Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 551 из 1691 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 651 1051 1551 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,001 по 11,020 из 33811
  1. Вверх #11001
    Посетитель Аватар для Вреднючка
    Потерпевшей ,я думаю,не признали,потому что я не видела,что это именно он стрелял именно в моего кота,мои показания были свидетельскими...Но соседки дали утвердительные показания,иначе,не было бы вообще дела,думаю.Почему же так на долго затянулось всё?Почему уже 2-е заседание?Почему их не вызывают повестками,а передают,якобы.на словах через него,прийти свидетелей на суд?

2. Вверх #11002
    потерпевший в этом деле-мой любимый кот(он скончался через 4 часа,не смотря на интенсивную терапию,проведенную в клинике)...

3. Вверх #11003
    Поиск
    1. Издевательство над животными, относящимися к позвоночным, совершенное с применением жестоких методов или из хулиганских побуждений, а также натравливание указанных животных друг на друга, совершенное из хулиганских или корыстных побуждений, —
    наказываются штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев.
    2. Те же действия, совершенные в присутствии малолетнего, — наказываются штрафом до двухсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до двух лет.

4. Вверх #11004
    Цитата Сообщение от Вреднючка Посмотреть сообщение
    Поиск
    1. Издевательство над животными, относящимися к позвоночным, совершенное с применением жестоких методов или из хулиганских побуждений, а также натравливание указанных животных друг на друга, совершенное из хулиганских или корыстных побуждений, —
    наказываются штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев.
    2. Те же действия, совершенные в присутствии малолетнего, — наказываются штрафом до двухсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до двух лет.
    Разве в этом случае человек может выступить как потерпевший?Может,если ему нанесён материальный ущерб(кот-породистый и куплен через клуб,есть паспорт и т.д.),а если это дворняга?!Можно убивать безнаказанно?!

5. Вверх #11005
    Постоялец форума Аватар для Linnas
    Животное, насколько я знаю, приравнивается к имуществу - Вам был нанесен материальный ущерб и еще моральный. Мое мнение - идите завтра в суд и все выясняйте в канцелярии, а то спустят на тормозах, раз потерпевшая не является.

6. Вверх #11006
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Разве в этом случае человек может выступить как потерпевший?Может,если ему нанесён материальный ущерб(кот-породистый и куплен через клуб,есть паспорт и т.д.),а если это дворняга?!Можно убивать безнаказанно?!
    вред был нанесен вашему имуществу (коту), соответственно вас должны были признать потерпевшей.

7. Вверх #11007
    юрист
    при совершении любого преступления обязательно есть потерпевший (если это не конкретный человек, то государство). в данном случае возбудили дело по статье "жестокое обращение с животными" (довольно редкая на практике статья, поэтому милиция и отреагировала, что бы сделать "показатели" и по ней) и, возможно, по статье - хулиганство, если стрелял в общественном месте. животное - имущество, поэтому потерпевшим будет собственник кота. если Вас коробит, что живого кота приравняли к имуществу, то должны найти его родителей (при смерти человека потерпевшим признают его близких родственников - родителей, жену или детей). это темный (профессиональный) юмор. вобщем идите к судье, узнавайте, являетесь ли потерпевшей, если следователь не признал Вас таковой, то пишите заявление судье о допуске в дело в качестве потерпевшей, приложив документы, подтверждающие, что кот Ваш. статус потерпевшей дает право активно участвовать в деле, задавать подсудимому вопросы и просить суд о назначении строгого наказания. после приговора можете подать иск о возмещении ущерба. щас в уголовном деле не можете, если уже зачитано обвинительное заключение
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #11008
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Millana Посмотреть сообщение
    В квартиру сводный брат не вложил ни копейки, живя до сих пор с ними не дает на комунальные услуги. Хотя ему 35 лет и является ЧП (т.е. средства имеются). Официально усыновлен не был. В таком случае, если я вас правильно понял получить какую либо часть квартиры он сможет только надавив на мать (пенсионер)?
    "Надавив" будет происходить след. образом, мать получает свою долю в наследстве, например 1/4, а потом распоряжается ею в пользу сводного брата.
    адвокат

9. Вверх #11009
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    при совершении любого преступления обязательно есть потерпевший (если это не конкретный человек, то государство). в данном случае возбудили дело по статье "жестокое обращение с животными" (довольно редкая на практике статья, поэтому милиция и отреагировала, что бы сделать "показатели" и по ней) и, возможно, по статье - хулиганство, если стрелял в общественном месте.
    Думаю, что статья другая (не про животных). Или хулиганство, или незаконное хранение/использование оружия или еще что-то выплыло в процессе проверки заявления. Мое мнение,кот-катализатор, основания возбуждения дела и статья другие.

10. Вверх #11010
    Посетитель Аватар для семицветик88
    Здравствуйте , помогите, пожалуйста , разобраться. Собрались купить квартиру ,долго искали и наконец-то нашли свою "мечту" . Дали аванс за квартиру и вот теперь ждём месяц, чтобы осуществить сделку покупки-продажи квартиры. Не могли вы проконсультировать по поводу перечня документов и на что необходимо обратить внимание при получении пакетов документов на квартиру. Заавансировали вторичку, хозяйкой является бабушка(где-то 60лет,является единственной прописанной в данной квартире и является первой хозяйкой данного жилья). Видели техпаспорт на квартиру(ФИО,адрес совпали с квартиркой), свидетельство о приватизации. ну и это всё.составили договор купли-продажи на аванс и разошлись, получив копию данного договора.А вот близится сделка на полный расчёт и вот и не знаем,что и нужно проверять...спасибо большое за помощь и ответ.

11. Вверх #11011
    Посетитель Аватар для Millana
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    "Надавив" будет происходить след. образом, мать получает свою долю в наследстве, например 1/4, а потом распоряжается ею в пользу сводного брата.
    Понятно, Спасибо!!!

12. Вверх #11012
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    наоборот,очень даже не интимная...просто медленно печатаю...Живу в общем дворе на Молдованке.В прошлом году ,в сентябре,застрелили моего кота.Приполз бедняга с пулевым ранением (есть заключение рентгенолога и ветврача),я вызвала милицию и написала заявление,указав ,что возможно,стрелял сосед,у него,мол есть пневморужьё,он невменяемый урод и часто избивал животных.живущих в нашем дворе...Ко всеобщему (весь наш закуток обалдел!)удивлению милиция отреагировала на моё заявление,соседа орестовали,изъяли ружьё и против него возбудили уголовное дело.Нашлись и свидетели-две соседки написали,что видели как он неоднократно стрелял по котам из пневматики,при этом присутствовал его 5-ти летний сын(замечу,у него жена-ветврач!).Следователь сказал,что дело передано в суд.Было 1-ое заседание,но никого из свидетелей не вызывали ,сегодня он(котоубийца)сказал соседке,что её вызывают в суд на 2-ое заседание 24 февраля,но повестки не было.Могу ли я приехав в суд.узнать кто ведёт это дело,почему нас не вызывают?Думаю,что приговор не был вынесен на 1-ом заседании т.к. не явились свидетели....Хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу!Мои единомышленники с Форума тоже ждут разрешения этого ,как они говорят,беспрецедентного случая (удивились,что милиция вообще отреагировала!)
    Подождите. А кто сказал, что возбудили уголовное дело? Это пока только догадки. Если у Вас письменный ответ на Вше обращение в милицию? Вот куда обращались, от туда и требуйте ответ. В суде Вы тоже можете что то узнать. Но там могут сведения и не оказаться вовсе. Напишите обращение в тот отдел, который по Вашему мнению принимал решение (возбудить угол.дело, отказать в его возбуждении или может нарушителя всего лишь к административной ответственности привлекли). Или посетите на личном приеме начальника этого отдела и получите вразумительный ответ по своему делу. А так, только догадки и Вы мечетесь, не зная что происходит на самом деле. Вот тогда можно уже и действенно советы Вам какие либо давать.

С ув.Адвокат

13. Вверх #11013
    юрист
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Думаю, что статья другая (не про животных). Или хулиганство, или незаконное хранение/использование оружия или еще что-то выплыло в процессе проверки заявления. Мое мнение,кот-катализатор, основания возбуждения дела и статья другие.
    так написала ж, что выстрел был из пневматического ружья, за это нет уголовной ответственности
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #11014
    так написала ж, что выстрел был из пневматического ружья, за это нет уголовной ответственности
    а мало ли...вдруг там калибр 4.6мм и скорость пули 101 м/с...

15. Вверх #11015
    Посетитель
    Я согласен с МП, скорее всего именно по этим статьям пошел сосед.

Вы имеете ввиду, что нет ответственности за стрельбу из пневмата или что-то другое? Если да, то "Эт еще доказать нужно" (Кот Матроскин)(С). Может он усовершенствовал оружие, тем самым из травматического перевел его в разряд спецсредств...

16. Вверх #11016
    юрист
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    а мало ли...вдруг там калибр 4.6мм и скорость пули 101 м/с...
    и что? ч 1 ст 263 УК?

17. Вверх #11017
    юрист
    Цитата Сообщение от man03 Посмотреть сообщение
    Я согласен с МП, скорее всего именно по этим статьям пошел сосед.

Вы имеете ввиду, что нет ответственности за стрельбу из пневмата или что-то другое? Если да, то "Эт еще доказать нужно" (Кот Матроскин)(С). Может он усовершенствовал оружие, тем самым из травматического перевел его в разряд спецсредств...
    только если он из воздушки сделал огнестрел (а это возможно?)

18. Вверх #11018
    и что? ч 1 ст 263 УК?
    точно, єто 174 купап

19. Вверх #11019
    Новичок Аватар для даша-8
    добрый день. помогите разобраться в ситуации.у меня умерла мама у нее осталось имущество приватизированная квартира и кое-какие сбережения на книжке.я подала документы на вступление в наследство. у меня есть отец но он за пол-года не появился у нотариуса хотя она отсылала ему письмо. а сейчас она сказала что вроде бы он имеет право на половину всего. дествительно ли он имеет право?

20. Вверх #11020
    Посетитель
    только если он из воздушки сделал огнестрел (а это возможно?)
    ну из китайской для детей нет. А к примеру из спортивной, то слышал об умельцах.
    Кроме того, в соответствии с методикой, которую используют эксперты-криминалисты по определению принадлежности того или иного устройства к огнестрельному оружию основными признаками огнестрельного оружия являются следующие:
    - движение снаряда осуществляется за счёт энергии образующейся при сгорании метательного заряда (приведена наиболее общая формулировка, возможны варианты)
    - удельная энергия снаряда на расстоянии 1 м от среза ствола не должна превышать величину 0,5 дж/кв.мм. Под удельной энергией понимается отношение энергии снаряда (дж.) к эффективной площади его передней поверхности (кв.мм). Берем Флобер, немного модернизируем или сам пистолет, или патрон (что легче) и вуаля...грустаня вуаля получается

Ответить в теме
Страница 551 из 1691 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 651 1051 1551 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права