Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 189 из 862 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 17235
  1. Вверх #3761
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Читала недавно, может даже и тут писали, что и в эко-поселениях детки страдают от аллергии, а там с питанием все строго...]
    Там,согласна,дело обстоит лучше, но живут же они не на другой планете.
    Мама и Минздрав предупреждали...

2. Вверх #3762
    User banned
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Вот насчёт психосоматики. У меня после смерти мамы ( в 9 лет) через полтора месяца начались приступы удушья.
    Сочувствую тебе.....

Моя мама потеряла свою маму тоже примерно в этом возрасте, но у неё самой никаких психосоматических проявлений не было, по крайней мере известных мне. Может через поколение "вылезло" у меня? Причем именно в этом же возрасте.

3. Вверх #3763
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Сочувствую тебе.....
    Спасибо.
    Хотя,считаю,что возникшие приступы - это чистая психосоматика,но когда папа на Новый год отвёз меня в Сибирь,к бабушке с дедушкой,там ничего подобного не было.А я и воду ледяную пила из бочки в сенях,и на морозе весь день гуляла,и ни разу не заболела.Хотя,может,дело в перемене обстановки...

4. Вверх #3764
    User banned
    Спасибо.
    Хотя,считаю,что возникшие приступы - это чистая психосоматика,но когда папа на Новый год отвёз меня в Сибирь,к бабушке с дедушкой,там ничего подобного не было.А я и воду ледяную пила из бочки в сенях,и на морозе весь день гуляла,и ни разу не заболела.Хотя,может,дело в перемене обстановки...
    Мы когда в гости в Москву ездили или в Екатеринбург, то у меня тоже все проходило, думали "климат", но на самом деле другое...

5. Вверх #3765
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    я была на сохранении и в первом триместре и в конце...ну в больнице в конце не лежала, но прописан был постельный режим.

6. Вверх #3766
    ФотоГений
    Может мы перекармливаем наших деток, даже тех кто худенькие? Мой тоже вечно голодный бегает....
    похоже... У моего младшего были обострения, когда он начинал вес набирать лучше.
    Но это одна из вторичных причин.

7. Вверх #3767
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    И мы всегда готовы чего-нибудь в рот, особенно что-то новенькое, аж жалко, "ну хоть язычком попробовать", когда играем, постоянно что-то печем, варим, делаем "пироги и торты"(последнее даже не пробовали). Я сама любительница чего-нибудь вкусненького, поэтому так тяжело, что малышне нельзя (
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

8. Вверх #3768
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    А мой сын ничего особенно не просит...
    Стыдно сказать, но в том, что мы были на диете не вижу минусов вообще, одни плюсы... Что такое конфеты - не знает и не просит... Сдобу килограммами не поглощает... Молочку вот уже ввели... Малина-смородина - и до нее время дойдет... Кулинарных изысков не просит, аппетит отличный и накормить всегда просто: любую кашу без масла-молока-соли-сахара будет есть...
    Согласна на все 100. Вижу в принципе в питании доченьки одни плюсы. Все эти сладости непонятно из чего сделаны, вся её пища приготовлена на бутылиров. воде, дрожжевые булки и сдобу не ест и не просит, Макдональдса нет ... Ест всё.

Кстате, соглашусь с Panty, иногда возникает мысль что она переедает. НО чисто психологически размышляю - ребёнок знает сколько он хочет скушать, переедать не будет. Печенье галетное таскает каждый час, но думаю это оттого что пища же её не очень каллорийная. Вес от этого не растёт ттт

У меня с ЖКТ проблем нет.
    Кожа везде нормальная, а на ногах часто сухая.
    Беременность эмоциональная и послеродовой период тоже. Стрессы были небольшие, но это оттого что я всё близко к сердцу принимаю и сразу начинаю переживать. Борюсь с собой)

9. Вверх #3769
    Посетитель Аватар для Есения***
    До года кормила грудью ела всё подряд,на ребёнке ни одного пятнышка,сыпать начало в 1г6м за неделю до этого лечили обструктивный бронхит и начались запоры.Как вы считаете запоры и АД связаны между собой?????

10. Вверх #3770
    Небалуйка Аватар для уйка
    На сохранении не лежаа ни разу.
    Угроза небольшая с первым была.
    Что касается перекармливания - не про нас. Я вообще часто жду пока сын сам попросит есть, не закармлмваю.
    В саду ест точно больше, он и поправился сразу как пошел.. Такая вот я мама. У них первое и второе, у меня только первое, у них омлеты и вареные яйца с бутером на завтрак бывают, у меня только овсянка...
    Вообще, как иногда вижу их меню в раздевалке - волосы дыбом... Всегда считала, что от омлета нас сыпет, запеканку нельзя, сырники тоже, рыба жареная - табу, суфле морковно-яблочное с медом... Мда... Дайте мне такое...два
    Спорю. По поводу и без ;-)

11. Вверх #3771
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Есения*** Посмотреть сообщение
    До года кормила грудью ела всё подряд,на ребёнке ни одного пятнышка,сыпать начало в 1г6м за неделю до этого лечили обструктивный бронхит и начались запоры.Как вы считаете запоры и АД связаны между собой?????
    Безусловно связанны, т.к. при несвоевременном опорожнении кишечника происходит интоксикация организма, максимум можно додержать 1 раз в 3 дня. Кроме того, если при лечении бронхита применялись антибиотики, то и они сделали свое дело.

12. Вверх #3772
    Строгая нежность Аватар для Panty
    С угрозами и сохранениями значит отпадает.

Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    похоже... У моего младшего были обострения, когда он начинал вес набирать лучше.
    Но это одна из вторичных причин.
    На сохранении не лежаа ни разу.
    Угроза небольшая с первым была.
    Что касается перекармливания - не про нас. Я вообще часто жду пока сын сам попросит есть, не закармлмваю.
    В саду ест точно больше, он и поправился сразу как пошел.. Такая вот я мама. У них первое и второе, у меня только первое, у них омлеты и вареные яйца с бутером на завтрак бывают, у меня только овсянка...
    Вообще, как иногда вижу их меню в раздевалке - волосы дыбом... Всегда считала, что от омлета нас сыпет, запеканку нельзя, сырники тоже, рыба жареная - табу, суфле морковно-яблочное с медом... Мда... Дайте мне такое...два
    Вот и у нас в саду такое меню, что у меня начинается обильное слюнотечение: первое, второе, терье и компот))
    Мой относится к худышкам, котрые отсутсвием аппетита не страдают и стараюсь готовить оптимально безвредное. На конфеты, чипсы и пр. вредности у нас табу. Вес даже при плотном питании не набираем, в пределах нормы и даже ниже.

Отсюда возникает следующий вопрос: какие Ваши детки по темпераменту активные или спокойные?

Там,согласна,дело обстоит лучше, но живут же они не на другой планете.
    Следовательно, экология имеет значение, как и продукты питания, НО почему же в садиках так не сыпет, а даже проходит?

Вот насчёт психосоматики. У меня после смерти мамы ( в 9 лет) через полтора месяца начались приступы удушья.
    Сочувствую...

Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Мы когда в гости в Москву ездили или в Екатеринбург, то у меня тоже все проходило, думали "климат", но на самом деле другое...
    Смена обстановки, окружающего мира и людей.

В итоге в основном все упирается в психосоматику.

13. Вверх #3773
    Мой сын очень возбудимый и впечатлительный. Активный.
    Редко сидит на одном месте, но занять можно.

14. Вверх #3774
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    у меня ребенок тоже очень активный и эмоциональный.

Раньше мы вообще не страдали АД, первый раз сыпануло после года.
    при том не сыпь, а пятна, я сначала подумала, что лишай (и при том под памперсом, что вроде бы не должно было). причина - витамины, кот. я начала принимать.
    потом через месяц - сухие ножки. причина - гранат (я)
    потом опять шелушение - яйца (белок или накопительное)
    сейчас пару пятнышек возле рта. причину не выяснила(((
    п.с. на сохранении не лежала.

тоже больше склоняюсь к мнению о том, что экология всему виной! раньше трескали все подряд и с младенчества вводили прикорм, коровье молоко было вместо грудного. Красные щеки были признаком здоровья, а не аллергии.
    Последний раз редактировалось Ice-Cream; 23.02.2011 в 21:21.

15. Вверх #3775
    Следовательно, экология имеет значение, как и продукты питания, НО почему же в садиках так не сыпет, а даже проходит?

.
    Может,та же смена обстановки влияет?

16. Вверх #3776
    Цитата Сообщение от Blumarine Посмотреть сообщение
    Сама вроде и не аллергик, но кожа очень сухая, на теле в зимний период просто пересушенная. Но на цитрусовые и на шоколад реакция есть...
    А мне всегда именно реакция на какие-то продукты и казалась аллергией, разве нет?

17. Вверх #3777
    А мне всегда именно реакция на какие-то продукты и казалась аллергией, разве нет?
    Видимо,после наших детей,которых сыпет на всё подряд,аллергию на шоколад или цитрусовые мы уже особо всерьёз и не воспринимаем....

18. Вверх #3778
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Может мы перекармливаем наших деток, даже тех кто худенькие? Мой тоже вечно голодный бегает....
    Не знаю, наш всегда голодный, но это отчасти так на самом деле - никакого жира, ничего каллорийного не даю. Боже избавь какую-то химию магзинную - даже на вкус не знает, что это такое. И не потому, что аллергия, а я противник и стараемся максимум здорового питания, здоровых продуктов, а не магазинной пластмассы.
    А на одной овсянке с яблочком, пусть и приличной порции, сытым особо не будешь. Супчик с кроликом или рыбкой - да, тут сытнее, но их же ж надо дождаться аж до обеда! Вечером тоже что-то "не тяжелое"...Может потому они и голодные всегда...

19. Вверх #3779
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Видимо,после наших детей,которых сыпет на всё подряд,аллергию на шоколад или цитрусовые мы уже особо всерьёз и не воспринимаем....
    100%...
    Если переем любого продукта - аллергия. Заметила это после того, как уловила связь "объелась шоколадом - аллергия" и так несколько раз, а потом и на другие продукты в чрезмерном кол-ве.

20. Вверх #3780
    Новичок

Отсюда возникает следующий вопрос: какие Ваши детки по темпераменту активные или спокойные?
    У меня активный ребенок, очень общительный и эмоциональный.

Ответить в теме
Страница 189 из 862 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права