| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Можете полюбоваться
http://spaces.ru/files/?name=Rantan&p=1;read=9623565;cp=1&dir=0
за качество- пардон, снято на слабенький нокиа с экрана тв.
Рантан и Весса1, я думаю, что полное собрание сочинений автора займет почетное место на ваших книжных полках![]()
![]()
![]()
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Я с Вами согласен и об этом говорю, что разговор надо вести о наших правах, а не о том какой язык лучше, а какой хуже. Но ведь и Украина как государство имеет право на свой язык, тем более что таковой имеется. Просто непонятна ненависть к украинскому языку, которая витает в умах многих людей. Хотя, конечно, такая резкая украинизация общества, проводившаяся в предыдущие несколько лет, значительно накалила обстановку (к примеру, перевод русских фильмов и телепередач – это вообще жуть). Я в школе изучал и русский, и украинский (плюс английский и немецкий) и все у меня нормально в жизни. Русский – мой родной язык, на котором я разговариваю и мечтаю, но и украинский понимаю и разговариваю, если понадобится. Тут, на мой взгляд, националистических настроений в вопросе языка быть не должно, так как “ В XX веке русский язык вошёл в число так называемых мировых (глобальных) языков. Распространение русского языка географически и территориально было во многом следствием деятельности Российской империи, затем СССР, а ныне Российской Федерации, которая является крупнейшим суверенным государством планеты. Подобный мировой статус русского языка был закреплён в ООН, где русский является одним из рабочих языков. После некоторого упадка интереса к русскому языку в годы после распада СССР, наблюдается определённое возрождение интереса к нему в условиях острой конкуренции с другими мировыми языками”. Я за украинский и русский язык в равных правах и плюс к ним английский.
"Но ведь и
Украина как государство имеет право на свой
язык , тем более что таковой имеется." - да ну?
А шо такое "государство", по Вашему?
А что, Украину кто-то пытается лишить права на свой язык? Кто же эти негодяи?
Кстати, а свой - это какой?
"То ли еще будет, ой-ой-ой" (с)Просто непонятна ненависть к украинскому языку, которая витает в умах многих людей.
Никогда не понимала этих категорий - ненависти, любви, уважения - по отношению к языку..Сразу вспоминается любовь к помидорам..
Извините, я вижу у Вас некоторую путаницу в понятиях..Я за украинский и русский язык в равных правах и плюс к ним английский.
Разделение языков на свои и чужие - для меня лишено смысла. То, что украинский язык по названию созвучен с названием страны - ровным счетом ничего не значит..
Никакого сакрального смысла в этом нет.. Это простое совпадение.. Могло совпасть, могло и не совпасть..
Совпадает, как известно, не во всех странах... И ниче... как-то люди живут..
А с английскким не поняла.. Почему именно английский?
Я как-то уверена, что у нас украинцев китайского происхождения с родным китайским языком значительно больше, чем украинцев разного происхождения с родным английским..
/* мерзко хихикает */
Очень верные слова с одного из форумов:
Он знал только один язык, да и тот - неродной.
У него была только одна мать, да и та - неродная
То, что украинский язык по названию созвучен с названием страны - ровным счетом ничего не значит..
Никакого сакрального смысла в этом нет.. Это простое совпадение..
Совпадение? У немцев немецкий, у англичан английский, у испанцев испанский, у русских русский, у китайцев китайский, да и у филиппинцев филиппинский. Если и совпадение, то вполне закономерное. Почему многие решили, что русский это родной язык для территории Украины. До так называемой “российской оккупации” разве местное население говорило на русском? Если бы Украина в 16 веке не подписала бы соглашение с Россией мы бы с вами разговаривали на польском (и боролись за родной польский язык), и были бы католиками (одна из основных причин выбора между Россией и Речью Посполитой). Украинский язык был, есть и пусть будет, и русский забывать не надо. Если в стране двуязычие надо это признать и закрепить на законодательном уровне. А английский (или арабский)- это я в качестве дополнения к образовательному процессу.
Социальные закладки