Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 120 из 3445 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 1120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 68886
  1. Вверх #2381
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Гм. Из бюджета какой страны, осмелюсь поинтересоваться.
    Колыбели демократии, господин Минор, сэр!
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #2382
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Русские русским читают на иностранном языке.
    Ну хоть в чем-то мы вас опередили )
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #2383
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Колыбели демократии, господин Минор, сэр!
    Пожалуй, это самый убедительный аргумент из всех, приведенных в этой теме.

4. Вверх #2384
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Господа, вот вы обсуждаете иногда про обучение на родном (неродном) языке.

А вот в РФ сейчас фактически уже приняты стандарты, по которым через пару лет от 30% до 50% курсов в высшей школе будут читаться русскими для русских на английском. И уже сейчас начинается активная проработка.

Русские русским читают на иностранном языке. Для чего ? Для последующей адаптации студиозов за рубежом.
    Мадж,к высшей школе у студента есть достаточная база знаний языка,если он,естественно,к этому стремился.
    В основном дискуссия касается обучения на неродном языке в средней школе.
    А это,как грят в Одессе милой,две большие разницы.

5. Вверх #2385
    Мистер Сарказм

Забавный комментарий на одном сайте:

Ой, довелось мені в дитинстві гратися з дітьми у Західній Бенгалії.Я розуміла багато з того, що вони казали.І вони щось розуміли, бо я говорила бабусиною українською.З тих пір у мене цікавість до санскриту.А 150 років українській мові-це байки для повних неуків.
    Слава українським українцям української України!

6. Вверх #2386
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Мадж,к высшей школе у студента есть достаточная база знаний языка,если он,естественно,к этому стремился.
    В основном дискуссия касается обучения на неродном языке в средней школе.
    А это,как грят в Одессе милой,две большие разницы.
    Я понимаю, но тем не менее, в нас насильно вбивают гвозди преподавания предметов на неродном языке. В результате страдает, прежде всего, учебный процесс. Студенты получат некий полуфабрикат.

7. Вверх #2387
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    у индусов чай это "чай"...

8. Вверх #2388
    User banned
    Ой, довелось мені в дитинстві гратися з дітьми у Західній Бенгалії.Я розуміла багато з того, що вони казали.І вони щось розуміли, бо я говорила бабусиною українською.З тих пір у мене цікавість до санскриту.А 150 років українській мові-це байки для повних неуків.
    "Умереть, не встать...."!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!

9. Вверх #2389
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Поразительно, но на одном международном форуме, где вообще политики нет (чисто архитектура). Нашелся один из

Askold
    Cотонатовец

Askold's Avatar

и в мягкой ненавязчивой форме, указал мне, на каком языке я должна писать сообщения.
    Я чуть не упала со стула.
    Глянул одним глазком...

Там, у вас, вообще занимаются изучением и популяризаций украинского в свободное от обсуждения проектов время...
    Правда почему-то один из активистов пользуется транслитом, что навевает мысли об отсутствии украинской раскладки ввиду проживания совершенно в другой стране.

Изумруд - это просто камень. При чём тут великодержавие?

- tomu sho tse vkazuje na serjozni problemy v Ukrians'ki movi. A problema taka (jaksho ty ne dognav) sho vona zanepadaje i jiji postupovo zaminiuje sel'skyj surzhyk. Problema nr.2 - brak fantazii. Avtory projektu ne v zmozi prydumaty interesnu Ukrains'ku nazvu cherez BRAK svojih bazovyh znan' z Ukrains'koi movy i jak rezul'tat v nas budujut' panel'ni teremky z nazvoju "Posad" abo "Tsarskoje Selo", ne kazhu vzhe pro "Pionera".
    И изумруд ему не нравится и пионер...

Русские строители в русском городе, оказывается, обязаны развивать украинский язык.

10. Вверх #2390
    User banned Аватар для Че Бурашка
    любопытно, что подвигло прелестное дитя использовать для общения со сверстниками в далекой Бенгалии не папин, не мамин, не английский (ну тут понятно, могла не владеть), а именно - бабушкин язык?

11. Вверх #2391
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Так это ж чистая соловьиная мова!

12. Вверх #2392
    zodchiy
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    А какие они чорнобрыви и карэоки....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #2393
    Посетитель Аватар для nekamaneka
    К вопросу о происхождении Украины и украинского языка

Почитал я здесь рассуждения некоторых фашиствующих представителей пятой колоны Москвы и решил ответить им профессионально. Мое филологическое образование дает мне право рассуждать об этих вопросах в гораздо большей мере, чем их потуги доказать дилетантские теории, которые ими считаются заведомо истинными.

Украина имеет к Киевской Руси гораздо большее отношение, чем Московия, и лингвистически, и географически. По своей грамматической структуре украинский язык гораздо ближе к так называемому "древнерусскому языку", этот язык в такой же мере может быть назван и "древнеукраинским". Фонетически украинский язык тоже имеет гораздо больше общего с "древнерусским", чем московитский: московитская манера о читать как "а", е как "и" и оглушать согласные в финальной позиции и перед согласными не имеет ничего общего с языком Киевской Руси. На этом расхождении написания и произношения основан, кстати, используемый "падонками" "олбанский" язык. Для примера запишем мудрствования нашего "гения" фонетически (я избегал тех крайностей до которых доходят падонки в своих приколах). Вот что получилось: "Миня дафно расдражают расгаворы асоба свидомых пра триста-пидисят лет акупации. Придлагаю фсглинуть на итоги этай акупации. Размер тиритории увиличился мнагакратна, причом свидомые к этаму ни имеют ни малейшива атнашения. Зато праклинают Расию ригулярна. За што?" Так какой язык неполноценный? Какой изык праизашол ат изыка Киифскай Руси?))))))))))

Подавляющее большинство серьезных лингвистов убеждено в том, что все восточно-славянские языки окончательно оформились со всеми своими особенностями и сходствами к 17 веку. (В качестве самого доступного и надежного источника отсылаю тех, кому хочется проверить это утверждение на Википедию). Ну а стоит ли говорить о несерьезных "ученых", таких как Фамнека, который Москву производит от Гога с Магогом, на том основании, что слово "Москва" начинается с буквы "м", и на том, что, конечно же, еще убедительней, что значение Гога с Магогом в библии умом не понять, так же как "умом не понять Россию", которую он именует "Мегалион-татарией", – решать читателю.

Претензии к тому, что в украинском много полонизмов и основанные на этом утверждения о его какой-то "неполноценности" также нелепы по своей сути, поскольку в лексиконе московитского языка также преобладает заимствованный языковой фонд. По утверждению некоторых лингвистов (могу дать ссылку, если очень надо) одни только заимствования из болгарского языка в публицистической лексике занимают до 80!!! %. Утверждение о неполноценности какого бы то ни было языка на том основании, что в нем много заимствований совершенно несостоятельно. В любом современном и развитом языке заимствования занимают значительное место. Это последствие самого процесса языкового развития. В современном английском языке заимствований до 70%. И с точки зрения среднего современного англичанина язык "Беовульфа" выглядит как иностранный язык. Утверждения таких "экспертов" как Ходдусенко не содержат даже количественного показателя удельного веса полонизмов в украинском языке. Очень часто, слово, которое кажется "полонизмом" им только кажется, поскольку оно не похоже на вошедшее в обиход московитского языка болгарское заимствование, которое вытеснило из него исходное слово, выглядевшее как "полонизм". Сравним для примера некоторые юридические термнины украинского и московитского языков. Украинскому "доказу" соответствует "доказательство", суффикс -ство происходит из болгарского, ну а "доказ" поищите в Русской Правде Ярослава Мудрого (кстати, название документа является не аутентичным, то есть его так стали именовать по прошествии многих лет, после того как Киевская Русь перестала существовать, так же как и так называемый "древнерусский язык"). "Свидетель" и "свидок" дают ту же самую картину суффикс -тель болгарский по происхождению, а "свидок" от исходного "видока" отличается только лишь присоединением аутентичного исконноукраинского префикса "с-". Забавно сравнение западноукраинского диалектизма "вуйко" с московитским "дядей". В Киевской Руси слово "дядя" отсутствовало, вместо него употреблялось слово "уй". А "дядя" происходит из детского лепета...
    Кожен народ має таку історію, на яку в нього вистачає фантазії.

14. Вверх #2394
    User banned
    Цитата Сообщение от nekamaneka Посмотреть сообщение

Почитал я здесь рассуждения некоторых фашиствующих представителей пятой колоны Москвы и решил ответить им профессионально. Мое филологическое образование дает мне право рассуждать об этих вопросах в гораздо большей мере, чем их потуги доказать дилетантские теории, которые ими считаются заведомо истинными.
    Что у Вас с половой ориентацией?
    Последний раз редактировалось Уильям Тэйлор; 23.02.2011 в 16:18.

15. Вверх #2395
    User banned
    «......если б у меня были лишние деньги, я бы сейчас сделался малороссийским поэтом.
    — Это что ещё? Хорош поэт! – возразила Дарья Михайловна, – разве вы знаете по–малороссийски?
    — Нимало; да оно и не нужно.
    — Как не нужно?
    — Да так же, не нужно. Стоит только взять лист бумаги и написать наверху: Дума; потом начать так: Гой, ты доля моя, доля!
    Или: Седе казачино Наливайко на кургане;
    а там: По–пид горою, по-пид зеленою, грае, грае воропае, гоп! гоп! или что-нибудь в этом роде. И дело в шляпе.
    Печатай и издавай».
    (И.С.Тургенев)

16. Вверх #2396
    User banned
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Что у Вас с половой ориентацией?
    а это у них отсель:
    http://narodna.pravda.com.ua/history/46dae95e05d5a/
    очередная перепечатка свидомого бреда.
    Последний раз редактировалось RаntаN; 23.02.2011 в 17:20.

17. Вверх #2397
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от nekamaneka Посмотреть сообщение

Почитал я здесь рассуждения некоторых фашиствующих представителей пятой колоны Москвы и решил ответить им профессионально. ,.
    Подпись забыла: "А. Н. Онимченко, 2.09.2007".

Один фашиствующий филолог, а именно Д.С.Лихачёв, считал, что всё ровным счётом обстоит наоборот. Хотя... Кто он, по сравнению с Онимченко? Кремлёвский ставленник...
    Слава українським українцям української України!

18. Вверх #2398
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Подпись забыла: "А. Н. Онимченко, 2.09.2007".

Один фашиствующий филолог, а именно Д.С.Лихачёв, считал, что всё ровным счётом обстоит наоборот. Хотя... Кто он, по сравнению с Онимченко? Кремлёвский ставленник...
    отож. Не сравнивайте какого-то там Лихачева с "величайшим" .....мнэ.....Онимченко. Прочувствуйте слог - вот где искусство слова . Круто

Много ума не надо :

"Ода Юльке"

http://www.narodnapravda.com.ua/fun/46b0908441e71/
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

19. Вверх #2399
    User banned
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    отож. Не сравнивайте какого-то там Лихачева с "величайшим" .....мнэ.....Онимченко. Прочувствуйте слог - вот где искусство слова . Круто

Много ума не надо :

"Ода Юльке"

http://www.narodnapravda.com.ua/fun/46b0908441e71/

Здравствуй моя Юленька и знай:
    Ты зашухарила всю эту малину,
    Голос мой за это получай!
    Это шедевр)))))
    После такого стиха я искренне верю в аналитические способности этого поэта

20. Вверх #2400
    User banned
    Действительно, забавный.
    Мало того что автору сих слов неизвестно что бенгальский - из новых языков и содержит много заимствований, так еще и как ЭТО:
    http://www.bengali.iboards.ru/viewtopic.php?f=8&t=12
    "похоже" на украинский...
    Впрочем, может быть ее бабушка была дитем заезжего бенгальца?

Закрытая тема
Страница 120 из 3445 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 1120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права