Тема: Карапузы (детки от полугода до года).

Закрытая тема
Страница 374 из 501 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,461 по 7,480 из 10008
  1. Вверх #7461
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    а из молока и кефира делать так ? довести до кипения молоко и влить кефир ?? я всегда делала из кефира только ...
    В остуженое кипяченое молоко доливаете кефир и ставите все на водяную баню (ну можно просто на плиту, только чтобы огонь был небольшой) и греете пока молоко не свернется, а потом остужаете и откидывате на марлечку.
    Для меня это жуткая морока, я и так целый день как заведеная бегаю - утром кормежка и на прогулку, потом приходим и надо варить суп с мяском, пока варится уборку делаю, потом кормлю и спать, а сама в это время занимаюсь мойкой посуды, готовкой обеда для себя и какие-то заготовки на ужин, плюс работаю еще дома, потом полудник из фруктов и снова на прогулку, а там уже и вечер, надо ужин готовить...

2. Вверх #7462
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    да, в равных пропорциях

П.с. творог тяжелый для жкт, до года надо давать по 50 гр.
    Да, в моих книжечках тоже норма 50 грамм идет, но ребенок орет и руками машет, если только по 50 грамм давать, не могу его успокоить потом, проще дать 100 грамм, и то иногда делает обиженную мордочку, когда баночка из-под творога пустеет, ротик открывает и ждет, а творожка уже нету... Пробовала сначала кашей кормить, а потом уже творог давать, но этот вариант не катит,все равно творожок кушаем на ура. А кефир ни в какую не хочет.

3. Вверх #7463
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    да, в равных пропорциях

П.с. творог тяжелый для жкт, до года надо давать по 50 гр.
    спасибо, Катюша
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    В остуженое кипяченое молоко доливаете кефир и ставите все на водяную баню (ну можно просто на плиту, только чтобы огонь был небольшой) и греете пока молоко не свернется, а потом остужаете и откидывате на марлечку.
    Для меня это жуткая морока, я и так целый день как заведеная бегаю - утром кормежка и на прогулку, потом приходим и надо варить суп с мяском, пока варится уборку делаю, потом кормлю и спать, а сама в это время занимаюсь мойкой посуды, готовкой обеда для себя и какие-то заготовки на ужин, плюс работаю еще дома, потом полудник из фруктов и снова на прогулку, а там уже и вечер, надо ужин готовить...
    я влила не в остуженое - довела до кипения, влила кефир, подождала немного и на марлю - не остужая ничего =) заняло 5 минут =)
    Да, в моих книжечках тоже норма 50 грамм идет, но ребенок орет и руками машет, если только по 50 грамм давать, не могу его успокоить потом, проще дать 100 грамм, и то иногда делает обиженную мордочку, когда баночка из-под творога пустеет, ротик открывает и ждет, а творожка уже нету... Пробовала сначала кашей кормить, а потом уже творог давать, но этот вариант не катит,все равно творожок кушаем на ура. А кефир ни в какую не хочет.
    попробуй делать 50 грамм творога и разбавлять фруктами до 100 грамм
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

4. Вверх #7464
    Новичок Аватар для МАРРИ
    Цитата Сообщение от МАРРИ Посмотреть сообщение
    девочки!будьте осторожны с бассейном.а с молодовой тем более.делюсь опытом.мы ходили с дочкой с 2.5 месяцев до 5ти.попали в больницу с высоченной температурой.оказалось, острый пиелонефрит...до сих пор лечимся!причина-переохлаждение и бактериальная инфекция.вот...закаливание - это безусловно хорошо!но состояние бассейна в молдове мягко сказать не очень соответствует санитарным нормам.температура воды уже дело второе - кто к чему привык.во всяком случае можно себя предостеречь - сдать прежде анализы мочи и сделать узи почек. и конечно не переусердствовать со временем нахождения в воде.будьте осторожны! я хотела добра ребенку, а теперь себе простить не могу...это страшно!!!
    девочки!спасибо огромное за поддержку и за плюсики!!!столько сегодня сообщений пришло в личку...я аж не ожидала)))спасибо еще раз!просто очень больно иметь такой опыт!будьте бдительны и берегите своих крошечек)))
    а нетю

5. Вверх #7465
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    я влила не в остуженое - довела до кипения, влила кефир, подождала немного и на марлю - не остужая ничего =) заняло 5 минут =)

попробуй делать 50 грамм творога и разбавлять фруктами до 100 грамм
    только хотела написать то же самое. Зачем усложнять себе жизнь? Вскипятила молоко, добавила кефир (я добавляю не пополам, а четвёртую часть кефира - Варе нравится сладковатый творог), отогрела, на дуршлаг и вперёд!

И тоже смешиваю творог с фруктами - яблоко, груша, банан. Печенько добавляю.
    Open mind for a different view.

6. Вверх #7466
    Постоялец форума Аватар для 3111488
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    а днем когда писяет не плачет?
    плачет когда там налётик, я смотрю постоянно , но его может вечером не быть, а ночью появляется ))

7. Вверх #7467
    Постоялец форума Аватар для 3111488
    не могу найти тему с экоподгузниками , можно кто в курсе где у нас их продают?

8. Вверх #7468
    Постоялец форума Аватар для dun
    давайте 100 грамм через день.
    или добавьте еще кроме фруктов печенье в творог.
    тут же вопрос не в проще-не проще,а в неполезности такого кол-ва творога для детского организма.

а когда совсем времени мало,я кефир в микроволновку ставила на минутку что ли (уже не помню) и все.откинула на марлю и творог готов.но из кефира кисловатый.

9. Вверх #7469
    Частый гость Аватар для Казявочка
    а из молока и кефира делать так ? довести до кипения молоко и влить кефир ?? я всегда делала из кефира только ...
    не я наверно не правельно выразилась....мы делаем из кефира только,но когда бывает домашнее молоко,то только из него=)))

10. Вверх #7470
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    а Вы думаете мой не орет и не машет руками?? Добавляю в творог фрукты и печенье
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

11. Вверх #7471
    User banned
    Девулечки, спрашивала недавно по поводу того, сколько раз в сутки детенышей кормите, теперь интересуюсь по сколько граммов даете (или по сколько граммов съедают)... Пллучается, я своего дитятю немного обделяю, даю еду только 4 раза в сутки через 4 часа, но съедает у меня по 250 граммов каши и супа с мяском, и фруктового пюре. А вот сколько творога можно давать? Начала шелестеть книжками, написано что надо только 50 граммов давать, остальное докармливать кашей. Но мы очень любим творожок и меньше 100 граммов не едим, иначе плакать начинает, требовать еще, а потом кашей докармливаемся. Вот я думаю может можно целое вечернее кормление на творог заменить?
    Мы кушаем творожок каждый день, перемешиваю с бананом, яблочком, печеньком. В целом получается 200-250гр.

12. Вверх #7472
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Мне интересно,а те детки,которые уже сисю только утром и ночью ,а днем на прикорме,,как засыпают в течении дня? Ну вот я не могу себе представить это особенно когда ребенок сверх активный и ему надо какое-то физиологическое успокоительное ,кгда спать хочет а не может

13. Вверх #7473
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Мне интересно,а те детки,которые уже сисю только утром и ночью ,а днем на прикорме,,как засыпают в течении дня? Ну вот я не могу себе представить это особенно когда ребенок сверх активный и ему надо какое-то физиологическое успокоительное ,кгда спать хочет а не может
    ты не поверишь, но очень много в этом зависит от настроя мамы. Если мама без этого не представляет сна у ребёнка, то 99 %, что так и будет. Определённая уверенность передаётся ребёнку.
    Тем более, чего сразу успокоительное? Он что, на нервной работе? В шахте безвылазно, в котировках биржевых, и так далее и тому подобное?

Постарайтесь засыпать, не привязываясь к еде. Иногда до еды, иногда после. ТАк и у ребёнка не будет возникать эта зависимость.
    Есть вариант, правда, когда мама по горло занята, и ей проще, быстрее и надёжнее приспать ребёнка так. Смотри по вашей ситуации.

14. Вверх #7474
    Постоялец форума Аватар для Neffertiti

По умолчанию всем доброй ночи)))

Я просто ловлю момент когда она хочет спать, одеваю и укладываю на балконе..если момент угадала - засыпает сама, если нет - достаю и мы еще играемся. Нам сложнее с сисей на ночь...мы под ней не усыпаем ...и приходится сидеть уговаривать..вот сегодня с часик уговаривала))))
    А вот когда будет весна, теплои балкон потеряет смысл... я пока не представляю как будет усыпать..надеюсь к тому времени научится )))

Цитата Сообщение от dun Посмотреть сообщение
    давайте 100 грамм через день.
    или добавьте еще кроме фруктов печенье в творог.
    тут же вопрос не в проще-не проще,а в неполезности такого кол-ва творога для детского организма.

а когда совсем времени мало,я кефир в микроволновку ставила на минутку что ли (уже не помню) и все.откинула на марлю и творог готов.но из кефира кисловатый.
    А мы недельку как едим базарный творожок (есть у нас своя тетя молочно-тврожная)..идет на ура, лучше и моего и магазинного...я делаю творог+фруктовое пюре+кефир 50+50+100...и улетает на ура.. и потом в течении вечера догоняемся из поильничка кефиром плюс фрукт.пюре еще соточку выпиваем...

Кстати..Кассандра..я наверно криворукая совсем..варила вчера кукурузную крупу.. залила 100 грамм 250 воды, поставила на огонь и оно за 10 минут выпарилось и сгорелда кастрюлька ((( мож какой секрет есть...а?
    photomoms

15. Вверх #7475
    Цитата Сообщение от Neffertiti Посмотреть сообщение
    Кстати..Кассандра..я наверно криворукая совсем..варила вчера кукурузную крупу.. залила 100 грамм 250 воды, поставила на огонь и оно за 10 минут выпарилось и сгорелда кастрюлька ((( мож какой секрет есть...а?
    варю в керамической кастрюле, на оооочень медленном огне ... а больше секретов наверное нету ..

16. Вверх #7476
    Посетитель Аватар для Tytsik
    А зачем остужать? Молоко подходит, я вливаю кефир и всё, когда всё начинает закипать, то творожок оказывается наверху... Зачем парится с охлаждением и водяной баней???
    Данечка родился 22 января)))

17. Вверх #7477
    Постоялец форума Аватар для Neffertiti
    варю в керамической кастрюле, на оооочень медленном огне ... а больше секретов наверное нету ..
    Хм..и у мя керамическая.. и маленький огонь ((( мож ее нада как геркулес..стоять и мешать? а тоя поставила,засекла время и ушла...я часто брала жменьковскую крупу в порционных пакетиках и проблемы с варкой не было...а тут та же жменька. но килограмовой расфасовки...

Цитата Сообщение от Tytsik Посмотреть сообщение
    А зачем остужать? Молоко подходит, я вливаю кефир и всё, когда всё начинает закипать, то творожок оказывается наверху... Зачем парится с охлаждением и водяной баней???
    а еще можно кефир с молоком смешать, вместе на маленький огонь.. за те же 5 минут нежнейший творожок готов
    photomoms

18. Вверх #7478
    Хм..и у мя керамическая.. и маленький огонь ((( мож ее нада как геркулес..стоять и мешать? а тоя поставила,засекла время и ушла...я часто брала жменьковскую крупу в порционных пакетиках и проблемы с варкой не было...а тут та же жменька. но килограмовой расфасовки...
    ааа =) ну конечно мешать нужно )))))

19. Вверх #7479
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    а у нас с самого начала сися не была панацеей для укладывания. мы обычно днем засыпали перед едой методом укачивания и прекладывания в коляску либо кроватку. а под сисей она у меня могла заснуть, но как только я вставала, она тут же просыпалась. в очень редких случаях мне удавалось удрать и маська еще какое-то время спала.
    а в последний месяц она у меня дома днем вообще перестала спать в кроватке, только на руках. при этом на улице в коляске засыпает сама.
    ну, я решила что это тяжко(кабася больше 8 кг), к концу сна через час у меня руки просто отваливались; и на улице гулять весь день тоже не выход.
    я теперь когда вижу, что маська хочет спать:начинает канючить и тулиться ко мне, кладу ее в кроватку, даю соску и глажу ее по головке, при этом напевая "ууууу" или "аааа" на манер колыбельной до тех пор, пока не уснет. сначала на это уходило 20-30 минут, а в последнее время справляемся за 7-10 минут, иногда 15.
    попробуйте, может, и вам поможет.
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

20. Вверх #7480
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    вообще-то воды маловато... МОи пропорции - 1 часть крупы и 3 части воды, но можно и больше воды. И очень важно именно для кукурузной крупы - всё время помешивать. По сути, не вдаваясь в подробности, ты мамалыгу варишь

Закрытая тема
Страница 374 из 501 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права