| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
яйца+курицу мы кушаем, но не платим за эти продукты. мука - 2 кг в мес, макароны - 0,5 -1 кг в мес (хорошие макароны стоят 7,5 грн), гречку 0,5 кг в мес (муж ее не любит), рис 1-2 кг, вот картошки у нас много идет т.к. муж ее только и есть (мешок на 2 мес. 1 кг стоит -5,4). Грибы 0,5-1 кг в неделю покупаю (по 20 грн)
Нас 2-е в семье
у нас на еду уходит около 200-250 уе в месяц, закупаемся в супермаркете, мама с малышкой (3 года)! мясо ест только малая, я - вегетарианка (не строгая, так что сыр-яйца есть!) овощи, крупы, в общем, всё как у всех, наверное.
Хотела уточнить, что 250$ мы тратим на продукты, когда покупаем: мешок сахара, 5-10 л подсолнечного масла, 10 кг муки и т.д. Или летом, когда закрутки. Когда праздники - 200$. Я подсчитала, что в феврале я потрачу где-то 150$-130$
Из твердых сортов наверно
ПАНДЕмия!
Конечно, морозилкой мы все пользуемся, но вкус замороженного мяса совсем другой. А хранить консервацию можно и на балконе, если приспособлен, и в кладовке (если есть). Тут уж кто как может- приспосабливаетсяУ меня есть несколько рецептов тушенки (мясо, птица), засолки рыбы кусочками (супер-вкусно), и быстрого маринования грибов-вешенок ( по 14-17 грн., мне привозят разные продавцы).
Последний раз редактировалось taldash; 23.02.2011 в 14:54.
у меня все, слава Богу, в подвале) не надо спотыкаться об банки и везде на них натыкаться. Про вкус замороженного мяса... я приспособилась - замораживать на быстрой заморозке, и размораживать просто на воздухе. Не особо отличается. Клубнику мне удалось заморозить и разморозить так, что она ни формы ни вкуса не потеряла...Ну, я вообще по характеру "мыша" - у меня обязательно должны быть запасы. Если их нет - я себя неуютно чувствую
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Как-то слабо я себе представляю, что я хочу апельсин, но заменяю его на капусту.
Если я хочу кролика, то я покупаю кролика, а не карпа.. если я хочу манго, то покупаю манго, а не яблоко и уж тем более не свёклу.. Зачем покупать то, что не хочешь? Разве, что только из-за вынужденной сильной экономии. Когда семье надо просто прокормиться.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Кстати, да. Я слабо себе представляю, что буду есть то, что надо вместо того, что хочу. Не куплю капусту вместо апельсина. Я лучше вообще не куплю ничего, чем буду то, что не хочется. Переживу, лучше ничего, чем себя ограничивать
Я, кстати, по этой же причине никогда не ем красную икру в гостях. Потому что я люблю много и ложкой, редко, но метко, либо вообще не есть. А собирать размазанные по хлебу икринки - неа.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
так не у всех есть деньги именно на то, что им действительно хочется в данный момент.. можно только порадоваться за тех, кто в состоянии купить все то, что им и их детям хочется.
в семье в 4 человека с доходом в 2000 грн - сильно не разгонишься на то, что хочется. вот и приходится экономитьа я лишь предложила вариант замены фрукта на овощ с аналогичным витаминным запасом
не думаю, что когда на все есть деньги - кто-то будет ущемлять себя и детей в вкусностях и полезностях
ПАНДЕмия!
Чука просто психология разная, наверное. Я бы лучше купила детям хорошие витамины, или 1 кг того, что им действительно хочется вместо 4-5кг того, что дешевле. У меня вообще нет зацикленности на еде, я абсолютно спокойно могу обходиться без чего-то достаточно длительное время. И культа еды у меня нет. Я ж говорю, лично я бы подождала без малейшего дискомфорта, пока появятся деньги на апельсины , но не заменяла бы их капустой только потому, что это дешевле и доступнее.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
А вот и нет) Я тебе расскажу - детям всегда хочется крайне вредных Барней, МэндМсов и так далее. Ты ж знаешь, у меня эта проблема решена достаточно просто - вместо покупного барни пекутся домашние - получается реальная экономия, так как затрат на 20 домашних барней у меня выходило до 10 грн. В то же время 20 магазинных барников будут стоить около 60 грн. Я так полагаю, что Чука примерно это пыталась донести. То есть, не утрируя, что когда хочется ребенку манго или апельсин - купить ему капусты. Тут то любая мама, когда ребенку чего то хочется - она ему купит, а себя в чем то ущемит. Но, если желание мамы - витамины, то экономнее и разумнее будет как раз капуста (при условии, что ее едят в доме),
Так человеку же надо помочь понять то,что он хочет капусты![]()
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
психология то разная, а цифры ведь не обдуришь.
можешь составить примерный список продуктов для 4 человек на 2000 грн? так чтоб и фрукты и витамины в нем были? и все остальное?
а в условиях кризиса ждать пока появятся деньги на апельсины можно долго, а витамины нудны детям каждый день..
Последний раз редактировалось Чука; 23.02.2011 в 19:59.
ПАНДЕмия!
ну...ээээ... как сказать то.... Ну вот пример - мы с малым идем, и тут он начинает ныть "давай пойдем в макдональдс, давай пойдем в макдональдс". Честно скажу - меня типает от того, что за булку с неизвестного качества "мясом"? я должна отдать дурных денег. Вот я ему тогда и предлагаю альтернативу - а вот мол дома у нас вот чего есть. Иногда работает. По крайней мере он уже научился, что сок из соковыжималки - это полезно, а из пакетов - непонятно что, паштет домашний - это вкусно. а из банки - опять же непонятно что)
Социальные закладки