Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 269 из 602 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,361 по 5,380 из 12033
  1. Вверх #5361
    User banned
    Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    Украинцы, русские, евреи, болгары, молдаване... для которых родным языком является русский.
    Ну есть такое дело, так исторически сложилось.
    Они не виноваты... Может войдем в их положение, дадим шанс?
    Или все-таки нет?
    Вы говорите слишком мягко.
    Мы не будем "давать им шанс" - это их (а точнее - наше) законное право по праву рождения.

2. Вверх #5362
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Я вот хочу спросить у противников Табачника, считают ли они нормальной такую ситуацию:
    - профессор какой-нибудь прикладной науки, заслуженные и уважаемый человек перед лекцией ночью с трудом переводит свои знания на украинский, чтобы утром прочитать студентам лекцию и донести свои познания на державной мове.
    - читает лекцию, студенты записывают...
    - студент, записавший лекцию, переводит дома всё, что записал за профессором, чтобы понять и усвоить записанный материал.

Скажите, в чём цимес такого обучения и зачем так всё усложнять? Какая польза Украине от того, что и профессор, и студент
    тратят массу времени на совершенно ненужное дело и к тому же, понимая бессмысленность потери времени на перевод,
    еще сильнее полюбляют державну мову

Спрашивается, кому это нужно?
    Где здравый смысл?
    Украине от такого обучения точно пользы никакой нет...
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

3. Вверх #5363
    User banned
    Я вот хочу спросить у противников Табачника, считают ли они нормальной такую ситуацию:
    - профессор какой-нибудь прикладной науки, заслуженные и уважаемый человек перед лекцией ночью с трудом переводит свои знания на украинский, чтобы утром прочитать студентам лекцию и донести свои познания на державной мове.
    - читает лекцию, студенты записывают...
    - студент, записавший лекцию, переводит дома всё, что записал за профессором, чтобы понять и усвоить записанный материал.

Скажите, в чём цимес такого обучения и зачем так всё усложнять? Какая польза Украине от того, что и профессор, и студент
    тратят массу времени на совершенно ненужное дело и к тому же, понимая бессмысленность потери времени на перевод,
    еще сильнее полюбляют державну мову

Спрашивается, кому это нужно?
    Где здравый смысл?
    Украине от такого обучения точно пользы никакой нет...
    Вы наших доблестных "хэроив" спросите, есть ли в их действиях вообще какой либо смысл? Я уже не говорю о здравом.

4. Вверх #5364
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Угу, только причем здесь Табачник? Его "батьком" был Вакарчук? А дедушкой Николаенко? Или он тратит деньги, которые должен был тратить Вакарчук? Уж не чушь ли это?
    Хм, Ви певно таки проблемно розумієте українську мову. Це може звучати дивно, але деякі на своїй роботі працюють, тобто реально щось роблять. Конструктивне. Хірург робить опереції, вчитель проводить уроки, в міліції ловлять злочинців, і так далі. А є такі "робітники", які активно імітують діяльність і перекладають папірці з місця на місце. Зарплатню отримують всі. Як думаєте, чия робота є кориснішою для суспільства? Що власне конструктивного зробив Табачник для міністерства, яке очолює? Скасовування рішення попередників - це не дія, це перекладання папірців й імітування діяльності.
    Идеология Табачника является антиподом идеологии Вакарчука, и мне она импонирует гораздо больше. Вам, видимо, наоборот, поэтому недовольство. И говорит Табачник в сфере своей профессиональной деятельности те вещи, с которыми я согласен и которые поддерживаю. А вы продолжайте вопрошать "что он сделал такого хорошего". Это называется "собака лает - караван идет.
    Говорити багато хто може. Поки що його "говоріння" активно провокує мітинги та протести. Щодо його останніх рішень вже й у Президента питання, Герман обіцяла піти у відставку, якщо він почне втлювати їх у життя. Чесно кажучи, я не знаю на скільки треба ненавидіти Україну, щоб отак у всьому підтримувати Табачника.

Если будет трасса или трамплин, то там будет кому кататься и кому учить. Иначе, если их не будет, ничего и никого не будет. То есть трасса и трамплин - ключевой здесь элемент.
    Зараз є хоч якісь траси і трамлін. Там є тренери, там займаються діти. Ви пропонуєте їм сказати: приходьте за 5 років, коли ми вам побудуємо кращі траси і кращий трамплін? нафіг цим дітям за 5 років буде ця траса, що будуть робити діти цього регіону впродовж цих 5-ти років очікуючи на ту трасу і головне питання: а чи буде там та траса за 5 років, бо старої за 5 років вже точно не буде.

Извините, какие люди и какие медали? Назовите людей, которые когда-либо привозили с международных соревнований медали по лыжному двоеборью, горнолыжному спорту, прыжкам с трамплина, к примеру.
    Зимові види спорту - це тільки ці види? А якщо спортсмени не привозять медалі, то спорт в країні треба закрити? Знаєте скількох видатних спортсменів світ би вже не побачив, якби всі країни дотримувалися б тієї ж думки.

А вы не понимаете, что по детским спортивным школам уже давно ударили. Их просто либо нет, либо не осталось уже. Те деньги, которые вы предлагаете дать, чтобы "підтримати", в любом случае окажутся жалкими грошами и положение дел не спасут.
    Тобто хвору людину гуманіше добити? Ну чого їй там мучитися...

Наивная! Где это сейчас детям можно пойти позаниматься спортом бесплатно? Покажите!
    В державних дитячих юнацьких спортивних школах по всій Україні. Іноді навіть спорядження видають. Звісно, види спорта різні і багато яких вимагають ще й грошей від батьків, але те, що оплачувала держава зайвим ніколи не було

Угу, а они ещё остались в "неперспективных" видах спорта?
    А хто визначає перспективність? Табачник?

Передергивание. Все закрывать не будут. А вот прекратить выделять деньги на "керлинг" (иначе - пускать деньги на ветер) я вполне поддерживаю.
    Ви читали останні новини по темі? На всі зимові види спорту, всі, з березня до кінця року буде виділено 3 млн грн. З них перепаде лише: біатлону, хокею, фігурному катанню, фристайлу, лижам та сноубордінгу. Тобто, наприклад, санному спорту, де ще 2 роки тому ми мали медаль з чемпіонату світу не перепаде нічого. Ви розумієте що таке 3 млн грн?
    Вот некоторые и будут развивать (что бы они делали без ваших советов). Биатлон, лыжные гонки, возможно, фигурное катание.
    А що б вони робили без Ваших. Що значить розвивати? Українські фігуристи на міжнародні змагання їздять за гроші батьків. Минулого року на чемпіонат світу їздили за свої (правда потім може повернули, не знаю). Так у чому полягає розвиток? Для біатлону голова федерації знаходить спонсорів. Саме тому українська збірна з цього виду живе відносно непогано. Оце я розумію людина працює. А Ви мені тут про Табачника, який тільки й вміє, що забирати.

Для начала традиции бы собственные не мешало создать. Потому что то, что у нас было: Петренко, Баюл, Грушина-Гончаров, Ляшенко по большому счету ещё воспитанники той старой советской школы. Какие традиции в фигурном катании создала собственно независимая Украина? Волосожар ушла в Россию, так и не сумев выиграть в паре с Морозовым медаль хотя бы ЧЕ, ей в Украине даже партнера подходящего не нашлось, а вы говорите про традиции. Нашла партнера в России - стала там чемпионкой страны. Уровень сегодняшних одиночников на Украине - ниже плинтуса, медали им не светят никакие. В парах и танцах примерно то же самое. Так что создавать нужно традиции, а не ссылаться на старый ещё советский опыт. Все это давно ушло и утекло.
    Як давно Ви цікавилися цим видом спорту? НЕщодавно проходила Універсіада зимова. Друге місце у танцях на льоду посіла турецька пара, де виступає Аліса Агафонова. Ще більше року тому вона ще виступала за Україну. Алісі 20 років, тобто вона вже виховувалася у незалежній Україні. Чому виступає за Туреччину? А тому що рідній федерації вона потрібна не була. Обіграли, до речі, нашу українську пару з Харкова.
    Срібний призер останнього юніорського чемпіонату України з фігурного катання - 17-річний одесит Яков Годорожа. Як думаєте, де він зараз тренується?
    То як пропонуєте створювати щось своє? Уважно слухаю.

Я точно так же хочу, чтобы в Украине развивался спорт. Но для этого нужно не пускать деньги на ветер, финансируя "керлинг" (кодовое название, читай "двоеборье, горнолыжный спорт, продолжите сами"), ибо размазанные по разным видам спорта, это таки действительно гроши, которые не спасают существующее положение вещей, а создавать инфраструктуру, если мы хотим, чтобы у нас появлялись не олимпийские чемпионы и призеры даже, а просто профессиональные спортсмены. И подготовка к "Олимпиаде 2022" может быть для этого неплохой фишкой. Пусть её Украине не дадут, я тоже в это не верю. Но, вполне возможно, будет создана какая-то минимальная инфраструктура, материальная база, куда придут хотя бы дети, и у них, возможно, что-нибудь получится. А пока же следует заниматься точечным финансированием тех немногих зимних видов, где у Украины хоть что-то более-менее получается и где есть какие-то перспективы. А "керлингом" пусть занимаются любители за свои кровные. Начнет что-то путное получатся - гос (либо спонсорское) финансирование, думаю, сразу найдется.
    ну ок, забудемо про кьорлінг. Дітям, які займалися "ним" ми скажемо йдіть займатися футболом. ну ок. Але залишаються ті самі 3 млн грн на "пріоритетні" види спорту до кіцня року. Якщо мені хтось пояснить яким чином це передбачає розвиток, буду рада послухати.

Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    С такой, что вы - представитель меньшинства в данном регионе. Потому требовать ничего не можете.
    ееее, а з якої це радості я представник меншості? Докази?
    И вы ничем не лучше и не имеете больших прав, чем представитель русского меньшинства во Львове - он не должен требовать подобного там - а вы здесь
    Посему свою "державную" спесь спрячьте куда поглубже
    Я не вимагаю нічого більш ніж встановлено в Конституції та українських законах. Тому Ви свої заклика до порушення Конституції можете засунути самі знаєте куди.
    PS Как смешно и нелепо это звучит: "Ну я же не какая-то русская ... мой язык- он же "державный" в любом регионе. ... мне же должны ... государство мне обязано"
    А второй половине страны значит не обязано? Раз их язык не "державный", а ?
    Я говорю зараз виключно про свої права. Чому я маю хвилюватися за права інших, коли мені не забеспечують мої?

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Угу... ради Вашего личного удобства десятки тысяч студентов Юга и Востока должны учиться на неродном языке - "Патамуштаукраина"(с)Аргумент №2
    Мою особисту зручність гарантує Конституція. Які до мене претензії?

Украинцы, русские, евреи, болгары, молдаване... для которых родным языком является русский.
    Ви всіх опитали?

Цитата Сообщение от oksopoha Посмотреть сообщение
    Опять 25, я ведь Вам уже писал "у двох примірниках" что никакого зимнего спорта в Украине не существует, разве что пару хоккейных клубов и пару секций по биатлону, о каком спорте может идти речь? Нам бы футбол отечественный поднять, для начала. Вот в России зима трескучая, морозы, а ребята и на Евро ездят и на ЧМ и не позоряться, а у нас.....тьфу...противно
    Нє, ну Ви хоча б мінімально поцікавилися б. Сторінку ж тому писала про бронзу з останнього чемпіонату світу з фристайлу, а Ви тут мені розказуєте, що фристайла в Україні немає. Українська дівчина виграла чемпіонат світу черед юніорів зі сноуборду, але й його у нас немає. Ну полтергейст якийсь, видів спорту немає, а нагороди є.
    Навіть найкращі стають згодом катами

5. Вверх #5365
    User banned
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Нє, ну Ви хоча б мінімально поцікавилися б. Сторінку ж тому писала про бронзу з останнього чемпіонату світу з фристайлу, а Ви тут мені розказуєте, що фристайла в Україні немає. Українська дівчина виграла чемпіонат світу черед юніорів зі сноуборду, але й його у нас немає. Ну полтергейст якийсь, видів спорту немає, а нагороди є.
    К сведению уважаемая, на чемпионат мира профессионалы, к сожалению не ездят....поэтому ваши доводы бессмысленны, есть какие нибудь новости с Олимпиады? А Вы мне про какие то местечковые юниорские чемпионаты рассказываете

6. Вверх #5366
    Цитата Сообщение от oksopoha Посмотреть сообщение
    К сведению уважаемая, на чемпионат мира профессионалы, к сожалению не ездят....поэтому ваши доводы бессмысленны, есть какие нибудь новости с Олимпиады? А Вы мне про какие то местечковые юниорские чемпионаты рассказываете
    Ого, а от тут, пліз, детальніше. Хто у нас професіонали і чому це раптом на Чемпіонату світу вони не їздять.
    І з яких пір чемпіонат світу став дрібненьким чемпіонатом.

7. Вверх #5367
    Сообщение от Shcoda

Сообщение от Iрися
    Ви всіх опитали?

Есть в русском языке такой знак пунктуации - многоточие называется... Вы в курсе что он означает?

8. Вверх #5368
    User banned

Претензии к Вам в том, что Вы одобряете такую несправедливость и возражаете против ее устранения

9. Вверх #5369
    Не покидает форум Аватар для Natika
    До тех пор, пока в группе студентов из 30 человек 29 пожелают слушать лекции на русском, а один (титульный) на украинском - Вы будете в меньшинстве..Языковом меньшинстве.
    И конституционные скрижали Вам ничем не помогут. Помогут разве что испортить отношения с сокурсниками и преподавателями, если Вас хватит на то, чтобы ими размахивать..
    Приходите учиться, когда вас будет хотя бы 50 на 50...
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #5370
    User banned
    Я говорю зараз виключно про свої права. Чому я маю хвилюватися за права інших, коли мені не забеспечують мої?
    Феерично!Торжество хуторянского мещанства!

И эти люди предъявляют еще какие-то претензии к Табачнику и соотечественникам.
    Тьху...

11. Вверх #5371
    Сообщение от Shcoda

Сообщение от Iрися
    Ви всіх опитали?

Есть в русском языке такой знак пунктуации - многоточие называется... Вы в курсе что он означает?
    Звісно в курсі. Мені просто цікава кількісна складова представників вищеназваних національностей, для яких російська мова є рідною.
    Правда це все одно не означає, що вони хочуть навчатися саме російською мовою.

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Претензии к Вам в том, что Вы одобряете такую несправедливость и возражаете против ее устранения
    Я Конституцію не писала і не затверджувала. Якщо Ви вважаєте це несправедливістю - вперед цю несправедливість скасовувати. Де я Вам це забороняла? Але от Ви мені забороняєте вимагати дотримання гарантій Конституції.
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    До тех пор, пока в группе студентов из 30 человек 29 пожелают слушать лекции на русском, а один (титульный) на украинском - Вы будете в меньшинстве..Языковом меньшинстве.
    И конституционные скрижали Вам ничем не помогут. Помогут разве что испортить отношения с сокурсниками и преподавателями, если Вас хватит на то, чтобы ими размахивать..
    Приходите учиться, когда вас будет хотя бы 50 на 50...
    Я навчалася в групі з 11 студентів і далеко не я одна була за українську мову. То звідки Ваша статистика?

12. Вверх #5372
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение

Тьху...
    Интеллигентно!
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

13. Вверх #5373
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение

И эти люди предъявляют еще какие-то претензии к Табачнику и соотечественникам.
    Тьху...
    А коли обмежували мої права думаєте тут був вагон бажаючих мене підтримати? То чому я маю діяти інакше? Якщо ніхто не хочу підтримати мене у моїх правах, чому мене мають хвилювати права інших?

14. Вверх #5374
    Политический аналитик
    А коли обмежували мої права
    Можно ли узнать, в чем ограничивали?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

15. Вверх #5375
    Я навчалася в групі з 11 студентів і далеко не я одна була за українську мову. То звідки Ваша статистика?
    Я охотно верю, что есть группы студентов, где все (или большинство) хотят слушать лекции на украинском.. Но не здесь...
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #5376
    Политический аналитик
    Я охотно верю, что есть группы студентов, где все (или большинство) хотят слушать лекции на украинском.. Но не здесь...
    Ну почему же - думаю, что украинскую филологию как-то глупо вычитывать на русском.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

17. Вверх #5377
    Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение
    Интеллигентно!
    Конечно, вот краской по Пушкину - это истинно по-европейски, культурно, и по-хуторянски интеллигентно!

18. Вверх #5378
    ОНУ ім. І.І. Мечникова вже не в Одесі знаходиться?
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Можно ли узнать, в чем ограничивали?
    Коли я не могла, наприклад, дивитися фільми в кінотеатрі рідною мовою.

19. Вверх #5379
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Ну почему же - думаю, что украинскую филологию как-то глупо вычитывать на русском.
    Ну, разумеется, специализированные предметы следует читать на соответствующем языке..Кто бы спорил..
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #5380
    User banned
    Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение
    Интеллигентно!
    А де ты,паря,тиллихентку увидел?Ась?

А коли обмежували мої права думаєте тут був вагон бажаючих мене підтримати? То чому я маю діяти інакше? Якщо ніхто не хочу підтримати мене у моїх правах, чому мене мають хвилювати права інших?
    Мадам...после Вашего высказывания о том,что Вам пофиг права окружающих Вас людей,мне неприятно вступать с Вами в какую бы то ни было дискуссию.

Мещенство - это Я.Мое и Мне...
    А мир - хоть провались,хоть лопни к черту..

За сим прощаюсь.

зы.прежде.чем что-либо требовать от кого-то,Табачника,например,нужно самому этим требованиям соответствовать.

Ответить в теме
Страница 269 из 602 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права