Тема: Пешеходы, переходы...

Ответить в теме
Страница 36 из 151 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 3010
  1. Вверх #701
    Посетитель
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=776601
    Ну таких дебилов надо лишать прав, упекать в тюрьму и заставлять их компенсировать стоимость лечения пострадавших,
    только вся проблема в том, что судебная система вся у нас приватизирована и коррумпировна до последнего винтика.
    Прошу ВАС, перейти по Вашей ссылке. Возможно Вы узнаете для себя что-то новое, но возможно и не дойдёт...

2. Вверх #702
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от buzzick Посмотреть сообщение
    Прошу ВАС, перейти по Вашей ссылке. Возможно Вы узнаете для себя что-то новое, но возможно и не дойдёт...
    И что ты этим хотел сказать, юный падаван? Тебе уже ответили там - пешеход вышел на проезжую часть убедившись в свой безопасности. Т.е. маршрутка остановилась и после этого пешеход стал на проезжую часть. Таким образом внезапного появления на переходе не было, т.к. пешеход уже был на проезжей части. В общем читай ПДД, а не занимайся их вольной трактовкой.
    Последний раз редактировалось flare; 09.02.2011 в 10:22.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

3. Вверх #703
    Посетитель
    ПДД впринципе (самы важные аспекты) знаю наизусть, пришлось выучить (жизнь обязывает)!
    Своё мнение я высказал. Всегда есть сторонники и оппозиция))
    Вообще не люблю разговаривать с монитором

4. Вверх #704
    Новичок
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    а то может кто-то купил права, а правила выучить забыл.
    а может кто-то читает между строк и видит только то что удобно для себя

4.9. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или светофора.
    В таких местах пешеходы, которые не успели закончить переход проезжей части дороги одного направления, должны находиться на островке безопасности или линии, которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений, а в случае их отсутствия - на середине проезжей части и могут продолжить переход только тогда, когда это будет разрешено соответствующим сигналом светофора или регулировщика и убедятся в безопасности дальнейшего движения.

4.10. Перед выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, которые стоят, и любых объектов, которые ограничивают обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствия транспортных средств, которые приближаются.
    4.14. Пешеходам запрещается:
    а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
    б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
    в) допускать самостоятельный, без надзора взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;
    г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;
    гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
    д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.

5. Вверх #705
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Татанат Посмотреть сообщение
    а может кто-то читает между строк и видит только то что удобно для себя

4.9. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или светофора.
    В таких местах пешеходы, которые не успели закончить переход проезжей части дороги одного направления, должны находиться на островке безопасности или линии, которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений, а в случае их отсутствия - на середине проезжей части и могут продолжить переход только тогда, когда это будет разрешено соответствующим сигналом светофора или регулировщика и убедятся в безопасности дальнейшего движения.

4.10. Перед выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, которые стоят, и любых объектов, которые ограничивают обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствия транспортных средств, которые приближаются.
    4.14. Пешеходам запрещается:
    а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
    б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
    в) допускать самостоятельный, без надзора взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;
    г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;
    гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
    д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.
    спасибо большое, я это уже читал .
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

6. Вверх #706
    Посетитель Аватар для xaviv
    Правительство на другой планете живёт, родной...

7. Вверх #707
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Блин, зла не хватает(((((
    Сегодня перехожу улицу по зебре на Королева (магазин "Овен"), навстречу мне идут люди, и в тот момент когда я встретилась с этими людьми на середине дороги и уже шагнула дальше, машина, которая пропускала этих людей вдруг решила что пора ехать. Мне пришлось резко останавливаться чтобы не оказаться на капоте или еще где у этой машины. К тому же я всегда очень быстро перехожу дорогу, т.к. сама водитель и понимаю как раздражают пешеходы которые гуляют через дорогу как по бульвару (за исключение тех, кто не может быстро ходить).
    В общем я в шоке, ведь могла не остановиться или еще хуже быстрее пойти. Таких козлов еще не встречала. Номер не запомнила, машина ВАЗ 21099 черного цвета.

8. Вверх #708
    User banned
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Блин, зла не хватает(((((
    Сегодня перехожу улицу по зебре на Королева (магазин "Овен"), навстречу мне идут люди, и в тот момент когда я встретилась с этими людьми на середине дороги и уже шагнула дальше, машина, которая пропускала этих людей вдруг решила что пора ехать. Мне пришлось резко останавливаться чтобы не оказаться на капоте или еще где у этой машины. К тому же я всегда очень быстро перехожу дорогу, т.к. сама водитель и понимаю как раздражают пешеходы которые гуляют через дорогу как по бульвару (за исключение тех, кто не может быстро ходить).
    В общем я в шоке, ведь могла не остановиться или еще хуже быстрее пойти. Таких козлов еще не встречала. Номер не запомнила, машина ВАЗ 21099 черного цвета.
    Там ваще опасный переход.
    Знаю, так как не один год за Овном магазином прожил.

9. Вверх #709
    Цитата Сообщение от ALEXSHEP Посмотреть сообщение
    Там ваще опасный переход.
    Знаю, так как не один год за Овном магазином прожил.
    Я знаю, т.к. уже 20 лет там живу, поэтому стараюсь очень осторожно там переходить. Вот и сегодня видела с двух сторон машины и решила подождать пока опустеет дорога, пошла только потому что люди начали переходить, а тут на середине дороги и явно он меня видел.....я такого вообще никак не ожидала. Может у него в машине кто-то рожал, например или еще что случилось, пойму только так, иначе...........

10. Вверх #710
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka
    Я знаю, т.к. уже 20 лет там живу, поэтому стараюсь очень осторожно там переходить. Вот и сегодня видела с двух сторон машины и решила подождать пока опустеет дорога, пошла только потому что люди начали переходить, а тут на середине дороги и явно он меня видел.....я такого вообще никак не ожидала. Может у него в машине кто-то рожал, например или еще что случилось, пойму только так, иначе...........
    когда то давно, муж от злости такому умнику разбил голову дверью его же машины. а уже при мне, тоже с психа, прогнул капот, наверное те так больше делать не будут. а вообще, замечаю, что ему уступают, он большой, может и машину повредить. и когда я иду с зонтиком или чем то, чем с перепуга можно в машину засадить - тоже пропускают))) а когда просто идешь - то иногда и видят, а пропускать не думают.
    понимаю вас, когда пропускают а потом резко начинают движение - очень стрессово получается, и потом долго осадок неприятный.вроде как и цивилизация, а такое наплевательство вокруг.

11. Вверх #711
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Уже год мучаюсь вопросом- как правильно перейти Балковскую напротив Автовокзала до моста , если ехать с Пересыпи на Черемушки. После моста не интересует , надо сесть на 197 мар, которая уходит на Бугаевскую и следующая остановка очень далеко. Народ бросается под машины. Когда сухо иду по мосту и спускаюсь по крутой горке. Кто знает? +++ в личку.

12. Вверх #712
    User banned
    Цитата Сообщение от Pittochka Посмотреть сообщение
    когда то давно, муж от злости такому умнику разбил голову дверью его же машины. а уже при мне, тоже с психа, прогнул капот, наверное те так больше делать не будут. а вообще, замечаю, что ему уступают, он большой, может и машину повредить. и когда я иду с зонтиком или чем то, чем с перепуга можно в машину засадить - тоже пропускают))) а когда просто идешь - то иногда и видят, а пропускать не думают.
    понимаю вас, когда пропускают а потом резко начинают движение - очень стрессово получается, и потом долго осадок неприятный.вроде как и цивилизация, а такое наплевательство вокруг.
    Железо и человек, - две большие разницы.
    Дорожная обстановка бывает разная.
    Твой муж большой, дорога скользкая, я его испугал на переходе, проблемы и у него и у меня.
    У меня всегда потерпевшие большие.
    Поэтому давайте будем адекватны.
    И здоровее будем, и меньше сидеть.

13. Вверх #713
    Цитата Сообщение от ALEXSHEP Посмотреть сообщение
    Железо и человек, - две большие разницы.
    Дорожная обстановка бывает разная.
    Твой муж большой, дорога скользкая, я его испугал на переходе, проблемы и у него и у меня.
    У меня всегда потерпевшие большие.
    Поэтому давайте будем адекватны.
    И здоровее будем, и меньше сидеть.
    тогда пронесло, и не было проблем. в конкретно том случае водитель специально хотел попугать, а в юношеские годы муж не умел быть сдержанным и не думал о последствиях. сейчас уже так не поступит, только пару раз от неожиданности, когда на переходе и на светофоре резко газовали. просто некоторые водители настолько неадекватны, что с ними по-другому нельзя.
    недавно случай на зебре: мужчина с женщиной подождали, пока остановятся машины и начинают движение, я шла следом и выйти на дорогу еще не успела, и тут неожиданно из-за стоящей машины вырывается микроавтобус. они успели отскочить, но немного задело, а водитель, уже после перехода, не поленился остановиться и начал их матом крыть. ну мужчина и бросился его догонять, и в общем-то прав - может этот водитель в следующий раз так не будет делать, и чья-то жизнь не пострадает, а ведь за одну секунду мог и себе и семье все исковеркать.
    другое дело когда пешеходы в неположенных местах переходят или выпрыгивают на переход, тогда и водителю не грех остановиться, мозги прочистить)))

14. Вверх #714
    Вот так и я как-то выперлась,хорошо что машин не было. Иду по Космонавтов к Филатова, горит красный свет, подхожу к дороге и зажегся зеленый, я спокойно и уверенно перехожу через дорогу и, только дойдя до бордюра, увидела что люди стоят и не переходят, я удивилась, подняла голову и в ужасе поняла что на красный свет поперлась. Там горел зеленый для машин, которые едут прямо и налево (на Филатова в сторону Толбухино) вот на него я и посмотрела, а то что есть еще для пешеходов светофор как-то не сообразила, еще и солнце светило и не видно было. Короче, я себя такой дурой почувствовала, представила что обо мне думали стоящие люди и водители. Хорошо что никто в это время не поворачивал, а то еще и по башке получила бы если не хуже(((((((
    Блин, так стыдно было
    Последний раз редактировалось НИКОЛИНА; 23.02.2011 в 22:12.

15. Вверх #715
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    А сколько из Вас не забывает кивнуть водителю пропустившей машины?
    Приветствуем участников естественного отбора!

16. Вверх #716
    Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    В смысле кивать всем кто пропустил на пешеходном переходе?

17. Вверх #717
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    По моему это перебор, но если вне пешеходного перехода ,то как правило всегда кивают или руками знак благодарности подают.

18. Вверх #718
    думаю что многие. особенно если машин 5 и больше проедет, и одному только окажется не плевать на пешехода, то почему бы этого водителя бы и не поблагодарить.
    а когда на переходе толпа людей, то тут как не крути останавливаются не из вежливости))) а когда одного пропускают - это уже проявление культуры на дороге за это и помахать можно и доброго пути пожелать))))

19. Вверх #719
    Цитата Сообщение от Pittochka Посмотреть сообщение
    думаю что многие. особенно если машин 5 и больше проедет, и одному только окажется не плевать на пешехода, то почему бы этого водителя бы и не поблагодарить.
    а когда на переходе толпа людей, то тут как не крути останавливаются не из вежливости))) а когда одного пропускают - это уже проявление культуры на дороге за это и помахать можно и доброго пути пожелать))))
    100%
    А меня жутко бесит когда через дорогу идет несколько человек и вот они уже почти перешли, а тут один какой-то пешеход выходит на дорогу, а потом еще один и так начинают по одному в разные сторону шастать, а машины все стоят и уже нервничают водители. Ну неужели так трудно пропустить эти машины и пойти после них?

20. Вверх #720
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    В смысле кивать всем кто пропустил на пешеходном переходе?
    Да всем, просто что бы доброжелательным отношением закреплять в водителях данный рефлекс.
    Приветствуем участников естественного отбора!

Ответить в теме
Страница 36 из 151 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права