес не указан, как считать?
    витамины Daily Formula (100 таб 90грн.) по 1 таб в день = 60 таб в месяц на двоих. Округленно 60 грн в мес 60 ----- такого не едим
    сладкое 100 ---- сладкое- понятие растяжимое
    морковка, капуста (свежие) 30 ----- вес?
    томатная паста, соусы, кетчуп и тд 30 ---- сколько пачек?
    хлеб по пол-упаковки в день 60 ----- 30
    сыр 1.5 кг 112,5 ----- 70
    минеральная вода 1.5л в день 120 ---- не знаю.. не берем
    ПАНДЕмия!

Ответить в теме
Страница 188 из 9780 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 688 1188 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права