Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 186 из 9789 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 686 1186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,720 из 195764
  1. Вверх #3701
    Не покидает форум Аватар для natulik
    Цитата Сообщение от diamand5 Посмотреть сообщение
    У нас выходит 150-250 $ в месяц.
    Сахар покупаем на год (мешок)+ сетка лука (покупала где-то по 2,5 за кг, я сейчас он стоит 5,30 за кг)
    каждую неделю колбасу покупаем + сосиски (у нас кг хорошей колбасы стоит 80 грн)+ 1,5 сыра+молочка + иногда свинина (яйца и курицу - мы не покупаем),
    овощи (капуста, буряк, 1 кг помидор в мес,)+ фрукты (яблоки мандарины)
    и 1 кг-1,5 кг конфет (1 кг - 70 грн)
    где живёте и сколько вас человек? и почему яйца не едите? не вижу у вас картошки, макаронных изделий, круп, муки... не едите такое?
    Последний раз редактировалось natulik; 23.02.2011 в 12:29.
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

2. Вверх #3702
    Частый гость Аватар для diamand5
    яйца+курицу мы кушаем, но не платим за эти продукты. мука - 2 кг в мес, макароны - 0,5 -1 кг в мес (хорошие макароны стоят 7,5 грн), гречку 0,5 кг в мес (муж ее не любит), рис 1-2 кг, вот картошки у нас много идет т.к. муж ее только и есть (мешок на 2 мес. 1 кг стоит -5,4). Грибы 0,5-1 кг в неделю покупаю (по 20 грн)
    Нас 2-е в семье

3. Вверх #3703
    Посетитель Аватар для Michelle_
    у нас на еду уходит около 200-250 уе в месяц, закупаемся в супермаркете, мама с малышкой (3 года)! мясо ест только малая, я - вегетарианка (не строгая, так что сыр-яйца есть!) овощи, крупы, в общем, всё как у всех, наверное.

4. Вверх #3704
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Цитата Сообщение от diamand5 Посмотреть сообщение
    яйца+курицу мы кушаем, но не платим за эти продукты. мука - 2 кг в мес, макароны - 0,5 -1 кг в мес (хорошие макароны стоят 7,5 грн), гречку 0,5 кг в мес (муж ее не любит), рис 1-2 кг, вот картошки у нас много идет т.к. муж ее только и есть (мешок на 2 мес. 1 кг стоит -5,4). Грибы 0,5-1 кг в неделю покупаю (по 20 грн)
    Нас 2-е в семье
    Это какие???
    Иду за мечтой!

5. Вверх #3705
    Частый гость Аватар для diamand5
    Хотела уточнить, что 250$ мы тратим на продукты, когда покупаем: мешок сахара, 5-10 л подсолнечного масла, 10 кг муки и т.д. Или летом, когда закрутки. Когда праздники - 200$. Я подсчитала, что в феврале я потрачу где-то 150$-130$

6. Вверх #3706
    Дитя супермаркетов

Из твердых сортов наверно
    ПАНДЕмия!

7. Вверх #3707
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Из твердых сортов наверно
    просто я покупаю хорошие (на мой взгляд) гораздо дороже) Вот и интересуюсь, может зря переплачиваю))
    Иду за мечтой!

8. Вверх #3708
    Новичок Аватар для taldash
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А почему страшно? "Перекусить" на базаре- и "Сколько денег тратите в месяц на еду" к нулю будет стремиться, причём разнообразно, вкусно и калорийно
    В целях экономии- точно, помогает! Только домой не утащить столько )) А мне еще нравится замечательное решение продавцов поощрять своих постоянных покупателей реальными скидками на все товары.

9. Вверх #3709
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    да, просто еще никто не давал проверенные неоднократно рецепты мясных-рыбных консервов. А рисковать не хочется. Хотя, мужа мама постоянно тушенку делает и нам передает. Но - хранить эти банки можно все-равно только в холодильнике... Я мясо замораживаю, и рыбу - экономия же)
    Конечно, морозилкой мы все пользуемся, но вкус замороженного мяса совсем другой. А хранить консервацию можно и на балконе, если приспособлен, и в кладовке (если есть). Тут уж кто как может- приспосабливается У меня есть несколько рецептов тушенки (мясо, птица), засолки рыбы кусочками (супер-вкусно), и быстрого маринования грибов-вешенок ( по 14-17 грн., мне привозят разные продавцы).
    Последний раз редактировалось taldash; 23.02.2011 в 14:54.

10. Вверх #3710
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от taldash Посмотреть сообщение
    Конечно, морозилкой мы все пользуемся, но вкус замороженного мяса совсем другой. А хранить консервацию можно и на балконе, если приспособлен, и в кладовке (если есть). Тут уж кто как может- приспосабливается У меня есть несколько рецептов тушенки (мясо, птица), засолки рыбы кусочками (супер-вкусно), и быстрого маринования грибов-вешенок.
    у меня все, слава Богу, в подвале) не надо спотыкаться об банки и везде на них натыкаться. Про вкус замороженного мяса... я приспособилась - замораживать на быстрой заморозке, и размораживать просто на воздухе. Не особо отличается. Клубнику мне удалось заморозить и разморозить так, что она ни формы ни вкуса не потеряла...Ну, я вообще по характеру "мыша" - у меня обязательно должны быть запасы. Если их нет - я себя неуютно чувствую
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

11. Вверх #3711
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    вот-вот.. фрукты сейчас стоят дорого. а если учесть еще то, что сейчас для фруктов не сезон, и то, что у нас сейчас продается - в плане витаминов - пустышки, то и брать их нет никакого смысла. проще уже заменять более доступными овощами.
    Как-то слабо я себе представляю, что я хочу апельсин, но заменяю его на капусту.
    Если я хочу кролика, то я покупаю кролика, а не карпа.. если я хочу манго, то покупаю манго, а не яблоко и уж тем более не свёклу.. Зачем покупать то, что не хочешь? Разве, что только из-за вынужденной сильной экономии. Когда семье надо просто прокормиться.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

12. Вверх #3712
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    у меня все, слава Богу, в подвале) не надо спотыкаться об банки и везде на них натыкаться. Про вкус замороженного мяса... я приспособилась - замораживать на быстрой заморозке, и размораживать просто на воздухе. Не особо отличается. Клубнику мне удалось заморозить и разморозить так, что она ни формы ни вкуса не потеряла...Ну, я вообще по характеру "мыша" - у меня обязательно должны быть запасы. Если их нет - я себя неуютно чувствую
    Я тоже "мыша", поэтому очень даже понимаю Ваши чувства! Всегда обращаю внимание, как можно запасы "в норке" сделать и сэкономить - но не на здоровье (типа продуктов второй свежести). Ищу возможности покупать "из первых рук", а не у перекупщиков.

13. Вверх #3713
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Как-то слабо я себе представляю, что я хочу апельсин, но заменяю его на капусту.
    Если я хочу кролика, то я покупаю кролика, а не карпа.. если я хочу манго, то покупаю манго, а не яблоко и уж тем более не свёклу.. Зачем покупать то, что не хочешь? Разве, что только из-за вынужденной сильной экономии. Когда семье надо просто прокормиться.
    Кстати, да. Я слабо себе представляю, что буду есть то, что надо вместо того, что хочу. Не куплю капусту вместо апельсина. Я лучше вообще не куплю ничего, чем буду то, что не хочется. Переживу, лучше ничего, чем себя ограничивать

Я, кстати, по этой же причине никогда не ем красную икру в гостях. Потому что я люблю много и ложкой, редко, но метко, либо вообще не есть. А собирать размазанные по хлебу икринки - неа.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

14. Вверх #3714
    Цитата Сообщение от taldash Посмотреть сообщение
    Я тоже "мыша", поэтому очень даже понимаю Ваши чувства! Всегда обращаю внимание, как можно запасы "в норке" сделать и сэкономить - но не на здоровье (типа продуктов второй свежести). Ищу возможности покупать "из первых рук", а не у перекупщиков.
    мы. когда едем к родителям, тянем оттуда просто неподъемные сумки...Все лето возили фрукты-овощи, и сразу в банку)

15. Вверх #3715
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Кстати, да. Я слабо себе представляю, что буду есть то, что надо вместо того, что хочу. Не куплю капусту вместо апельсина. Я лучше вообще не куплю ничего, чем буду то, что не хочется. Переживу, лучше ничего, чем себя ограничивать

Я, кстати, по этой же причине никогда не ем красную икру в гостях. Потому что я люблю много и ложкой, редко, но метко, либо вообще не есть. А собирать размазанные по хлебу икринки - неа.
    так не у всех есть деньги именно на то, что им действительно хочется в данный момент.. можно только порадоваться за тех, кто в состоянии купить все то, что им и их детям хочется.
    в семье в 4 человека с доходом в 2000 грн - сильно не разгонишься на то, что хочется. вот и приходится экономить а я лишь предложила вариант замены фрукта на овощ с аналогичным витаминным запасом

не думаю, что когда на все есть деньги - кто-то будет ущемлять себя и детей в вкусностях и полезностях
    ПАНДЕмия!

16. Вверх #3716
    Серый кардинал
    Чука просто психология разная, наверное. Я бы лучше купила детям хорошие витамины, или 1 кг того, что им действительно хочется вместо 4-5кг того, что дешевле. У меня вообще нет зацикленности на еде, я абсолютно спокойно могу обходиться без чего-то достаточно длительное время. И культа еды у меня нет. Я ж говорю, лично я бы подождала без малейшего дискомфорта, пока появятся деньги на апельсины , но не заменяла бы их капустой только потому, что это дешевле и доступнее.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

17. Вверх #3717
    Чука просто психология разная, наверное. Я бы лучше купила детям хорошие витамины, или 1 кг того, что им действительно хочется вместо 4-5кг того, что дешевле. У меня вообще нет зацикленности на еде, я абсолютно спокойно могу обходиться без чего-то достаточно длительное время. И культа еды у меня нет. Я ж говорю, лично я бы подождала без малейшего дискомфорта, пока появятся деньги на апельсины , но не заменяла бы их капустой только потому, что это дешевле и доступнее.
    А вот и нет) Я тебе расскажу - детям всегда хочется крайне вредных Барней, МэндМсов и так далее. Ты ж знаешь, у меня эта проблема решена достаточно просто - вместо покупного барни пекутся домашние - получается реальная экономия, так как затрат на 20 домашних барней у меня выходило до 10 грн. В то же время 20 магазинных барников будут стоить около 60 грн. Я так полагаю, что Чука примерно это пыталась донести. То есть, не утрируя, что когда хочется ребенку манго или апельсин - купить ему капусты. Тут то любая мама, когда ребенку чего то хочется - она ему купит, а себя в чем то ущемит. Но, если желание мамы - витамины, то экономнее и разумнее будет как раз капуста (при условии, что ее едят в доме),

18. Вверх #3718
    Не покидает форум Аватар для a33
    Так человеку же надо помочь понять то,что он хочет капусты
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

19. Вверх #3719
    Дитя супермаркетов

психология то разная, а цифры ведь не обдуришь.
    можешь составить примерный список продуктов для 4 человек на 2000 грн? так чтоб и фрукты и витамины в нем были? и все остальное?
    а в условиях кризиса ждать пока появятся деньги на апельсины можно долго, а витамины нудны детям каждый день..
    Последний раз редактировалось Чука; 23.02.2011 в 19:59.
    ПАНДЕмия!

20. Вверх #3720
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Так человеку же надо помочь понять то,что он хочет капусты
    ну...ээээ... как сказать то.... Ну вот пример - мы с малым идем, и тут он начинает ныть "давай пойдем в макдональдс, давай пойдем в макдональдс". Честно скажу - меня типает от того, что за булку с неизвестного качества "мясом"? я должна отдать дурных денег. Вот я ему тогда и предлагаю альтернативу - а вот мол дома у нас вот чего есть. Иногда работает. По крайней мере он уже научился, что сок из соковыжималки - это полезно, а из пакетов - непонятно что, паштет домашний - это вкусно. а из банки - опять же непонятно что)

Ответить в теме
Страница 186 из 9789 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 686 1186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права