Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 188 из 862 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 688 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 17235
  1. Вверх #3741
    Посетитель
    Проблем с ЖКТ нет и небыло
    сухости неи
    а вот психологичсекое состояние было не очень во время Б(я человек эмоциональный),но я заметила,действительно,когда с малышкой на выходных,то ей лучше,и мне тоже,я спокойнее!

2. Вверх #3742
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Итак, пока итоги из 7 человек, включая и меня:
    1. Проблемы с ЖКТ - 2
    2. Сухость кожи - 4
    3. Эмоциональность - 5

3. Вверх #3743
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    У меня:
    Проблемы с ЖКТ
    Эмоциональность(плюс стресс, тяжелая бер-ть и после родов)
    Сухость кожи после беременности появилась.
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

4. Вверх #3744
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Девочки добавлю, поведение мамы не только во время беременности, а вот до самого сегодняшнего дня, т.е. все вместе, например, во время беременности спокойная как танк, а после вулкан эмоций, если что-то не так, и наоборот, независимо внешне или внутренне. И как ребенок реагирует сыпет-не сыпет, аллергические соплюшки, кашли.
    Ну я могу сказать, что я сама эмоциональная. Но гораздо более спокойная, чем моя мама. Я в свою очередь никогда не страдала АД. С ЖКТ проблем тоже не было никаких. Только вот косвенно указывает на ферментопатию то, что я очень плохо вес набирала. Именно с аппетитом с рождения были проблемы, до переходного возраста.

У мужа в семье все спокойные как танки и очень позитивные. С ЖКТ заметных проблем нет ни у кого.

5. Вверх #3745
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    С ЖКТ все нормально.
    Кожа суховатая зимой, после родов сильнее.
    Психологической состояние - ))), конечно, особенно после родов, нервишки пошаливают, но покажите мне хоть одну спокойную умиротворенную мамочку
    Особой связи своих психозов с прояалениями аллергии не замечаю, скорее обратная связь - начинает сыпать, я начинаю "париться" и нервничать по этому поводу.
    С ребенком нахожусь круглосуточно
    Poli_SHOK 07.09.09

6. Вверх #3746
    Небалуйка Аватар для уйка
    ...Теперь мой следующий список вопросов:
    - Сколько мам с проблемами по ЖКТ?
    - Есть ли мамы, которые вроде бы не аллергики, а кожа может сильно пересушиваться?
    - Заметили ли влияние/связь между психологическим состоянием мамы(во время беременности также) и проявлением аллергии у ребенка?
    С ЖКТ проблем нет.
    Кожа отличная.
    Первая Б была достаточно нервная, роды - экстреное КС. послеродовый период беспокойный (месяца 4)... Сын аллергик, но сейчас уже практически только на эмоциональной почве.
    Вторая Б была оч спокойной, роды и послеродовый период очень ровные. Ребенку 3мес, сегодня вот педиатр сказала, что те редкие высыпания, что бывают - это еще отнюдь не атопия, а просто незрелость ЖКТ. время покажет. У старшего в 3 мес, конечно, было хуже. Но я была уверена, что со вторым аллергии просто не будет.
    Спорю. По поводу и без ;-)

7. Вверх #3747
    Итак, пока итоги из 7 человек, включая и меня:
    1. Проблемы с ЖКТ - 2
    2. Сухость кожи - 4
    3. Эмоциональность - 5
    А ты не в этой теме задай подобные же вопросы... У кого после родов не пошаливали нервишки? Особенно после первых?
    У нас в совместной жизни первые 4 мес жизни первого сына худшими были... И так не только в семьях у аллергиков...
    Со вторым все - небо и земля. Была полностью готова к КС. Беременной берегла себя от переживаний. Семья была готова к Гормональному взрыву и мы его так и не дождались...
    Конечно, ты сейчас придешь к выводу, что во всем виноваты наши нервы. И это частично так. Но знаю массу примеров, где даже до драк доходит, а дитятко - чистейшее...

8. Вверх #3748
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Я немного отвлекусь от темы. А как у Вас детки реагируют на то, что едят все остальные? Просто мой криком кричит, когда видит еду на столе, даже когда сыт. Старший любит над тарелкой долго сидеть, ковыряться, а малый свою порцию слопал и показывает на стол... К хлодильнику бежит при каждом открывании... Не дает мне ничего делать у плиты спокойно - только на руки и внимательно смотрит в кастрюлю. Про походы в гости я просто молчу, от стола забрать не возможно, а там все такое красочное! "Дай, дай!!!" и крик...
    А когда даешь ему что-нибудь вкусненькое, такая радость на лице... Слов нет описать.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

9. Вверх #3749
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    1. проблем с ЖКТ нет
    2. кожа не сухая, а скорее даже наоборот.
    3. беременность спокойная , а вот послеродовой период конечно нервишки потрепал.

10. Вверх #3750
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    Конечно, ты сейчас придешь к выводу, что во всем виноваты наши нервы. И это частично так. Но знаю массу примеров, где даже до драк доходит, а дитятко - чистейшее...
    если бы дело было только в психосоматике, то брошенные дети все были бы в корках.

11. Вверх #3751
    Новичок
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Я немного отвлекусь от темы. А как у Вас детки реагируют на то, что едят все остальные? Просто мой криком кричит, когда видит еду на столе, даже когда сыт. Старший любит над тарелкой долго сидеть, ковыряться, а малый свою порцию слопал и показывает на стол... К хлодильнику бежит при каждом открывании... Не дает мне ничего делать у плиты спокойно - только на руки и внимательно смотрит в кастрюлю. Про походы в гости я просто молчу, от стола забрать не возможно, а там все такое красочное! "Дай, дай!!!" и крик...
    А когда даешь ему что-нибудь вкусненькое, такая радость на лице... Слов нет описать.
    Все прям как про нас, особенно с кастрюлькой на плите! )))) А в гостях еще вытаскивает изо рта детей бублики и печеньки)) Поэтому в гости и не ходим.
    Зато вся семья ест здоровую пищу! Ну разве что папа жует чипсы втихаря.

12. Вверх #3752
    Made with love Аватар для Дайкири
    Я немного отвлекусь от темы. А как у Вас детки реагируют на то, что едят все остальные? Просто мой криком кричит, когда видит еду на столе, даже когда сыт. .
    Мой с детства приучен и реагирует в подавляющем большинстве случаев спокойно. Ем и торты,и шоколадки и всё остальное,что хочу,при нём.Максимум,может просить дать лизнуть,ингда поклянчить немного,но в общем и целом всё нормально.Тем более,из сладкого даю ему сухофрукты(очень любит),халву. Было за всю жизнь несколько эпизодов воровства шоколада. Часто бывает,спрашивает,"А что ты ешь?",могу предложить попробовать(если это фрукты или овощи),но малый зачастую отказывается.
    Мама и Минздрав предупреждали...

13. Вверх #3753
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Ой, наша больная тема...Детеныш всегда голодный, даже если только что поел))) Так жаль его, нет сил...Особенно сейчас, море праздников, прям плачу, как он машет головкой, говорит, что Дима нет, доктор не разрешает, щечки красные будут, пузя будет болеть, а я то знаю, как он все любит!!! А праздничные столы - это катастрофа, крик жуткий. Я даже просто покушать не могу, всегда прячусь или когда спать ложу делаю вылазки на кухню.

14. Вверх #3754
    А мой сын ничего особенно не просит...
    Стыдно сказать, но в том, что мы были на диете не вижу минусов вообще, одни плюсы... Что такое конфеты - не знает и не просит... Сдобу килограммами не поглощает... Молочку вот уже ввели... Малина-смородина - и до нее время дойдет... Кулинарных изысков не просит, аппетит отличный и накормить всегда просто: любую кашу без масла-молока-соли-сахара будет есть...

15. Вверх #3755
    А ты не в этой теме задай подобные же вопросы... У кого после родов не пошаливали нервишки? Особенно после первых?
    У нас в совместной жизни первые 4 мес жизни первого сына худшими были... И так не только в семьях у аллергиков...
    Со вторым все - небо и земля. Была полностью готова к КС. Беременной берегла себя от переживаний. Семья была готова к Гормональному взрыву и мы его так и не дождались...
    уйка,я не смотрю как там у других драки-а дите в норме,у них свое вылазит потом, тоже и с детдомовскими, там совсем другой букет болячек. Я смотрю как у аллергиков, вот так с весом получилось 50 на 50, с прививками тоже никакого влияния, проблемы по ЖКТ особой связи нет, осталось только сухость кожи и психологическое состояние мамы. Хочу понять причины почему так много стало деток-аллергиков за последние 5 лет точно, просто всплеск какой-то и с чем это может быть связанно. В нашем же детсве такого не было и близко, хотя почти все тут привитые, мамы наши особых диет не соблюдали, откуда оно на нас взялось...осталось еще узнать кто был на сохранении или нет, т.к. это относится к естественному отбору и мы сбиваем какой-то природный баланс(как бы это ужасно не звучало, я сама лежала на сохранении в первом триместре, чтобы сохранить эту маленькую "точечку"). Последнее конечно относится больше к философии, но все же...даже если никто не ответят, мамочки не обижайтесь пожалуйста на меня за подобные вопросы.

16. Вверх #3756
    Хочу понять причины почему так много стало деток-аллергиков за последние 5 лет точно, просто всплеск какой-то и с чем это может быть связанно. В нашем же детсве такого не было и близко, хотя почти все тут привитые, мамы наши особых диет не соблюдали, откуда оно на нас взялось
    Имхо,очень влияют экология и продукты питания.

17. Вверх #3757
    User banned
    У меня не пошаливали ни в Б, ни после, я была спокойна и счастлива, ну конечно кроме "беременных пугалок", но как-то про них быстро забывала и постоянных страхов не было.... каждый день новые, хехе

Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    если бы дело было только в психосоматике, то брошенные дети все были бы в корках.
    Не обязательно, "о чем душа не знает - о том сердце не болит". И потом основной акцент в случае АД с рождения делается все ж таки на внутриутробном периоде.

18. Вверх #3758
    User banned
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Добавлю еще общее психическое здоровье и состояние нации сильно изменилось за последние 15 лет. На первое место вылезли деньги и секс, которые до того считались чем-то "неприличным" и видимо это противоречие сильно дало по нервам.

19. Вверх #3759
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Читала недавно, может даже и тут писали, что и в эко-поселениях детки страдают от аллергии, а там с питанием все строго...в тоже время почему ж на садиковское питание некоторых перестает сыпать вообще?
    Может мы перекармливаем наших деток, даже тех кто худенькие? Мой тоже вечно голодный бегает....

офф: пока пропадаю из темы, летю за сынулей в садик

20. Вверх #3760
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение

Не обязательно, "о чем душа не знает - о том сердце не болит".
    Вот насчёт психосоматики. У меня после смерти мамы ( в 9 лет) через полтора месяца начались приступы удушья.

Ответить в теме
Страница 188 из 862 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 688 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права