| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Савсем дыкий чилавек!!Депутат Львовского облсовета от ВО "Свобода" Остап Канака обратился к начальнику управления образования и науки Львовской ОДА Михаила Брегина с требованием выучить причины преподавания русского языка в общеобразовательных школах Перемишлянского района Львовщины.
Как отметил депутаты в выступлении на сессии Львовского областного совета, в ряде школ Перемишлянского района русский язык преподается как факультативный, что подается как защита интересов национального меньшинства.
В то же время, по словам депутата, русского национального меньшинства в Перемишлянськом районе нет.
Следовательно, по мнению Остапа Канаки, факультативное изучение русского языка надо отменить, поскольку оно является ничем другим как яничаренням детей".
Соответствующий запрос депутаты направил главному педагогу области.
Более того, государство идёт им на встречу, облегчая их жизнь:
А не рассказывают, что приезжие обязаны знать и любить государства, в которое приехали.Комиссия Кнессета по соцобеспечению и здравоохранению утвердила поправку к закону, обязывающую компании-производители ставить на упаковках лекарств предупреждающую маркировку на русском языке.
Согласно законодательной инициативе депутатов Роберта Тивьяева (Кадима), Зеэва Элькина (Ликуд), и Фаины Киршенбаум (НДИ), предупредительные надписи на русском языке должны обязательно присутствовать на упаковках и в прилагаемом информационном листке. В первую очередь это касается препаратов, содержащих яды, и лекарств для внешнего применения, передает пресс-служба Ликуда.
Вот как прокомментировал этот законопроект глава коалиции Зеэв Элькин: "Когда речь идет о проблемах репатриантов, нашей общины, русскоязычные депутаты от коалиции и от оппозиции действуют сообща. И этот закон еще один яркий пример такого успешного взаимодействия.
Проблема затрагивает тысячи русскоязычных израильтян, и мы сделаем так, чтобы она была решена. Нашу инициативу поддерживает и минздрав, понимая важность работы с русскоязычным населением и оказания помощи тем, кто нуждается в дополнительных указаниях на понятном языке".
Авторы законопроекта считают маркировку на русском языке исключительно необходимой, поскольку русскоязычные репатрианты-пенсионеры, нуждающиеся в том или ином лекарственном средстве, просто не могут прочитать предупреждения на упаковке из-за недостаточного владения ивритом. Поэтому важно обязать все компании делать соответствующие надписи.
При этом в Израиле русскоязычные таки приезжие, а на Украине - коренное население.
Угу. Аргумент №2.
Слухайте, навіщо Ви самі себе дратуєте?
Скажіть, хто Вас особисто примушує вчити українську мову??
У нас її навіть прокурори (охоронці закону щодо державної мови) не знають!!!
Не перебільшуйте, у школі - то інша справа, то - державна політика і вона визначає, чого та скільки вчити учням...
напомнить Вам что Вы написали? Я всего лишь сделал логический вывод из Ваших слов.
Вот у меня, к примеру есть сознание мое, личное. Поэтому я не навешиваю ярлыки на сознания других.
Если же Вы считаете себя вправе определять - вот это "сознание советское", а это... То наверное можно предположить что Ваше собственное сознание, у Вас вовсе не собственное, а так сказать - "украинское?" - продукт коллективного творчества государственной машины марки соответственно. А учитывая что государственные машины имеют обычай менятся, следует логичный вывод что соответственно меняется и Ваше сознание.
Или всё же?...![]()
Та да... он явно не читал ни Чехова, ни Vertep*а...![]()
а шо, ученики - не люди?
Или может быть родители не имеют родительских прав на собственных детей?
Так чего бы государству не пойти дальше - не забирать детей у родителей и не воспитывать в специальных колониях "справжних патриотив и украиньцив", в соответствии с государственными стандартами, установленными государственной политикой?
Последний раз редактировалось RаntаN; 22.02.2011 в 19:49.
В Одессе родители смогут выбирать язык обучения детей
В рамках программы «Развитие и сохранение русского языка в городе Одессе» родителям предоставляется возможность выбора языка, на котором будут обучаться их дети. ....
Также, в документе указано, что теперь все новые таблички с названиями улиц будут в Одессе двуязычными.
...
А как Вам эти аргументы?
" Почему я не хочу учить украинский язык ".
1. "Мы тут всю жизнь живем, и родители наши всю жизнь прожили, и деды, и никто никогда никакого украинского языка и не знал, и не учил".
2."Зачем знать язык, если тут вот-вот все окончательно развалится, и скоро прийдут сюда русские наводить порядок, и украинский язык никому будет не нужен".
3. "Украинского языка не существует", "Украины не существует", "украинцев не существует". П.С. - это Тейлору,он моймет))![]()
4. "Я вот-вот выучу английский (немецкий, французский) и вот-вот уеду навсегда в Америку (Германию,), а там украинский язык не пригодится".
5. "Украинский язык некрасивый, мне не нравится, учить не буду".
Социальные закладки