| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Последний раз редактировалось Уильям Тэйлор; 22.02.2011 в 21:45.
Поразительно, но на одном международном форуме, где вообще политики нет (чисто архитектура). Нашелся один из
Askold
Cотонатовец
Askold's Avatar
и в мягкой ненавязчивой форме, указал мне, на каком языке я должна писать сообщения.
Я чуть не упала со стула.![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
но даже если не знают ни одного, это не считается позором. Существуют общины, районы... Ну в общем, даже для самых маленьких меньшин существуют условия нормальные для жизни.
- Африка-то как раз страна, разделенная на мелкие государства. Причем деление произошло настолько искусственно, что границы государств не соответствуют границам этнического расселения.Африка - не страна вовсе).
А вообще, смотрите на что я отвечал.
Последний раз редактировалось RаntаN; 22.02.2011 в 21:59.
Но и не гордятся этим. Не говорят, что им это не нужно. Мамины родители, например, жалеют, что достаточно не знают иврит (но у них возраст преклонный). А все, кого я знаю, кто в состоянии был выучить гос. язык - все выучили. Несмотря на огромное количество русскоязычных граждан.
А вообще, чем мы отличаемся от того же Израиля. Там принципиальное и строгое разделение в плане проживания. Отдельные деревушки, города, районы, кварталы. Т.е. те общины, о которых вы говорите. Исключения редки. В Канаде франкоязычные тоже в своей резервации живут. У нас же такого строгого разделения ИМХО нет. Многое переплетено.
Ну тут ничего говорить не буду. Тема не та и осведомлён я не так чтобы очень...
как они сами относятся к себе, это ЛИЧНОЕ дело каждого. Я надеюсь, Вы посмотрели на что и в каком контексте я отвечал.
А в том контексте, что подаете Вы, сравнивать русскоязычных Израиля и Украины - абсолютно некорректно. Тут нужно сравнивать с коренным населением, и мне почему-то думается что если бы в Израиле не было двух гос. языков, то там бы давно резня началась.
А у нас мало того что народ терпит, так его еще оскорбляют и стыдить начинают...
Оборзели!
Господа, вот вы обсуждаете иногда про обучение на родном (неродном) языке.
А вот в РФ сейчас фактически уже приняты стандарты, по которым через пару лет от 30% до 50% курсов в высшей школе будут читаться русскими для русских на английском. И уже сейчас начинается активная проработка (отбор курсов, языковая подготовка преподавателей, стажировки за рубежом....). И, кстати, во многом с нарушением Конституции - возможность получения образования на родном языке для большинства граждан России.
Русские русским читают на иностранном языке. Для чего ? Якобы для последующей адаптации студиозов за рубежом.
Социальные закладки