|
Должны то должны, но вот оказывается, что не только у меня просили привезти справку, но вот у пользователя Пуземец даже мужа отправляли по его месту прописки... Видать какой человек на смене сидит в собесе, такой и правила пишет.
Моему ребенку год и месяц, 620 грн. + 130 грн. получили в прошлом месяце последние, в этом месяце получили только 130 грн.
Вчера общалась с родственницей, у нее ребенку 2 года, она тоже ходила подавать документы на повышенное пособие, т.к. муж официально получает 1200 грн. (работает на государственной работе и живет только за счет халтур) и она в декрете, двое детей, на 130 грн. пособия не проживешь. Так ей отказали, даже никакие инспектора не приходилиПрошлым летом она собирала справки, чтобы отдать старшего мальчика в детский лагерь бесплатно как молообеспеченные, так им в собесе отказали, сказали что мол Вы же пособие на второго ребенка получаете, значит не малообеспеченные. Я так думаю, что еще многое от собеса зависит и от того, кто там сидит!
Ланочка, и я сама в Киевский собес за справкой ездила, то что должны- это да, но на практике-неа...
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
Если з/п мужа "грязная", т.е. без вычета налогов- 1400грн, то считаем:
1400*6=8400
620*5=3100
3100+8400=11500грн- доход семьи за 6 мес
11500/6=1916,66грн- среднемесячный доход семьи
1916,66/3=638,88грн- доход на одного члена семьи
941-638,88=302,12грн-
Вот эту сумму будете получать вместо 130грн, но это если Вы указали з/п мужа без вычета налогов...
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
Девочки, подскажите пожалуйста.
Оформляю пособие по уходу за ребенком до 3 лет по доходам второй раз. Получала 380 грн. вместо 130 грн.
В декларации сказали указать эти 380 грн. в мои доходы.
Теперь вопрос: при определении суммы повыш. пособия эти 380 грн учитываются в доход семьи или только зарплата мужа?
Да !Мне написали тех паспорт(оригинал и ксерокс)
Просто меня попросили указать что на меня зарегистрировано, а машина на муже, вот я и не написала... А только потом подумала, что наверное имеется в виду общее с мужем имущество, но уже поздно было. В этот раз переспрошу конечно и заполню что нужно, не хочется потом чтобы выяснилось и были неприятности.
Девочки подскажите пожайлуста на второго ребёнка получаю 130 грн, в марте ему исполнится 3 года за повышеные деньги только узнала, скажите я могу потребовать в собесе сделать перерасчёт за прошедшие месяца
за все прошедшее время только через суд
Социальные закладки