| ||
Я не говорил, что ВСЕ образование во Франции бесплатное. Я говорил, что оно существует, достаточно высокого качества и доступно как французам, так и иностранцам
http://www.understandfrance.org/France/Education.html
Вас никто не заставляет отдавать своих детей в украинскую школу. Если ближайшая к дому школа- украинская, это еще не повод для истерик. Я вон тоже вырос рядом с 9-й школой, хотя в ней не учился- и никто не делал из этого повода для демонстраций.
о до недавнего времени заставляли школьников сдавать экзамены на украинском, даже если язык обучения русский. Хорошо, что с этим покончено... Что до меня, у меня просто есть такие возможности. А они есть далеко не у всех...
Кстати, единственный известный вуз, где учат за копейки - Сорбонна. Сейчас сами французы ее ругают - деградировала... Там полно арабов, которые не учатся, курят план, плюют на всех. Профессора как-то без энтузиазма читают лекции русским, китайцам, вьетнамцам, которые хотят учиться, но их очень мало. Так что бесплатное ВО не пошло Сорбонне на пользу. В общем, это видно - когда-то во Франции была фундаментальная наука. Можете вспомнить одного французского ученого с мировым именем после смерти Пуанкаре??? А до него их была целая плеяда, которая сопровождала всех студентов математиков со страниц учебников.
Последний раз редактировалось Буджак; 22.02.2011 в 21:51.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Решение элементарно простое - географическое.
ВУЗы Юго-Востока подобно преобладающему там русскоязычному населению должны быть в основном русскоязычными
ВУЗы Центра - где примерно 50х50 - должны быть смешанными (двуязычными).
ВУЗы Запада - украиноязычными.
Тогда русский житель Львова поедет поступать в Одессу - в русскоязычный ВУЗ.
А украинец из-под Одессы - если ему хочется поступать в украиноязычный ВУЗ - будет поступать в ВУЗ Полтавы или того же Львова.
Ведь неправильно же будет если представитель русскоязычного меньшинства Львова будет требовать чтобы во Львове ВУЗы были русскоязычными.
Аналогично так не дложен поступать и житель украинского села из под Одессы.
Хочешь учиться на родном языке, а он в данном регионе - язык меньшbнства? Поезжай в другой регион - где он является языком большинства и учись там.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 23.02.2011 в 00:31.
Угу, а ещё можно собственноручно вырастить картошку, капусту, помидоры. А потом вырастить и выкормить свинку или коровку. И собственноручно её заколоть. И из всего этого потом сварить борщ. Тогда ваши заслуги и достижения станут ещё весомее. А так сварить борщ из купленных продуктов - фи. Только к чему вот эта ваша демагогия, я понять не могу.
Ага, вы, конечно, лучше Табачника во всем разбираетесь и знаете, куда лучше потратить деньги. А, возможно, на эти деньги построят трамплин или биатлонный стадион. Будет плохо? Или, по-вашему, лучше выбрасывать деньги на ветер, платя мизерные зарплаты тренерам и спортсменам, занимающимся, к примеру, лыжным двоеборьем или горнолыжным спортом, поскольку по определению они весомого успеха в этих видах спорта достичь не могут. По многим причинам. Так почему государство должно финансировать фактически любителей и энтузиастов? Чтобы вам потом сказать, что в Украине развиваются зимние виды спорта? Они, безусловно, отлично развиваются - ни одной медали на Олимпиадах в 2002 и 2010. Две скромные бронзы (огромное достижение!!) в Турине 2006. Вы же сами тогда писали, что "Украина - не зимняя спортивная держава". Но деньги на "развитие" какого-то там горнолыжного спорта и прыжков с трамплина выделять все равно надо. Потому что "мае буты". Ну-ну...
З якої це радості Ви мені пропонуєте до Львова їхати? Моя рідна мова в будь-якому регіоні країни є державною. І це обов'язок держави забеспечити мені навчання моєю рідною мовою в усіх регіонах. Українська мова врешті решт ще не на позиціях угорської, наприклад, а таки державна...
Ви серйозно не розумієте, що хтось чогось в цьому житті досягає, а хтось просто витрачає гроші батьків. Табачник зараз банально витрачає гроші батьків.
А понту з того трапліна чи траси, якщо не буде кому там навчати? І про яких любителів чи ентузіастів ми говоримо? Люди медалі привозять країні, а Ви пропонуєте замість того, щоб дати їм більше грошей і краще підтримати, взагалі забрати. Ви не розумієте, що у першу чергу це вдарить по дитячим спортивним школам? Що дітям не буде куди йти займатися. Тому що раніше талановиті діти припиняли займатися, бо грошей не вистачало ані на спорядження, яке потрібне, ані на поїздки за кордон. То зараз дітям в принципі не буде куди піти і навчатися хоч мінімально безкоштовно. А потім подумайте скільки кваліфікованих тренерів залишаться в Україні чекати поки до 2022 року щось там побудують. Кому тоді будуть потрібні ті спортивні майданчики? Хто буде виступати на тих Олімпійських іграх, якщо зараз закрити всі зимові види?
Так, Україна не зимова нація саме тому вона не буде ніколи згрібати нагороди в усіх дисциплінах. Але це не говорить про те, що деякі можна і треба розвивати. Я ж не пропоную починати розвивати кьорлинг, але не вбивати фігурне катання можна було б хоча б. Чи в ньому у нас ніколи традицій не було ніяких разом з олімпійськими медалістами?
Навіть найкращі стають згодом катами
Угу, только причем здесь Табачник? Его "батьком" был Вакарчук? А дедушкой Николаенко? Или он тратит деньги, которые должен был тратить Вакарчук? Уж не чушь ли это?
Идеология Табачника является антиподом идеологии Вакарчука, и мне она импонирует гораздо больше. Вам, видимо, наоборот, поэтому недовольство. И говорит Табачник в сфере своей профессиональной деятельности те вещи, с которыми я согласен и которые поддерживаю. А вы продолжайте вопрошать "что он сделал такого хорошего". Это называется "собака лает - караван идет.
Если будет трасса или трамплин, то там будет кому кататься и кому учить. Иначе, если их не будет, ничего и никого не будет. То есть трасса и трамплин - ключевой здесь элемент.А понту з того трапліна чи траси, якщо не буде кому там навчати?
Извините, какие люди и какие медали? Назовите людей, которые когда-либо привозили с международных соревнований медали по лыжному двоеборью, горнолыжному спорту, прыжкам с трамплина, к примеру.Люди медалі привозять країні,
А вы не понимаете, что по детским спортивным школам уже давно ударили. Их просто либо нет, либо не осталось уже. Те деньги, которые вы предлагаете дать, чтобы "підтримати", в любом случае окажутся жалкими грошами и положение дел не спасут.а Ви пропонуєте замість того, щоб дати їм більше грошей і краще підтримати, взагалі забрати. Ви не розумієте, що у першу чергу це вдарить по дитячим спортивним школам?
Наивная! Где это сейчас детям можно пойти позаниматься спортом бесплатно? Покажите!То зараз дітям в принципі не буде куди піти і навчатися хоч мінімально безкоштовно.
Угу, а они ещё остались в "неперспективных" видах спорта?А потім подумайте скільки кваліфікованих тренерів залишаться в Україні чекати поки до 2022 року щось там побудують
Передергивание. Все закрывать не будут. А вот прекратить выделять деньги на "керлинг" (иначе - пускать деньги на ветер) я вполне поддерживаю.Хто буде виступати на тих Олімпійських іграх, якщо зараз закрити всі зимові види?
Вот некоторые и будут развивать (что бы они делали без ваших советов). Биатлон, лыжные гонки, возможно, фигурное катание.Але це не говорить про те, що деякі можна і треба розвивати.
Для начала традиции бы собственные не мешало создать. Потому что то, что у нас было: Петренко, Баюл, Грушина-Гончаров, Ляшенко по большому счету ещё воспитанники той старой советской школы. Какие традиции в фигурном катании создала собственно независимая Украина? Волосожар ушла в Россию, так и не сумев выиграть в паре с Морозовым медаль хотя бы ЧЕ, ей в Украине даже партнера подходящего не нашлось, а вы говорите про традиции. Нашла партнера в России - стала там чемпионкой страны. Уровень сегодняшних одиночников на Украине - ниже плинтуса, медали им не светят никакие. В парах и танцах примерно то же самое. Так что создавать нужно традиции, а не ссылаться на старый ещё советский опыт. Все это давно ушло и утекло.але не вбивати фігурне катання можна було б хоча б. Чи в ньому у нас ніколи традицій не було ніяких разом з олімпійськими медалістами?
Я точно так же хочу, чтобы в Украине развивался спорт. Но для этого нужно не пускать деньги на ветер, финансируя "керлинг" (кодовое название, читай "двоеборье, горнолыжный спорт, продолжите сами"), ибо размазанные по разным видам спорта, это таки действительно гроши, которые не спасают существующее положение вещей, а создавать инфраструктуру, если мы хотим, чтобы у нас появлялись не олимпийские чемпионы и призеры даже, а просто профессиональные спортсмены. И подготовка к "Олимпиаде 2022" может быть для этого неплохой фишкой. Пусть её Украине не дадут, я тоже в это не верю. Но, вполне возможно, будет создана какая-то минимальная инфраструктура, материальная база, куда придут хотя бы дети, и у них, возможно, что-нибудь получится. А пока же следует заниматься точечным финансированием тех немногих зимних видов, где у Украины хоть что-то более-менее получается и где есть какие-то перспективы. А "керлингом" пусть занимаются любители за свои кровные. Начнет что-то путное получатся - гос (либо спонсорское) финансирование, думаю, сразу найдется.
Последний раз редактировалось Gottik; 23.02.2011 в 02:04.
С такой, что вы - представитель меньшинства в данном регионе. Потому требовать ничего не можете.
И вы ничем не лучше и не имеете больших прав, чем представитель русского меньшинства во Львове - он не должен требовать подобного там - а вы здесь
Посему свою "державную" спесь спрячьте куда поглубже
PS Как смешно и нелепо это звучит: "Ну я же не какая-то русская ... мой язык- он же "державный" в любом регионе. ... мне же должны ... государство мне обязано"
А второй половине страны значит не обязано? Раз их язык не "державный", а ?
Националист всегда глуп, смешон и вызывает легкое отвращение - ему недоступны понятия равенства, справедливости, гумманизма и прочие понятия, относящиеся к высшим достижениям человеческой культуры.
Как они были недоступны какому-то спесивому шляхтичу - который считал что его родословная делает его выше других и дает ему какие-то особые привилегии перед теми, у кого её нет. А сам мог быть при этом пустым местом![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 23.02.2011 в 10:11.
Угу... ради Вашего личного удобства десятки тысяч студентов Юга и Востока должны учиться на неродном языке - "Патамуштаукраина"(с)Аргумент №2
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...
Опять 25, я ведь Вам уже писал "у двох примірниках" что никакого зимнего спорта в Украине не существует, разве что пару хоккейных клубов и пару секций по биатлону, о каком спорте может идти речь? Нам бы футбол отечественный поднять, для начала. Вот в России зима трескучая, морозы, а ребята и на Евро ездят и на ЧМ и не позоряться, а у нас.....тьфу...противно
А вы хотите, чтобы оккупанты и дети оккупантов учились на оккупантском языке?
Не выйдет!
Титульные будут бороться за свое право учиться в любом районе Украины на родном. Пусть никто (в том числе и местные титульные) на нем в этом месте не разговаривает..
Пусть страдает обучение и нет ни терминологии, ни учебного материала...
Пусть студенты и школьники ломают мозги не над физикой и сопроматом, а над переводом с русского (на котором они думают) на украинский (на котором учатся)
Принципам это не помеха...
Помеха это здравому смыслу, но то таке...
/* мерзко хихикает */
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Социальные закладки