Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 550 из 1691 ПерваяПервая ... 50 450 500 540 548 549 550 551 552 560 600 650 1050 1550 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,981 по 11,000 из 33811
  1. Вверх #10981
    юрист
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Думаю, что в Вашем случае они клопотання не заявили, иначе как они выразили намерение оплатить? А если клопотання заявили и им отказали, тогда есть основание для отмены.
    не, те пятеро просто у котото спросили, есть ли в суде депозитный счет, на который можно положить деньги, им сказали что нет. они и расслабились, думая, что никто не положит. а шестой написал запрос и ему дали реквизиты, принес квитанцию и получил нужное решение
    Цитата Сообщение от Rettbatler Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите в таком вопросе: Я живу в гражданском браке с мужчиной. Он официально состоит в браке с другой женщиной, имеется усыновленный ребенок, которому уже 19 лет. Прописка у обоих супругов в другом городе Украины, но оба сейчас проживают в Одессе. Возможно ли оформить развод в Одессе или необходимо обоим ехать по месту прописки? Слышала, что если взять заявление в ЖЭКе о том, что он проживает по моему адресу, то можно развестись в районном ЗАГСе. Проясните, пожалуйста.
    в его случае нельзя. иск о разводе можно подавать по месту своего жительства только тому супругу, с кем живут несовершеннолетние дети. а так, нужно подавать по месту регистрации второго супруга (ответчика)
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    В такой "сделке" всегда в проигрышном положении находится покупатель

вам стоит бояться только штрафов, которые будут приходить на ваше имя за нарушения покупателя
    уже не будут, КС признал неконституционным вынесение постановлений о штрафе, вынесеных без составления протоколов (не останавливая нарушителя)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #10982
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    А что будет по истечении 3 лет или если он решит завтра ее продать или другим передарить, там кстати в доверенности 2 человека он и вроде сын!
    розпиляють та їздитимуть кожний на своїй половині
    не розумію в чому Ваше питання... Ви ж вже все зробили, здається...

3. Вверх #10983
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    audit_n
    Доброго здоровья, ух украинский!!!
    Я просто хочу понять с точки зрения нашего законодательства, (продав, подарив, просто дал на 3 года кататься)как мне обезопасить себя от скажем нерадивого водителя, например не пройдет техосмотр, не заплатит штраф, скроется с места дтп, всякое бывает, и что все таки через 3 года будет или как должно быть?
    Что свершилось то свершилось, обратного пути нет? Но все же я вот такой паникер - можно мне объяснить как для не путевого, если можно по русски))))
    Спасибо.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

4. Вверх #10984
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    А что будет по истечении 3 лет или если он решит завтра ее продать или другим передарить, там кстати в доверенности 2 человека он и вроде сын!
    если 3 года истечет и он ни на кого не переоформит - он пойдет к вам переоформлять доверенность, т.к. утратит право ей пользоваться
    если он её решит переоформить, то тогда машина уже юридически перестанет быть вашей с момента снятия с учета и постановки на учет на другого человека.

5. Вверх #10985
    Так если она по доверенности и он опять решит сэкономить и передарит ее или продаст не важно - что тогда, это же бесконечно может быть, жаль в гаи нет службы чтоб им написать что по доверенности другой человек)))

6. Вверх #10986
    выписать на другого доверенность он не сможет, если в ней не было предусмотрено право передоверения (в самом конце должно быть написано).

7. Вверх #10987
    Посетитель
    Так если она по доверенности и он опять решит сэкономить и передарит ее или продаст не важно - что тогда, это же бесконечно может быть, жаль в гаи нет службы чтоб им написать что по доверенности другой человек)))
    По генеральной доверенности (которую Вы судя по всему оформили), Вы даете полное право распоряжаться машиной (не только ездить) определенному лицу.
    1. Он может ездить до конца срока доверенности - если просрочит, то обязан вернуть Вам машину. Остановят на дороге, поставят на штраф площадку, обратятся к Вам, оплатите все штрафы и забирайте свою машину.
    2. В любое время Он продаст или подарит машину (на правах генеральной доверенности) - Вы, после этого, как и продавец, уже никакого отношения ко всему происходящему не будете иметь (там будет новый хозяин).
    3. Все правонарушения, совершенные лицом, которому Вы дали генеральную доверенность, будут касаться и Вас - при этом придется доказывать, что Вы транспортным средством не управляете.
    Есть еще мелкие нюансы, которые выплывают из разных ситуаций.
    Найдите одного специалиста, который поможет Вам разобраться и оперативно подсказать в случае необходимости.
    Хай Вам щастить (укр.)

8. Вверх #10988
    юрист
    Цитата Сообщение от coort Посмотреть сообщение
    3. Все правонарушения, совершенные лицом, которому Вы дали генеральную доверенность, будут касаться и Вас - при этом придется доказывать, что Вы транспортным средством не управляете.
    а если довереное лицо проехало на красный свет, его остановили и оштрафовали, то собственник тоже должен доказывать, что это не он был за рулем своего авто?
    нет уже таких постанов о штрафе, за которые могут привлечь собственника, если за рулем был другой. КС отменил "письма счастья" (они и до этого судами отменялись)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #10989
    Посетитель Аватар для Вреднючка
    Доброй ночи всем полуночникам!Есть ещё юристы в сети?Не спят?Срочно нужна консультация!

10. Вверх #10990
    Вот сама доверенность((( тока не кричите что я тупой, я знаю)) Спросите по кондиционерам - могу рассказывать всю ночь)))

11. Вверх #10991
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а если довереное лицо проехало на красный свет, его остановили и оштрафовали, то собственник тоже должен доказывать, что это не он был за рулем своего авто?
    нет уже таких постанов о штрафе, за которые могут привлечь собственника, если за рулем был другой. КС отменил "письма счастья" (они и до этого судами отменялись)
    Почти согласна.
    Рассмотрите ситуацию, когда доверенное лицо, после совершения ДТП скрылся с места совершения. Найдут всех, включая и доверителя. Вот здесь и придется объяснять, что отдал автомобиль по ген. доверенности и определенный период машиной не пользуюсь.
    Если включить воображение, можно еще пару примеров найти.
    Последний раз редактировалось Advokat_pel; 22.02.2011 в 22:19.

12. Вверх #10992
    Цитата Сообщение от Вреднючка Посмотреть сообщение
    Доброй ночи всем полуночникам!Есть ещё юристы в сети?Не спят?Срочно нужна консультация!
    Что Вас интересует? Спят юристы или не спят?

13. Вверх #10993
    Цитата Сообщение от Advokat_pel Посмотреть сообщение
    Почти согласен.
    Рассмотрите ситуацию, когда доверенное лицо, после совершения ДТП скрылся с места совершения. Найдут всех, включая и доверителя. Вот здесь и придется объяснять, что отдал автомобиль по ген. доверенности и определенный период машиной не пользуюсь.
    Если включить воображение, можно еще пару примеров найти.
    Вот вот как быть в данной ситуации((((

14. Вверх #10994
    Придется доказывать, что находились в это время в другом месте.
    Другими словами алиби.
    При этом ставить акцент на том, что автомобиль отдали по генеральной доверенности.

15. Вверх #10995
    Цитата Сообщение от Advokat_pel Посмотреть сообщение
    Что Вас интересует? Спят юристы или не спят?
    Есть вопросы ,на которые хотелось бы получить ответы...

16. Вверх #10996
    Вот сама доверенность((( тока не кричите что я тупой, я знаю)) Спросите по кондиционерам - могу рассказывать всю ночь)))
    да, по ней "покупать" может выдать такую же доверенность другому человеку ("продать" то бишь). но действовать она будет не дольше этой. И вас все эти манипуляции никак не затронут.
    Что бы он на ней не делал, ответственность за него вы нести не будете.

сказать как есть. что машину последний раз видели Х месяцев назад, ровно как и "покупателя". и что в момент дтп вобще находились в другом месте.

чем быстрее вы их зададите, тем скорее получите ответы

17. Вверх #10997
    Посетитель
    Если такая уж интимная ситуация, обратитесь в личном сообщении.

18. Вверх #10998
    Ну вроде все понял.
    Спасибо.

19. Вверх #10999
    Цитата Сообщение от coort Посмотреть сообщение
    Если такая уж интимная ситуация, обратитесь в личном сообщении.
    наоборот,очень даже не интимная...просто медленно печатаю...Живу в общем дворе на Молдованке.В прошлом году ,в сентябре,застрелили моего кота.Приполз бедняга с пулевым ранением (есть заключение рентгенолога и ветврача),я вызвала милицию и написала заявление,указав ,что возможно,стрелял сосед,у него,мол есть пневморужьё,он невменяемый урод и часто избивал животных.живущих в нашем дворе...Ко всеобщему (весь наш закуток обалдел!)удивлению милиция отреагировала на моё заявление,соседа орестовали,изъяли ружьё и против него возбудили уголовное дело.Нашлись и свидетели-две соседки написали,что видели как он неоднократно стрелял по котам из пневматики,при этом присутствовал его 5-ти летний сын(замечу,у него жена-ветврач!).Следователь сказал,что дело передано в суд.Было 1-ое заседание,но никого из свидетелей не вызывали ,сегодня он(котоубийца)сказал соседке,что её вызывают в суд на 2-ое заседание 24 февраля,но повестки не было.Могу ли я приехав в суд.узнать кто ведёт это дело,почему нас не вызывают?Думаю,что приговор не был вынесен на 1-ом заседании т.к. не явились свидетели....Хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу!Мои единомышленники с Форума тоже ждут разрешения этого ,как они говорят,беспрецедентного случая (удивились,что милиция вообще отреагировала!)

20. Вверх #11000
    юрист
    наоборот,очень даже не интимная...просто медленно печатаю...Живу в общем дворе на Молдованке.В прошлом году ,в сентябре,застрелили моего кота.Приполз бедняга с пулевым ранением (есть заключение рентгенолога и ветврача),я вызвала милицию и написала заявление,указав ,что возможно,стрелял сосед,у него,мол есть пневморужьё,он невменяемый урод и часто избивал животных.живущих в нашем дворе...Ко всеобщему (весь наш закуток обалдел!)удивлению милиция отреагировала на моё заявление,соседа орестовали,изъяли ружьё и против него возбудили уголовное дело.Нашлись и свидетели-две соседки написали,что видели как он неоднократно стрелял по котам из пневматики,при этом присутствовал его 5-ти летний сын(замечу,у него жена-ветврач!).Следователь сказал,что дело передано в суд.Было 1-ое заседание,но никого из свидетелей не вызывали ,сегодня он(котоубийца)сказал соседке,что её вызывают в суд на 2-ое заседание 24 февраля,но повестки не было.Могу ли я приехав в суд.узнать кто ведёт это дело,почему нас не вызывают?Думаю,что приговор не был вынесен на 1-ом заседании т.к. не явились свидетели....Хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу!Мои единомышленники с Форума тоже ждут разрешения этого ,как они говорят,беспрецедентного случая (удивились,что милиция вообще отреагировала!)
    Вас на следствии потерпевшей признали? Вы гражданский иск заявляли? конечно можете узнать у какого судьи дело, но вызывать Вас в суд должны, только если в обвинительном заключении указаны как потерпевшая. остальные соседи - свидетели

Ответить в теме
Страница 550 из 1691 ПерваяПервая ... 50 450 500 540 548 549 550 551 552 560 600 650 1050 1550 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права