Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 414 из 1264 ПерваяПервая ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 514 914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,261 по 8,280 из 25269
  1. Вверх #8261
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    По-моему график очень показателен. Так где высока религиозность явно низкий уровень образования и как следствие IQ. Так где образование и вообще развитие цивилизации находится выше- религиозность меньше. Вполне закономерно.
    Тогда почему религий и верующих все больше, а народ на общем фоне не "тупеет"? Цивилизация развивается и дети гораздо больше информации переваривают и впитывают.Прогресс в развитии человечества налицо,но и показатели духовного роста имеются. Даже древние племена принимают Господа своим Спасителем!И при этом они становятся ближе к цивилизации,у них появился шанс познать мир!
    Никакой закономерности я не вижу!

2. Вверх #8262
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от v.v.kukusya Посмотреть сообщение
    Прогресс в развитии человечества налицо,но и показатели духовного роста имеются.
    Я сегодня же лично заступлю на дежурство у Оперного, дабы не пропустить момент, когда его начнут бороздить космические корабли..

Прогресс человечества почти точечный и никакого отношения к религии не имеет. А показателей духовного роста я вообще не вижу.

Даже древние племена принимают Господа своим Спасителем!
    Это сильно! Это шедевр!
    (Пойду на всякий случай шкаф проверю, не завелась ли там Нарния, или чего-нить в этом роде.. )
    В моём омуте черти крестятся..

3. Вверх #8263
    User banned
    Тогда почему религий и верующих все больше, а народ на общем фоне не "тупеет"? Цивилизация развивается и дети гораздо больше информации переваривают и впитывают.Прогресс в развитии человечества налицо,но и показатели духовного роста имеются. Даже древние племена принимают Господа своим Спасителем!И при этом они становятся ближе к цивилизации,у них появился шанс познать мир!
    Никакой закономерности я не вижу!
    Ошибаетесь, дорогая. На фоне доступности интернета и гаджетомании мы сегодня имеем понижение уровня грамотности, уровня читаемости художественной и прочей литературы. Мы имеем кризис образования. Все это указывает на то, что мы тупеем. Вполне закономерно что и религии расцветают. Причем не только религии, а так же всякие спиритические практики, общества по поиску зеленых человечков и всякие контркультуры.
    Последний раз редактировалось Баярд; 22.02.2011 в 18:43.

4. Вверх #8264
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Все это указывает на то, что мы тупеем.
    Одни тупеют другие процветают.Выжившие закрепят в генах новые комбинации и передадут потомкам.В любом случае век бронзовых топоров позади.

5. Вверх #8265
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Сообщение от v.v.kukusya
    Даже древние племена принимают Господа своим Спасителем!

Это сильно! Это шедевр!
    (Пойду на всякий случай шкаф проверю, не завелась ли там Нарния, или чего-нить в этом роде.. )
    «Нет ни одного народа до такой степени грубого и дикого, чтобы не было в нем веры в Бога, хотя он и не знал Его существа" (Цицерон)
    Шалом увраха!

6. Вверх #8266
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    «Нет ни одного народа до такой степени грубого и дикого, чтобы не было в нем веры в Бога, хотя он и не знал Его существа" (Цицерон)
    А с другой стороны глядя на раскачивающегося фанатика,то может лучше и не было бы.

7. Вверх #8267
    Это не я сказал, это Цицерон.
    Шалом увраха!

8. Вверх #8268
    Кулинар форума

Религиозность - это модель поведения, при которой человек жёстко регламентирует свою жизнь и взгляды в соответствии с догматами культа, адептом которого он является.
    Откуда мне знать. И мы говорим про график, а не про храмы. )))
    Т.е. в храмы ходим постоянно, иначе не строились бы они, и в преддверии церковных праздников ажиотаж в магазинах и на рынках по всему миру... но уровень религиозности соответствует графику..

9. Вверх #8269
    Кулинар форума

Ошибаетесь, дорогая. На фоне доступности интернета и гаджетомании мы сегодня имеем понижение уровня грамотности, уровня читаемости художественной и прочей литературы. Мы имеем кризис образования. Все это указывает на то, что мы тупеем. Вполне закономерно что и религии расцветают. Причем не только религии, а так же всякие спиритические практики, общества по поиску зеленых человечков и всякие контркультуры.
    Но вы противоречите себе же. Да, уровень грамотности падает, как и уровень читаемости литературы.. Но этот контингент не пополняет количество верующих. Им хорошо у монитора... и на спиритических сеансах..

10. Вверх #8270
    Против Цицерона не попру...
    Осталось найти дикое и грубое племя, жаждущее спасения..
    "Мы копали-копали"...

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Т.е. в храмы ходим постоянно, иначе не строились бы они, и в преддверии церковных праздников ажиотаж в магазинах и на рынках по всему миру... но уровень религиозности соответствует графику..
    Страшно, правда?

11. Вверх #8271
    Кулинар форума

Страшно, правда?
    Нет, ведь всё идёт по Писанию. Страшно тому, кто не уверен в завтрашнем дне.

12. Вверх #8272
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Нет, ведь всё идёт по Писанию.
    В писании так и написано, что менее развитый народ больше верит? Хочу цитату на это.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

13. Вверх #8273
    Против Цицерона не попру...
    Осталось найти дикое и грубое племя, жаждущее спасения..
    "Мы копали-копали"...
    Чем вам народ Украины не подходит?
    Шалом увраха!

14. Вверх #8274
    Нет, ведь всё идёт по Писанию. Страшно тому, кто не уверен в завтрашнем дне.
    Lilu, допустим, что вы вымолите прощение, войдете в число 144000 и т.д. Но неужели вас не страшит завтрашний день жизни сегодняшней, земной? Извините, но не поверю, особенно в нашей стране. Нет ничего страшнее, чем хоронить собственных детей, а предпосылки к этому имеются.
    Шалом увраха!

15. Вверх #8275
    User banned
    Мне кажется эти люди не думают о дне завтрашнем так как думаем о нем мы. Они как дети живут внутри мифа. Этот миф создает определенные декорации сознания и таким образом жизнь для них представляется фантасмагорией с говорящими рыбами, летающими коровами, демонами из канализации и так далее.

16. Вверх #8276
    Я это написал к тому, что для того, чтобы занять место в Превышнем мире, надо достойно и честно прожить в мире этом. А забота о семье, о близких тоже входит в эти понятия. Смотреть на умирающего от голода или болезни ребенка и радоваться тому, что сегодня его обнимет Иисус, это не по - человечески. Можете обвинять меня в том, что я слишком приземлен, чересчур материализован не росту духовно, не возвышаюсь над мирской суетой, но в этом вопросе позиция моя неизменна.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 23.02.2011 в 10:46.
    Шалом увраха!

17. Вверх #8277
    User banned
    Я это написал к тому, что для того, чтобы занять место в Превышнем мире, надо достойно и честно прожить в мире этом. А забота о семье, о близких тоже входит в эти понятия. Смотреть на умирающего от голода или болезни ребенка и радоваться тому, что сегодня его обнимет Иисус, это не по - человечески. Можете обвинять меня в том, что я не росту духовно, не возвышаюсь над мирской суетой, но в этом вопросе позиция моя неизменна.
    Правильная позиция. Просто многие верующие на самом деле верующие в свою житейскую хитрость. Они думают что выбрали сторону победителя, что им больше перепадет.
    Хотя если посмотреть объективно- богов по прежнему сотни, конфессий сотни, каждая считает себя единственно праведной и так далее.
    И да, позиция многих религий цинична в сравнении с современными гуманитарными ценностями.

18. Вверх #8278
    Чем вам народ Украины не подходит?
    Племя не древнее.

19. Вверх #8279
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Религиозность - это модель поведения, при которой человек жёстко регламентирует свою жизнь и взгляды в соответствии с догматами культа, адептом которого он является.
    Видимо есть разная религиозность

"...религиозный опыт ничем принципиально не отгорожен от будничного. Различается лишь степень интенсивности. Религиозный опыт придает всему конкретному, что переживается в будничном опыте, абсолютное измерение, соотносит каждую единичность - с Единым. Если это условие интенсивности выполнено, то, живя в обычных условиях, занимаясь обычными делами, мы осуществляем всю полноту религиозного служения." -
    Эрнест Цветков — практикующий врач-психотерапевт, доктор медицинских наук, член профессиональной психотерапевтической лиги, действительный член профессионального медицинского объединения, член Международного сообщества писательских союзов.

Born to be Alive

20. Вверх #8280
    Племя не древнее.
    Но ведь дикое. Я авторитетно, как шахтер, заявляю
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 414 из 1264 ПерваяПервая ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 514 914 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права