Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 187 из 9789 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 1187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 195766
  1. Вверх #3721
    Не покидает форум Аватар для a33
    Кариатида
    я очень Вас понимаю и поддерживаю

А ещё бывают люди,которые сами не очень и знают что они хотят кушать....
    Заняты своими мыслями,работой,учёбой,буднями.
    Хорошо, если от рождения человек чувствует что организм хочет ,а если нет?
    Да и привычки сильнее желаний иногда.
    Витамины усваиваются организмом человека от 95% до 5%,так пишут,в зависимости от организма...
    Последний раз редактировалось a33; 23.02.2011 в 20:08.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

2. Вверх #3722
    Серый кардинал
    можешь составить примерный список продуктов для 4 человек на 2000 грн? так чтоб и фрукты и витамины в нем были? и все остальное?
    Я записала себе в to do list, попробую, когда будет время, наваять. 4 человека, из них один - взрослый мужчина, одна взрослая женщина, ребенок сколько лет? И второй ребенок? Или мама беременная, а рожденный ребенок только один? (пошла искать условия задачки)

эта. подожди, все равно нельзя так считать. Я уже нашла все. Он, она, только родившийся ребенок и еще оди ребенок на обычном питании. И все они живут на 2000. (У него з/п 2000 грн.....), то есть есть же еще коммуналка, памперсы, одежда, расходы на работу и тд. Да? А на еду конкретно у них сколько уходит? 1200? (щас поужинаем и я спокойнее сяду почитаю)

Kariatida ты вообще не обсуждаешься, ты у меня пример для подражания. Героиня.
    Последний раз редактировалось Erzulie; 23.02.2011 в 20:10.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #3723
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Люди, это все хорошо, но у меня в этом году - первый раз в жизни - навязчивая идея - Великий Пост. И я вот себя морально готовлю к тому, что это будет на порядок дороже обычного питания.... Я еще решаю - как для себя делать - строгий или нестрогий, склоняюсь больше к тому, что нестрогий пока, для начала....Потому как, если соблюдать строгий, так это ж никаких денег не хватит!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

4. Вверх #3724
    User banned
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Люди, это все хорошо, но у меня в этом году - первый раз в жизни - навязчивая идея - Великий Пост. И я вот себя морально готовлю к тому, что это будет на порядок дороже обычного питания.... Я еще решаю - как для себя делать - строгий или нестрогий, склоняюсь больше к тому, что нестрогий пока, для начала....Потому как, если соблюдать строгий, так это ж никаких денег не хватит!
    Очень правильно подмечено...... Не, можно, конечно, на хлеб и воду, но ещё и о возвышенном не забывать думать...

5. Вверх #3725
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    так не у всех есть деньги именно на то, что им действительно хочется в данный момент.. можно только порадоваться за тех, кто в состоянии купить все то, что им и их детям хочется.
    в семье в 4 человека с доходом в 2000 грн - сильно не разгонишься на то, что хочется. вот и приходится экономить а я лишь предложила вариант замены фрукта на овощ с аналогичным витаминным запасом

не думаю, что когда на все есть деньги - кто-то будет ущемлять себя и детей в вкусностях и полезностях
    У меня просто сложилось мнение(прослеживается по постам), что самым важным критерием для покупки у тебя является дешевизна.. Даже если тебе это не нужно.. если не планировала, но это дешево.. то это покупается и покупается это еще с запасом..
    Оговорюсь сразу.. если жизнь заставляет так выбирать, то это даже не обсуждается.. а если это стиль жизни, то я не понимаю этого.
    Похоже на одежду из секонда.. много и дешево. И не понятно, что важнее "много" или "дешево"..

(Чука.. я не стремлюсь обидеть... просто наблюдения мои)
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 23.02.2011 в 21:07.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

6. Вверх #3726
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Это как один из вариантов строгого поста:
    "Великий пост 2011 года - с 7 марта 2011 года по 23 апреля 2011 года

Во время Четыредесятницы с 7 марта 2011 года по 17 апреля 2011 года:

В первый день Великого поста 7 марта 2011 года предписывается полное воздержание от пищи

Во второй день Великого поста 8 марта 2011 года по уставу - сухоядение: хлеб, сырые овощи и фрукты - один раз в день, вечером. Существующий обычай воздерживаться от пищи до причащения в среду действует по принципу: "могущий вместить да вместит".

В последующие три дня с 9 по 11 марта 2011 года - сухоядение: хлеб, сырые овощи и фрукты - один раз в день, вечером.

В дальнейшем:

Понедельник, среда, пятница - сухоядение: хлеб, сырые овощи и фрукты - один раз в день, вечером

Вторник, четверг - растительная пища без масла - один раз в день, вечером. По другим православым источникам - сухоядение: уставы церковные формировались в разных монастырях. Поэтому постепенно возникло различие в традициях.

Суббота, воскресенье - растительная пища с маслом дважды в день

7 АПРЕЛЯ — БЛАГОВЕЩЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ - на трапезе разрешается рыба

16 АПРЕЛЯ — Лазарева суббота - на трапезе разрешается рыбная икра

17 АПРЕЛЯ — ВХОД ГОСПОДЕНЬ В ИЕРУСАЛИМ (ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ) - на трапезе разрешается рыба

Во время страстной седмицы с 18 по 23 апреля 2011 года:

Понедельник, вторник, среда, четверг - сухоядение: хлеб, сырые овощи и фрукты - один раз в день, вечером. По другим православным источникам в четверг страстной седмицы разрешается елей: Великий четверг - день молитвенного воспоминания первой евхаристии.

В последние два дня Великого поста 22 и 23 апреля 2011 года предписывается полное воздержание от пищи. По другим православным источникам в Великую пятницу не вкушаем до вечерни и совершения чина выноса святой Плащаницы. Вечером можно вкушать сухоядением. В Великую субботу воздерживаемся от елея.

Светлое Воскресение Христово, Пасха 2011 года - 24 апреля"

Если соблюдать такой строгий пост, то затраты зашкаливать не будут точно. Но для работающего человека и ребенка такое воздержание ни к чему. ИМХО

Пы.Сы. Великий пост разрешает рыбу два раза за весь пост: в Благовещение Пресвятой Богородицы (если праздник не выпал на Страстную седмицу) и в Вербное воскресенье.

Пы.Пы.Сы. У нас затраты на еду в пост снижались (и существенно). При том, что не соблюдали строгий...

7. Вверх #3727
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение

Если соблюдать такой строгий пост, то затраты зашкаливать не будут точно. Но для работающего человека и ребенка такое воздержание ни к чему. ИМХО

Пы.Пы.Сы. У нас затраты на еду в пост снижались (и существенно). При том, что не соблюдали строгий...
    На строгий я, пожалуй, не решусь, учитывая, что у меня 2 работы и 1 подработка.... А с финансами... не думаю, что у нас выйдет меньше затрат - муж и дети поститься точно не будут, это сугубо мое желание, они мне сразу сказали, чтобы я на них не рассчитывала)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #3728
    Не покидает форум Аватар для natulik
    люди, я б на вашем месте не расстраивалась по поводу, что семья из двух взрослых и двух малых деток живёт всего на 2000грн. не забывайте, что там было два пособия по беременности и родам и два пособия по уходу за ребенком до трёх лет, а это не малая сумма.
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

9. Вверх #3729
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    У меня просто сложилось мнение(прослеживается по постам), что самым важным критерием для покупки у тебя является дешевизна..
    правильно сложилось. я просто не люблю переплачивать на ровном месте.

Даже если тебе это не нужно..
    то что мне не нужно - я не покупаю. зачем оно мне, если оно мне не нужно?

если не планировала, но это дешево.. то это покупается и покупается это еще с запасом..
    если не планировала, но оно дешево - то куплю, т.к. сегодня оно не надо - а завтра уже надо будет вот и сэкономленные пару грн на каждой покупке. запасаюсь только тем, что мы любим и едим постоянно. покупая по такой схеме у меня дома всегда есть запас всех необходимых нам продуктов, но все они куплены не в день их потребления, а заранее по акциям-скидкам.

а если это стиль жизни, то я не понимаю этого
    а я не понимаю зачем платить больше, если можно платить меньше? просто хобби такое
    ну нравится мне высказывание - каждый сэкономленный рубль - это заработанный рубль.
    и появилось это у меня с тех пор, как сама окунулась в торговлю и увидела изнутри как ставятся цены, как делаются скидки и тп..

Похоже на одежду из секонда.. много и дешево
    к секонду отношусь крайне отрицательно

ПС. ты меня не обидела тк ты все точно подметила
    ПАНДЕмия!

10. Вверх #3730
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Чука, я рада, что не обидела тебя. Мы с тобой просто полярны.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

11. Вверх #3731
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Пы.Сы. Великий пост разрешает рыбу два раза за весь пост: в Благовещение Пресвятой Богородицы (если праздник не выпал на Страстную седмицу) и в Вербное воскресенье.

Пы.Пы.Сы. У нас затраты на еду в пост снижались (и существенно). При том, что не соблюдали строгий...[/QUOTE]

По поводу строгого поста, у моей подруги муж по три дня вообще ничего не ест и даже воды не пьет!!и при этом работает!!я такого не понимаю, это уже фанатизм какой-то!! зато какая экономия))))
    Это Одесса, детка!

12. Вверх #3732
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Это вечный спор внутри меня)) Жить сегодняшним днем и сегодняшними радостями, или все таки стараться постоянно думать о завтра..??? но ведь думая о завтра и не позволяя сегодня радостей (в том числе и гастрономических), когда тогда жить??))))) Тут надо искать компромисс, сейчас я стараюсь его придерживаться, простая и полезная еда ежедневно, но при этом, если малосольной семги хочется, то купили и засолили (пример). Но не распускать себя до того что хочется чего то эдакого ежедневно) Раньше мы реально покупали только то,что хотели, но при этом частенько оказывались в состоянии когда нет денег на необходимое. С появлением детей, конечно все изменилось. Было обидно при немаленьких доходах, испытывать трудности с деньгами.
    Иду за мечтой!

13. Вверх #3733
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    По поводу строгого поста, у моей подруги муж по три дня вообще ничего не ест и даже воды не пьет!!и при этом работает!!я такого не понимаю, это уже фанатизм какой-то!! зато какая экономия))))
    человеческий организм может прожить без еды только на воде - больше 40 дней. не зря ж пост расчитан именно на 40 дней. так что ничего страшного в голодании нет. а вот экономия какая - это да
    ПАНДЕмия!

14. Вверх #3734
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    человеческий организм может прожить без еды только на воде - больше 40 дней. не зря ж пост расчитан именно на 40 дней. так что ничего страшного в голодании нет. а вот экономия какая - это да
    тут главное правильно войти в голодание и выйти из него.
    но для такого дела нужна ох какая мотивация, только из-за экономии это точно не для меня)))
    Иду за мечтой!

15. Вверх #3735
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    ну не есть я еще понимаю, но воды не пить- это уже слишком.Подруга говорит, что к концу третьего дня муж уже просто как зомби, я не думаю, что такой строгий пост очень полезно...
    Это Одесса, детка!

16. Вверх #3736
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    ну не есть я еще понимаю, но воды не пить- это уже слишком.Подруга говорит, что к концу третьего дня муж уже просто как зомби, я не думаю, что такой строгий пост очень полезно...
    А цель такого сухого голодания (все таки это не пост) какая? Потому как такая голодовка имеет ряд противопоказаний и применяется для лечения ограниченного числа заболеваний только при наличии непоколебимой веры в счастливый исход. Ну, и противоречит устоявшимся канонам лечения, например, ОРВИ: традиционная медицина говорит о необходимости обильного теплого питья, а нетрадиционная (голодание по кому-то там) - о полном исключении еды и питья.

В общем, экономии в данном случае быть не может, т.к. надо пройти мед. обследование, а оно сейчас стоит подороже, чем набор продуктов на 3 дня. А более 3 дней голодать можно только под наблюдением врача, услуги которого тоже требуют мат.затрат.

17. Вверх #3737
    Дитя супермаркетов

ну не .. без воды - это нереально. пить надо и больше, чем при обычном режиме питания.
    и голодают, как правило, не из-за экономии, а для оздоровления.. ну и чтоб не отходить от темы - и экономия параллельно
    ПАНДЕмия!

18. Вверх #3738
    Новичок Аватар для DA
    В прошлом году, по ряду причин, пришлось изменить бюджетные акценты.
    В итоге, в месяц на семью из двух человек тратится 500-600 грн.
    В эту сумму входят расходы на закупку продуктов, бытовая химия и мелкие коммунальные платежи (интернет и экстренное пополнение счёта мобильника).

Отдельным счётом проходят: сигареты и кофе, алкоголь и продукты для встречи с друзьями.

Раз в месяц проводится крупная закупка продуктов на 280-320 грн. В течение месяца докупается по необходимости то, что можно купить лишь в свежем виде.

В будние дни - завтрак и в течение дня (на работе) - по ситуации (булочка, кафе), плотный ужин часов в 6-7 вечера. Перед сном бывает лёгкий перекус.

В питании выделили следующие правила:
    1. Не выкидываются продукты - не допускать порчи и использовать до исхода срока годности.
    2. Не покупается то, что есть в наличии дома (для этого приходится отслеживать наличие товарных остатков).
    3. Не покупаются кондитерские изделия (фабричного приготовления) из принципиальных соображений. К примеру, так любимые многими печеньки, продающиеся на развес из картонных коробок, имеют срок годности 2- 3 недели. Но на складе и в магазине лежат по несколько месяцев.
    4. Очень редко покупаются полуфабрикаты и готовые к употреблению мясные изделия (сосиски, колбасы).
    5. Исключены из рациона покупные соусы (исключение горчица, хрен, ткемали и т. д.).
    6. Очень редко используются покупные соки. Отдаётся предпочтение узвару, компоту и морсу.
    7. Не приветствуется яично-бутербродная практика. Хочешь поесть - разогрей основное блюдо или свари что-то из морозилки. Хочешь, что-то оригинальное - приготовь.
    8. На деликатесы тратится часть незапланированного дохода (в случае его наличия).

В меню превалируют супы, соусы, каши с подливкой или с молоком, вареники и пельмени домашнего приготовления.
    Никто из домашних не имеет особых предпочтений в еде, такого типа, как: "Я мясоед и без мяса жить не могу!", "Одно блюдо два дня не ем!" "Не могу без сладкого!" и т. д.

П. С. Творог, яйца, свежие овощи и фрукты и т. д. - присутствуют в меню. Кстати, пиво и т. д. тоже, просто учитываются другим счётом (конвертом).

19. Вверх #3739
    Мумусяк Аватар для Anna84
    Я так понимаю все сидят и думают, что все предыдущие посты про траты только на продукты 1200грн - это ничто, по сравнению с 500-600грн в месяц, да еще и с интернетом, телефоном, да еще и бытовой химией...
    Мне очень интересно также что входит в ежемесячную закупку продуктов на 280-320грн. А также сколько тратится на интернет и телефон. У нас в семье только на эти 2 пункта ежемесячно уходит не меньше 200грн.

А овощи, фрукты, творог и яйца - тоже из конверта? Может, в этом секрет?
    И теперь я знаю, что там, за дверью в лето!

20. Вверх #3740
    Цитата Сообщение от DA Посмотреть сообщение
    В прошлом году, по ряду причин, пришлось изменить бюджетные акценты.
    В итоге, в месяц на семью из двух человек тратится 500-600 грн.
    В эту сумму входят расходы на закупку продуктов, бытовая химия и мелкие коммунальные платежи (интернет и экстренное пополнение счёта мобильника).

Отдельным счётом проходят: сигареты и кофе, алкоголь и продукты для встречи с друзьями.

Раз в месяц проводится крупная закупка продуктов на 280-320 грн. В течение месяца докупается по необходимости то, что можно купить лишь в свежем виде.

В будние дни - завтрак и в течение дня (на работе) - по ситуации (булочка, кафе), плотный ужин часов в 6-7 вечера. Перед сном бывает лёгкий перекус.

В питании выделили следующие правила:
    1. Не выкидываются продукты - не допускать порчи и использовать до исхода срока годности.
    2. Не покупается то, что есть в наличии дома (для этого приходится отслеживать наличие товарных остатков).
    3. Не покупаются кондитерские изделия (фабричного приготовления) из принципиальных соображений. К примеру, так любимые многими печеньки, продающиеся на развес из картонных коробок, имеют срок годности 2- 3 недели. Но на складе и в магазине лежат по несколько месяцев.
    4. Очень редко покупаются полуфабрикаты и готовые к употреблению мясные изделия (сосиски, колбасы).
    5. Исключены из рациона покупные соусы (исключение горчица, хрен, ткемали и т. д.).
    6. Очень редко используются покупные соки. Отдаётся предпочтение узвару, компоту и морсу.
    7. Не приветствуется яично-бутербродная практика. Хочешь поесть - разогрей основное блюдо или свари что-то из морозилки. Хочешь, что-то оригинальное - приготовь.
    8. На деликатесы тратится часть незапланированного дохода (в случае его наличия).

В меню превалируют супы, соусы, каши с подливкой или с молоком, вареники и пельмени домашнего приготовления.
    Никто из домашних не имеет особых предпочтений в еде, такого типа, как: "Я мясоед и без мяса жить не могу!", "Одно блюдо два дня не ем!" "Не могу без сладкого!" и т. д.

П. С. Творог, яйца, свежие овощи и фрукты и т. д. - присутствуют в меню. Кстати, пиво и т. д. тоже, просто учитываются другим счётом (конвертом).
    Видимо с друзьями встречаетесь часто и основные траты идут из другого конверта ))) Или применяете лечебное голодание... или еда только с запахом мяса, творога и свежих фруктов... или родственники помогают продуктами и судочками с едой...или Вы - волшебник...

В общем, если ни один из перечисленных вариантов не соответствует действительности, то респект. Вам впору читать семинары/вести занятия об экономных вариантах ведения хозяйства. Желательно с мастер-классом по приготовлению блюд из Вашего рациона.

Пы.Сы. У моей бабушки после покупки лекарств остается гривен 450. Она не платит за инет ))), бытовую химию, не пополняет телефон и т.д. И ее рацион сложно назвать сбалансированным. Без нашей помощи ей сложно. И это на одного человека. Но ест она полноценно 3 раза в день и иногда еще перекусывает...
    Последний раз редактировалось Ellsara; 24.02.2011 в 12:43.

Ответить в теме
Страница 187 из 9789 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 1187 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права