DA
Я тоже была поражена..но у Вас сейчас такие временные обстоятельства.. я так поняла.. хошь-не хошь, а крутись..
Но все же.. не могли бы Вы нам хотя бы один день меню Вашего расписать..? Только всю еду съеденную за сутки..
|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
DA
Я тоже была поражена..но у Вас сейчас такие временные обстоятельства.. я так поняла.. хошь-не хошь, а крутись..
Но все же.. не могли бы Вы нам хотя бы один день меню Вашего расписать..? Только всю еду съеденную за сутки..
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Непонятно зачем траты на еду берутся из разных конвертов.
Dа, скажите нам общую потраченную сумму на все что вы съедаете и выпиваете в месяц, а то картина получается искаженной
ПАНДЕмия!
Все, мне стыдно за мою расточительность. Не буду я считать ни на 1200, ни на 500 грн на двоих. Снимаю шляпу.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Я в шоке, если не сказать больше.![]()
С другой стороны перечислены пункты здорового питания и бережного отношения к продуктам.
Однако кофе, алкоголь тоже запросто могут увеличить раза в 2 ваш бюджет.
Обед отсутствует в принципе. Рыба видимо тоже. Особого здорового питания не наблюдается - исключены вредные продукты или результат продуктов.
Думаю что реально на продукты у вас тратится раза в 2 больше, чем вы написали. 500-600 грн - это так называемый костяк, но с миру по нитке и со второго конверта и сумма будет больше.
Так бабушка старенькая, а тут взрослые люди.
Мне тут в голову пришло.. может супруга ДА вкладывала деньги о которых он не знал? Ну может, ей оказывали небольшую матпомощь, а она это скрывала, т.к. не хотела скандалов на тему:"Я сам!"
У меня в моем кошельке есть "норка".. я туда после похода в магазин, то 10, то 20, то 100гривен кину.. а потом иду в магазин.. денег не хватило и я из "своих" доплатила.. Муж удивляется, почему в прошлый месяц я на продукты взяла 3000 и не пищала, а в этом 4000-4500 потребовала, а набор продуктов тот же.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Я с вами согласна. И написала что общая стоимость, если все учесть будет раза в два больше.
А так ... создается иллюзия того что "мы можем прокушать на 500-600 грн". На деле же тратится больше.
P.S. Вот будет смешно, если на посиделки с друзьями тратится больше, чем на основное питание семьи ...![]()
вот-вот. пиво это тоже еда получаетсятак что все плюсуйте в 1 сумму
![]()
ПАНДЕмия!
В прошлом году мне пришлось прожить так 3 месяца... Причем ни сигарет ни алкоголя мы вообще не употребляем, никогда. В неделю я могла потратить 160 грн с учетом интернета, мобильной связи и транспортных расходов. То есть на еду реально оставалось грн 100. Это на 2-х взрослых и милую таксочку.
Что говорить - грустное время было, напряженное. Но у меня опыт из 90-х был, когда я могла позволить съесть только 2 кусочка хлеба в день и больше ни-ни. Потому что завтра тоже надо было кушать. Да еще и двое детей-школьников... Часто плакала от страха и безисходности в то время((
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...
Ну давайте так, если без развлечений, мы же ужимаемся, да?
Вот так бы я кормила семью из двух взрослых человек в месяц на 2000 грн. Для себя бы еще исключила хлеб (мы хлеб не едим, максимум одна упаковка в месяц уходит). Хотя из этого мы многое не едим или едим намного меньше. Да, сюда же еще входят спортивные витамины, их вполне хватает на обеспечение основных потребностей организма, ну и что-то же еще приходит со стандартной едой.
1 кг сахара 10
1 л подсолн масла 14
2 пачки сливочн масла 28
2 кг муки 10
30 яиц 21
2 п чая (по 100г) 24
2 п кофе по 250г 60
15 кг картошки 90
1 кг риса 15
1 кг гречки 14
4 уп. пасты (спагетти, макаронн. изделия) по 0.4-0.5кг каждая 52
15 л молока 120
10 уп творога по 400г 160
5 кг куриного филе 155
10 кг куриных ножек/бедрышек 250
3 кг свинины 150
2 кг лука 12
солености 50 грн (огурцы, капуста) 50
апельсины и др фрукты 200
витамины Daily Formula (100 таб 90грн.) по 1 таб в день = 60 таб в месяц на двоих. Округленно 60 грн в мес 60
сладкое 100
морковка, капуста (свежие) 30
томатная паста, соусы, кетчуп и тд 30
хлеб по пол-упаковки в день 60
сыр 1.5 кг 112,5
минеральная вода 1.5л в день 120
1947,5
И еще остается 52 грн 50 копеек в запасеКритикуйте
![]()
M@Tilda да ну тебя)) я же не авторитет в вопросах экономии
, ну ведь правда, у всех приоритеты разные - у меня приоритет только один - побольше белков, поменьше быстрых углеводов по возможности, но без фанатизма. Ты ведь лучше знаешь, что тебе нужно.
А еще я прислушиваюсь к советам)) Есть такая привычка с детства все время чему-нибудь учиться ( особенно у неглупых блондинок))) и быть в поиске! К твоему совету уже однажды прислушалась - с удовольствием пожинаю плоды
Просто когда живешь в своей колее, руководствуешься чаще привычками и не всегда полезными((( Может пришла пора внести коррективы с Вашей помощью))
Ну, тогда как-то так...
1 кг сахара 9
1 л подсолн масла 14
2 пачки сливочн масла 28
2 кг муки 10
30 яиц 21
2 п чая (по 100г) 24
1 п кофе по 250г 25
15 кг картошки 90
1 кг риса 15
1 кг гречки 14
4 уп. пасты (спагетти, макаронн. изделия) по 0.4-0.5кг каждая 32
10 л молока 80
4 уп творога по 400г 64
5 кг куриного филе 155
8 кг куриных ножек/бедрышек 250
2 кг свинины 100
2 кг лука 12
солености 20 грн (огурцы, капуста) 20
апельсины и др фрукты 20
витамины Daily Formula (100 таб 90грн.) по 1 таб в день = 60 таб в месяц на двоих. Округленно 60 грн в мес 60
сладкое 20
морковка, капуста (свежие) 20
томатная паста, соусы, кетчуп и тд 10
хлеб по пол-упаковки в день 60
сыр 0.5 кг 30
1183
Усиленно ходим в гости, знакомимся с новыми людьми. Собаку на подножный корм(я не знаю, что едят собаки)
Но все равно в таком случае надо однозначно варьировать - то есть, я бы, чтобы не дать организму задепрессовать, выделяла бы из этих денег гривен 100-200 в месяц и устраивала раз в месяц танец живота. Например, покупала бы семгу. А в следующем месяце - блины с икрой. А в следующем - объесться дорогими конфетами. Ну, как-то так, чтобы организм понимал, что на нем не постоянно экономят и есть свет в окошке
наш человек.
На овощи (морковка, буряк, капусты, грибы) маловато будет 30грн, я бы оставшиеся 50грн туда же отправила. Сыра из экономии добавила бы колбасного или плавленого, т.к. 1,5 кг твердого в месяц маловато. Ну, и на воде сэкономить можно минеральной, заменив компотами из сухофруктов или чаями/кофе. Или перебросить эту сумму на что-нить другое.
Рыбы вообще не вижу, кстати.
Пути экономии: хлеб и сладкое делать самим, тогда расход на муку увеличится, но все равно дешевле выйдет.
а что за цены? давай ка я сейчас напишу те же продукты, но по ценам более низкимпо которым я беру отслеживая акции-скидки
1 кг сахара 10 --- 8
1 л подсолн масла 14----12
2 пачки сливочн масла 28 ---- 22
2 кг муки 10 ---- 6,30
30 яиц 21 --- 12
2 п чая (по 100г) 24 ----- (тут сложно.. мы берем разный всякий.. может быть вариант дешевле, может быть дороже)
2 п кофе по 250г 60 ---- (не знаю.. кофе не пьем..)
15 кг картошки 90 ----- 60-70
1 кг риса 15 ---- 7
1 кг гречки 14 ---- 14
4 уп. пасты (спагетти, макаронн. изделия) по 0.4-0.5кг каждая 52 --- 24 (Чумак)
15 л молока 120 ---- 90 (хотя берем молоко раз в месяц 1 л)
10 уп творога по 400г 160 ----- 140
5 кг куриного филе 155 ------ 160
10 кг куриных ножек/бедрышек 250 ------ ножки 180
3 кг свинины 150 ----- (незнаю цен....)
2 кг лука 12 ----- 12
солености 50 грн (огурцы, капуста) 50 ---- не берем, не знаю..
апельсины и др фрукты 200 ----- вес не указан, как считать?
витамины Daily Formula (100 таб 90грн.) по 1 таб в день = 60 таб в месяц на двоих. Округленно 60 грн в мес 60 ----- такого не едим
сладкое 100 ---- сладкое- понятие растяжимое
морковка, капуста (свежие) 30 ----- вес?
томатная паста, соусы, кетчуп и тд 30 ---- сколько пачек?
хлеб по пол-упаковки в день 60 ----- 30
сыр 1.5 кг 112,5 ----- 70
минеральная вода 1.5л в день 120 ---- не знаю.. не берем
ПАНДЕмия!
Социальные закладки