|
И что ты этим хотел сказать, юный падаван? Тебе уже ответили там - пешеход вышел на проезжую часть убедившись в свой безопасности. Т.е. маршрутка остановилась и после этого пешеход стал на проезжую часть. Таким образом внезапного появления на переходе не было, т.к. пешеход уже был на проезжей части. В общем читай ПДД, а не занимайся их вольной трактовкой.
Последний раз редактировалось flare; 09.02.2011 в 10:22.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
ПДД впринципе (самы важные аспекты) знаю наизусть, пришлось выучить (жизнь обязывает)!
Своё мнение я высказал. Всегда есть сторонники и оппозиция))
Вообще не люблю разговаривать с монитором![]()
а может кто-то читает между строк и видит только то что удобно для себя
4.9. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или светофора.
В таких местах пешеходы, которые не успели закончить переход проезжей части дороги одного направления, должны находиться на островке безопасности или линии, которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений, а в случае их отсутствия - на середине проезжей части и могут продолжить переход только тогда, когда это будет разрешено соответствующим сигналом светофора или регулировщика и убедятся в безопасности дальнейшего движения.
4.10. Перед выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, которые стоят, и любых объектов, которые ограничивают обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствия транспортных средств, которые приближаются.
4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
в) допускать самостоятельный, без надзора взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;
г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;
гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.
Правительство на другой планете живёт, родной...
Блин, зла не хватает(((((
Сегодня перехожу улицу по зебре на Королева (магазин "Овен"), навстречу мне идут люди, и в тот момент когда я встретилась с этими людьми на середине дороги и уже шагнула дальше, машина, которая пропускала этих людей вдруг решила что пора ехать. Мне пришлось резко останавливаться чтобы не оказаться на капоте или еще где у этой машины. К тому же я всегда очень быстро перехожу дорогу, т.к. сама водитель и понимаю как раздражают пешеходы которые гуляют через дорогу как по бульвару (за исключение тех, кто не может быстро ходить).
В общем я в шоке, ведь могла не остановиться или еще хуже быстрее пойти. Таких козлов еще не встречала. Номер не запомнила, машина ВАЗ 21099 черного цвета.
Я знаю, т.к. уже 20 лет там живу, поэтому стараюсь очень осторожно там переходить. Вот и сегодня видела с двух сторон машины и решила подождать пока опустеет дорога, пошла только потому что люди начали переходить, а тут на середине дороги и явно он меня видел.....я такого вообще никак не ожидала. Может у него в машине кто-то рожал, например или еще что случилось, пойму только так, иначе...........![]()
когда то давно, муж от злости такому умнику разбил голову дверью его же машины. а уже при мне, тоже с психа, прогнул капот, наверное те так больше делать не будут. а вообще, замечаю, что ему уступают, он большой, может и машину повредить. и когда я иду с зонтиком или чем то, чем с перепуга можно в машину засадить - тоже пропускают))) а когда просто идешь - то иногда и видят, а пропускать не думают.
понимаю вас, когда пропускают а потом резко начинают движение - очень стрессово получается, и потом долго осадок неприятный.вроде как и цивилизация, а такое наплевательство вокруг.
Уже год мучаюсь вопросом- как правильно перейти Балковскую напротив Автовокзала до моста , если ехать с Пересыпи на Черемушки. После моста не интересует , надо сесть на 197 мар, которая уходит на Бугаевскую и следующая остановка очень далеко. Народ бросается под машины. Когда сухо иду по мосту и спускаюсь по крутой горке. Кто знает? +++ в личку.
тогда пронесло, и не было проблем. в конкретно том случае водитель специально хотел попугать, а в юношеские годы муж не умел быть сдержанным и не думал о последствиях. сейчас уже так не поступит, только пару раз от неожиданности, когда на переходе и на светофоре резко газовали. просто некоторые водители настолько неадекватны, что с ними по-другому нельзя.
недавно случай на зебре: мужчина с женщиной подождали, пока остановятся машины и начинают движение, я шла следом и выйти на дорогу еще не успела, и тут неожиданно из-за стоящей машины вырывается микроавтобус. они успели отскочить, но немного задело, а водитель, уже после перехода, не поленился остановиться и начал их матом крыть. ну мужчина и бросился его догонять, и в общем-то прав - может этот водитель в следующий раз так не будет делать, и чья-то жизнь не пострадает, а ведь за одну секунду мог и себе и семье все исковеркать.
другое дело когда пешеходы в неположенных местах переходят или выпрыгивают на переход, тогда и водителю не грех остановиться, мозги прочистить)))
Вот так и я как-то выперлась,хорошо что машин не было. Иду по Космонавтов к Филатова, горит красный свет, подхожу к дороге и зажегся зеленый, я спокойно и уверенно перехожу через дорогу и, только дойдя до бордюра, увидела что люди стоят и не переходят, я удивилась, подняла голову и в ужасе поняла что на красный свет поперлась. Там горел зеленый для машин, которые едут прямо и налево (на Филатова в сторону Толбухино) вот на него я и посмотрела, а то что есть еще для пешеходов светофор как-то не сообразила, еще и солнце светило и не видно было. Короче, я себя такой дурой почувствовала, представила что обо мне думали стоящие люди и водители. Хорошо что никто в это время не поворачивал, а то еще и по башке получила бы если не хуже(((((((
Блин, так стыдно было![]()
Последний раз редактировалось НИКОЛИНА; 23.02.2011 в 22:12.
А сколько из Вас не забывает кивнуть водителю пропустившей машины?
Приветствуем участников естественного отбора!
думаю что многие. особенно если машин 5 и больше проедет, и одному только окажется не плевать на пешехода, то почему бы этого водителя бы и не поблагодарить.
а когда на переходе толпа людей, то тут как не крути останавливаются не из вежливости))) а когда одного пропускают - это уже проявление культуры на дороге за это и помахать можно и доброго пути пожелать))))
100%
А меня жутко бесит когда через дорогу идет несколько человек и вот они уже почти перешли, а тут один какой-то пешеход выходит на дорогу, а потом еще один и так начинают по одному в разные сторону шастать, а машины все стоят и уже нервничают водители. Ну неужели так трудно пропустить эти машины и пойти после них?
Социальные закладки