Тема: Карапузы (детки от полугода до года).

Закрытая тема
Страница 370 из 501 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,381 по 7,400 из 10008
  1. Вверх #7381
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь информацией сколько раз в день кормите сволих деток и какой промежуток между едой соблюдаете? У нас в 11 месяцев про факту 4 кормления (5-е ночное уже пару недель как отменили, малыш сам не просыпается и я не бужу). Получается 4 кормления с промежутком в 4 часа. Но после визита к врачу и взвешивания оказалось, что мой ребенок вообще не набрал вес, да и не подрос тоже ни на сантиметр, я сама замечаю что он худенький (но не тощий, ребра не торчат). Вот думаю может я его мало кормлю, может надо через 3 часа давать например или через 3,5 часа... Или в промежутках между кормлениями давать что-то (хотя врач не рекомендовала это делать). Вообще в литературе советуют придерживаться режима питания, что у деток в этом случае лучше пищеварение работает, но меня смутило то, что ребенок не набирает вес.
    Нам 11,5 мес,:
    6.00-смесь
    10.00-каша
    14.00-овощное пюре + печенье
    18.00-каша или творог
    22.00-смесь
    Стараемся придерживаться. даже если плохо поели (например из-за зубов). А поводу веса -та же история. Тоже не добираем. Фигуру держим!Но я не заморачиваюсь. Считаю, что ребенок сам знает, сколько ему надо. И чаще кормить, не вижу смысла в этом возрасте - малый если переедает, то рвет все обратно.

2. Вверх #7382
    Постоялец форума Аватар для Ixora
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Нам 11,5 мес,:
    6.00-смесь
    10.00-каша
    18.00-каша или творог
    22.00-смесь
    Стараемся придерживаться. даже если плохо поели (например из-за зубов). А поводу веса -та же история. Тоже не добираем. Фигуру держим!Но я не заморачиваюсь. Считаю, что ребенок сам знает, сколько ему надо. И чаще кормить, не вижу смысла в этом возрасте - малый если переедает, то рвет все обратно.

нам 1,1 режим такой же. Как вес набираем сказать не могу, т.к. взвешиваю на взрослых весах. Но он не худой.
    Психологические, трансформационные игры.

3. Вверх #7383
    Живёт на форуме
    Нам 11,5 мес,:
    6.00-смесь
    10.00-каша
    18.00-каша или творог
    22.00-смесь
    А вы в 6 утра ребенка спецаильно будите или сам просыпается? И в 10 вечера тоже не спит еще? Просто мой малыш просыпается в 7.30 и засыпает в 9 вечера. Получается, что это время, пока бодрствует - 14,5 часов ( минус 2 часа дневного сна) поделить на равные промежутки по кормлению не получается... Через 3 часа если кормить, ребенок не голодный, от еды отказывается. А если через 3,5 -4 часа кормить, то выходит как раз 4 кормления, вот не знаю куда пятое втиснуть...

4. Вверх #7384
    Нет, специально в 6.00 не бужу-если просыпается-кормлю. Малый раньше 10.00 спать не ложится, поэтому в 22.00 кушаем.

5. Вверх #7385
    Живёт на форуме
    Девочки, еще интересуюсь вопросом сколько раз детки спят днем. Мы раньше спали 1 раз - после обеда в 12.00. А теперь детеныш стал раньше вставать и соответственно раньше засыпает, уже не в 12 часов, а в 11 и спит до 13.30 - 14.00. И вот я думаю, не многовато ли времени он бодрствует ( с 14 до 21.00). Иногда по вечерам сильно капризничает, может это из-за того, что спатки хочет? Как-то можно ребенка "уложить" спать второй раз?

6. Вверх #7386
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    или моего производства
    рецепт, пожалуйста я пока не пекла малой, но очень хочется.
    Open mind for a different view.

7. Вверх #7387
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Девочки, поделитесь информацией сколько раз в день кормите сволих деток и какой промежуток между едой соблюдаете? У нас в 11 месяцев про факту 4 кормления (5-е ночное уже пару недель как отменили, малыш сам не просыпается и я не бужу). Получается 4 кормления с промежутком в 4 часа. Но после визита к врачу и взвешивания оказалось, что мой ребенок вообще не набрал вес, да и не подрос тоже ни на сантиметр, я сама замечаю что он худенький (но не тощий, ребра не торчат). Вот думаю может я его мало кормлю, может надо через 3 часа давать например или через 3,5 часа... Или в промежутках между кормлениями давать что-то (хотя врач не рекомендовала это делать). Вообще в литературе советуют придерживаться режима питания, что у деток в этом случае лучше пищеварение работает, но меня смутило то, что ребенок не набирает вес.
    нам 1.1

8 утра -каша
    11-фруктовое пюре или какая-нибудь фрукта
    13-сися перед засыпаением
    15-овощи с мясом
    18-йогурт или кефир или творог
    21-каша
    21.30-сися перед засыпанием
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

8. Вверх #7388
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    рецепт, пожалуйста я пока не пекла малой, но очень хочется.
    в личку
    может, еще кому-то, собираю заявки
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

9. Вверх #7389
    Живёт на форуме
    Нет, специально в 6.00 не бужу-если просыпается-кормлю. Малый раньше 10.00 спать не ложится, поэтому в 22.00 кушаем.
    Спасибо! У ребенка сейчас сокращается время ночного сна, стал раньше просыпать утром и это сбивает весь наш налаженный месяцами график. Хотя с учетом прихода весны и лета это хорошо, будем успевать гулять до жары.

10. Вверх #7390
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Девочки, еще интересуюсь вопросом сколько раз детки спят днем. Мы раньше спали 1 раз - после обеда в 12.00. А теперь детеныш стал раньше вставать и соответственно раньше засыпает, уже не в 12 часов, а в 11 и спит до 13.30 - 14.00. И вот я думаю, не многовато ли времени он бодрствует ( с 14 до 21.00). Иногда по вечерам сильно капризничает, может это из-за того, что спатки хочет? Как-то можно ребенка "уложить" спать второй раз?
    наша еда - тоже 4 раза прикорм, и грудь раненько утром 1 раз. Но если раньше малая именно ела молочко, то теперь совсем пару глотков делает и всё. Видно, дело близится к финалу.
    Вес с 10 месяцев набирает очень медленно. В росте к 1,1 году с 11 месяцев не выросла, так и бегает 72 см. Наверное, попозже будет вытягиваться.
    Если кормишь по аппетиту, то всё норм. Энергии же много тратится, гораздо больше, чем раньше. Мясо, каши даёшь?
    КОнечно, можешь попробовать сделать больше кормлений, но захочет ли ребёнок?? А сидеть и по полчаса насильно впихивать, или бегать за ним с ложкой по всей квартире - никакого удовольствия ни тебе, ни ему.

Сон. Как раз с 11 месяцев потихоньку стали переходить на 1 сон. До сих пор бывает 1-2 дня в неделю, когда спит 2 раза днём. Но чаще 1 раз. Бодрствовать может долго. Сейчас около 5-7 часов без сна.
    Уложить можно, можешь тратить по полтора часа на укачивания. Но надо ли? Лучше поиграйте во что-то активное (только не поздно вечером, на на сон).

11. Вверх #7391
    Постоялец форума Аватар для Euforia
    Сисю в зубы и набоковую. Если сиси нет-на прогулку.
    помоги ветеранам ВОВ
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1359802

12. Вверх #7392
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Euforia Посмотреть сообщение
    Сисю в зубы и набоковую. Если сиси нет-на прогулку.
    Ой, с прогулками у нас полный пролет - мы на прогулке не спим вообще! Даже если вывезти ребенка в то время, когда он обычно засыпает, все равно сна ни в одном глазу. Он кричит на птиц, машет собачкам, активно интересуется проходящими мимо людьми. Вот такой у меня социальный ребенок! Помогает только часовая езда на машине, если едеи куда-то далеко, то примерно через часик глазки смыкаются, но как только машина останавливается, глазки моментально открываются. Хотя мы уже давненько так далеко не выбирались - погода не располагает.

Укачивания нам тоже кстати не сильно помогают, помогают только перед ночным сном, когда уже хочется спать, но какая-то каприза в организме поселилась, тогда 15-20 минут баюкания делают чудеса. А днем это не помогает, хотя моя мама активно вмешивается в процесс моего воспитания и кричит, что надо укачивать (и приговаривает "ой, сейчас я укачаю").

13. Вверх #7393
    Мы спим по разному-когда 2 раза , когда 1 раз. Если 2 раза- то не больше , чем по 40 мин.

14. Вверх #7394
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    (и приговаривает "ой, сейчас я укачаю").
    да ))))))))) наша тоже так приговаривала, пока не попробовала несколько раз. Безрезультатно )))))))))

15. Вверх #7395
    Посетитель Аватар для Antonida
    У нас очередная хорошая новость! Машуня сделала папе подарок и встала на ножки. Ползать мы толком не умеем, садиться сами не хотим, а вот хотим ходить )))

16. Вверх #7396
    User banned
    Цитата Сообщение от lyutsina78 Посмотреть сообщение
    А чего же его в инфекционку, разве не в обычную детскую больницу с таким диагнозом? Или с ларинготрахеитом там лежат?
    как раз с таким диагнозом я там с Лерочкой лежала.

Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    девочки, у меня тут вопросик назрел - какое печенье (взрослое) даете детям? У меня накрылась духовка и печь сама временно не могу .... нужна замена ... детское быстро размокает и крошится - малому не нравится - он это печенье как пластилин использует.
    Я даю любое, только не очень жирное и без начинок всяких - Чайное, шахматное, Зоологическое, овсяное, Крекер.
    Цитата Сообщение от Euforia Посмотреть сообщение
    Я все подряд даю без шоколада. Овсяное, крекеры ща полюбил.
    Нам 1,2 почти. Кушает 4 раза. Утром -каша, обед -суп-пюре, полдник - творог с фруктами, на ночь -смесь. Перекусывает печеньком, хлебушком, бананчиком и тем, что у сестрёнки ещё попросит)))
    В 11 месяцев мы ещё ели 5 раз.
    Не знаю, я вот понимаю, что эти перекусы не есть очень хорошо, но всё равно даю в ручку то то, то сё. Сами же мы тоже хватаем кое-что, хоть и не время обеда.

Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Пусть выздоравливает. Я только не поняла, а ребенка там одного оставили? Без родителей? я конечно понимаю, что ему уже 10 лет, но все же, как -то в больнице одного
    это же инфекционка. Ещё и мама заболеет там. Дети с 7-ми лет без родителей лежат. По крайней мере, так было, когда я там лежала.
    Моя спит 1 раз, но 2,5-3 часа или реже два раза, но минут по 40. Как уложить. если надо? Езжу с коляской по улицам либо ложусь рядом на кровать и делаю вид, что сплю. Либо ещё вариант - сажусь в кресло, включаю тихую музыку и легонько покачиваюсь вместе с маськой на ручках. Она на мне как жабка лежит, пузо к пузу.

17. Вверх #7397
    Частый гость
    Добрый вечер. У кого детки сосали пальчик? как вы с этим боролись? За ранее спасибо

18. Вверх #7398
    Посетитель Аватар для Antonida
    Зарядилась наша техника - вот так мы теперь умеем Вложение 2290766

19. Вверх #7399
    Цитата Сообщение от Екатерина83 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. У кого детки сосали пальчик? как вы с этим боролись? За ранее спасибо
    У меня малый сосал и продолжает сосать палец. Вначале часто, а сейчас только когда засыпает.

20. Вверх #7400
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Екатерина83 Посмотреть сообщение
    было дело и вот недавно две недельки опять были попытки (1,1 годик). Воспринимайте не как борьбу, а воспитание ) просто вынимала пальцы изо рта, когда видела. Отвлекала на что-то. Запаситесь терпением и мягкой настойчивостью. Бывало, казалось, что это не пройдёт никогда. А потом как-то рассосалось

Закрытая тема
Страница 370 из 501 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права